TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

_____ アイドル × シェアハウス。 3L/49

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 五月女 馨 [×]
2015-03-29 13:52:25

>>桃ちゃん

ん、桃ちゃんだー…早いね。
(己へと挨拶してくれた姿視界に捕らえれば小さく手を振り返しつつ側へと歩み寄り。すると、偶然聞こえてしまった相手のお腹の音に軽く瞳を丸めるが、続く言葉に直ぐ同調する様に瞳細めて「私ー…は、軽くサンドイッチとかエッグトーストにしようかな、なんて思ってたけど…」と、ちらりとキッチンの方見ながら腕組みし

>>ちづちゃん

ちづちゃんー…おはよ、かな?
(ただただのんびり、はどうも性に合わないなぁ、なんて思えばボイトレでもしようと座っていたソファから腰を上げグイッ、と背伸び一つ。すると聞こえてきた自分の名前、それに振り向けば、嬉しそうに近付いて来る相手の姿とらえて少しの悪戯心からニタリ、「そろそろお昼時と言った時間だけど、ね。」なんて、からかうような言葉返し

(/ありがとうございます!!こちらこそよろしくお願いします~。)

42: 瀬名 悠弥 [×]
2015-03-29 22:20:03

>弥生

____ … お菓子 ? あ、わり 。俺が食ったかも 。

( リビングに戻るや否や、お菓子がない と騒ぎ出す彼女。不思議そうに眉を潜めるも昼頃に自分が口にした チョコレート が頭をよぎり。もしかして、と思い、片手を挙げて自主申告。「 … もしかして、楽しみにしてた ?? 」 ふっと笑うと、首をゆるり傾げて。

>ちづ

はよ 。…… 眠そうじゃん 、ちづ 。

( リビングに やって来たのは、如何にも眠そうな彼女。此方も朝に弱いようで、頬杖を付き、目を擦りながら上記を述べ。「 今日は、仕事あんの ? 」目の前にあるパンを食べながら今日の予定を尋ねて。

>ゆり

_____ … お疲れ、あんま無理すんなよ 。

( お風呂前に軽くトレーニングしようとトレーニングルームに足を運ぶと、彼女の姿を見つけ。彼女の頭に ぽん とタオルを乗せれば、隣のランニングマシーンに腰掛け。頑張りやの彼女に、上記をぽつり。

>遼

…… 遼、おはよ 。

( 今日は朝から仕事のため、苦手な早起きをして。眠そうに欠伸をしながらキッチンに行くと、こんな早くから朝ご飯を作る彼の姿が。マジで すげーな、なんて思い。後ろから覗き込むと、「 すげ ー 。何、作ってんの ? 」と尋ねて。

>一弥

お疲れ 。 レポート、終わった ?

( 昼過ぎ、大学の宿題をしていたのかリビングに戻ってきた彼を見つけると声を掛けて。「 これ、食えば ? 」菓子パンを相手のほうに投げると、食べるように促し。こんなもので満腹になるとは思わないが、腹の足しにでもなればと。

>馨

はよ。つーか、眠すぎなんだけど 。

( 朝、今日は午前中の仕事があるため苦手な早起きをして。リビングで扉の向こうから顔を出す相手。軽く片手を挙げて挨拶すると、眠そうに目を擦りながら、上記呟き。

43: 小湊 遼 / united 緑  [×]
2015-03-30 06:40:40

>馨ちゃん

___あ、馨ちゃん。おはよ-。
( 何時も通り、朝早くに目が覚め寝癖のついている髪を軽く整えてから前髪を上に上げて緩い動きやすい服装に着替えれば何と無くスポ-ツジムで身体を動かせば既に時刻は6時半頃。風呂入って朝ご飯だな。何て予定を立てればお風呂に入り。_数分してお風呂から上がれば髪は拭かずタオルは首に巻いてリビングに行きキッチンに立ち何時もの様に全員分の朝ご飯を作っていき。軽いもので大丈夫だろうか。何て内心考えながら作り終えれば時間は7時半頃。机に置きラップを掛け自分の分は食べずリビングのソファ-に腰掛け大学の課題をし始めると扉の開く音がし、振り向くと上記を述べてはヘラ、と笑みを浮かべて。彼女を見れば「__お腹空いてるならだけど、朝ご飯机に置いてるから食べてね-。」と机を指差して前記を述べ課題を進めようと手を動かして。 )

>桃音ちゃん

___難しいよね-、恋愛ソングって。
( 己が声を掛けるとふにゃり、と柔らかく微笑む彼女を見遣れば此方もヘラ、と笑みを浮かべてはポンポン、っと隣を叩く彼女に1度御礼を言い隣に腰を掛ければ上記を述べてん-、と考え込み。考え込んでいれば隣から聞こえた大きな声にビク、と微かに肩を揺らしたが直ぐにいつも通りにヘラ、と笑みを浮かべれば「___ん-、そんなに吃驚する事?無いよ-、恋愛した事。」と彼女を見遣ればふふ、と微かに笑みを零して。 )

>千鶴ちゃん

___ん?寝起きって洗面所行かない?だから何と無く解ったんだけど。
( 雑誌を読んでいる己に驚いている彼女を見ればふ、と微かに息を吐き出して。まだ慣れていないのだろうか。俺もまだあんま慣れてねえけど、ソファ-でこんな風に雑誌読んでるからそんな風には見えねえよな-。何て内心考えながら洗面所の場所を教えれば驚いている彼女に上記を説明すれば違った?っと言いたげに首をゆるり、と傾げてみたり。「__洗面所の場所解る-?」と先程場所を教えたが解るだろうかと心配してか前記を問い掛け聞いてみて。 )

>悠弥

___あ、悠弥、おはよ-。あ、今日仕事だったよね-?
( 朝ご飯を作っていれば不意に聞き慣れた声が急に聞こえて驚いたのかビク、と肩を揺らしたが直ぐにいつも通りにヘラ、と笑みを浮かべて挨拶を返した後、彼がこんな時間に珍しい、と思ったが上記を思い出した様に述べ彼をチラ、と見ればゆるり、と首を傾げて。「___ん?朝ご飯、全員分の。あ、悠弥も食べるよね-?」と朝ご飯を作り終えたのかラップを掛けて彼を見ればゆるり、と首を傾げて問い掛け聞いてみてはヘラ、と緩く笑みを浮かべて。 )

44: 萩野 千鶴 [×]
2015-03-30 19:11:01

>そーちゃん

ね 、 私にしては今日早起きじゃない ?

( "一人で起きたんだよ、"と付け足すように言えば何故か得意気に微笑んで、隣にすとん、と腰を降ろし。普通の人なら当たり前の事だが朝が弱い自分にとってはこの時間に1人で起きてくる事はあまりないらしい。"何処か行くの?" そう言えば入って来た時に相手はソファの前で立ち上がっていた、何処かに行く予定だったのだろうか。小首を傾げながら見上げるように見つめ、尋ねてみては

>悠くん

ーーー...悠くんおはよう 。 ....んー ねむ 、

( ドアを開けた瞬間に見えたのは他人の事言えて無いくらい眠そうな彼、睡魔に負けないようふわり微笑むと挨拶を返してドアを閉め。入ったはいいものの何処に座ろうかなんて考えながら軽く辺りを見回して。シェアハウス始まってまだ初日、相手の隣に座るのはなんだか遠慮するなあと思いつつそのまま突っ立ったまま"多分、無いんじゃないかな ?"返し首を捻って。

>遼くん

、すごーい ! 当たりだよ ~

( ぱちぱち何度か瞬きすると目を丸くしながら相手を見つめ、上記を述べ。単純にすごいなあなんて思いながら何処か面白そうにやわらかく微笑んで。"...んーと、この一番奥のドアでしょ?大丈夫大丈夫!"まだ初日というので全然家の中は把握できていなく若干迷子癖はあるが、歩いていればそのうち見つかるだろうとでも思ったのか適当にそう答えてみては得意気に笑って

45: 神楽 海翔 [×]
2015-03-30 19:18:45

>all

(春先だからか薄手のコートを羽織り玄関の扉を開けて中へと入ってきて。コートの前を開けているところから覗く服は高校の制服で。疲れたように溜息つくところをみると学校の後すぐに撮影があったようであり。のそのそと靴を脱いでリビングへと向かうと他に何をするわけでもなく直ぐにソファーへと向かいボスンッと勢いよく座り込み)

(/絡み文の提出が遅くなり、その上駄ロルで申し訳ない限りです…。こんな奴ですがこれから宜しくお願いします!!)

46: 萩野 千鶴 [×]
2015-03-30 22:14:47

>海翔くん

__...あ、お疲れ様 、 海飛くん

( 喉が渇いたので何か飲みたかったのか部屋を出るとキッチンに向かい。外に出て自販機で買うのも面倒なので何かないかな、なんて思いながら冷蔵庫を開くと大きめのパックに入ったミルクティーを見つけ。ゆるり、嬉しそうに微笑むとコップに移しリビングのドアを開け、一瞬驚いたように固まって。しかしすぐに疲れた様子の相手にそう声を掛ければゆっくり近づき。"何か飲む?"と尋ねてみては、

(/初めまして、絡ませて頂きました !! よろしくお願いしますっ 。 )

47: 五月女 馨 [×]
2015-03-31 11:50:31

>>瀬名くん

うん、確かに眠そうだ…っと、顔は洗った?
(同じように軽く手を挙げれば“君は大体いつも眠そうな気がするけどな”なんて頭の片隅で思いつつ相槌打ち、部屋へと入って。それから相手の目を擦っている様子を見れば小さく首を傾げつつ言葉付け足して

>>小湊くん

ん、小湊くん居る時はご飯があるからいいよねー…ありがと、頂く。
(相手の申し出にありがたく席へと着けば、まだ温かそうな料理を見て“やったジャストタイミング”なんて思いつつかけてあるラップを取り外して。それから箸を取って食べ始めながら“でも流石に毎度作ってもらって悪いな…あ、これおいしい…いや違う…女の子の将来とかも考えて2~3人交代制とかのが…よし、やっぱり言ってみよう。”なんて小難しいことを少し考えていれば、外していた視線を相手へと向け、そこで相手が課題を進めようとする様子を見て“彼は確か何学科だったかなー”なんてふっと頭に過るが、湿った相手の髪を見てハッと『それ、髪乾かさないと課題濡れない…!?』と、今口に出そうとした言葉とは違う言葉発し、些か慌てて立ち上がりつつ指摘して

>>ちづちゃん

世間的には遅起き、だよ?
(右手で立てた人差し指を天に向け軽くキリッ、と指摘してみるも、すぐ表情を崩せば“仕方ないなぁ”とでも言うようにもともと座っていた場所へと腰下ろし相手の頭ポンポン、と。それから相手の問いには『ん?まぁ…暇だったからボイトレでもしようかとー…思って?』なんて、相手の頭に乗せていた手を下ろせばその手でマイクを持っている様に見せてみたり

>>神楽くん

こらー、お疲れなのは分かるけど手洗いうがい…制服くらい着替えましょーねー?
(“何か温かい飲み物でも飲もー”なんて思いつつリビングへと向かっていれば偶然先に入っていく姿を見て後を追う様にリビングへと入って来て。それから相手の様子見て小さく眉下げ笑いつつ上記伝えれば『おかえりー…と、お疲れ様。何か飲む?』と、ソファの裏を通りながら言葉発しキッチンへと向かって

48: 五月女 馨 [×]
2015-04-03 17:27:16

(/この時期はやはり皆さんお忙しいんでしょうか…主さんでもないのに恐縮ですが、上げさせて頂きますね…!!)

49: 掲示板ファン [×]
2015-05-02 08:56:43

(空いているキャラありますか?)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle