TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
赤葦京治 [×]
2015-04-05 23:09:43
会場①
>>木兎さん
…はぁ、解りましたよ、
( これ以上はなにも言っても無駄だな、と理解したらしくおとなしく相手に押し付けていたお皿元の場所に置いて。ティッシュ奪われては あっ、と小さく声を漏らし、「でも、俺にも非があるわけですし……」と言葉を濁しながら。 )
142:
月島 蛍 [×]
2015-04-05 23:13:14
(/いえ、流れて読めなくなるのは仕方ないので大丈夫です!どういたしまして!←←わざわざ御礼していただくとは、こちらこそ御親切にありがとうございます。なりきり参加ではないので、これで失礼しますね!では(()
>>影山
143:
木兎光太郎 [×]
2015-04-05 23:14:45
会場①
>赤葦
‥あかーしは悪く無いからさ。
(言葉を濁している相手を見ては決して悪くないと伝え、ティッシュを何枚か引き出しては落ちている食べ物を拾いティッシュで包み。「いわいずみん、こねーかな」とポツリとつぶやいて。)
144:
日向 翔陽 [×]
2015-04-05 23:33:40
木兎さん
木兎さん !! 分かりましたー!!
( 相手の声を聞けばこちらも手ぶんぶん振って反応しぎもんいだいたため「 木兎さんも一緒に飲みましょうよ!! 」と叫んで )
赤葦さん
赤葦さん !!
( 相手の方に視線向けて相手の名前大声で述べればにっと笑いながら食べます!!と述べて小走りでちかづき )
影山
げっ?! 影山なんで居るんだよ!!
( 相手の声が聞こえてまさかと思いながら見れば相手だったため上記述べながら指さしチビっていう方がチビなんだぞ!!と述べて )
145:
赤葦京治 [×]
2015-04-05 23:37:25
会場①
>>木兎さん
……はい、
( 悪くないと相手に言われてしまえば口をつぐむことしか出来ず、素直に上記を述べて。相手の小さな呟きに「後で、探しに行ってみたらどうですか?」と提案してみたり。 )
>>日向
そんな急がなくても大丈夫だよ、
( 小走りでこちらへとやって来た彼に小さく笑みを溢すと相手が座りやすいように場所を移動して。「色々あるから好きに選んでいいよ、」と言うなりお皿と箸等を相手の分用意して。 )
146:
菅原孝支 [×]
2015-04-06 01:39:22
会場③
>及川
そりゃーもちろん、任せろって!
(ベンチで2人普通にお喋りでも良かったのだが、花見というイベント事。普段お互いに部活に勉強と追われる日々であるしたまには面白い事をしてもいいではないか。ただ唐突にイケメンと桜、絵になるなと思っただけなのだが戸惑いながらもノリ気な相手に自信家だなーなんてクスッと笑って。モデルの様に気取る相手をパシャリと数枚角度や光の加減を見ながら上手く取っていき。)
及川ー!ずっと同じ感じでつまんないべー
(一旦撮影を中止して声をかけると、キメ顔ばかり飽きたと口を尖らせクレームを言って。つまりは、面白い事をしろなんて無茶振りな訳なのだが、面白半分にさらに「岩泉に飽きられるぞー」なんて付け加えて。)
(/全然大丈夫ですよ、モデル川発動ですね!笑それは良かったです(笑)折角の花見ですし楽しまなくては!突然の菅さん撮影会に付き合って下さり感謝です!では此方もドロンしますねー)
147:
及川 徹 [×]
2015-04-06 10:51:26
「会場③」
>爽やか君
(パシャリパシャリとフラッシュを浴びせられ、あらゆる角度から撮られ、最初は気恥ずかしい気持ちがあったものの段々此方もその気になって乗り始め。自身の思う最高(笑)のキメ顔を、今日この場所限定で披露。花見に来た筈なのに、来て早々このような事になるとは思いもしなかったが...。他チームとの貴重な交流の機会であるし、合宿中であるからこそ出来るのだからアリだろう、こういうのも。)
飽きっ...!?...いや、俺の外見だけならとっくに飽きられてるというか、飽きる程見られてるっていうか。それにさ、何よりもーー
(一瞬怖い響きを持った言葉にビクッと肩を震わせ動揺した素振りを見せ、表情が固くなるが、一呼吸置いてくすっと小さく笑みを漏らせば肩を竦め余裕ある表情。最後にボソッと呟いた言葉は風に掻き消され)
さて、どうしよっか。ギャップ萌えっていうのもイイよねぇ!最近流行りの壁・ドーンでもしちゃう?
(面白い事、まさかそんな振りをされるなどとは考えもしない。うーんと悩むように顎に手を添えて首を傾げて案を探ってみるが。満面の笑顔で相手の元に近付いては、腰に手を当て少し屈みずいっと顔を寄せて。その笑みは、前髪が影になって悪役染みた意地の悪いものに変わっており)
148:
菅原孝支 [×]
2015-04-06 11:31:35
会場③
幼馴染だっけ?そりゃーもう見飽きてるって程見られてるかー。ちぇー
(少しからかい含めた発言であったが、余裕ある表情を見せられ距離と風のせいで掻き消されたがその後に続く言葉と関係性を考えると相手の言う通りか。幼馴染だけれど少しは誰かにとられたらとか、自分の側を離れてしまったらとか不安はないのか…自分には見せないだけかもしれないがつまんないな、と再度口尖らせ文句を零して。)
え、壁ドン…?及川の場合ギャップに当てはまるのかな…あ!じゃあさ壁ドンプラス及川流口説き台詞聞きたいなー
(悩みながらも無茶振りに乗ってくれた相手、しかしながら何で壁ドンになったのか。そしてもしやこれはされるんだろうか…距離が縮まると率直な疑問を持って。でもイケメンが壁ドンって割と王道な気がする。一人でそれ含め眉寄せ悩んでいて。またも面白い無茶振りが思い付くと、相手の悪役染みた表情など気にせず口角上げて、相手の頬をツンツンとつつきながらなかなかに恥ずかしいであろう振りを入れて。)
149:
日向 翔陽 [×]
2015-04-06 12:06:23
会場①
赤葦さん
あ、ありがとうございます!!
( ぺこりと頭下げて受け取りつつ開けてもらったところに腰下ろせば食べ物見て何にしようかと真剣な顔して悩みながら皿に何個か取ってパクパク食べ始めて。 )
150:
岩泉 一 [×]
2015-04-06 12:32:59
会場②
へぇ、此処は桜の種類違ってんのか。(木兎や赤葦が居た会場を離れて別の花見会場へと足を運び、湖が見えてきた為なんとなしにそちらへと向かい。種類の異なる桜の木々に湖の水面に映された桜等、景色の良さに感嘆し此処はわりと静かな場所であり、及川との鬼ごっことやらにも隠れ場所として合っているではなかろうかと考えつつ桜へと歩み寄れば舞い落ちてくる桜の花びらを眺め)
151:
及川 徹 [×]
2015-04-06 12:39:32
「会場③」
>爽やか君
ふふっ、いいじゃんいいじゃん。一度はやってみたいと思ってたんだ、壁ドン。こんな機会なかなかないでしょー?
(確かに相手が要求する面白さからは少しずれているのかもしれない。この案を提案したのも意外性というよりも、ただ自身が挑戦したかっただけ、というのが正直な本音。そしてこの壁ドン。同性ではあるが、同性だからこ悪ふざけで済ませられる利点がある。決断に迷う相手がその気になるよう、強請るように言葉を添えて。)
!.......なにそれ超めいあーん。じゃあ、行くよ?
(これは相手からの挑戦状と受け取った。此処で引いてはつまらない。その要求には応えられそうだ。今は恥ずかしさというよりも闘争心が勝り。傍から見られればくだらないやり取りかもしれないが、互いに譲れない思いがある。ならば最後まで貫き通すまで。いざ行かん)
.......その余裕ぶった顔ムカつく。どんな言葉かけたって、そうやって平然と笑ってさ、こっちの気も知らないで。...言葉で駄目ならさ。
(瞬間顔の表情がすっと変わり、冷たい視線を相手に向け、静かに相手に言葉を掛ける。カメラを持つ方の手首を押さえれば、力を込めやや強引に大木の前に身体を押し付けて。)
もう、いっそ...こうでもしなきゃわかんないかなぁ...。ねぇ、爽やか君...
(冷たい声音で己が欲望に忠実なままを再現し、満を持して木を壁にドンっ...と反対の手を添え逃れる事を許さない。ぎらっと隙間から差し込む陽光を反射して、細められた瞳が怪しく光り、獲物を捕らえた獣の様に、じぃっと相手から視線を逸らさず見つめ。互いが呼吸する音が聴こえる距離まで顔を近づければ、吐息交じりに相手の名を呼び。)
.....以上、優しくない及川さんでしたー
(数秒の時間が経過した後、にっこりと笑って)
152:
清水 潔子 [×]
2015-04-06 13:12:39
会場2
>岩泉
(桜を見て写真を撮っていれば、相手の姿見つけて。相手も桜を見ているようだ、邪魔するのは悪いと考え、あえて声はかけずに桜に目を戻して)
綺麗…
(静かでのんびりできる。思わず感嘆の声をあげてしまい、)
153:
菅原孝支 [×]
2015-04-06 13:26:23
会場③
>及川
それただのお前の好奇心じゃん、
(楽しそうに弾む相手の言葉に、男同士でやるから面白さが増す事を分かってる。流石と言わんばかりにノリの良さにククッと笑って。少しの羞恥心はあるものの、それよりもイケメンがどうやって自分を口説くのか楽しみの方が強くて。何より相手が自分をせめてくる光景が面白くて。楽しみに待ってる事にして。)
…ぷっ、はは、あははっ…及川って肝心な所でヘタレだよな。俺ちゃんと言葉で言われなきゃ分かんないんだけど?
(視線に雰囲気先ほどまでとはガラリと変わるから、期待値が高まり大人しく待っていると少しばかり強引でビクッとしてしまったがは宣言通りの壁ドン。壁ドンって案外距離が近い…恥ずかしがるどころかこんな間近で相手を見る機会なんてないからそれもまあ、マジマジと睫毛長いなとか肌綺麗だな、とか思う程に凝視していて。ファンの女のコならコロッと落とせるのであろうけど、何だかんだ肝心な口説き台詞は濁した様な。すぐににっこり笑うものだから切り替え早すぎと大笑いし、口説き台詞とは言い難かったから不服気な視線を向けてみたり)
154:
岩泉 一 [×]
2015-04-06 13:36:33
会場②
>清水
ん?あ、烏野のマネの…清水、だったよな?(桜を眺めているとふと離れた場所から小さく声が聞こえ、わりと耳がいい方であるとその小さな声も耳へと届き直ぐに相手の姿を見つける事が出来。確か烏野の連中から清水と呼ばれていた筈だと確認も含めて声を掛け)
155:
及川 徹 [×]
2015-04-06 13:49:31
「会場③」
>爽やか君
うーんこの先は俺を本当にその気にさせた時のお楽しみって事で。
(切り替えた、といってもまだ若干フリは気持ち的に継続しているらしい、不服げに尖らせる相手の唇に人差し指をちよこんと添えて。)
...それとも最後まで言って欲しかった?ゴメンね、”ヘタレ”で
(相手が言うには、恐らく本当に最後の最後までやり遂げて欲しかったらしいが...。あくまでフリはフリだ。下唇をなぞるように滑らせながら、悪戯に問い掛けて。相手に言われた一部分を敢えて強調するように心にも無い謝罪の言葉を述べ。歯止めが効かなくなるまでの執着心が今の相手には無いという事を遠回しに告げれば)
ねね、俺も壁ドン体験してみたいから爽やか君もやってみてよ〜
(相手の言う理想がどのようなものか知りたい。そして興味がある。相手ならばどういう風にけしかけてくるのか。それがもし自身の予想を超えるものならば、是非とも参考にしてみたいものだ。一度身を離せば、期待を込めた表現でニコニコと笑顔で)
156:
清水 潔子 [×]
2015-04-06 14:17:51
会場2
>岩泉
あ、うん。岩泉、だよね?
(烏野のマネちゃんと呼ばれるのは嫌だ。よかった、名前覚えていてくれて。周りを見回し、近くに及川がいないことを確認して安心すれば、間違っていたら失礼だ、と訊ね返して。)
157:
菅原孝支 [×]
2015-04-06 14:33:56
会場③
>及川
へぇー案外乙女〜んー壁ドンまでやったら最後までみたいって思っちゃうじゃん、ほんと″ヘタレ″
(好きな人以外にはフリでも言いたくないって事か。それも分からなくない。自分も好きな人にしか言わないって決めてる言葉があるから。でも少女漫画でもドラマでもテンプレート的な物沢山あるだろう。意外と言葉を漏らして。自分も相手をそういった対象で見ていないし、第一男であるからその気にさせるも何もないんだよなーとケラケラと笑って相手との言葉遊びを楽しんで)
えー…じゃあその″爽やか君″って呼び方変えてくれるならやるべ
(やっぱりそう来るよな、予想通りではある。自分もノリがいい方ではあるがホイホイと乗るわけでもなくて、そろそろ普通に苗字で呼んでくれないだろうか、爽やかでも無いのにそう呼ばれるのはいたたまれないと言うか嫌味にしか聞こえないしと条件を突きつけて。)
158:
赤葦京治 [×]
2015-04-06 14:34:58
会場①
>>日向
そんなに詰め込むの喉つまらせるよ
( 元気な相手に自然と表情綻んではパクパクと食べ物を食べ進めていく相手観察しながらも何処か笑いを含んだ口調で上記を。 )
159:
岩泉 一 [×]
2015-04-06 17:23:29
会場②
>清水
へぇ、俺の名前知ってんだな。(名前を当てられれば首を傾げるがライバル校の副主将くらいの名前はマネージャーなら知っていて当たり前なのかもしれない、と自己解決し。相手が辺りを見回しているのを見れば何か探しているのだろうかと問い掛け)
何か探してんのか?
160:
影山飛雄 [×]
2015-04-07 21:18:38
会場①
>日向
俺の勝手だろ?...お前、騒ぎすぎだし少しは大人しくしろ!!( 遠慮なく自分が言いたいことをはっきりと言って大人しくさせるために相手の口元を手で押さえて「 はぁ?...俺はチビじゃないしお前より背が高いからな。」って上から目線で言う )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle