TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
岩泉 一 [×]
2015-04-01 20:37:42
自販機前
>及川
練習って程まだあまりボールに触ってねーけどな。(何時もならばウザいくらいに自分はイケメンだの反論してきそうな所だと思ったが予想に反して小さく肩を落としている相手の姿を見ればどうしたのだと疑問が浮かび。不意に問い掛けられれば先程まで居た体育館での事を思い返しては早速コーラをひと口飲んで感想を述べようとするが途中で口籠もり)
赤葦のトスは勿論良かったけど何だ、その…やっぱり何時ものトスのが打ちやすいよな。
82:
及川 徹 [×]
2015-04-01 21:44:25
「自販機前」
>岩ちゃん
(無意識の内に独り気不味くなっているらしい、何時もより口数が少なくなっており、相手に少々不信を持たれてもおかしくはない。自ら作った沈黙を破るべく、目に入った物をヒントに話題作りするも、喉に何か突っかかっているような気持ちの悪い感覚で。訊かなければ良かったかな、などと内心後悔をするも、次に相手の言葉を聞けば、目を数回ぱちくり瞬かせた後ににやーっと口角が徐々に上がり始め、態とらしく耳を傾けて)
...!あっれーよく聴こえなかったなー。今何て言ったのいーわちゃーん
83:
岩泉 一 [×]
2015-04-01 22:26:54
自販機前
>及川
小せぇ頃からお前のトスばっか打ってんだからお前のが打ちやすいのは当たり前だろ、ボゲェ!(相手が独りで何か考え込んでいるのは昔からの付き合いの所為か聞かずとも相手の様子を見れば分かってしまい、バレーに関してはネガティブに陥る事もあるが相手のトスが自分にとって1番しっくりときて相性が良いのは身をもって知っており。この発言が相手を調子に乗らせるのも分かってはいたが、ニヤけた顔で耳を傾けてくるのを見ればイラっときてしまい勢いのまま頭突き食らわせ)
84:
及川 徹 [×]
2015-04-02 00:02:34
「自販機前」
>岩ちゃん
いわあたまっ!?
(一般的な叫び方と言えば、”きゃー”とか”わー”だとかそういった感じではあるが、相手の頭突きがかなり効いたのかはたまた油断していたからか精神的にも衝撃を受けたらしい。頭に受けた衝撃に対して奇妙な叫び声をあげれば、後ろに二、三歩よろめきながら後退り。間も無くして訪れる継続的な熱の篭った痛みを少しでも和らげるべく、クリティカルヒットした箇所を優しく摩りながら涙目で)
もー、そんな激しく照れ隠ししなくてもいいじゃない
(ここ最近自身を気遣ってくれるような事が多かった為、こういう雰囲気になるのも何だか久々な気がして内心ほっとしつつも、痛いものは痛い。身体でダイレクトに表現してくれるところも可愛げがあって嫌いではないが。否、寧ろ好ましい位であるが。と素直に口にしたら思わぬ誤解を受けそうだが)
85:
岩泉 一 [×]
2015-04-02 17:01:32
自販機前
>及川
悪ィ、強く頭突きし過ぎたか?(自分から仕出かした事ではあるが目の前の相手が奇声を発して後退するのをみれば、ヤバイやり過ぎたかなんて言葉が過ると怒りが若干冷めると恐る恐るといった様子で相手眺め)
照れ隠しじゃねぇよ、ボゲ。それよかお前ちゃんと休んでんだろーな?(心配はいらなかったのか直ぐに回復をみせる相手を見れば眉間に皺寄せ。最近相手とくると合宿の計画立てに追われてスケジュール調整や先程の放送などと、色々と忙しいであろうが休息はちゃんと取っているのだろうかという疑問が湧けば問い掛け)
86:
及川 徹 [×]
2015-04-03 11:13:15
「自販機前」
>岩ちゃん
平気。や、なんか岩ちゃんだけに石頭だなって思って...なんか色々混ざっちゃったよ
(戸惑いを含めた声音で声を掛けられれば、少しずつ痛みも和らいできているのでもう心配はいらないと首を振って。ははは、と照れたような困ったような笑みを浮かべ)
岩ちゃんは俺のお母ちゃんですか?なんてね、心配御無用!適度にサボって適度に働いてるし
(前にも一度同じ台詞を言った事がある。あれはインハイ予選で烏野との試合を控えていた時の事であっただろうか。少し懐かしいような気持ちでくすっと笑みを零せば、けろっとなんて事のないように告げて)
87:
岩泉 一 [×]
2015-04-03 19:33:32
自販機前
>及川
そんなのとっくの昔から知ってるだろーが。
(中3の時など相手の鼻から鼻血を出させてしまった経験があれば相手とてそれを忘れた訳ではないだろうにと腕を組み)
あ゛?それならいいけど…ほら、これやる。
(お母ちゃん、と言われれば眉間に皺寄せ凄むように相手睨み。しかし続けて出た言葉を聞いて内心安心するとふと咄嗟に思い付いたように手元のコーラを見、飲みかけではあるが半分以上はあるから良いだろうなどと考えてはそれをそのまま相手へと差し出し)
スケジュール調整お疲れさん。
88:
及川 徹 [×]
2015-04-03 20:17:39
「自販機前」
ほーんと、昔っからおててが先にすぐ出るもんね。怖い怖い、そんなんじゃ女の子に怖がられちゃうよ
(悪戯に手をひらめかせて、自身に対しての振る舞いについて、さも相手が乱暴な人間だと言うような言動。しかし、その原因はいつだって己にあり、意味があっての行為で、時には精神的に堕ちている自身を救ってくれたこともある。その事には本当に心から感謝しており。心の底にある本心は大っぴらには語らない主義だが)
.....。
(これって間接チューにならない?と差し出された飲みかけのコーラを見て思うのだが、そういうのは気にしないタイプなのだろうか。否、此方が気にし過ぎであるのか。それとも天然なのか。異性じゃあるまいし相手は同性で幼馴染で付き合いも長くてだからそうおかしくない。なんらおかしくない。何故妙に心拍数が上がっているのか。女子か己は。この何気無いやり取りに思考回路がぐるぐる回り、一瞬フリーズするも)
........あのさ!.....あの、さ.....そのなんだろう。いつもその、的な。アレみたいな....。いつも有り難う岩ちゃん大好き!
(少々心乱れたがまだ大丈夫。焦るな及川徹。今こそ自分の気持ちを誤魔化さずにありのままを伝るべきではないのか。そう思っていざ感謝の気持ちを口に出そうとするも、上手く言葉がでてこない。いつもチームに言い聞かせているみたいに出来ない。その原因がわからない。ええい、と思い切って口に出すも、なんて事を口走っているのだろうか。冷静に阿呆だと思いつつも、身体は思うように動かず、自身の行った行為言動全てが急に恥ずかしくなり、差し出されたコーラをばしっと受け取ればぐいーっと飲み。急に咳き込んで)
ゴホッ!?ケホッ待、気管にはぃ...たっ
(なんて恥ずかしく格好のつかない状況だろうか。早くおさまれと全身で念じつつ、少しずつ和らぐのを待ち)
89:
岩泉 一 [×]
2015-04-03 21:48:04
自販機前
>及川
安心しろ、お前や京谷ぐれぇしか殴らねーよ。
(確かに自分は短気な自覚はあるがそれは及川が殆どであとは無茶する京谷を殴るくらいで他の奴にはしていない、と首を横に振り答え)
どうした?
(差し出したコーラを受け取りもせず呆然とした様子の相手に、飲みかけを渡すのは不味かったかだろうかと相手の動きを待ち)
あ?何だよ今更…て、ぶは!バーカ、何やってんだよ。
(固まったかと思いきや突然電源が入ったかのようにバッと勢い付いて感謝の言葉を投げ付けられればその勢いに、驚いたように目を丸くするも続けて出た相手の行動に止めに入る暇もなく一気のみするの如くコーラを煽って案の定咳き込むの見れば思わず吹き出し笑うとこの際だと何時もでは言わないような言葉を素直に言い)
俺もお前には感謝してる。
90:
及川 徹 [×]
2015-04-03 22:18:44
「自販機前」
>岩ちゃん
...なんか負けた気分。
(気を許しているからこそ、ここぞという時にスマートになれない。しかし余裕が無いのは己だけだろうか。この落ち着きの違いはなんだろう。此方は此方で不自然な行動を取り過ぎだとは我ながら思わざるを得ないが。心の臓がばっくばく煩いのはコーラだけの所為じゃなくて。紅潮した頬の熱を冷ます為、手に持つ未開封の茶をあてて、どこか不服気に口を尖らせ呟き。じとっと相手を見て。)
及川さん甘くみたらいつかがぶーって噛みついちゃうかもしれないかんね。そうやって素直になるとさぁ..こうむずーってするんだよね、むずぅぅって
(可愛いペットをわしゃわしゃしたくなるような感覚と同一であろうか。嬉しいような怒っているような複雑そうな表情でびしっと指さし。身振り加えて震える仕草をして心情を表現して見せれば、はっとしたように)
あ、これがギャップ萌えってやつか。やるな岩ちゃん恐ろしい子。
(と、ぽんと手を叩き真顔で納得したように)
(本体:名残惜しいですがそろそろ回収準備です...!!)
91:
岩泉 一 [×]
2015-04-03 22:41:25
自販機前
>及川
勝ち負けの話なんてしてねーだろ?
(今のやりとりで勝っただの負けただのという要素はあっただろうかと疑問を抱けば不思議そうに首を傾げさせ)
何でそうなる。おい、何だそれは俺が素直になると気持ち悪いとでもいいてぇのか?あ?
(相手を甘くみているつもりは無いつもりだがもしそうだとしても何故噛み付くのだと、怪訝そうに相手見つめ。震える仕草でギャップ萌えだと言われれば萌えという言葉は女子に対して使うような言葉だというイメージが自分の中にあると不機嫌そうな表情で凄んでみせるが、これ以上怒鳴りつかせるのは互いに利点は無いだろうと判断しては手を軽く振って3階の合宿部屋へと向かい)
それよりほら、明日からまた忙しくなんだから休んどけよ。じゃあな。
(/了解、んじゃまた明日…か明後日な。
92:
及川 徹 [×]
2015-04-03 23:00:07
「自販機前→回収」
はーい。岩ちゃんは寝すぎて寝坊しない様に気を付けてねー
(褒めたつもりなのだが、不機嫌そうな態度を取られてしまった。それに、先程のはすんなりと本心がころっと出た気がする。この違いはなんだろうか。考えるよりも先に相手の言葉を聞けば、明るく返事を返して部屋に戻っていく背中を手を振り見届けて。)
.........ホント、敵わないよなぁ。あ、でも最後のアレは可愛かったかも
(別にいつ如何なる時でも冷静でいられる訳ではないし、寧ろ感情は表に出す方だとは思う。あの変人コンビよかはマシではあるが。近くにいるのに言いたいのに言えない。近いからこそ上手く感情がコントロールできない。自分も例外では無いと言う事だろうか。静かになった場所で、ふっと静かに笑みを零し呟けば、ほとぼりが冷めるまで体育館を占領して練習しようと階段を降りて)
(/はい、明日でも明後日でも。また絡んでやって下さい^^)
93:
及川 徹 [×]
2015-04-04 01:10:49
【ドキドキ☆春が来たよ!皆でワイワイお花見♪】
ー期間ー
4月4日〜4月9日まで
ー※ー
.移動場所記入必須
.花見会場は合宿所から離れた場所だから、合宿所内移動不可だよ
.同じ場所に集まれば集まるほど返信がたぁいへん!返信ペースもばらばらだからね。そういうのを踏まえてバランスよく場所選ぶといいかも
.途中で場所移動もして大丈夫だけど、皆に一言断ってからお願いね
ー移動場所ー
(花見)会場①...多くの桜が咲き乱れ、人が多く集まっている場所。レジャーシート(合宿所から持ってきたもの)が敷かれており、飲食可能
(花見)会場②...湖が見え、それぞれ異なる種の桜が咲いている。ベンチがあり、景色をゆっくり楽しむには最適の場所
(花見)会場③...昼間は人数が少なく、少しだけ他とは距離が離れた場所にある。巨大な桜の木が聳え立っており、夜はライトアップされ夜桜を楽しむこともできる。
94:
木兎光太郎 [×]
2015-04-04 10:20:38
会場①
>ALL
おおっ、すげーな!
桜も咲いてるし‥あと、大量の食べ物がある!!
(自分が一番に来たかったらしく人より早く合宿所を出て走ってくると、多くの桜が咲いていたので立ち止まり見上げ感動しており。視線を下に向けると多くの食べ物が用意されていたので、目を輝かし1人で喜んでいて。)
95:
岩泉 一 [×]
2015-04-04 18:11:25
会場①
なんだ、俺は2番乗りってか。(合宿の息抜きにと開かれた花見イベントにたまにはこういうのがあってもいいと合宿所を出て行き。3つある会場の内まず何処から行こうかと考え、先ずは花より団子だとばかりに手始めに何か食べたいと思えば花見と同時に合宿所のスタッフが用意してくれた食べ物が準備されている会場へと向かい。1番乗りかと思いきや既に人を見つけるとそちらへと歩み寄り)
96:
木兎光太郎 [×]
2015-04-04 19:40:46
会場①
>岩泉
おっ、あかーし?
(用意された食べ物に目を向け目を輝かしていると人の気配がしたので振り向き、赤葦だろうかと思って期待をし振り向くも違う人物で。「なーんだ、いわいずみんか!」とこの前話したばかりなのに勝手にあだ名を付けて。)
97:
赤葦京治 [×]
2015-04-04 21:02:56
会場①
ALL >
二人とも来るの早いっすね、
( 特に行きたいところがあったわけではないのだが取り敢えずは人が多い場所が目について。そちらへと歩みを進めていけば見知っている人の姿が視界に入り。 )
98:
岩泉 一 [×]
2015-04-04 21:15:14
会場①
>木兎
開口一番が赤葦かよ…て、オイその変なあだ名止めろ。(相手の頭の中はバレーと赤葦しか無いのでは無かろうかと思える程に自分を見て、目当ての人物ではなかったことにがっかりしている様子が目見えて伝わってき。終いには自分をふざけた呼び方をするのを聞けば思いっきり眉を顰めさせ)
>赤葦
お、赤葦も来たか…つか来てくれて助かった。(このまま相手がこの場所に来なければ木兎がしょぼくれてしまう姿が容易に想像出来てしまえば、姿を見せた相手に安堵したように息を吐けば木兎がしょげる前に早くこっちに来いとばかりに手招きし)
99:
木兎光太郎 [×]
2015-04-04 22:19:22
会場①
>岩泉
あかーしが好きだからな!
(両手を腰に置きふんっと鼻を鳴らし何故かどや顔をし、相手が嫌がるであろうあだ名で名前を呼んでいると嫌そうな顔をしていたので、「皺だらけだな!」と指を指し失礼なことを言い。ふと声のする方をみると目的の人が居て。)
>赤葦
あかーしっ!!
(岩泉と話していたところ自分の目的の人物がやってきたので嬉しそうな顔をし、シートに座っては「いわいずみんとあかーし、食べようぜ!」と言っては床を指さし。)
100:
赤葦京治 [×]
2015-04-04 22:36:21
会場①
>>岩泉さん
え、あ、はあ……
( 相手の言葉の意味がよく解っていないらしく幾度か目をぱちぱちと瞬きさせて。きょとんと小さく首を傾げていたものの不意に聞こえた元気のよい声に肩を揺らせ。相手も手招きしていることだし、仕方無いと割りきれば二人のもとへ。 )
>>木兎さん
はいはい、どうも。
( 軽く相手に会釈をすると床を指す相手の元へと歩み寄るなり「隣、失礼します」と断りを入れては隣に腰掛けて。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle