TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
及川 徹 [×]
2015-03-30 01:02:32
「娯楽コーナー」
>月島君
なぁに遠慮する事はないよ。こういう時は思う存分っ、甘えて、いいんだよー?
(不敵な笑みと柔らかい声音で更に相手に言葉をかけるも、結構な力で抵抗してくる。負けじと此方も力を入れ続けるが、段々息切れして。傍から見れば、大の男がじゃれあっている..あるいは先輩が後輩に無理やり乱暴しているような図になっていて)
作戦変更。これならどう?
(力で押し切るだけでは駄目だと判断し、一度手の力を緩めたかと思えば相手の腰に指先を這わせ、そのまま細々と指を動かしくすぐり始めて)
42:
月島 蛍 [×]
2015-03-30 01:40:46
「娯楽コーナー」
甘えるような性格じゃ、ないんでっ…
(元々力が強いわけではないが、絶対に座りたくないという気持ちと腕がバネになっている分力が入り抵抗するも、段々と力が入らなくなり)
…は?…ぇ…ちょっと、まっ……クソッ
(力が入らなくなってきたところで相手が一度手を引いたと思いきや腰を擽られ始め、一瞬力が緩んだがなんとか粘り片手を椅子に、もう片方を相手の後ろ首辺りの襟を掴み反対方向へと引き剥がしにかかり)
>>及川さん
43:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 02:22:04
体育館
>日向
おい、何で俺とアイツがセットみたいな言い方してんだ。(大王様と、及川を思い浮かべて自分を思い出されては複雑そうな表情浮かべるも何時もの事ではあれば気にしないようにし。影山が居ない事で何時ものスパイクが打てないのは残念であろうが集まり始めた面子へと視線をやっては呟き)
そうか…けど、こんだけ居りゃあセッターの1人くらいは居るだろ。
>孤爪
あぁ、悪ィな…お前も合宿で来てんだろ?(見慣れない相手に視線を向けていたがバレれば近寄り、音駒という文字から相手もバレー合宿に来た学生だという事は分かり問い掛け)
俺は青葉城西3年岩泉だ。お前は?
>木兎
おう、折角だしやるか…て、木兎はポジは何だ?(性格からしてセッターではなさそうで、体格から見ると自分と同じWSではなかろうかという予想を胸にしつつ問い掛け)
>赤葦
いや、うちの主将はそんなんじゃねぇな。(しっかりしていると問われて、試合中では頼りになると認めはするが試合以外ではウザさ全開な一面もあっては溜め息混じりに首を横に振って答え。2年で副主将を任せられているとは大したものだと、相手に感心すれば背中を叩いて笑みを向け)
へぇ、2年で副主将とかスゲェな。
44:
及川 徹 [×]
2015-03-30 09:41:01
「娯楽コーナー」
>月島君
ぁいっ!?爪食い込んでるっ食い込んでるって!おっとっとっとぉ!?
(不意打ちで相手の気が一瞬逸れた。しめた、と思うのも束の間。なんという執念強さか、まだ倒れない。襟首を首の皮ごと摘まれ、相手の爪が食い込みビリッとした痛みが走り思わず声をあげ。その引力に引き寄せられバランスを崩し、そのまま相手の方に倒れこみそうになるが)
ふっふっふっふっ...やったなツッキー...。でもこのまま生きては帰さないから、覚悟してよね...
(ガシッとチェアの側面を片手で掴み身体を支え、息を切らしながら腹の底から湧き出てくる笑み零し、脅しかけるように告げ。思えば相手との距離がかなり近い事に気が付き、不思議なものを見たように目をぱちくりさせじぃっと相手の顔を見つめて)
....月島君ってさ、案外幼い顔してんだね。
(攻撃を中断したかと思えば、けろっと真顔で突然相手の顔について話題を振り)
45:
木兎光太郎 [×]
2015-03-30 13:42:05
>岩泉
俺か?俺はWSだぜ!
(バレーをやろうと誘ったところバレーをやってくれるようなので嬉しそうな顔をし、ポジション名を聞かれれば誇らしげに答え「赤葦はセッターな!」と聞かれてもないのに答え。)
>赤葦
あっ、あいつ等も誘おうぜ!
(赤葦を指さして岩泉にポジション名をせつめいしていると、日向、遠くに孤爪が居たので誘おうと言ってきて。)
46:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 15:07:46
体育館
>木兎
へぇ、俺と一緒じゃねーか。(相手もWSだと分かれば親近感が湧き、バレーが出来る事が余程嬉しいのか嬉々とした様子の相手を見ると笑み零し。副主将でセッター、恐らく相手の様子からして正セッターなのだろうと2年で実力持ちだという事を知っては興味が湧いたように呟き)
アイツがセッターか…赤葦が上げるトスも打ってみてーな。
47:
赤葦京治 [×]
2015-03-30 15:18:47
体育館、
>>岩泉さん
そうなんですか? 話を聞いてる限りはとてもしっかりしてるような感じがしますよ
( そもそもの話、自分達の主将よりも子供っぽいような人物は居ないと思っているがために上記を心底意外そうな表情で述べ。相手に不意に背中を叩かれては思わず二三歩前によろけ。何処か驚いたように目を見開いていたが相手にスゴいなどと言われると照れ臭そうに目を逸らし。「いや、あの、俺は別に凄くないんで……」と頬を掻きながら。 )
>>木兎さん
ああ、はい。別に構いませんよ
( 相手が誘おうとしている人物の方向に視線を向けてはこくこくと控え目に何度か頷いて。セッターとしてはいろんな人にトスをあげるのは特に苦ではなく寧ろ有り難いとも思えて。 )
48:
月島 蛍 [×]
2015-03-30 15:40:17
「娯楽コーナー」
ぁ、スイマセン…
(かなりの力を入れてしまったのか、相手が痛がるのを見て手を離すも相手が此方に倒れ込みそうになり少し構え。相手が椅子の側面を掴み身体を支えた事で倒れ込んで来なかったのはいい。先程から思っていたが、この体勢は非常に辛い。相手が近付いた事で余計に身動きが取れずにいた。)
……………は?
(身動きが取れないまま、相手が不敵な笑みを溢し物騒な事を言って己を脅しているのかと思って聞いていれば、突然表情が一転し、己の顔が幼いと言い出し。目の前の相手は一体何を言っているのか、一瞬ピクリと眉を顰めれば先輩相手にも関わらず若干不機嫌そうに相手を見返し)
>>及川さん
49:
及川 徹 [×]
2015-03-30 16:36:03
「娯楽コーナー→回収」
>月島君
ハッハッハー、怒った?ムカついた?
(不服気な視線を受ければ、少しずつ頬の筋肉が緩みにやけた表情で芝居がかった笑い方で首を右に、左に傾けて煽るように問い掛けて。)
大きくてひょろーんとしてるのに童顔ってかっわいー。眼鏡取ったら絶対五年は若返るって
(小馬鹿にしたように肩を揺らして笑い、笑顔キープしたままトンッと相手の身体を押し距離を遠ざけ、椅子から立ち上がり。)
本当は隙を突いて無理やり揉み揉みの刑に処したかった所だけど、ツイてるね...今日はこの辺にしておいてあげる、面白いものも見れたしね。
(肘掛に手を置き、目を細めて静かに告げればそっと手を離し踵を返して顔だけ振り返り)
あ、そうそう。此処で起きたことは他言無用ね。次は逃さないから(目を一瞬細めて)。それじゃまたね、可愛いクソ生意気な後輩ちゃん
(最後に付け足して別れの挨拶をすれば、満足気にふんふんと陽気な鼻歌を歌いながらこの場を後にして)
(本体:一旦キャラ回収します。また気まぐれに絡んでくると思いますのでその時はお相手宜しくお願いします。)
50:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 16:38:04
体育館
>赤葦
まぁ実物見りゃあ納得すっからよ。(しっかりしていると言えばそうかもしれないが性格に大いに難があれば、言葉で説明するより実物を見た方が早いだろうと考え。木兎との会話で相手がセッターをやっているという事が分かればトスを打ってみたいという気持ちがあっては問い掛け)
なぁなぁ、合宿中でいいから俺にトス上げてみせてくんね?
51:
赤葦京治 [×]
2015-03-30 16:45:25
体育館
>>岩泉さん
じゃあ会えるときを楽しみにしてます、
( 単なる情報収集だけでは解らない部分知るためにはやはり本人に会うのが一番で。相手の言葉にゆるりとゆったりとした動作で頷いては上記をぽつり。自身がポジション答えるよりも先に主将である木兎が先に答えては開きかけた口を一度閉じ。相手の問い掛けに眠たそうだと揶揄されるその瞳を見開き。「 え、あ、はい…それは構いませんけど、俺なんかで大丈夫なんですか? 」と少々困惑したような表情を見せて。 )
52:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 17:06:09
体育館
>赤葦
あ、いや楽しみにしないでくれ。落胆させるのが目に見える。(こちらの主将に合う事を楽しみにしてあの性格の悪さを見てその期待を裏切る事になるのが明確であれば、期待はしないようにと念を押し。自分が及川以外のトスを打つ機会があまりない為に、今回の合宿はいい機会だと考えていては相手さえ良ければ是非ともお願いしたいと力強く頷き)
おう、あー…けど赤葦が良ければ、だけどな?それと木兎が許したら頼むわ。
53:
赤葦京治 [×]
2015-03-30 17:22:28
体育館
>>岩泉さん
岩泉さんも苦労してるんですね、
( 相手の期待するなという言葉にそれほどまでに大変な主将なのだろうかと勝手に予想を立てては何とも自身と何処か境遇が似ているような気がして ふ、と穏やか笑みを溢すと上記を述べてみたり。自分としては無論、いろんな人にトスをあげてみたいのが本音であり 何度も頷けば「 俺、岩泉さんにトスあげてみたいです。木兎さんの許可なんて得なくても平気だと思いますよ? 」何て言ってみせて。 )
54:
清水 潔子 [×]
2015-03-30 17:47:58
>all
(体育館で何時ものように仕事をしていれば、先生に呼ばれ、今は廊下を歩いていて。この前の合宿では、西谷と東峰が日向を驚かせてたなぁ、なんて考えながら、さっさと終わらせてしまおうと。2階から1階に降りる。途中でノートを落とし、はさんでおいたプリントをばらまいてしまい、溜め息をついて)
(/遅くなってすみません。あと、絡みにくすぎて申し訳ないです…)
55:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 18:15:13
体育館
>赤葦
いや、赤葦の方こそ先輩後輩に挟まれて大変じゃねーの?(相手とは同じ副主将という立場ではあるが相手はそれだけでなく2年という立場で先輩後輩に挟まれていれて大変なのではなかろうかと思えては首傾げ。この合宿には梟谷だけでなく他にもいくつか学校が集まっており、赤葦だけでなく他の学校のセッターも居るだろうと折角の機会なのだから色んな人のトスを打ってみたいという気持ちがあれば、相手の返答聞いて嬉しげに笑顔浮かべては礼を述べてはボールを片手に問い掛け)
そっか、サンキュ。んじゃ早速だけどトス上げてみてくんね?
>清水
(/今は絡めねぇけどまた今度会ったら宜しくな。
56:
赤葦京治 [×]
2015-03-30 19:22:57
体育館、
>>清水さん
( / ドッペル無しということで今回は絡めませんが本体同士仲良くして下さると嬉しいですっ。宜しくお願いします…! )
>>岩泉さん
ああ、まぁ最初の方は色々大変でした。
( 今は慣れというのもありあまりそういうことは無いが今の立場になった当初は色々と感じることもあり大変な思いをすることが多かった。そのことを思い返しては伏せ目がちにしながらも苦笑をこぼして頷き。相手の言葉に 「解りました、」と返事を返しては相手に歩み寄り相手の持つボールを手にとって。相手の身長のことを配慮しては普段よりも低めのトスをあげて。 )
57:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 22:05:24
体育館
>赤葦
やっぱ頑張ってんだな。(当初の頃を思い出しながら言葉を紡いだのか苦笑い混じりに答える相手を見れば、ついつい渡や金田一等後輩にやりがちな手つきでワシャワシャと頭撫で。早速トスを上げようとしてくれる相手の行動に反射的に身体が動けば、上げられたトスへ向かって床を力強く踏み込み向こうコートへスパイクを決めては着地し掌を見つめてはポツリと呟き)
んー…やっぱ及川のトスとは少し違ぇな。
58:
赤葦京治 [×]
2015-03-30 22:29:12
体育館
>>岩泉さん
…まぁ、でも必要な体験だったんだと思ってますから、辛くはなかったです
( 確かに大変ではあったがそれもきっと必要な体験であったのだろうと思っていて。少しだけ笑みを見せては不意に相手に頭を撫でられ。身長が高いのもあり撫でられることの日頃から少ない己はどうしたらいいのか解らず視線をさ迷わせながら「…え、っと、」と困った様子をみせて。相手が自身のあげたトスを打ち抜いたのを見ればもう少し高めでもいけるのかな? と思い。相手のもとへと駆け寄ると「高さとかどうですか? …何か要望があればいってください」と何処か真剣みを帯びた表情みせ。 )
59:
岩泉 一 [×]
2015-03-30 23:09:04
体育館
>赤葦
やべぇ、赤葦の爪の垢をアイツに飲ませてやりてーわ。(2年で副主将となると色々と辛い事もあっただろうが必要な経験だったと言ってみせる相手に心底感心し、自分よりひと回りほど高い金田一の頭を撫でたりもしていた為か自分より高い身長の人物を撫でる事に何の違和感を抱かず困惑する相手を見れば「どうした?」と撫でる手は止めずに問い掛け。打ちやすいようにとトスを上げてくれたであろうがもう少し高く跳べそうだと感じていれば、真剣に訊ねてくる相手思ったままに要望述べ)
ん?あぁ、もうちょい高めがいいかもしれねーな。
60:
月島 蛍 [×]
2015-03-30 23:11:52
「娯楽コーナー→回収」
…最初から最後まで、変な人。
(初めはマッサージチェアで変な声をあげていて、己の存在に気付けば奇声を発し、声を聞いていたと判れば動揺の後、己を無理矢理マッサージチェアに座らせようとしてきて。抵抗すれば擽られ、それでも耐えれば突然己を童顔扱いし、終いには質問も何も返答する間もなく色々と言い包められ、相手が去るのをただ見ているだけで。相手が去った後、上記の言葉を発すれば深く息を吐き動いていないマッサージチェアに腰を落とし)
次は逃さない、とか言ってたよね…確か。
(変な人に目を付けられたものだ。次会ったら何かしてくるのか、はたまた忘れてくれるだろうか…否、彼は確実に憶えているだろう。だが、己が意識過剰になるのも御免被る。ので、今まで通りその場に合わせて臨機応変に対応するしかない。面倒だな、等と考えていると、ふと此処に来た理由を思い出した。此処に来た本来の目的『暇潰し』が結果的には出来たのだ。不本意ではあるが。それに関しては相手に感謝、など出来るはずはなく、疲労が蓄積した身体を気怠げに動かせば、今使うのが最適なマッサージチェアも忌々しいとしか感じないのか使わずに立ち上がり、己の宿泊している部屋へと戻っていき)
(/月島の方も回収させていただきますね。こちらも気まぐれ出現します故、その時は気軽に絡んでいただける事を心待ちにしております。ありがとうございました!)
>>及川さん
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle