TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
181:
菅原孝支 [×]
2015-04-09 20:26:04
会場③
>及川、岩泉
俺も悪ノリしちゃったから及川と同罪だよ
(理解ある寛大な相手で良かった。本当言えばもっと攻めて怒る位してもいいはずなのに。及川の世話等で慣れているのか、優しすぎるのか逆に心配になり。首を傾げる相手にやはり自分の言いたい事は分からなかったらしい。余計な口出しも自分としてはしたくないし、どうなるか一人勝手に心の中で楽しみにしておくことにしよう。下手な事は言わず。ただ、岩泉の鈍感さと捉え方が面白かったからぷっと吹き出してしまい。)
…っふは、そーゆ意味じゃなかったんだけどね。じゃあ仲直りしに行くべ
(事件の後だから自分から行きにくいのは容易に察しがつく。それでもちゃんと及川の身を案じて、助けを求めてくる相手にせめてもの罪滅ぼしと自分の手助けできる事はしようと何事もなかったかの様に笑って、「俺に任せなさーい」なんて明るく言えば岩泉の腕を引っ張りグイグイっと床とお友達になった及川の元に行き)
及川ー‼︎岩泉連れてきたぞー10秒以内に言いたい事言わないと岩泉もう一生口聞いてくれないってさー
(しゃがみ、及川の頭を人差し指でツンツンしながら直ぐにでも復活するであろう魔法の言葉を口にして。)
(/お…つい口が滑って(ゲフンゲフン)俺の本体もお口ミッフィーしまーす笑)
182:
岩泉 一 [×]
2015-04-09 22:58:11
会場③
>菅原
?俺なんか変な事言ったか?
(及川と同罪だと言ってみせる相手ではあるが自分の味方側についたということもあり、怒るつもりは無いが自分の言葉を聞いて吹き出し笑う相手を見ては"さっきの会話の中で自分は可笑しな事を言っただろうか?"と疑問を抱きはするものの再び手首を掴まれ引っ張られてしまっては軽く困惑し)
いや、菅原が及川起こしてくれさえすりゃ俺は別にいいから…
(確かに相手に助けを求めるような視線を向けはしたが、それは相手に及川に地面に突っ伏してないで起きろと声を掛けてさえ貰えればそれで満足であり。自分は今及川の元へ向かおうとは考えておらず、寧ろ逃げてしまおうかとさえ思っていたがそれも空しく抵抗する間もなく連行されれば菅原の後ろで待機し)
183:
及川 徹 [×]
2015-04-10 00:05:05
「会場③」
>爽やか君、岩ちゃん
.....
(時間が経ち、少しずつ冷静さを取り戻していく心と身体。今置かれている状況を理解すれば、何時迄も倒れ込んでいては勘違いを招きそうだ。人の目もあるし、重症という訳でもないのだからそろそろ起き上がろうか、そう思った矢先菅原の声が飛んできて。二人の気配を感じ取れば、ぐっと身体に力を込めて上半身起こせばあぐらをかきながら肩に手を当て首を捻り、はーっと深く息を吐いて。)
あー、..効いた効いたー.....って時間制限アリ...!?
(ぼんやりと菅原の発言を聞き流していたのだが、ちょっと待て。まさかの秒単位で謝罪しろとでも言うのか。相当相手の気に触れてしまったらしい。内心焦りつつも相手を刺激しないような言葉を探して)
〜っと、さっきは調子に乗りすぎましたゴメンなさい。で、もし許してくれるなら仲直りの証に一緒にお団子食べよっ。......駄目?
(目を伏せながらパンっと顔の前で手を合わせ、言い訳も屁理屈も今回は抜きにして素直に謝罪。そして会場に着く前に寄り道して買ってきた和菓子を皆で食べないかと、時間制限付きの為早口ではあるが言い切って。此処に着いてから花見らしいことを何一つしていなかった....などという理由から、自身の希望でもあるのだが。こんなのは都合が良すぎるだろうか。岩泉の顔色を気にして、ちらっと片目だけ開け縋るように本人の様子を伺い)
184:
菅原孝支 [×]
2015-04-10 00:29:19
会場③
>及川、岩泉
ダーメ‼︎こういう事は時間たったら話にくいし、どんどん拗れていくだろ。岩泉も逃げないで言いたい事言って2人仲直りしなさい‼︎
(別に喧嘩した訳ではないけれど、逃げ出した岩泉の反応からして暫く口を効かないであろう事が予想され。時間が経ってしまい改めてというのも話にくいであろうし、早期解決がベスト。第三者自分が何とか間を取りもてば、と思い相手に一度視線を送りこちら側が全ての原因で起こしてしまったとはいえ、逃げ出すのは何の意味も無いとまるで子供を叱るお母さんの様に上記告げて)
おー、起きた起きた!俺からも…お願いするよ、及川の事許してやってな。
(やっぱり魔法の言葉は効果抜群。起きて慌てて謝罪の言葉述べる相手に自分はもはや用済みであろうと後ずさり、岩泉の後ろに行けば背中を軽くポンと押し2人話やすい様にして。きちんと及川も謝罪した事だし許してくれるだろうとは思うが、自分からもお願いをし。此処までくればもう大丈夫なはず。2人きりで話したい事もあるだろうから自分の存在は邪魔なはず。岩泉には無駄な気使うんじゃねぇ、なんて言われそうだが静かにそっとその場を離れる事にして。)
185:
岩泉 一 [×]
2015-04-10 13:17:37
会場③
>及川、菅原
いや、言いたいことって言われてもな…。
(流石烏野の変人コンビを普段から宥めているだけのことあってか、気不味い雰囲気を取り去ってまるで母親の如く自分や及川を叱る菅原を見れば此方は叱られた子供のような気持ちに陥りつつどうしたものかと首を捻り)
団子だけじゃなくて、今度食堂で揚げ出し豆腐奢ってくれんなら許してやる。
(此方の様子を気にしつつも素直に謝罪をした事には感心するが、悪ふざけにしては他の人間が居る前でして良いような事ではないと怒りが完全に治まった訳では無いと腕を組んで相手見据えてはそれだけでなく自分の好物を奢れと言ってのけ)
は?て、おい菅原何処に行くんだよ…て行っちまったか。
(背中を押され及川の前へと軽くよろめくように1歩前へと進み出ると、押した当人はいつの間にか他の場所へと移動を始めており。行くなと声を掛けようとするが間に合わず後ろ姿を見送るしか出来ずにいてしまい)
186:
及川 徹 [×]
2015-04-10 20:53:36
「会場③」
>爽やか君、岩ちゃん
了解。豆腐でも唐揚げでもパフェでも奢らせていただきますっ
(相手の言葉を聞けば、許されたのだと受け取って良いのだろう、ふぅ、と浅く安堵の溜息を吐けばにへらっと緩んだ笑みで相手の要求を快く飲みブイサインを決めて)
...行っちゃったね。
(全く、こんな事で借りを作ってしまうとは。余計な気回しをとお節介にも思うけれども、結果的に良い仲裁役になってくれたのだから、不本意ながら感謝するしかないのだろう。何も告げず目の前を通り過ぎていくのを横目で流し、視界から消え去って数秒後苦笑を漏らして。この二人きりの状況どうしたものかと。気が付けば辺りは暗くなっており、とうに目はその暗さに順応していたものの、意識した途端、冷たい空気がジャージの隙間から侵入していくのが肌寒くて)
そろそろ、ライトアップの時間だ
(立ち上がり、ジャージに付着した土を払い落としながら思い出したように呟き、まるでその声が合図となったかのように周囲が明るく、大木を中心に照らされて。寄り添うように岩泉の隣まで移動し、両手をポケットに突っ込み)
あー岩ちゃんあったかー。綺麗じゃん、凄くさ。
(あのような事の後だと言うにも関わらず、普段通りの調子でぴたっとくっついては、布越しに伝わる体温にぽへーっと顔を緩め。夜桜を目にして、感動したように小さくぽつりと呟き)
187:
岩泉 一 [×]
2015-04-10 21:45:25
会場③
>及川
言ったからにはマジで奢らせるからな。
(揚げ出し豆腐以外までは求めてはいなかったものの相手から言い出した事であり、男に二言は無いだろうと踏んではそれを実現させるつもりでい)
…オイ、寒いならそこら走ってくりゃ一発だろ。
(菅原が何を思って自分達を置いて去っていったのかは良く分からないものの、此処の他にもいくつか会場はあるのだからまた何処かで会えるだろうと考え。相手の言葉で次第に寒くなってくるのを場所肌に感じれば、もっと厚着してくれば良かっただろうかと軽く後悔していると身体を寄せてくる相手に振り解きはせず只"走って暖まってこい"と軽く悪態付きつつ、ライトアップされた桜を見上げてはその綺麗さに思わず見惚れ)
そうだな…。
188:
及川 徹 [×]
2015-04-10 22:45:21
「会場③」
>岩ちゃん
まっかせろー、なんならアーンで食べさせたげるよ
(念を押すように言われるも、それ位ならお安い御用だと言わんばかりに軽いノリで返事をして、やるからにはとことんサービス精神で、と冗談で)
だってこんな近くに湯たんぽがあるんだもん
(ふふっと満足気に笑みを零し、なんだかんだと悪態付きつつも側に居てくれるのを拒まないところが彼らしいな、と。それにこうしてくっつく事で、互いに体温を高めることが出来るだろう。と相手のことも配慮しつつ一石二鳥なのでは、と甘えるように)
あーでも、なんか心配だな。もっと警戒した方がいいよ、俺が言うのもなんだけど。岩ちゃんてしっかりしてるようで危なっかしいところあるもんね
(自分以外の人間にも構わずこの様に気を許していては無防備にも程がある。その危うさについて指摘するのは、自身の持つ独善的な感情で、エゴなのかもしれないが.....それでも良い。内面に渦巻く薄汚れた感情を秘めながら、そんな素振り一片も見せない無邪気な笑顔で、夜桜に見惚れている相手の顔を覗き込み)
189:
月島 蛍 [×]
2015-04-10 23:00:56
《会場②》
〜っ…また寝てたのか。
(ヘッドフォンをしながら寝ていた為に、周辺の人の声や物音等は殆ど聞こえず。暗くなった景色に慣れた頃に突然目の前が明るくなると眩しく感じるもので、その眩しさで目を覚ませば再度寝ていた己の怠惰な行動に呆れてしまうも、先程の灯りは何だろうと顔を上げて目の前の光景を見て)
……へぇ…これは結構、すごい、かもね。
(目の当たりにした光景。それは、己の場所から湖の丁度向こう側に見える…ライトアップされた一際大きな桜の木。そして、湖にも桜が反射し映っている。これ程綺麗な夜桜を見るのは初めてかもしれない。そんな事を思うと途切れ途切れではあるが素直な感想が自然と口から漏れ、遠くに見える桜をずっと眺め続け)
190:
岩泉 一 [×]
2015-04-10 23:26:59
会場③
>及川
いや、それはいらねー。
(とことん奢らせるつもりではいるがアーンなど、公共の場でされるのは御免被るとばかりに即答して却下すれば首を横に振り)
人を湯タンポ扱いすんな、ボゲェ。お前がただ冷たくなってるだけだろ。
(自分を湯タンポ代わりに暖を取ろうとする相手に眉顰めさせ、相手がポケットに両手を入れているのを見れば徐に相手へと手を伸ばしポケットへと手を突っ込み、やはり予想通り手が冷えているのを確認しては呟き)
烏野との練習試合前で怪我するような奴に言われたかねーよ。
(相手と比べれば体調や怪我等には気を付けてはいるつもりいては、危なっかしいという言葉に納得いかずにいてしまえば顔を覗き込んでくる相手から視線を逸らさずにジッと見据え)
191:
及川 徹 [×]
2015-04-10 23:57:23
「会場③」
>岩ちゃん
じゃあ二人きりだったら?
(ふと疑問に思った事を口にしては、予想通りの答えが返ってくるのだろうなぁと予想しつつも、探究心と悪戯心は止まない。軽はずみの冗談から始まった事だが此処は少し食い付くように)
バレた?でも手が冷たい人は心があったかいって言うじゃん。優しさ故の代償てヤツ。
(不意にポケットの中に自分のものではない手の温もりを感じ。その手の正体は紛れも無い隣にいる岩泉のもの。冷え切った指先が徐々に熱を灯していき。とぼけたように言葉を返して)
んーそういう事じゃ無いんだなぁ
(何気に耳の痛い話ではあるが、自分が言いたい事とはずれているな、と可笑しそうに小さく笑みを漏らして)
192:
岩泉 一 [×]
2015-04-11 10:02:02
会場③
>及川
していい訳ねーだろ、つかンな事して楽しいか?
(されるのが嫌だと言っているのに何故2人きりなら良いと思っているのだと怪訝そうに相手見、先程の悪ふざけの延長のつもりなのだろうかと問い掛け)
バーカ、お前がただ単に冷え症なだけだろ。セッターが指冷やしてんじゃねーよ。
(相手が優しいから手が冷たいのであれば他のメンバーの全員が手が冷たいという事になり、手が冷たいのはただ冷え症なだけと言い切ると今この場にカイロは無い為に代わりに相手の指先を自分の掌で包み込み)
じゃあどういう意味で言ってんだ。
(違うと言われ笑われればやはり納得出来ないが、相手のいう意味の捉え方も良く分からずいてしまいそれならばどういう意味なのだと問い掛け)
193:
及川 徹 [×]
2015-04-11 19:27:32
「会場③」
>岩ちゃん
ううん。そうシてあげたいって思うだけ。
(楽しいかと問い掛けられれば、それは違うと首を振り。間を置かずに、嘘か誠か、微笑を浮かべながら相手の問いに答え。)
ーーさっき岩ちゃんを押し倒したのも、実は悪ふざけなんかじゃなくて俺が俺を抑えきれず、本当にあのまま色んな意味で食べてしまおうとしていたりして〜っ
(低い声音で、息継ぎ無しにそう早々と芝居がかった口調で言い切った後、顎を上げてあははっと快活に笑って。)
う〜...生き返る〜...。岩ちゃんは普段ツンツンしてる分こういう時やっさしーよねぇ。
(相手に指先を握られたその一瞬だけぴく、と肩が僅かに震えるも、その行為への喜びの方が勝利して優しさに甘んじる事に。)
だからー...........やっぱ教えてあげなーい。自分で考えて下さぁい
(口から出かけた言葉を飲み込めば、つーんとした態度で、その問い掛けの答えはNOだと態とらしくそっぽを向いて)
194:
岩泉 一 [×]
2015-04-11 21:35:05
会場③
>及川
は?食べるってお前な…。
(アーンをしてあげたいや押し倒してしまった理由を芝居がかった口調ながらも嘘は交えていないように述べられれば頭の中に疑問符が大量に浮かび。流石にそこまで言われれば相手の言おうとしている言葉の意味がそれとなく分かってしまえば言葉を濁すこと無く直球に問い掛け)
なぁ、お前って俺の事好きなのか?
(相手と絡んでいるとつい手足が出てしまっている自覚はあるものの、今は特別に悪態つくことはせずに冷えきった手を温める事に専念することにすればニッ、と笑み浮かべ答えてみせ)
俺は何時でも優しいだろーが。
195:
岩泉 一 [×]
2015-04-12 00:51:35
よし、日付変わったし取り敢えず打ち切りって事で回収させてもらうな。
て事で及川、俺の言ったやつは無しって事で記憶から抹消させろよ←
196:
岩泉 一 [×]
2015-04-12 14:25:53
体育館
やっぱ身体が鈍っちまう前に身体動かさなねぇとな。
(花見を終えてジャージ姿へと着替えれば丁度良い感じに息抜きを終えたのだから、今度は身体を動かそうと早速体育館へと向かい。まだ花見を終えたばかりという事もあってか誰ひとり姿が見当たらずにいると、誰か来るまでストレッチでもしていようと床に腰を降ろしては両足伸ばして前屈から始め)
197:
木兎光太郎 [×]
2015-04-12 18:01:37
体育館
ヘイヘイヘーイっ!
よしっ、俺が一番乗りっ‥?
(花見が終わった後だというのに元気よく走ってきては、体育館の扉を両手で思い切り開け。一番乗りだと思っていたが体育館に人が居たので立ち止まり、相手めがけて走ってきて。)
198:
岩泉 一 [×]
2015-04-12 18:49:27
体育館
>木兎
ん?この声は…やっぱ木兎か。
(体育館の扉を背に柔軟をしていた所で背後から扉が勢い良く開くと共に、特徴的な元気な声と此方へと駆け寄ってくる足音が聞こえてくれば身体を捻って振り返り)
199:
木兎光太郎 [×]
2015-04-12 20:35:12
体育館
>いわいずみん
おーっ、いわいずみん!
(見慣れた姿が見えれば嬉しそうな顔をし駆けよってくると、勢いを付けてジャンプをし両腕を伸ばして抱きついてきて。)
200:
岩泉 一 [×]
2015-04-12 21:20:59
体育館
>木兎
オイ、その呼び方止めねぇかー…ッ!馬鹿、ンな勢いつけんて…ング。
(あだ名呼びがまだ続いている事に眉を顰めるが、続けて出た相手の行動にギョッとすれば床に足を伸ばしたままで相手の突進を避けることが出来ずにいてしまい。くぐもった苦し気な声が出、身体が前に折れるようになりながら相手の体重を背中に受け止め)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle