TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

聖・アンブリッジ学園『3L/初心者・途中参加大歓迎』/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ジュノ・ラセビリアーナ 【副会長】(主) [×]
2015-03-31 21:46:30

>黒斗
……ん。いい子…
(相手から手を離せば、相手の発言に口元に手を当てやわらかく微笑みつつ、いつもの調子で上記を述べた後、もう片方の手で相手の頭をポンポンと撫でて

42: セドリック・アシュレイ 【教師】 [×]
2015-03-31 21:49:38

>ジュノ

っ、ああ君か。…ちょっと外の空気を吸おうと思ってね。
(いつからいたのか、背後から聞こえた声にぎくっと肩を揺らし。慌てて笑顔を取り繕って答えればちら、とベビーブルーの瞳を見て「…あのさジュノ。トネリコでできた細い杖、知らないかな。生徒の中になくしてしまった子がいるらしいんだけど…」あくまで他人事の体で尋ね)

>黒斗

僕から見ればまだまだ子供だよ。年も魔法の腕もね。
(幼い反応が可愛らしく、笑みを浮かべればそのままくしゃくしゃ撫で続け。ようやく満足すればふと「…そういえば黒斗。この間の魔法薬学のテスト、どうだった?」自身の担当は相手の苦手科目。まだ目を通していない答案を思い出しそう聞いてみて)

43: 鋼 黒斗 【庶務】 [×]
2015-03-31 22:03:39

>ジュノ

子供扱いするなよー、年下つっても一年しか離れてないんだからな?
(手を離された事、いつもの調子に戻った事に安堵の色を見せつつ今度は不満そうな顔でそう述べ。頭を撫でられれば何か言いたげな顔ではあるが黙ってそれを受け入れ

>セドリック

まあ……それはそうだが俺も男だからな!撫でるなら女の頭にしてくれ
(離れた手を見つつ、ふてくされながら上記を。「……毎度ながらの残念な結果だと思う」魔法薬学のテストと聞けば何か遠くを見つめる様な、何かを悟った様な表情でそう弱く答え

44: ジュノ・ラセビリアーナ 【副会長】(主) [×]
2015-03-31 22:25:24

>セディ先生
はあ…………ところで、そいつ、どこですか…?別の所、探してるんですか?
(相手の話を聞き、どこか呆れ気味に軽く溜息をつけば辺りを見渡し。相手以外に探している人がいないことに気づけば相手にそう尋ねて

>黒斗
はいはい、分かった分かった……ってこんなことしている暇は無かったんだ…
早く行くぞ……書類整理、したかったんだろ?
(軽く微笑みつつ頷くが、相手の頭から手を離せば先ほどの焦った表情に戻り。上記を述べれば会議室に足を向け

45: 鋼 黒斗 【庶務】 [×]
2015-03-31 22:35:30

>ジュノ

なんか分かってなさそう……うっす、したかったっすしたかったっす
(前半を小声で言えば相手の表情に察して大人しく返事を返し。遅れぬ様に自分も後に続きながら何を焦ってるのか考えだし

46: エイミー・ハルモニア 【教師】 [×]
2015-03-31 23:21:04

>ジュノ

おぉ、こんにち…って、変なこと?

(聞こえた挨拶にひらり、片手挙げればにこやかに挨拶返そうとするも続いた相手の言葉に全く見当がつかないといった様子で首を傾げて。しかし日頃から余り自らがきっちりした教師であるとは思っていないため、少し困った表情浮べれば「私はまた何か変なことをするように見えた…のか、な?」なんて聞き返して

>セドリック先生

ん…?いや、別に私は疲れてなどいませんが…そう見えましたか?

(ゆっくりと歩を緩め、相手の側へ立ち止まれば疲れているように見えるのは教師として問題だな、なんて少し深刻そうな表情浮かべて。それから「薬は昔から苦手なので…って先生!!薬品零れて…!?」と、制すように片手を挙げていたものの後半、行き場をなくしたように両手をあたふたとさ迷わせて

47: ダリア・エドワーズ【生徒会長】 [×]
2015-04-01 00:17:29

>ジュノ
・・っ、ジュノ。おはよう(周囲の人のひそひそ声に過剰に反応して茫然として居れば肩をポンとされて振り向けば挨拶する相手に目をパチクリ差せてみては挨拶を交わし)

(/絡んで頂きありがとうございます、よろしくお願いします。)

>セドリック先生
・・セディ先生お疲れ様です。これをですか?私は構いませんが・・(周囲の人の声に過剰に反応するが先生の声が聞こえその声が静まれば一緒に部屋まで運んでくれと言われれば直ぐに了承し相手の持っている荷物を少し分けて貰おうと手を伸ばして相手を見つめ)

(/絡んで頂きありがとうございます。よろしくお願いします)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle