TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
匿名さん [×]
2015-03-30 22:28:22
名前/レーベ=ハトゥール
性別/男
年齢/19
職業/召喚士
性格/明るい?暗い?って聞かれると暗い(←)基本的にめんどく下がりで面倒ごとには関わりたくないっていうのが本心だが、見事に仮面をかぶっていていつもニコニコ営業スマイル。はたからみれば普通の青年どうしようもないときにだけしぶしぶぺぺっとする(←)意外とできることの方が多いがやりたくない、めんどくさい
容姿/光のあたり具合によっては銀髪にも見える
色素薄めの金髪でさらさらヘア。髪は切るのがめんどくさいだとかで少しだけ結べる程度の長さがある前髪は目にかからない程度で自然な感じになっている。瞳の色は髪の色に反して、なぜか真っ黒。服装は特にこだわりもなく、ある程度動きやすさの確保できるズボンにピッタリした黒の長袖に上から半袖のシャツを羽織っている。手には指先だけ出ている手袋(?)的なのをつけているが特に意味はない(←)手首には濃い青の石がはまったブレスレットをしている。足元はとりあえず走れるようなものをてきとーに(
備考1/特に身近な親戚に召喚士がいるわけではなく、聞くところによると、先祖の先祖の、そのまた先祖に召喚士もどきの人がいたとかいないとか(←)隔世遺伝というやつです、たぶん
備考2/戦闘時は召喚魔法を使う。魔法陣を直接自分で紙に書いてから行うので時間がかかるしめんどくさい(本人談)適当に何か言えば出てくるわけではなく、一応規則性のある呪文があるのか一応それだけは頭に叩き込んである。異世界からの魔獣なので普通に怖い。攻撃もえげつない。でも召喚するためには体力も使うし書くのも面倒臭いし、呪文も長いから使いたがらないのが基本スタイル。(←)
ロル
はぁ…?
(珍しく面倒臭がりな自分が父母のいつもより強い出方に渋々頼まれたお使いをこなしていて自分も『俺がこんなに面倒なことをやるなんて…なんか起こるかもな』なんて思いながらたどり着いた家の前。そこに立っていたのは…王国部隊かなんかの人?俺の家に何のようだよ、人違いかよ、だっせぇの(←)なんて相手にはそんなことを考えているなんて感じさせないような営業スマイルで会釈を交わして家に入ろうとすれば「!!お前がレーベ=ハトゥールだな?」なんて腕をがっしり掴まれてしまった。つい口をついた言葉は上記の目上のものに対する言葉ではないような台詞で。『やっべ…』なんて一人で焦りながら、咳払いを一つ(←)「何でしょう?」笑顔で答えれば先ほどの台詞は嘘のように営業スマイルを作って見せて。話を聞けば自分が魔王討伐用の召喚士に選ばれたらしい。「…何かの間違いですよ、それじゃあ」ニコリと笑顔を浮かべながら『面倒事はお断りだ』なんて考えつつ逃げようとすれば、再び腕をがっしり、今度は両腕掴まれれば丁寧にお使いのものを玄関におき、そのまま連行されてしまって。ふと、父母のことを思い出し家の窓をみれば笑顔で手を振る父母の姿(←)…コノウラミ、ワスレナイゾ…((
絡み用
はぁ…帰りたい…
(ながったらしい説明を笑顔で受け流ししっかり聞くことなく、何度も何度も説明され直し、ある回数めにはきついお灸を吸えられてやっとしっかり聞いた説明が終わったのは、連行されてから約2日め。『何で俺なんだ』何度もそう思った。だって俺の家系召喚士な訳じゃないし、俺も別に好きで召喚できるようになったわけじゃないし?(←)なんて説明を聞き一応一通り把握したあとでもやはり納得がいかないのはこの部分で何度尋ねてもなぜか濁される。何かあるんだろうな、大人の事情ってやつ?15回目の質問の時に察して質問を諦めた俺は偉いと思う。とりあえずなんだったっけ、なんて思いながら最低限の支給物を片付けながらぶらぶらしていて。
(/いかがでしょうか?グダグダで申し訳ないです…不備等ございましたらお願いします
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle