TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
参加希望 [×]
2015-03-27 05:34:43
名前/楚 天
読み/チュウ ティエン
性別/男
年齢/20
職業/武道家
性格/見た目に反して怖がり。魔物が怖い。基本敵と向き合うと足ガクガク。そして逃げる。9:1=逃げる:戦う。『今日はアキレス腱の調子が悪いから止めとく…』とかよくわからない女子っぽい言い訳が得意。お花とか小動物とか、可愛いものが好き。特技は料理と裁縫。感情的になるとオネエ言葉になる。
容姿/身長185㎝。無駄にデカイ。金色の短髪は逆立っておりツンツン。アップバング。服装は上が赤、下が黒のカンフースーツに黒のカンフーシューズ(スリッポンみたいなの)。背中に金色で龍の刺繍。見た目だけ強そう。見た目だけ。筋肉ムキムキなので服はパッツンパッツン。武器はナックル。
備考1/山村に住む先祖代々武道家の一族。家族は皆、優秀な武道家であり本人もその内の1人であった。元々男らしい青年であったが、ある時、乗馬中に馬に振り落とされ、頭の打ち所が悪くヘタレ(+少女趣味)になってしまった。ヘタレになる前の性格を覚えていない。王国にはその情報が伝わっておらず、普通に優秀な武道家だと思われていたため選抜された。
備考2/基本戦えない。魔物怖い。打撃等(言葉の暴力も可)で頭に強烈な刺激を与え、一度意識を飛ばすと本来の武道家として目覚める。なお、武道家として覚醒している間、周りの声は聞こえない。敵を倒すためにひたすら戦うのみ(暴走)。戦闘後は気絶した後、ヘタレに戻る。ヘタレの状態で戦うと即死。場合によってはなかなか覚醒せず役に立たなかったり、まだ戦闘が終わってないのにヘタレに戻ったりと厄介。
備考3/ペットにスズメを飼っている。名前はポチ(鳥なのに)。天がヘタレになった日から人の言葉が話せるようになった。ポチ自身はこれを神が自分に与えた役目だととらえ、天が元に戻るまでは側にいようと決めている(らしい)。しかしその反面、天がヘタレでなくなった日には人の言葉が話せなくなるのではないかという不安もある(らしい)。人の言葉が話せるので売人に狙われることもしばしば。一人称は俺。性別は男(らしい)。
ロルテ/
…なあ、ポチ。母さんがな、早く元のあんたに戻りますようにって、これ…お守りくれたんだけど……元の俺って……何??
(自室にて、窓の縁に止まるペットのスズメ…ポチに、先ほど母に貰ったお守りを見せるようにして話しかけ。上記を最後まで言い終わると、張り詰めた糸が切れたかの様に「元もクソもないのよ!これがアタシなのよ!!何がいけないって言うの!?!?」とベットに倒れこんで泣き喚き出し。筋肉モリモリの大男がオネエ言葉で泣き喚く姿をポチは憐れむ様に見つめ「天、オネエ言葉になってっぞ…。」とツッコミを入れる。それを聞けばハッとして、咳払いを1つした後、起き上がってベットに座り直し「スマン、今のはナシにしてくれ。」と右手を顔の横に挙げ。ポチが喋るにももう慣れてしまい、そこには特にノーコメントで。感情的になるとオネエ言葉になってしまうのは自分の悪い癖だな…なんて思っていたところ、急に自室の扉が勢いよく開き。びっくりして目をやれば、興奮気味の母さんの姿。
「天!なんか王宮の偉い人があんたのこと迎えに来てるわよ!!」
そう言って強引に手を引かれ、引きずられる様にして玄関まで連れて行かれ。王宮の偉い人?何で俺に??頭の中は疑問符で一杯で。玄関に行けば確かに王宮から来たらしい官人が居て。ニコリと微笑む官人に引きつった笑顔を返すや否や、「ご両親に許可は得ましたので、詳しいことは馬車の中で…」と、これまた強引に官人に連れ出され。おいおい、一体どうなっちまうんだ…??
絡み用/
ポチ、理解できた?
(王様の話が一通り終わったものの、どこまでが本気でどこまでが冗談なのかイマイチ分からない話であり。とりあえず自身に着いて此処まで来たポチに上記の質問を投げかける。肩に止まるポチから「大体はわかったけどよ。」という言葉が返ってこれば、喋るスズメを前に王様や官人達がどよめく。この反応ももう慣れっこで、ポチは気にする様子もなく「で、どうすんだ、天?」と続け。うーん、正直やりたくない…だって俺ヘタレだし、王様達が思ってる格闘家じゃないし…でも他の人たちが守ってくれるから大丈夫なのかも…他の人多分強そうだし…でもやっぱ怖いなー…なんて、頭の中は堂々巡り。すると痺れを切らしたのかポチが「やります!王様!」と自分の代わりに答え。お?ポチ?ん?やる?動揺して思わず口がポカン。それを察したのかポチが「やるしかねえんだよ、どーせやらねーって言ったって、お前金ねーし村に帰れねーだろが。」と耳元で囁く。あ、そっか、帰れないや、納得。
王様からは食料とお金が渡され、流されるがまま、仲間とやらが待つ城の外へと誘導され。うーん、強そうな仲間に期待するしかないなあ…なんて考えながら向かい。)
(/初めまして。素敵な設定に惹かれて武道家で参加希望です。長くなってしまいました上に設定がややこしく、更にサブキャラ的なペットもいるのですが、大丈夫でしょうか;;?不備等御座いましたら訂正致しますので、ご確認よろしくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle