TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
有馬燻 [×]
2015-03-27 00:26:21
>阿古哉
阿古哉君の好きなマカロンが届いたよ。(生徒会室に一足先に入っては届いたばかりの菓子の箱を開け中身を確認してから戸棚を開け皿等を用意した後紅茶の準備に取り掛かろうとした時に、ドアが開く音に気付けば振り向き後輩に笑顔を向け名前を呼び今日の、おやつの名前を教えた後前を向き紅茶の準備をして)
>由布院
由布院眠そうだね。もしかして漫画の読み過ぎで寝不足とか?後家の阿古哉ときんしろうが世話になったみたいだね。これは、ほんのお礼だよ。(隣のドアをノックしてから眠そうな顔で椅子に腰掛ける相手に笑顔で尋ねた後眠そうな理由を考え尋ね。生徒会関係者が世話になった事を苦笑いしながら言った後袋を差し出しながら感謝の気持ちを言って)
>鬼怒川
鬼怒川こんにちは今日は何の調査だい。(出された宿題が難しく己の頭では解けそうに無いので図書館に行き調べた後季節にあった紅茶とお菓子の研究でもし様と思いながら歩き。図書室のドアを開け歩いてる時に相手と遭遇すれば笑顔で挨拶し尋ねて)
(/参加希望です。)
22:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-27 07:48:51
>>有馬さん
マカロン!?あ、あと有馬さん。
(ドアを開けたのち教えられた情報に目を輝かせ、その後気づいた様で急いで挨拶/よろしくお願いします)
23:
由布院煙 [×]
2015-03-27 09:32:20
>下呂
そう?うーん、じゃあそういうことで。
(とうとう否定さえも面倒になってしまったのか、頬を掻きつつ相手の言葉を肯定するとまたひとつ欠伸をして)
大方、猫かなんかが迷い込んだんだろ?ピンク色の。動物の飼育なんて面倒な事俺らがするわけないだろ?
(動揺を悟られぬよう、冷静な声色で淡々と相手に返すと、まああながち嘘は言っていないよな、と自分を納得させ。今度有基にブラッシングでもさせるかと桃色の毛を睨み)
(/大丈夫ですよ!こちらこそ長文っぽくなってしまいました…
>有馬
まさか、俺は人より睡眠欲が強いの。…会長さんも下呂も俺は何もしてないけど、それなら鳴子とか立とか、それこそ熱史に…これ何?
(ドアから現れた相手の言葉を緩く首を振って否定すると、体制を正して座り。自分は二年生達のように特別目立った対立もなければ昔仲良かったわけでもないと再び否定しようとするも相手の差し出す紙袋に気がつけば言葉を止めて)
24:
鬼怒川熱史 [×]
2015-03-27 17:06:50
>下呂くん
うん
(相手から挨拶されるとニコッと微笑んで。「ま、ゆっくりしていってね」と自分の隣の椅子を引いて、座るよう催促して)
(/あ、そうですそっちです! すみません、指摘してくださってありがとうございます!)
>煙ちゃん
あー…確かにそうだな
(相手に言われ、しばらく考えると相手に同感して。「あ、空だね。なんか買ってこようか? 」と空のペットボトルを見れば立ち上がって飲み物を買いに行こうとして)
ごめん、ありがとな
(申し訳なさそうに言うと一つ軽く礼して)
>有馬
お、こんにちわ有馬(挨拶されれば手を振ってこちらも挨拶を返して。「今はなんも調査してないよ。ただ小説借りにきただけ。有馬はなんかしてるのか? 」と聞き返して)
25:
有馬燻 [×]
2015-03-27 20:21:49
>阿古哉
ああそうだよ。この季節はマカロンかなと思い注文しておいたんだよ。なんあんだい阿古哉
(返事し紅茶のセットを用意しながら、マカロンを注文した訳を述べ。お盆を持ち振り返ろうとした際に後輩に名前を呼ばれたら首を振り向けて)
(/此方こそ宜しく。)
>由布院
そうなんだ知らなかったよ。てっきり箱根有基君の様に漫画ばかり読んでると思ってた。そうだとしても一応受け取って貰えると助かるな。老舗の和菓子屋の有本で買った高級羊羹さ。二人が防衛部に、いつも迷惑と世話になってる礼だよ。
(オーバーリアクションを入れながら話した後自分が漫画だと推測した理由を名前を上げながら言い。
普段誰が二人の面倒を見てるか聞かされるも強引に話を進め持ってる袋を相手に無理に渡した後中身を楽しいそうに自慢した後何の礼かを言って)
(/許可貰ってませんが参加してもいいのでしょうか?)
>鬼怒川
こんにちわ。そうかい君の事だから何かの調査をしているのかと思ったよ。俺は宿題で分からない所が出たから調べに来たんだよ。(挨拶した後相手の目的を聞けば残念そうな顔で上記を述べ。相手に自分の目的を聞かれたら手に持ってるノートに目線を移しながら言って)
(/初めまして宜しく。)
26:
由布院煙 [×]
2015-03-27 22:20:47
>熱史
だろ?…や、俺も行く。また一人って暇どころじゃないし。
(同調する相手にそう返せば誰もいない部室で一人きりだと静か過ぎて寝れたものではない、と立ち上がった相手に続くように腰を上げ。自販機のラインナップを思い浮かべつつ「熱史は何飲む?」と相手の方をちらりと見て)
いーんだって、そんなかしこまったりしなくて。まったり行こうぜ。
(相手の動作に上記述べれば小さく笑み)
>有馬
俺は文字読むのも眠くなるからダメなのかもな。教科書も漫画も全部無理。高級羊羹…?そんなの貰っていいのか?いや、まぁもらえるもんならそりゃ貰っておくけどさ。全員揃ったら食べようぜ。
(挙げられた人物もそう漫画を読むのだろうか、と首を傾げつつも自分が本の類を読まない理由を述べて。渡された紙袋に一瞬動揺を見せるも言葉とは裏腹に厚かましくもいただく気は満々なようで。自分の部の仲間も、彼の所属する生徒会の仲間も集まって切り分けるといいだろう、と)
(/わあぁごめんなさい!前のレスでつけ忘れておりました…!どうぞどうぞ、ご参加くださいませ!
27:
有馬燻 [×]
2015-03-27 22:35:44
>由布院
俺は本読むのとか好きだな。じゃあ本は君の子守唄だね。それで良く高得点取れるね。ああ、そうだよ。そこの有本は江戸時代から続く老舗の和菓子店で、とっても美味しいんだ。ああ。是非貰って。そうだね。じゃあ俺が切り分けお茶を入れるよ。(相手とは真逆で自分は本が好きと言う事を教えた後面白い例え方をしながら話し。本全般が駄目だと言う事を聞いては驚き嫌味を行った後返事し。疑問を投げ掛ける相手に返事し自分が贔屓にしている店の歴史を話してから商品を褒め。遠慮せずにと言う感じで話した後返事し。提案して来た相手に自分が菓子等を用意する事を伝えて)
(/いえいえ。誰にでもある事ありがとうございます。)
28:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-28 00:16:24
>>有馬さん
マカロン、マカロン!
(嬉しそうに相手の話も聞かず今か今かとお盆凝視/話聞けよ&手伝え後輩)
>>由布院君
うーん、ま、そうかもね。普通ピンク色の動物なんて居ないだろうし…(包んだ毛をゴミ箱に放り)
それに、ピンク色の猫って美しくなーい。ロシアンブルーがロシアンピンクとか、許せないっ!(むーっ と頬膨らませてはピンク色の猫想像し、今度は笑いをこらえようと小刻みに震え)
(/また長文!本当にサーセンンッ)
>>鬼怒川君
ふーん。(何を思ったのか相手の進める椅子に座り)
(/合ってましたか、良かったです。新手のネット用語だったら無能なのを曝すところデシタヨw
29:
由布院煙 [×]
2015-03-28 08:04:24
>有馬
頭いい奴は違うのかね、やっぱ。子守唄って…、まぁあながち間違いではないけど。あれは本当に運みたいなもんでなぁ…。へー、そんなトコのなんてなかなか食えないからあいつらもよろこぶんじゎないかな。…じゃあ頼むわ。
(活字を読むと眠くなってしまう自分には子守唄という例えも合っているような気がして。家が裕福な部員も二人ほどいるものの残りの自分含む部員は一般家庭で、喜ぶ後輩たちの顔を思い浮かべれば口元緩め。自分が用意する、と言ってくれる相手に上記述べては)
(/ありがとうございます…!今後気をつけさせていただきますね!
>下呂
そうそう、ピンク色の動物なんて現実味ないよな。
(こくり、と頷きながら相手に返して)
それはなんともファンシーだな。子供は喜びそうだけど。…つーかちょっと笑ってんじゃん、お前。
(桃色の猫を想像するといかにも絵本に出てきます、といった雰囲気で。自分の想像力に苦笑して相手が笑いを堪えていることに気がつけば上記述べ)
(/いえいえ、この程度は全然大丈夫ですよ!お気になさらず!
30:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-28 12:14:00
>>由布院君
あっ!全っ然美しくないから忘れてたけど、ピンク色の動物は実在してるよ!(思い出した様に目を光らせ)
わ、笑ってない。笑って…っ(口元押さえ肩震わせながらも首ブンブンと左右に振り/頑固だなぁ)
31:
有馬燻 [×]
2015-03-28 21:10:14
>阿古哉
子供の様にはしゃぐ阿古哉を見たのは初めてだよ。何か新鮮さを感じるよ。(座りお盆を置きマカロンが乗った皿を相手の前に置きながら嬉しいそうに言った後カップに紅茶を入れ。喜びを噛み締める様な事を言いながら自分のカップにも紅茶を入れてからポットを置いて)
>由布院
普通に勉強してるだけであって頭がいいとは思った事は無いよ。だろう。じゃあ由布院は強運の持ち主と言う奴だね。きっと喜ぶだろうね。阿古哉は、ああ此処の結構美味しいんですよねと言いそうだな。錦史郎も普通に褒めそう。了解前に取り寄せた茶を用意してから、また来るよ。(謙遜するかの様な事を言った後褒めてから。他の部員の反応を想像しながら言った後生徒会メンバーの個性豊なコメントを述べた後返事し自分らが良く飲む茶の事を言ってから手を振り、ドアを閉めて)
(/どういたしまして。了解)
32:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-29 00:04:25
>>有馬さん
マカロン。マカロン!
(いそいそと自分もソファーに座ったのち目の前に置かれたマカロンと紅茶に目を輝かせながらも食べて良いのかと最終確認の為相手凝視)
33:
由布院煙 [×]
2015-03-29 08:51:39
>下呂
え?何?カバとか蟻とかそういうの?フラミンゴはすっごいピンクだけど一応綺麗だよな。
(ピンク色の動物、と聞けば相手が美しくないと思うであろうものを勝手に挙げ)
いや完全に笑ってんじゃん、素直になれって。
(相手の言葉も仕草もどう見ても笑ってる人物のもので、おもわずふは、と吹き出すと)
>有馬
普通に勉強してあんなにとれんの?そりゃすごいね。…まぁそういうこと、なのか?あの二人はこういうの食べなれてんの?さすが金持ちだねぇ、うちも有基やら立やらが騒ぎそうなもんだわ。鳴子はまず原価を計算し始めるだろうけどさ。…いってらっしゃーい。
(自分には普通に勉強、という事すらもハードルの高いことで、首をひねりつつ返せば強運だという相手の言葉にとりあえず、といった感じで頷き。生徒会二人の予想を聞いて頬杖つくと自分も後輩達の反応想像しては)
(/ではでは、本体はこのあたりで失礼いたしますね!
34:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-29 09:59:33
>>由布院君
それは、ぶt··うぇ、(途中まで言ったのちやっぱり言いたく無くなり露骨に嫌な顔して察してくれと目で語り/分かってくれますかね···?)
確かにカバも美しくないけどね…。(むむっ)
だって、ピンク色の猫って…ぷくく(首を左右に振りながらも笑いをこらえようと小刻みに震え)
これは多分、空気が揺れてるんだよきっと(出任せ/理由になってない)
35:
有馬燻 [×]
2015-03-29 16:07:06
>由布院
ああ。どうも。それしか思い付かないな。うん。俺も食べ慣れてるよ。有難う。箱根君や君や鬼怒川や他の人らも目を輝かせながら喜びそうだね。鳴子君ならやりそうだね。ただいま。防衛部の分の茶は入れておいたよ。二人は到着してから入れた方が良さそうだと思い入れて来なかったんだ。(黙ってドアを開けてから生徒会用のテーブルに行き、お盆を持ち移動し。返事し褒められたら軽く礼を述べ。お盆を防衛部のテーブルの隅に置きながら疑問に答えた後お盆の上に置いてた台拭きを掴みテーブルを拭きながら持って来た和菓子等を食べ慣れてるかを聞かれたら笑顔で頷き自慢した後お盆に、台拭きを戻し。再び褒められたら礼を述べ。他の部員の事を考えながら笑い話した後後輩から聞かされてた部員の名前が出て来たら苦笑いを浮かべながら言い。一人一人の席を回りながら、コップを置いて行き。挨拶されたら笑顔で挨拶し。防衛部員の奴を配った後余ったコップの説明し)
(/はい。)
>阿古哉
阿古哉食べる前に、ナプキンを引かないと服が汚れるよ。(菓子を見ながら喜ぶ相手を親の顔で見ながらポットを自分の近くに置いてから注意し。お盆に乗せてたナプキンを取り渡して)
36:
由布院煙 [×]
2015-03-29 22:36:13
>下呂
あー、豚か。たしかにピンク色だわな、なるほどなるほど。カバは汗がピンク色らしいぞ。
(相手の言いかけた言葉ですぐに理解するとこくりと頷きどれだけ嫌いなのだ、と相手見て。カバも、と聞けばカバについての雑学漏らし)
そんな面白い事だったっけな?まぁ、人の笑いどころってのはよくわかんないもんだよな。…言い訳苦しいぞー?
(震えてまで笑いを隠そうとする相手に不思議そうに首を傾げるも上記の理由で一方的納得するとゆるくツッコみ)
>有馬
なんだかんだ生徒会って全員セレブって感じなのな。んー、アツシって結構金持ちなんだよな。意外と慣れてるかも…いや、喜ぶのかな。おー、ありがとな。二人って会長さんたち?やっぱ味とか温度とかには敏感なのかね。
(相手の口ぶりからは三人とも裕福な家庭のようで。普段の様子や待遇から薄々そうだろうな、とは思っていたもののやはり本人の口から確認するのとでは実感が違うらしく。自分の親友である彼の名前が上がれば顎に手を当てしばらく考えた後に彼の事を話すと再び考え込むように。相手の言う2人、とは相手と同じ生徒会の二人の事であろうかと相手に尋ね、勝手な想像述べては)
37:
有馬燻 [×]
2015-03-29 22:52:26
>由布院
まあーそう言う人らの集まりと言うべきかな。そうなんだ知らなかったよ。ああだから錦史郎と仲がいいんだね。俺の推測では慣れてないと思うな。喜ぶと思うよ。どういたしまして。そうだよ。錦史郎と阿古哉の二人だよ。ああそうなんだ。錦史郎には茶の時間を守ってから入れる様言われてるよ。阿古哉は美しいもの美味しい物でないと食べないね。台拭きを洗いたんだけど流し台は、何処だい。(相手に分かりやすく説明した後部員の中に自分らと同じ金持ちクラスの子が居るのを知れば驚いた顔で言った後自分の所の仲がいい理由が繋がれば納得し。自分の推測を話してから他の部員の事を考えながら応えてから呟き。二人の名を言ってから言われてる言葉を言ってから台拭きを持ち上げ尋ねて)
38:
下呂 阿古哉 [×]
2015-03-29 23:21:04
>>有馬さん
あ、ありがとうございます。(ナプキン受け取り、軽く会釈ペコリ)
>>由布院君
うぇ、そんな豆知識要らないです。(露骨に嫌な顔して首を左右に振り全否定)
だって、ピンク色の猫って…、無いじゃん。ぷはっ(堪えきれなかったらしくお腹抱え笑い)
39:
有馬燻 [×]
2015-03-30 22:06:20
>阿古哉
どういたしまして。(上記を言いながらナプキンを首に付けた後足元にも引いて)
40:
箱根有基 [×]
2015-03-31 03:23:03
ちわっす!由布院先輩!入っていいっすかー?( 部室のドアをバーンと開け、にかっと1つ大きな笑みをうかべてそう言い
(/有基で参加希望ですー)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle