TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

私立水仙高校*gl、人数制限無*/124

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 朴桔梗 [×]
2015-03-21 21:21:33

>椿さん
あぁ、これは別のクラスの子に貸してただけ。さすがにこんな天気だと勉強より外に出たくなっちゃうわ。
(ぽんぽん、と自分の隣を差して座るように促すと、自分の持っていた教科書を相手に見せるように持って。ただひたすらに青い空を眺めて上記述べ)

>白井さん
まって、きっと私なら届くと思うの。…っと、よし!ほらね?
(身長が足りないらしい相手を見かねると相手の移動させようとしている本を爪先立ちで少しずつ移動させれば満足げに微笑んで)

>春野さん
…誰かいるの?あぁ、ちゃんと人だったのね。よかった。
(委員会で遅くなってしまった放課後、理科室から足音が聞こえておそるおそる理科室の電気をつけると相手の姿が目に入り。幽霊でも不審者でもなかったことに安堵して)

62: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-21 21:22:48

>朴殿
チッチッチなのでありますよ?
(人差し指を相手の前で振りながら首を横に振れば、そのまま人差し指を相手の唇にくっつけて「お姫様の口移しで食べたいのであります」と相手の目をじっと見つめて微笑んで)

>白井殿
私は別にお礼が欲しくてやったわけではないのであります!!それでは、さらば!!
(相手に引き止められてお礼がしたいと言うので首を横に振って丁寧断ってから廊下を走ってバスケ部のいる体育館へ向かって)

>椿殿
ふふふ、私の身体能力を甘く見ないでほしいのであります!!
(相手が門を閉めるのを見て残り2秒では到底間に合わず門が閉まりかけるものの門の上に手をついて高跳びの様に門を飛び越えてみせればドヤ顔で着地して)

63: 白井 鈴蘭 [×]
2015-03-21 21:41:00

>桔梗先輩

ありがとうございます
(相手を見て微笑みながらお礼を言えば、自分ももう少し身長を伸ばしたいと思い。他の本も綺麗に整頓すれば、室内がスッキリして見えて、)

>イーリス

あ、おーい......行っちゃった
(仕方ないか、なんて引き留められずに職員室で先生と話し始めて。相手の足音が聞こえれば、元気だなぁ、なんて。)

(場面転換お願いします)

64: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-21 21:56:14

>白井
へい、パスでありますよ!!
(相手と別れた後、バスケ部の皆と交じりながらバスケの練習試合をしていれば、普段の学ランとは違い、半そでに半パンの姿の為、いつもより肌色が多い姿にポニテとまるで別人の様でいて)

65: 朴桔梗 [×]
2015-03-21 21:58:12

>ハイゼンベルグさん
あら…あらあら、やっぱりお国柄かしら?…やっぱり少し恥ずかしいわ。
(相手の言葉に照れを隠すように微笑むと少し考え、思案した末にやはり恥ずかしいから、と顔を手で隠せば申し訳なさそうに述べ)

>白井さん
…ふふ、キレイになるとスッキリするわね。時々はこうやって仕事にないことをやるのもいいかも。
(綺麗に整頓された本棚をじ、と見つめては満足げに頷いて。一緒に片付けてくれた相手の方を向くと「ありがとう」と礼を述べて微笑み)

66: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-21 22:02:15

>朴殿
そうでありますか?とても残念であります
(申し訳なさそうにする相手を見て少し残念そうな顔をすれば、普通に相手の卵焼きを食べて美味しいと感想を述べて「これは感謝の印ですありますよ?」と相手にハグしてから相手の頬に軽くキスをすれば、してやったりと満足気な顔をしていて)

67: 春野櫻子 [×]
2015-03-21 22:12:33

鈴蘭さん
きゃあああっ!?
(突然の事に仰天してそのまま崩れ落ち、「あぁ…」と蚊の鳴くような声を出すと気を失って倒れてしまい

都姫さん
み、都姫が脅かすからだろう!…一人で大丈夫だっ(涙目で睨みつけては強がってふらふらと立ち上がって理科室を出ようとするも振り向いて「い、一緒について来てくれないか…?」と心細そうな目で見つめ

桔梗さん
…!あ、あぁ…先生に資料を運ぶよう頼まれてな…(声にびくっとして振り向くと、相手が普通の生徒であることに安心して

68: 春野櫻子 [×]
2015-03-21 22:13:28

名前 春野 櫻子 Haruno Sakurako
年齢 17 二年生 
性格 気丈に振る舞ってはいるが、寂しがり屋で怖がり。押しに弱い。 
容姿 桜色のセミロングヘア。制服をきちんと着崩さずに着ている。  
委員会 保健委員 
部活 文芸部 

(習性しました!

69: 主。 [×]
2015-03-21 22:25:36

1年生

>7イーリス・ハイゼンベルグ
>5紫藤菜々花

2年生

>2白井鈴蘭
>3椿都姫
>68春野櫻子

3年生

>36桑野零音
>4朴桔梗

(あいうえお順です)

70: 朴桔梗 [×]
2015-03-21 22:30:14

>ハイゼンベルグさん
ふふ、美味しいなら良かった。きゃ…いつも、あなたに驚かされてばかりだわ。いつか私も驚かせる日が来るといいのだけど。
(ハグされると少々驚いたように相手を見て、唇が離れるとまた顔を少し赤くして。いつでも相手からの行動に翻弄されているのでいつかは自分も、と相手の頭を撫でつつ)

>春野さん
それはお疲れ様。もしよければ私もお手伝いしましょうか?今からはもう帰るだけで予定はないの。
(資料を運んでいるという相手に薄暗闇の中で何かをしていたことに合点がいき。自分はこの後ほとんど暇だから、と相手のそばまで歩いてゆくとそう尋ね)

>主さん
(/作成お疲れ様です!

71: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-21 22:36:31

>朴殿
ふむふむ、私を驚かせたいのでありますか?それは無理な話でありますよ?
(相手にハグしたまま、相手が自分を驚かせたいと言う話を聞いてくすりと笑うと自分は相手を今すぐにでも驚かせることが出来ると豪語して)

72: 白井 鈴蘭 [×]
2015-03-21 22:39:35

>イーリス

(体育館にバスケ部の様子を見に行くのと差し入れを兼ねていけば、普段とは違う相手の姿が見えて。もうすぐ終わりそうな試合、最後まで見ていようと入り口にいて、)

>桔梗先輩

中学校のときのこと、思い出しちゃって
(中学生のときに図書委員をやっていて、本の貸し出し、返却、補修、予約、整頓と忙しかったことを思い出していて。厚い本を手にとれば思った通り。早速補修して。)

>櫻子ちゃん

(気を失った相手を見て目を疑うも、お姫様抱っこで保健室まで連れていき、取り敢えずとベッドに寝かせ。)

73: 春野櫻子 [×]
2015-03-21 22:55:26

桔梗さん
すまないな…けど天気が怪しくなってる。帰れなくなる前に出た方が…(相手を気遣って教卓に一人で資料を置こうとするも、外で雷が鳴り「きゃっ!」と驚いて抱きつき

鈴蘭さん
ん…ここは…
はっ…!違うぞ!さっきのは…そう…寝不足だったから倒れたんだ!決して怖がってたわけじゃないからな!
(目が覚めると保健室のベッドで、傍らに立つ相手に気づけば先ほどの出来事を思い出して恥ずかしさから顔を真っ赤にして

74: 桑乃 零音 [×]
2015-03-21 23:02:34

>鈴蘭
――やぁ、どうも。(扉が開く音が耳に届くとプリントへ向けていた顔を上げて其方へと向けて。瞳に映る相手の姿を確認するとやんわりと表情を和らげてから挨拶を告げて、それから自分に向けられる好意の言葉に感謝を示すように笑みを強めてから「ありがとう、 甘えても良いかな」と小さく会釈を行って折角の好意を断ることはできず、お願いをするように返事を返し、自身の隣の席をキィと引いて

(/絡みありがとうございます!これからどうぞ宜しくお願い致します!)

>朴
・・・!、ありがとう。助かるよ(残念だったと話す相手に肯定する様子で苦笑いを一つ零し、それから相手が椅子を移動させて自分にとってはありがたい申し出をしてくれると再び浮かべる表情をやんわりと暖かいものに変えて"お願いします"の意味を込めてペコリとお辞儀をし、ピンと伸ばした細い人差し指でプリントを一枚ずつ指させば「この順番でプリントを重ねて、最後はホチキスでパチンってすれば良いんだ」穏やかさが表に出たそんな話し方で行う順序を説明して。すん、と小さく匂いを嗅げばふと気が付いたのは相手が来てから感じる甘い香りで「桔梗、香水付けてる? 甘い匂いがするから」と作業をしながらの会話の一つとして問いかけると、それが相手がお菓子作りを趣味としているからこそ残る香りだと知らずに続けて

(/いえいえ!とても素敵な桔梗さんの可愛らしさにドキドキとしております!)

>椿
おや。 良いのかい?…用事は無い?(意気込みの声を上げてから始めた作業の中で相手が現れると其方へ顔を向けて。ニコリと口角を上げる微笑みを浮かばせつつ、親切なその言葉に甘えつつも気遣う言葉を添えてから確認をする様に問いかけて「でも、手伝ってくれると助かるよ」と実際には相手が一緒に居てくれるだけで話し相手になってくれるためモチベーションが違うなぁと思いつつ本音を添えて

(/絡み感謝です!どうぞ宜しくお願い致します!)

>春野
(通りかかった理科室前、不意に物音が聞こえるとこの時間に誰かいるのだろうかと言う興味を持って。扉をカラカラと開くと「誰かいるの?――あ、 こんにちは」扉を開くのと同時に確認の言葉を投げかけて、其処に相手の姿が有ればやんわりと微笑みながら挨拶を添えて

(/絡ませて頂きます!どうぞ宜しくお願い致します!)

75: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-21 23:12:10

>白井殿
ボール、ボールであります!!
(試合中、入り口まで転がって行ったボールを追いかければ相手に気が付いて「おや、先程の?」と顔を見てにっこりと笑うと「応援に来てくれたのでありますか?それなら貴女の為にシュートを入れるのでありますよ?」と元気よく敬礼してから一礼して試合に戻って)

76: 朴桔梗 [×]
2015-03-22 00:10:13

>ハイゼンベルグさん
今は無理かもしれないけど、きっといつか驚かせたいの。それまで、一緒にいてくれると嬉しいわ。
(ぽんぽん、と相手の背中を優しく撫でれば上記述べて微笑んで。今すぐにでも、という相手の言葉に「本当に?すごいのね」と返せばくすくすと笑って)

>白井さん
もしかして、図書委員だったの?今の私と同じね。…ふふ、本当だ。慣れてるみたい。
(補修する相手の迷いのない手つきをとなりで眺めては上記述べ。きっとこの手で多くの本を扱ってきたのだろう、とぼんやり考えながら)

>春野さん
ううん、私は傘もあるし……大丈夫、ただの雷よ。落ち着いて?
(気遣ってくれる相手にふるふると首を振って折りたたみ傘を取り出した瞬間雷が鳴って。相手を落ち着かせようと上記述べ)

>桑乃さん
ふふ、どういたしまして。一人の放課後っていうのも味気ないからこういうのも楽しいわ。
(お辞儀をしてくれる相手が後輩や先輩だったなら遠慮してしまうものの、相手は自分と同じ学年の少女で。リラックスした口調でそう返すと相手の説明を相槌を打ちつつ聞き終え、「わかったわ」とだけ答えてプリントを重ね始め。相手の言葉に顔を上げると不思議そうな表情浮かべ、「香水は付けたことないけれど…あぁ、もしかしたら昨日マフィンを焼いたからかもしれないわ」とどこか思い当たる事柄を挙げて)

(/ありがとうございます…!零音さんの凛々しさにこちらもドキドキしておりますー!

77: イーリス・ハイゼンベルグ [×]
2015-03-22 00:16:07

>朴殿
一緒に居るのには別に良いですけど信じてませんね?
(相手の話を聞いて頷けば、クスクスと笑う相手を見てムッとした顔をしてから真顔になって「Schau mich an?ねぇ、私を見つめて?」ドイツ語で話した後で相手にも分かる様に日本語で訳すと相手の頬を撫でながら相手の顔をじっと見つめ「Ich bin in dich verliebt.君に夢中なんだ。」次は耳元で甘い声で先程と同様にドイツ語と日本語で囁くと「Mein Herz verlangt nach Dir.心が、アナタを求めてる。」と言って相手の唇と自分の唇をゆっくり重ね合わせてから唇を離すと「Ich liebe Dich.君を愛しているよ。」と相手に愛の告白をしてにっこりと微笑んで)

78: 桑乃 零音 [×]
2015-03-22 00:22:48

>朴
私も、 貴女と一緒に過ごせるなら雑用も良いかなぁって、思ってるよ(楽しいと言う単語を受ければそれが自分に気を使わせないための気遣いなのかもしれないと考えを浮かばせながら、同じ学年である事で相手の浮かべる表情、柔らかさを残して揺らめく髪の毛なんかは遠目に見た事は有れど実際にこうやって近くで会話を交わす事が無ければその経験に感謝をする様子で言葉を続けて。香水かと思っていた甘い香りが香水ではないと答えられると"勘違いだったのだろうか"と考えを浮かべ、然し相手が続けてマフィンと言う単語を上げたので”あぁ、”と声を漏らして「確かに、お菓子の甘い香りだ。 桔梗はお菓子作りが好きなの?」時折パチンとホチキスを止める音と乾いた紙の重なる音を立てながら相手の事を知りたいと言う様子で問いかけの言葉を添えて

(/そう言って頂けて有り難いです><><!ぜひ仲良くしてくださいませ!)

79: 白井 鈴蘭 [×]
2015-03-22 08:18:57

>櫻子ちゃん

本当に?
(何この可愛い反応。つい弄りたくなってしまい、悪戯っぽい笑みを浮かべて上記述べ。寝不足には見えなかったけどなー、なんて。)

>零音先輩

(相手の隣に座れば慣れた手つきでサクサクと作業を進めていき。静かな教室、物音のしない廊下。先生が見回りに来たが、仕事をしているしまだ部活終了ではないために何も言われず。最後の1セット。カチッと音を立てて終了すればそのまま立ち上がり、机の整頓を始めて。)

all本体さん

>(時間の都合上、残りは後で返します。また、部活のため14時すぎでないと戻ってこられません、)

80: 朴桔梗 [×]
2015-03-22 10:20:37

>ハイゼンベルグさん
あら、信じてるわ。だって今日はずっと驚かされっぱなしだもの…。
(む、とした表情を見るとあわてて上記述べ、気を悪くさせてしまったことに対して申し訳なさそうに。相手が紡ぐ言葉は異国の言葉で、頭にハテナマークを浮かべるも、すぐに意図がわかればぎゅ、と拳握りしめて。離れた後に自分の唇に手を当てると「…ずるいわ、また驚かされてしまったわね」と呟いて相手の背中へと手を回して抱きしめ)

>桑乃さん
嬉しい事を言ってくれるのね、ありがとう。
(普段は遠くから部活中の彼女や友人たちと話している彼女を見るだけで、こんなに器用に作業をする人なのだという新発見に小さく笑み漏らし。あまり二人で話す機会のない相手と話すのも案外楽しいものなのだな、と。相手の問いかけに「そうなの、昔からお菓子作りは好きだったわ」と手元を動かしながら答えれば「あなたは?何か好きなことはある?」と今度はこちらから問いかけて)

(/こちらこそ!同じ学年同士仲良くしてあげてください^^!

>白井さん
(/了解いたしました!部活頑張ってください!

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle