TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
南條 朔良 [×]
2015-03-19 23:06:21
>熊代
あっれぇ、深雪ちゃんじゃーん(人通りの少ない道に入ると自分以外の足音と言うのは普段よりも耳に残りやすく、その足音は誰だろうか、もしかしたら知り合いなのかもしれない。とそんな事を思いながら振り返ってみて。振り返った際にそこに居たのが相手の姿だと反射的にパッと表情を明るいものに変えてから相手の名前を呼びかけて。マスクをして居る為その中のメイクはわからないが、それ以外の目元のメイクに気が付くと自身の職業病なのか「深雪ちゃん、俺さぁ、新しい化粧品買ったから試させて欲しいんだケド…お願いしても良い?」慣れ親しんだ喫茶店の扉へ片手を添えれば無意識の内に相手も同じくこの喫茶店に入るのだろうと思っており、相手が入るのを促す様子で扉を開いて
(絡みどうもなんですーvありがとうございます!)
>椿
――うわ!(完璧に気を抜いていたようでその所に背中から衝撃を受けると殆ど反射的に驚いたことを示す声を上げて、それでも倒れることなく相手の事を確りと支えれば直ぐに背後にいるのが相手なのだと言う事を理解し。理解をした時点でヘラと柔らかみを含んだ笑みを浮かばせて「つーちゃん! つーちゃん疲れてると思ったからお土産!」先に相手の名前を呼べば手を伸ばされるままに持っていた紙袋を相手へと向けて、中には数種類のマカロンが入る箱やチョコレートの入る物、クッキーの入った包み、と数種類のお菓子が少しずつ入っていて「つーちゃん店行くっしょ? そこで皆で食べよーぜ」に!と明るく笑みを浮かばせながら瞳を細めて楽しそうな弾む声色で提案をする様に言葉を続けて
(絡みどうもありがとうございます!嬉しいですーv)
22:
有栖院 椿 [×]
2015-03-19 23:23:19
>さぁちゃん
わあー……!お菓子っこ買っできてくれたんか…!うん、今がら店さ行こうと思ってた
(相手の持っている紙袋の中を見るとそこには色とりどりの綺麗なお菓子がつめられていて。相手に言葉を返しつつそういえばさっき、少し足をとめた店で同じようなものが飾られてたな、なんて考えれば相手は自分が気をとられた店に入ったんだと気付き、「……なんが嬉しいなぁ」と嬉しさが滲み出てうまい表現が見つからず考えていたが結局一番シンプルなのがぴったりとあい、そんなことを考えているとほぼ無意識にボソッ、と呟いて。お菓子はもちろん嬉しいがなによりも相手と同じものを見ていたということが嬉しくて。頬がゆるむのを押さえきれずいつもよりもニコニコしていて。)
23:
南條 朔良 [×]
2015-03-19 23:36:24
>椿
(喜んでくれるだろうなぁ、と思っては居たが思って居た以上に相手が喜んでくれるとそれが嬉しくて、嬉しいだけじゃなくて見てすぐに伝わるほど全面的に嬉しさを滲ませてくれる相手が愛しくて仕方が無くて紙袋を片腕でちゃんと持てばもう片方の自由になった手を相手へと伸ばして”わちゃわちゃ!”と柔らかい髪の毛を指に絡める様子で撫で触れて、触れる手つきは壊れ物を扱う様に優しくて、だけどちゃんと相手に触れて居る事を確認する様子で確りと相手の事を感じて。その手を離す頃、呟いた声が至近距離だからこそ耳に届いて「つーちゃん良い事有った?凄いご機嫌さんじゃん」と普段から一緒に居るからこそ些細な変化にも気づく事が出来るのか、いつにもまして相手の笑みが柔らかく明るいものに感じたそれを素直に相手へ問いかけて
24:
有栖院 椿 [×]
2015-03-19 23:58:20
>さぁちゃん
わー
(髪を“わちゃわちゃ!”とされるがそれも嬉しくてとても幸せそうに笑って。相手の撫でかたがとても気持ちよくてまるで猫のように目を少し細めながら安心したように息をはいて。相手の言葉に「その店のお菓子っこ、さっき俺も見てたんよ、んで同じ店、見でだんだー、と思うとなんか嬉しぐてな、それだけでご機嫌さんになっでしまうわー」と先程思っていたことを包み隠さずそのまま言って。些細な変化でさえ気づいてくれた相手を愛しく思い、なんだか照れくさいような気もするがそれよりもやはり嬉しさが断然勝っていて、素直に言って。「それだけんだけれどもなんだが嬉しくなってな」と照れくさそうに笑いながらも言って)
25:
南條 朔良 [×]
2015-03-20 00:16:53
>椿
――!、そうだったんだ。 ふは、凄いねぇ…以心伝心だ!(指の間をスルリと抜ける髪の毛が柔らかくて、相手の笑みや表情、普段の暖かさを知っているからこそ一層と愛しさが増して。人目も憚らずぎゅうと抱きしめたい気持ちに駆られたのだがそれを無理やりと抑え込んで小さな笑い声を一緒に返事を返して。続けられる、自分と一緒だった事が嬉しかったのだと言う健気なその発言に胸をキュっと握られてしまったのか眉尻を少しだけ落としてから瞳を細めて相手へ顔を向け「喫茶店、行くの辞めよーか」投掛ける言葉はもう少しで店に付くと言うときに口にするにはなんだか違和感のあるその発言で、其の儘相手の片手を空いて居る手でギューと握ればその手を引いて「今日はみんなと一緒より、つーちゃんと二人になりたくなった」悪戯を含んだ笑顔を浮かばせつつ強請るような、我儘を言うような、そんな口振りで続けて。”良いでしょ?”と相手が断らないだろうと自信が見えるそんな言葉を一つ付け加えて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle