TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

十二支VS鬼(戦闘あり、一部人数制限あり)/1217

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
79: 参加希望します [×]
2015-03-17 16:22:06

>71の者です。
対応ありがとうございます。
PF上げておきますね!

名前:凪(ナギ)
性別:男
年齢:34歳
役職:鬼
性格:誰かと関わる事は嫌いではないが、少し苦手。実は照れ屋で人見知り。基本的に敬語で、一人称は「私」。感情が高ぶると敬語ではなくなる。鬼のくせに、誰にでも優しい。戦闘も好きではない。その反面、誰かを守る為なら非情になる事もある。自分の事が嫌い。
容姿:顎髭があり、それなりに整った顔立ち。つり目だが目つきは柔らかく、瞳は黄色。黒髪で、前髪が口元くらいまであるが、目元は見えるようにしている。黒の着流しに、緑の帯を巻いている。場合によっては帯より暗い緑の羽織り。
能力:音声呪縛(オンジョウジュバク)
能力の説明:主に、超音波のように出した自分の声で相手を縛る。ただし結構な声量を使う為、体力が尽きるのが早い。高い声や低周波を出すなどの、あまり体力を使わない技もある。
備考:他の鬼より角が敏感で、触られると涙目になって逃げようとする(つまり弱点)。
かつて一生仕えると誓った男がいたが、彼を守れず死なせてしまった過去がある。そのせいで自分を嫌い、鬼になった。

長文になってしまい、すみません!
過去設定とか勝手に作っちゃいましたが、どうでしょうか……。
不備や不都合な点などございましたら、お声かけください。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle