TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
547:
骨喰藤四郎 [×]
2015-05-02 19:59:21
>鶴丸国永
...ふふ。
( 笑みをこぼしながら自分の言葉なんかに目に見えて分かるよう嬉しさが彼から伝わってくれば此方とて微笑ましくなり自然と微笑んでは口許隠し微かに笑い声を上げ。その後に聞こえた確かなどういたしましての言葉には心なしか頬が緩みにへ、と笑ってしまって。自身の兄といえば優しくありつつも厳しい一面があるような、そんな兄である。それとは対照に彼は皆を驚かせるような一面があるがとても気さくで話しやすい、ましてや自分の探し人をわざわざ一緒に探してくれるような面倒見の良い兄のようで。彼と同じように相手が兄だったらどんなものかと想像してみれば皆と戯れる様子がやすやすと想像することが出来てはくすり、と。「お前が兄だったら毎日騒がしそうだな。」なんて告げては「...然し楽しそうだ。」と言葉を付け加え。自分の所為で空気を悪くした、なんてことを思わないはずがなく彼の言葉にはやはりこくり、と頷くようなことしか出来ずに。けれど何も言葉を交わさないのはもっと失礼である為「その...すまないな。」など謝罪の言葉を並べ。)
>三日月宗近
...っ、三日月、宗近。
( ふいに背後から声をかけられくるり、と振り返れば彼の姿が見て取れ。相手は自分の事を知っているのに自分は記憶が消えてしまった所為で彼の事を知らないという複雑な状態だからか返す言葉には言葉詰まらせ上記を。此方へ近づきながらどうかしたのか問われれば何故かすぐに声を出す事が出来ずに暫し黙ったままで。彼の端麗な容姿からかはたまた記憶の所為であるのか。何方とも言えずに彼に魅入ってしまえばはっ、とし我に返って。「...あ、ああ、兄弟を探していてな。」口を開いたかと思えばやはり相手とは視線合わせずらく自然と下を俯き。)
( / わ、わわ!おじいちゃん!一体いつになったら私の本丸へやって来てくれるんですか!/ だぁん、/ 煩、
いえいえ!とても素敵な徘徊おじいちゃんですよ!/ ←
此方こそよろしくお願い致します!)
>主
タンス、か。
( 彼にしてみれば当たり前の物を問いかけては丁寧に答えてくれた我が主に嬉しさ募っては少々明るさ含んだ声で上記。記憶を失ってしまった自分からすれば新しい物を覚えることは何よりも大切な事で彼の言う物の名前を復唱して。遅かれ早かれ彼の笑顔につられれば微かな表情の変化ではあるもののふ、と微笑み一つ綻ばせては小さく笑って見せ。物の名前を覚えたら次に浮かぶ疑問は決まっている。何に使うのか、これまた誰もが知るような疑問思いついては再び彼の方へ視線移し「...じゃ、一体何に使う物だ?」と数分前と同じように首を傾げては尋ね。)
( /わ、此方こそ御丁寧なご挨拶を有難く思います!私とて素敵な審神者様に絡めること心から嬉しく思っております!/ ぐっ、
はい!よろしくお願い致します!)
>大和守安定
...っと、わ、わゎ...っ!?
( ぐっ、と手を掴まれたと思えば走り出す彼に驚き体制崩れそうになりながらも何とか立て直しよろけながら上記のように咄嗟に小さな声を出して。腕を引かれるうちに何処か自分の兄弟と似たような積極的な彼にふいに頬が緩めばくすり、とさり気なく微笑み。何処へ行くのか、何をするのか、何が見られるのか、といつも目的通りに動いていた自分にとって当てずっぽうな行動はしたことがなく新鮮なその感じに心は弾まないはずがなく彼に追いつくように小走りして相手の隣を並走し。微笑んだまま口を開けば「...お前は何か兄弟に似ている。」と先ほど思ったことをそのまま告げてみて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle