TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
443:
桔梗秋人 [×]
2015-04-21 23:08:34
>国永
馬鹿、俺は期待してねぇって。
(手が離された事を確認すれば、その離された手で己の事をからかう相手の事を軽くぺしぺしと叩きながらも口を尖らせれば、たまには己から驚きを仕掛けてみれば良いのでは。そんな事を思い付き、次はこちらからがしりと相手の手を再度握ればその顔は自然とにやけており。「…はは、たまには俺からも驚きを仕掛けるなんてどうだ?」それを口に出さなければ更に相手を驚かす事が出来たであろうが、素直に思った事を口に出せば、相手の目をじっと見つめながらも少し可笑しそうに口角を上げ。「そうさせてんのはお前だろ。」己の事をそうさせているのは相手なのだが、それを指摘する相手にも何かを仕掛けてやりたい気分になり、少しの間考え込んで思い付いたのは己からも相手と同じことをすると言うこと。相手の頬へと手を伸ばし、頬をつまんでは此方は遠慮無しにぐいぐいといじり回して。「そうそう、それであの次の日は皆酔い潰れちゃって出陣どころじゃなかったよなぁ。…で、此処だけの話、俺は上の人に怒られちまってさぁ。」うんうんと頷きながらも己の記憶を辿って行き、本来ならばそちらの方を優先しなければならないのだが、その時は激しい頭痛や吐き気、その他諸々に襲われており、最終的にその日は出陣していなかった事を思い出し。記憶を辿るにつれ、脳内で再生されたのは己のことを大きな声で叱る人物の声で、苦笑いを含みつつも小さな声でぽつりと上記を述べれば。)
>倶利伽羅
はは、そうか。…って、どこ行くんだ?
( 相手からすれば本当にどうでも良い事なのであろうが、まるで己に大丈夫、なんて言っているかのように感じさせる相手の言葉に何処か安心したようにふっと笑みを漏らせば、何処かへ行こうとする相手に不思議そうな表情を浮かべながらも取り合えずはそれについていこうと思い。己も腰を上げれば、何をしに行くかも分からないのにも関わらず相手に続いて歩を進め、己の心の中ではもっと相手と話していたい、なんて事を考えていて。 )
>薬研
おお、いらっしゃい。大歓迎だぜ!
(ふと開いた襖に眠たい目を擦りながらも何事だとそちらへ視線を移せば、そこに居るのは見慣れない刀剣であろう人物の姿で。にこりと笑みを浮かべつつも、まるで此方に来いよ、なんて言うかのように己の座っている場所の隣をぽんぽんと軽く叩けば、相手を己の隣に座らせようと。)
(/ 初めまして!薬研ニキお待ちしておりました!! 一応審神者をやらせて頂いています。刀剣大好きな性格で、時々鬱陶しく感じるかもしれませんが、その時は遠慮なく柄まで/←/通しちゃってください…!
これからよろしくお願い致しますね! )
>光忠
いやいや、全然困ってなんかねぇかねぇから!…ほら、光忠って普段こんなことしそうにねぇじゃん? だから、すっげぇ嬉しくてさ。
(もしかして相手には己が困っているように見えてしまっていたのか。そんな事を考えれば、少し焦っているような声色で急いでそうじゃないと伝え。今の体勢のまま腕の力を込めて相手の事を力強く抱き締めれば、普段はあまり見せないような子供らしい笑みを溢し、その後にぽすんと相手の胸へと己の顔を埋めれば、相手からは見えないもののその様子は嬉しそうで。「おお、羊羮か!勿論勿論、俺なんかで良かったらいくらでも食べるぜ!」相手の口から聞こえてきたのは己の大好物である物のひとつであり、ぱぁ、なんて目の色を輝かせれば少し興奮しているような声色で上記を述べて。)
(/ いえいえ、此方としてはとても嬉しかったですし、嫌だなんて全くそんなことはありませんのでお気になさらないでください…!! )
>宗近
嗚呼、そうか。…なら、此処で待ってるな。
(相手の言葉に成る程、なんて一度頷けば、己もそれについていこうと考えるものの、続けて述べられた相手の言葉に素直に従う事に。己一人となってしまった静かな部屋の中に何処か寂しさを感じつつもその場から少し離れた場所へと腰を下ろせば、壁へともたれかかれながらも相手の帰りを待っており。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle