TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
379:
鶴丸国永 [×]
2015-04-16 19:58:07
>山姥切
いいや、十分あると思うぜ?…ん?あぁすまんすまん!
(そんなことないと謙虚する相手に対しほんのり苦笑いを浮かべると緩く首を横に振っては上記を述べ、顔を背ける行為に相手が気にするほど見てしまっていたのだと気づけば軽い調子で謝りつつも視線は外されることはなく、見てても飽きないなどと口にしないものの思っていて。「別にそれでいいさ。聞かれてもなぁ、逆に困る」言葉のまま困った様に眉を下げながら微妙に笑みを浮かべつつ前記を呟き、実際聞かれても誤魔化すようなことを考えていたのだから正直に話すことなんて出来ず、内心助かったという気持ちでいっぱいで)
>倶利伽羅
あぁ、いや別に嫌だったわけじゃないぞ?むしろ嬉しいのさ。
(二口目を含んでいる間に言われた言葉に咀嚼していた口の動きを止め、喉の方へと送り込んではごくりと飲み込んで。かりと頬を掻きながら頬を緩める表情からは言葉の通りの感情がにじみ出ていて、相手が己を待っていたことが嬉しいのだと一言ではあるものの伝えようとしていて。思わず呟いてしまった言葉だが返答が欲しいわけでもなく、しかし返答を考えるかのように黙り込んでしまった相手にひっそりと苦笑いを浮かべながら急かすでもなく相手が口を開くのを黙って待っていて。ようやく相手の声が聞こえれば小さく頷いて。目の前に出されたふりかけのかかった握り飯に目を丸くし、それと相手を交互に見やっては「…ならほら、俺のも」と自身もまた相手に握り飯を差し出しては、さらりと顔にかかる髪を耳にかけ一口だけ口に含んだ瞬間、口全体に広がる米の甘さとふりかけの風味に無意識ながらも表情は柔らかくなるもので)
>三日月
こんな綺麗な桜が咲いてるんだ、開かない方が可笑しいだろ?
(実際開くのは己ではなく、それをしそうなのは酒好きな刀剣だろうがと頭に思い浮かべながら忠告じみた言葉に苦笑いを浮かべ「まぁ、気を付けるさ!」と頷きはしないものの聞き入れてるみたいで。「はははっ!腰には気をつけろよじいさん」腰を軽く叩いてはニンマリと口に弧を描き。提案を耳にすればそれも有りか、と腕を組み数度頷きながら「…ならまた退屈に感じた時にでも来てみるとするかねぇ」と桜を見上げていたのを相手に視線を移してはほんのりと微笑んで。裾を口許に持っていき微笑んでる姿は単体でも様になるというのに桜をバックにすれば美しさは倍増するような気もし、そんな相手からの一言には驚いて目を丸くし「俺が、かい?はっはっは!そりゃあ嬉しいねぇ」と次の瞬間には軽快な笑いを溢し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle