TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
297:
大倶利伽羅 [×]
2015-04-08 05:35:50
>鶴丸
そうだな。…これは、この景色を無理やりにでも見せてくれた礼だ。受け取れよ。
(先ほど述べた特徴にて想像した夜の景色を再び頭の中で思い浮かべると同じような風景が見えて、本当はもっと想像よりも美しいんだろうなと頭の中だけではなくこの手入れされた風景を元に再び創造した庭を思い浮かべるがその風景はこの昼間の庭を夜にしただけにしか過ぎず実物とは程遠いなと隅で小言をひとつ。続いて彼の手元に幾つか金平糖が乗ると訝しげな表情に少しばかり方を竦め、持っていた瓶を自分の掌に一粒、二粒と色とりどりのいびつな形をした金平糖を乗せたらその瓶は相手と自分の間に置くなり掌に乗った可愛らしい粒を一つ一つ口の中に放り込んでガリ、と噛めば独特の甘みが口の中に広がって最後に粉になるそれを堪能したら空を見上げて。そこには雲一つも無く大空はどこまでも吹き抜けている天候で、陽が射す事によって温まる体温と赤い暗めの襟足が首元を覗けば手を首筋に置いて空を眺めすぎたとばかりにその手を動かして解すように)
>次郎
っ…!お、れは…一人でいい。
(その場を離れようと足を踏み出した途端に現れた大男によってがっしりと逃げられないような状況にされると突如として現れた端麗な顔と長い髪を彩る飾りが目の端に見えたらその大きな目に吃驚したかのように暫し硬直をしてしまい、離れてくれたと思ったら次に背中への衝撃にうわっとして体が少しばかりよろめいてしまってその衝撃によって返答が拙く口元から出て。そのあと言い直すように孤独の道を頑なに選ぶということを相手に示すように伝えたらこの男は苦手だと自分の中で答えが決まれば足早に去ることを決意したようで相手の横を通って通りすがろうと足を進ませ)
(/次郎ちゃんほんと女子力パない。ほんとに皆様にていらっしゃるから私めも頭が全然上がりません…!むしろ下がる一方と言いますか…。次郎ちゃん素敵です!拙い文章でぶっきらぼうなくりからちゃんですがこれからもどうかめげずに仲良くしていただけると嬉しいです!)
>光忠
羊羹より、こっちのが好みなんでね。
(差し出されたままの羊羹が鼻腔を掠めて視線だけ彼にやると明らかに落胆したようなどこか悲しげな風貌がみて取れて少し悪いことをした、と再び視線を外してしまい頭の中で反省会を繰り広げるものの差し出したずんだ餅によって表情が明るくなっているのを声音で耳に入ってくれば顔を相手に向き直り。そうすることによって必然と目に入るその表情に安心したかのように微かに口角を上げ口許に笑みを滲ませ、噛み合った視線から一緒にという言葉が聞こえると「俺は一人で食べるからな」と中々素直になれない心と口先に心で苦笑したらその団子を皿に分けようと踏み出した足の行き先は台所であり)
>山姥切
……本当にボロボロだな、あんた。
(来る気配がないのをいいことに、自分がいま見えている美麗な景色を独り占めしつつ赤い橋やら木に留まる小鳥などを観察すると自分が切っ掛けを与えた事によって顔を相手に向けまさか本当に相手が隣に来るとは思わず衝撃的な出来事に目を見張ってしまうもののその時間はわずかなものだけで、直ぐに何時もの調子を取り戻して隣に腰掛けた体の大半が白い布で覆われている背中にこれでは風貌がわからないといわんばかりの横顔から覗かせる金色の髪にボロボロの布に対して呟くように上記。その被っているフードの下が唐突に気になってしまい、フードの丸い部分へと無意識のうちに手を伸ばしてしまっていて)
(/絡みづらいかもしれませんが、どうか嫌わずに仲良くしてくださいね…!私のくりちゃん、最初はぶっきらぼうだけど段々慣れ合っちゃうので…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle