TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
294:
燭台切光忠 [×]
2015-04-08 00:09:34
>くりちゃん
ええ…食べてよ折角作ったんだから…..ん、お土産?
(頭を撫でる事はいつもほぼ無意識でしている事である故に、何故だと言いたげに眉尻を下げ首を傾げ。次に相手が目を泳がせている事に気が付けばどうしたのだろうかと目を丸くさせ暫し沈黙してしまって。それも相手の声と胸前に差し出された袋により打ち破られ、相手の一言を疑問系で返せば袋の中を覗いてみて。香りや色からずんだ餅だとわかると久しぶりに見るそれを輝かせた目で見据え、相手に目を戻すと嬉しそうに表情緩ませ「わ、ずんだ餅だ…!有難うくりちゃん。折角だから一緒に食べよう?」と首を傾げ。)
( / 了解しました、こちらも失礼致します!)
>鶴丸くん
…無自覚なのかは知らないけど、それがわかってるなら僕が勘違いするかもしれないっていう可能性を考えなかったのかい君は…。
(壊れたと言った返事に笑みを浮かべながらの嬉しいなんて言葉が返って来てはじわじわと羞恥心が高まって。それも自分が頬に添えた手の所為で目を丸くさせている相手からの言葉により先程の羞恥心は一気に消え、代わりに動揺やなんやらでいっぱいになり。いつも通りの平然の口調から彼はそういう意味で言ったんでないと察し、これで期待したら後で辛くなる、その思いから困り笑いに近い笑みを浮かべながら上記を消えてしまいそうな声で口にしては、自分も頬に添えていた手をゆるりと下ろし。置いた頭は拒まれる事がなく、相手が穏やかな口調で言葉を口にした事に安堵していて。次に言葉の内容に「ふふ、…さっき君が僕の心臓壊したんだから、今度は君が僕に壊されても良いんじゃないかい?」なんて可笑しそうに喉をくつりと鳴らしながら述べれば、するりと撫でる様に白い髪に指通させ。昔は特にこんな誰かを驚かせようとかは考えなかったはずなのにな、そんな事を考えながら相手の楽しそうな笑み釣られるようにニッと此方も口角上げれば「ふふ、そうだよねえ…。じゃあ…鶴丸くん何されたら驚く?」素直に教えてくれるとは思わないがまずこの質問で相手が面食らう事を想定し。)
>次郎ちゃん
お皿運びとかは手伝ってもらうけど、台所に手が届かない子がいるし、そんな不安定な状態で手伝って貰って怪我させちゃ悪いからね。うん!じゃあ今度ホットケーキっていうの作ってみる?現世のお菓子なんだけど、美味しいんだよ。
(手伝って貰うのも嬉しいが上記の理由以外にもう一つ、内番が無い時くらい好きに遊んで欲しいとの思いがあり、それを眺めるのも自分は微笑ましくてとても好きだったりきて。相手が了承をしてくれればパッと表情明るくさせ至極嬉しそうに頬緩ませて、いきなり難易度が高いのは難しいと思い簡単で美味しいと思うものを挙げて。「っぶ、もー次郎ちゃん!いきなり白目向かないでよ、噴き出しちゃうなんて格好悪いじゃん!」普段白目なんか剥かないであろう相手が白目を剥くのを酒を喉に流している途中に見せられれば、変な声と共に酒を少しだけ噴出してしまい。くくっと可笑しそうに笑いながら上記。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle