TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【刀剣乱舞】今日も本丸は平和です【BL】/1151

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
501: 骨喰藤四郎 [×]
2015-04-30 23:20:19

>兄弟

…兄弟!

( 何処からか聞こえる随分と聞きなれたその声に何よりも早く反応しくるり、と振り返って彼の姿が意図も簡単に見つけ出すことが出来れば頬を緩め嬉しそうに微笑んで見せるもそれは自身の兄弟の前だけで見せる笑顔であり。声音弾ませてはあ自分からも彼に近寄りつつ上記を。しかしあれだけ念入りに探していたというのに見つからなかった相手がこうも簡単に自分の姿を見つけたことに少々首を傾げれば「…然し兄弟。一体何処に居たんだ?かなり俺も探していたんだが。」と告げてきょとん、と不思議そうに問うて )

( / わわ、ずお君!!相変わらず可愛らしいですね!絡んでいただきありがとうございます!/ きらきら、
こ、此方こそばみたそらしからぬばみたそですが何卒宜しくして頂けたらと…! )

>燭台切光忠

…!あぁ、少し人探しをしていてな。

( 丁度彼の前を通りかかったところ。ふと声をかけられればぴくり、と反応してみせ声のするほうに目を向けては淡々とした様子で上記。自分の困っている明確な理由を告げたは良いものの今目の前にいる彼とはあまり認識がないもので、人探しが困難しているから一緒に探して欲しいだなんて事は言えるはずもなく言葉に詰まればこれはこれで困った事に。暫し考えを巡らせたところで良き案は浮かぶ事はなく、けれどこれ以上の沈黙はまずいと流石の自分にもわかっているからか「…それより燭台切光忠。お前は何をしている?」と問いかけることにして )

( / わ、初めまして!絡んでいただき有難うございます!
私こそ呼び方はこれで良いのでしょうか…!ばみたそってフルネ呼びっぽくて…!呼び名ありましたら言ってくだされば直します!
はい!是非とも仲良くしてください! )

502: 大和守安定 [×]
2015-04-30 23:22:44

>燭台切くん
お魚かぁ…、いいね。お魚好きだな、僕(相手の言葉に嬉しそうに微笑みながらそう言って、どちらがいいという問いには「焼き魚、匂いが好きだから」と答え)
(/ええ、全然大丈夫です!お母さんって感じ出てますよね)
>骨喰くん
…どうしたの、誰か探してるの?(呟きの聞こえた方に目を向ければ、誰かを探しているようで声を掛けてみて)
(/初めまして、此方こそ宜しくお願い致します!名前の呼び方こんな感じで宜しいでしょうか?)
>鯰尾くん
どうも、元気だね。…そうだよ、宜しくね(ニコリと穏やかな笑みを浮かべ、思った事を素直に述べて、問い掛けには頷き、宜しくと首を少し傾げ)
(/いいですね、フレンドリーで!こちらこそ、これから宜しくお願い致します!)

503: 鶴丸国永 [×]
2015-04-30 23:27:34

>鯰尾

はは、少し前にな。もしかしたら君が来てること嗅ぎつけて会いに行く前に向こうから来るかもな!
(目を丸くする相手に満足そうに目を細めながら小さく頷いて、しかしそんなに意外だったのかと首を傾け。相手の兄である人物が己の事を相手にどう伝えたのか「まぁ同じ御物仲間だからなぁ…しかし一体なんと言ったのか、そう言われると気になるもんだな」と肩を竦めながら聞いたままの人というのはどういうことなのか、相手の兄がどんな紹介をしたのかきになってしまえば問いかけて)

(/ な、なんですと…!?こんな鶴丸さんがありだなんて…心臓に弱い人向けですね分かりませn((
いやいや、もう十分魅力出てますけど!?これ以上魅力出されたら私鯰尾くんこれからどういう目でみればいいんですか!←
っとそうですね、話しにお付き合いくださり有難うございました!それではまた何かあればお呼びつけくださいませ!)

>大和守

ほぉ…成程なぁ。いやでも嫌な顔はさすがにしないんじゃあないか?
(同僚だと言われ相手が己に問いかけた訳も理解でき、ついでに何と無くではあるものの相手の言う恐らく人の名前との関係も察してしまえばそれは口には出さず納得したように頷いていて。しかし後に続いた言葉に目を丸くすれば久々に会った者に対し嫌な顔をするのはないだろうと、そんな考えがめぐりながら首を傾けて)

(/ 口調も安定しませんし全然使いこなせてませんよ…あの男前さどう出せばいいのか毎回考えさせられます;
いえいえ、もう可愛すぎですよ!安定くんらしさと格好よさと可愛さ全てが感じられて…っ!私も精進せねばなりませんね!)

504: 大和守安定 [×]
2015-04-30 23:39:14

>鶴丸
はは、どうだろう。清光とは喧嘩ばかりしてたからなぁ…
(笑いながら上記を述べ、喧嘩ばかりと口にすればどこか懐かしそうに目を細め、喧嘩という単語とは裏腹にその表情は穏やかで過去の楽しい記憶を思い出しているようで)
(/充分男前ですのに…、これ以上男前鶴くんになったら100%惚れちゃいますね(笑)
ひゃっ、ありがとうございますっ!正直こんな感じでいいのかとガクブルしてたので嬉しいです)

505: 骨喰藤四郎 [×]
2015-04-30 23:41:12

>鶴丸国永

…そうか。他の兄弟達もいるのか。

( しかし容姿に反するような彼の口調と見たところの性格ではまるで気さくできっと自分の兄とは違う類の兄らしさを感じては初対面でありながら堅くなっていた心も自然と穏やかになっていき。心なしか口元綻ばせてはふ、と小さく微笑んで上記の言葉を。兄の名を出しては表情がころり、と変わる彼から問いを投げかけられては暫し数秒ではありながら顎に手を当てつつ首を捻っては思い出してみて。それから考えるために閉じていた瞳を開け「…綺麗な容姿ではあるが、好奇心旺盛でいて、尚且つ人を驚かせることを好んでいる。だから目が離せないような人だと言っていたと思う。」と口からすらすらと聞いたまんまの言葉が。合意の言葉が聞ければこくり、と頷き自身も彼のあとへ。がその間に差し出された手には一瞬瞳を見開いてはぱちくり、と。それが握手だと理解してから「…ああ、宜しく頼む。鶴丸国永。」と脳裏に名を刻むようにして手を握り )

( / そうなんですよ!あのツンケンしつつも好きだとか言っちゃうばみたそてんs/言ってない、
あわわ…!そ、そんなことないです!主様の鶴丸さんもとても魅力的ですよぅ!/言い方、

それなら良かったです!一安心…/ っほ、
はい!全く持って鶴丸さんらしさ出てますよ!きっとばみーも鶴丸さんに名を呼んでもらって嬉しいはずです!っぐ、)

506: 骨喰藤四郎 [×]
2015-04-30 23:50:55

>大和守安定

…!兄弟を…鯰尾藤四郎を探していたところだ。

( ふいに声をかけられれば小さくも肩をぴくり、と揺らしては声のする方へ視線を向け。其処には髪を高く結い上げ大きな瞳をしている実に可愛らしい彼の姿が。大きな瞳であり絶対的に整っている顔の部類に入る彼はいつ見ても女性のようだと思いつつ自分の困っている事を聞かれれば上記を。そういえば自身が何をしているのかを問うのは幾分構わないが相手の彼こそ一体何をしているのかと疑問が浮かんで「…そうだ、大和守安定。君こそ何をしているんだ?」と問いかけてはゆるり、と首を傾げ )

(/ わ、わわ!安定ー!/落ち着け、
初めまして!名前のほうは実に安定らしくて問題ありませんよ!!
はい!宜しくお願い申し上げます! )

507: 鶴丸国永 [×]
2015-05-01 00:10:10

>大和守

ん?そうなのか?でもほら、喧嘩するほど仲がいいとも言うだろう?
(穏やかな表情から喧嘩ばかりしていたと言われてもとてもじゃないが信じられず、していたにしても割と楽しんでいたのだろうかなんて思えば人差し指を立ててニコリと微笑みながら上記を。相手の様子からしても仲が悪いようには見えず、さらには嫌い合ってるようにも見えず、故に頭に浮かぶフレーズが相手達に合ってると述べた後で考えて)

(/ こんな鶴丸さんでも男前になりますか!?ですがもっと惚れてもいいんですぜ…?((黙
それならもうガクブルしなくて大丈夫ですね!あ、でももう少し見て見たい気が…←)

>骨喰

ははっ、多分まだ増えると思うぜ?まだまだたくさんいるんだろ?
(相手の言葉に小さく頷きながら笑みを零し、表情の変化を何と無く感じ取れば己もまた表情は緩み微笑ましく思ってしまうのは仕方ないことだろうと、身体の奥がほんわかと温かみを持つのを感じ思わず和みかけ。すらすらと告げられる言葉に片眉を上げて、しかし不満の色はなく半分くらい理解出来なかったというより理解したくないというか、そんな思いで口を開き「……まぁ、驚かすのが好きというのは間違ってないが…あいつにとって俺は手のかかる子供か何かか!?」と複雑な心境で呟いて。握られた手に満足そうに微笑んでは手を離し「よし、じゃあ探しにいくぞ!何処にいるかねぇ…」と足を進め相手の探し人がいそうな所を頭に思い浮かべて)

(/ 分かります!なんであんなにばみちゃんに惹かれるんでしょう…あ、可愛いからd((
一瞬鳴狐の御供の声が聞こえた気がしますがそんなことはありませんね!もうそんなこと言われると調子乗っちゃいますぜ…?鶴さんが←

キャラらしい呼び方って結構難しいんですよねぇ、だから大体無難なのにしちゃうんですがこの人大体悪ノリして要求した呼び方全部してきそうな気がしまs((
ばみちゃんに喜んでいただけるなら悪くないですね!こりゃあ驚きです!)

508: 鯰尾藤四郎 [×]
2015-05-01 01:08:32

>骨喰

…あれ、俺のこと探してたの?ごめんごめん。

( 目の前の彼がふとした時に見せる笑顔がまた可愛らしいと思うも束の間、己を探していたという彼。頬を掻きつつ視線落とし謝罪の言葉を口にするも、その表情には僅かな喜色が滲んでいて。次いで相手の問いに対し意外そうに目を丸くすれば、数秒思案した後「内緒」と短く告げ悪戯っぽく微笑んで見せ )

( /か、可愛らしい…だと…!?いえいえそんな、本家ずお君の可愛さを十分の一も表現出来ていないかとっ! / あたふた、
ばみたその方は可愛らしいどころの騒ぎじゃないですよ…!きっとばみたそ大好きな私の思考がそっくりそのまま鯰尾に反映されるんじゃないかt(( )

>安定さん

はぁい、よろしくお願いします。

( つられる様にしてへらりと頬緩めれば「…加州さんとは仲が良いんですか?ほら、前の主が同じだって聞いて」とふと脳裏に浮かんだ疑問をぶつけて )

( /さ、流石安定くん可愛い…!
 本体はこの辺りで失礼させて頂きますが、改めまして鯰尾を宜しくお願いします…! )

>鶴丸さん

そうかも知れないなぁ…彼奴、ああ見えて結構勘が鋭いから。

( 怪訝そうに首を傾げる相手を余所に、話題に上った己の兄弟について独り言染みた言葉を。そしてどうやら兄が自身をどう評したのか気になった様子の彼に対し「もう其れなりに前の事だからうろ覚えなんですけど…いち兄の紹介からできたイメージじゃ、そうだな。全身白ずくめで、何かにつけて驚かせてきて…」と相手への印象を指折り数えつつ述べていけば、流石に初対面じゃ驚かせてくることもないか、なんてぼんやりと考え )

509: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 09:00:51

>all
(寝落ちしてました、すいません!!)

>鯰尾くん
おや、本当かい?手伝ってもらえると嬉しいな
(フワリと笑って相手の言葉に素直にお礼を言い。「じゃあ、この野菜を切っててくれないかな?」とキャベツや人参を差し出して)

(呼び方はそれでいいですよ!、此方は鯰尾くんと呼ばせていただいてよろしいでしょうか?私の中で燭台切さんはオカンなイメージばっかなんでオカン丸出しな所もあるかもしれませんが、ご了承ください(汗)ガンガン絡んで行くんで宜しくお願いします!)

>鶴さん
…もう少し頑張ろうよ…
(相手の言葉に呆れ顔をするも、自分に迷惑をかけたくないなどと可愛らしいことを言ってくる相手になぜか笑みが溢れ、「じゃあ、味見係をお願いしていいかな?」と提案して)

(ありがとうございます!鶴さん呼び此方としては大好きなので良かったです!燭台切さんって捻れるところがあんまりないですしね(笑)全然大丈夫ですよ!)

>骨喰くん
僕かい?僕は内番の帰りだよ
(相手が少し詰まったのを見て首を傾げるも相手が質問してきたのでちゃんと答えて。「最近、出陣もしてないから鈍っちゃっててね…少しキツかったな〜」と、苦笑いしながら)

(ですね!骨喰くんって、フルネっぽいです(笑)ということで、呼び方はそれで全然大丈夫です!!)

>安定くん
了解、じゃあ、手伝ってくれるかい?
(フワリと微笑んで首を傾げ。「確かに焼き魚の匂いっていい匂いだしね」と、相手の声に答え)

510: 大和守安定 [×]
2015-05-01 17:12:38

>骨喰くん
そっか、鯰尾くんとは会えたみたいだし、良かったね。…僕?僕は本丸の中を歩き回ってたんだ。まだどこに何があるかとか覚えてないから(どうやら探していた者は見つかったらしく、ニコッと笑いながら上記を述べ、首を傾げた相手の愛らしさに口元を緩めつつ、問い掛けには微笑みを崩さないまま答え)
(/ならば良かった!しかし、ばみちゃん可愛い!なでなでしたい!!)
>鶴丸
そうだね、…あれはあれで楽しかったし。鶴丸には、そういう相手は居るの?(相手に聞いた事のあるフレーズを述べられ、軽く頷き、上記を述べれば自然と口元が緩んで、次いだ言葉は相手に対しての問い掛けで小首を傾げ問い)
(/なりますとも!え、本気にしちゃいますy((←  はい!えっ(笑))

511: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-01 17:14:03

>鶴丸国永

ああ、まだ沢山居るんだと聞いている。...俺には記憶がないから皆の事を早く知りたい。

( 自分の兄弟がまだ沢山増える予知があることを知れば嬉しくも少々複雑な気持ちが生まれてしまい無意識のうちに目を伏し目がちに。ぼそり、と呟くようにして上記の後半部を告げては確かに記憶こそ消えてしまったものの他の兄弟達のことを知っていきたいという思いは本物で真剣な眼差しを向けじ、と彼の事を真っ直ぐに見つめ。あまり自分でも表情の変化が疎いということは理解しているからか目の前でころころ、と表情が変わる相手には羨ましいだなんて気持ちが芽生え。彼が言う通り“手のかかる子供”という言葉は相手にとってぴったりで心なしか自然と頬が緩んでは口元に手を当てくすり、と。握られた手はほんのりと暖かく人のぬくもりを感じてはふわりとしたよくわからない気持ちが心を包み。然し彼に探している相手が何処にいるのかと問われれば首を捻り「それがかなり探したのだが、今だに見つかっていないんだ。」眉を寄せては困り顔で )

( / 此処だけの話、初めてばみちゃんをドロップした時音声OFFにしていたので女の子が来たかと思いましt / をい、
え、わかっていただけたんですか!?はい!お供の真似しました!やあやあ、お分かりいただけるとは主様もお目がたかぁい!/ 調子乗った、

もう鶴丸さんは本丸一のお茶目おじいちゃんですから仕方ないですよ!それにサプライズじじいだなんて呼ばれてるし!/ ←
いやはや此方こそばみたそのことを可愛がって頂き嬉しい限りですよ!)

>兄弟

ああ。でもほんの少しの間だけだ、気にすることはない。

( 彼が自分を見つけ出してくれたことが何よりも嬉しいことで目を細めほんの少しの間だなんて小さな嘘をついてはふわり、と微笑ましい笑顔を彼に見せ。続けて自分が投げかけた問いに対し内緒だなんて言われれば拗ねるように微かな表情の変化を見せ頬を少々膨らませてはむっ、と。普段ならば答えてくれる彼が何故今日に限り話してくれないのかと思う反面隠し事をされているのかなんて気持ちが生まれ。けれども彼が言いたくない以上詮索するのは相手が嫌がることになる為、そういったことは避けたい。「...兄弟が内緒と言うのならそれで構わない。」と不服そうにも告げ )

( / ものっそいあざと可愛いです!本当ずおくんの天使度が見て取れます!/ きららん、

可愛いどころの騒ぎじゃない!?それは格好良いってことですかね!/ ぱぁ、/ 違う
いやいやばみたそ大好きなずおくんなんてもう俺得でしかないっ!/ だぁん、/ 煩、)

>燭台切光忠

そうか、それはご苦労であったな。

( 内番が終わったところだという事を聞いては一応労いの言葉をかけて。しかしながら程よく強くかなりの実力がある彼から弱音の言葉を聞けば少しばかり意外であると小さな反応ではあるが目を見開いてぱちくり、とはためかせ。「...お前は強い奴の部類なんだからきっとすぐにまた慣れる。」と彼の弱音に対しては数秒だけ思考を働かせフォローと呼ばれる言葉を相手に告げ、じっと瞳を見詰めながら真剣な答えを。そう言えば彼は台所に立ち自分達の食べる料理を作っている事を思い出せば「...この後お前はやはり
夕餉の準備か?」と首を傾げては「そうであるなら俺にも手伝わせて欲しい。」なんて提案を )

( / はい、了解しました!では私はこの辺でドロンさせて頂きますね!何卒宜しくお願い致します!)

512: 大倶利伽羅 [×]
2015-05-01 17:19:13

>鶴丸

いや。…向けられて良い気はしないな。
(不機嫌さを漂わせる背中へと掛けられる笑い声で更に表情を失くす。その様子からすると意味はなんとなくで、使い方も曖昧なのだろうと解釈しつつ、また自分自身もその意味こそは分からないものの、相手が発言したと言う事はしっかりと嫌味だという事はひしひしと感じて居て。縁側に腰を落とし、両足首を交差させるようにすれば太腿辺りに空く空間、そこに縁の外へ半分出した両手のひらを置いて暫し昼時の穏やかな空気を肌で感じていると隣に現れる姿、と共に間に置かれるお盆を見遣れば乗っているのは2つの湯呑みであり、丁度喉が渇いていたのもあって未だ熱を持つ陶器を手に触れさせたらそのまま取り、湯呑みの縁へ唇を寄せると数回か息を吹きかけ湯気の行き先を見ていく)

>三日月

悲しい、か。俺はあんたの方が儚く見えるがな。
(また一つ桜というものが無くなった庭を見詰め、少しばかり強くなっていく風の向きに鬱陶しいと眉間に力が入る。乱れる髪はそのままに、だが顔にかかる毛先ばかりはどうもいい気はしなく耳元へ指先を触れさせて耳の裏へ髪を寄せていき。目の前に立ちはだかった青い相手は、光の加減でとても儚く見せているように思え、今にも後光にさらわれそうだ。目は合わせる事無く相手の姿より外れた箇所を見つつ溜息を零し、自分もならって重い足を上げれば指先に持っていた新緑の葉はその風の流れに身を任せるまま手放して。葉の行く先を目で追い、やがて見えなくなると「…肌寒い。俺は戻る」と相手の目の前を通り過ぎるよう足を進んでいって)

>大和守

好きにすればいい。
(突如として現れた浅黄色の衣と、少し黒がかかった青い髪を一まとめにしている姿を頭を振り返らせて視界内に捉えると、出迎える訳でもなく拒否するわけでもなくただぶっきら棒に発言をして。再び頭を今見ている光景、庭先の方へ戻すと縁側を支えている柱へ頭を預けながら刀を肩と腕に抱えるように)

(/初めましてー!大倶利伽羅のナカノヒトです!ようこそようこそ!こちら似非倶利伽羅ですが、どうぞよろしく頼みます…!あと、表記は呼び捨てで、普段呼ぶときは「あんた」で行こうと思ってますがどうでしょう…?)

>鯰尾

…。
(かの人物が置いて行った饅頭という和菓子を食している時に再び元気な来客が。更に此処の空間を賑やかにさせる本人を目の当たりにすれば表情というものは不機嫌を醸す。無言のまま姿から逸らすよう視線を外せばそのまま食べる手を止めていた手を動かしていって)

(/こんにちは!大倶利伽羅とそのナカノヒトですー!骨喰ちゃんとコンビ嬉しいです!倶利伽羅はちょっとぶっきら棒だけど、めげずに仲良くしていただけたら嬉しいなあと思います!表記は勝手ながら普段呼び捨てっぽいのでこれにしちゃいます…!)

>骨喰

鯰尾藤四郎はついさっきだ。
(控えめに開け放たれる引き戸へと視線向ければ白いふんわりとした髪型に先程の青く長い髪の奴と同じ格好から見るに兄弟なのだろうか。先程来ていたなと未だ記憶に新しくもそれだけ伝えれば気だるげに一室の角に背を預けつつ伏し目になれば僅かに淀む意識、次いで小さく欠伸をするよう口を開け)

(/おおー!ずおばみ兄弟キター!ヤッター!コンビだー!初めまして!大倶利伽羅とそのナカノヒトと申しますっ、大倶利伽羅は本当無愛想ですが…というか骨喰くんもちょっと無愛想で似た者同士になっちゃいますが、その似た者同士仲良くしてくださると嬉しいですー!)

>光忠

…。
(そろそろと内番を終えて切り上げて時計を不意に見上げてはもう夕餉と呼ばれる時間帯であり、辺りは橙色の空で覆われて黄金色になる空間。汚れた軍手から手を出すと手袋の口部分を合わせてひっくり返しつつ庭先から縁側へと向かい、靴から片方ずつかかとを出して脱いで居間に上がり込み)

(/うおー!燭台切オカンだー!大倶利伽羅とその本体ですどうぞよろしくお願いします!大倶利伽羅は見ての通り無愛想でぶっきらぼうなのですがオカンの力でめげずに絡んでやってください…!此方も似非上等ですのでお気になさらず!)

513: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 17:29:14

>骨喰くん
それは、褒め言葉なのかな?
(相手からそんなことを言われると思っていなかったのでキョトンとしたあとクスリと笑って。「本当かい?それは、ありがたいな」と、相手の頭を撫で)

>くりちゃん
あ、くりちゃん、お疲れー
(そういえば、洗濯物を入れるのを忘れていた、と、パタパタと急ぎながら洗濯物を取り込み終わると相手が屋敷に入るところでニコニコ顔で)

(伊達組ですね!宜しくお願いします!呼び方はくりちゃんでもよろしいでしょうか?すんごい俺得な呼び方なのですが…)

514: 骨喰藤四郎 [×]
2015-05-01 17:30:57

>大和守安定

なるほど、俺も今だ此処には慣れてない。

( 彼が微笑んだのにつられたのか自分も微かに口元綻ばせてはくすり、と微笑んで見せ相手の意見には同意の言葉を示し。自分もあまり此処には詳しくない方であるし、知っていれば良いと言うような在り来たりなことしか覚えていないがこの邸内を最低限のこと教えるくらいなら出来るのではないかと思い。詳しいことを彼に伝えるのは難しいことであるがため少し口詰まるも躊躇っていたって仕方のないことであり「...自分もあまり此処には詳しくないが、俺で良ければ案内させてくれ。」と提案してみては彼からの言葉を待ち )

( / 安定大好きなんですよ!私の近侍でs/ 聞いてない、
良いですよ!ばみちゃんが嫌がるほどもふもふしてやってください!/ ぉぃ、)

515: 大和守安定 [×]
2015-05-01 17:33:56

>鯰尾くん
うーん、清光とは喧嘩ばかりだったかな…。そう!沖田くんって言ってね、とっても優しくて強くて…ってごめんね、聞かれてもいないのに…(決して仲が悪かった訳では無いが、喧嘩をすることが多かったと懐かしそうに笑いうつむき、主の事になると、パッと顔を上げて聞いてもいないのにペラペラと話し出し、途中で我に帰り恥ずかしそうにまたうつむき/安定くん自体は可愛いのです、本多が駄目であんまり可愛さ表現出来てませんが…泣 此方こそ宜しくお願いします!鯰尾くん可愛いっ)
>燭台切くん
うん、勿論だよ。…僕は何をしたらいい?(嬉しそうに小さな声で「やった」と呟いた後、勿論と頷き周りを見渡したが、何をすれば良いか分からず首を傾げて問い掛け)

516: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 17:55:42

>安定くん
んー…そうだなぁ。じゃあ、魚を焼いててくれない?
(「その間に僕は味噌汁とか作るからさ」と、ニコッと笑いながら。「あ、炭にはしないようにね?」と、今度は威圧感のある笑顔で)

517: 大和守安定 [×]
2015-05-01 17:56:15

>大倶利伽羅くん
ありがとう、じゃあ好きにさせて貰うね(ぶっきらぼうだが、拒絶されていないようなのでそのまま感謝を述べそこに居座り、ニコリと微笑みながら「何か見てるの?」と問い掛け/初めまして!わわっ、くりちゃんだーっ!!此方こそ宜しくお願い致します。表記はくりちゃんらしくて全然大丈夫だと思います、お気遣い、ありがとうございます。此方も表記はこれで宜しいでしょうか?)
>骨喰くん
骨喰くんも?此処広いからね。…え、本当?じゃあ、お願いしようかな(相手の同意する言葉にほっとしつつ、微笑みながら上記を述べて、案内するという相手の言葉に嬉しそうに頷き、先程より少し近くに寄り/本当ですかっ、お仲間だ!尚更、頑張らないと…汗 了解です!許可が出たのでもふもふしまくります((こら←)

518: 大和守安定 [×]
2015-05-01 18:04:59

>燭台切くん
了解ー。…分かった、絶対、焦がさないように頑張…ります(「はーい」と元気に頷き作業に取り掛かったが、威圧感を感じてつい敬語になり頷き、絶対焦がさないようにせねばと気を引き締め)

519: 燭台切光忠 [×]
2015-05-01 18:25:00

>安定くん
よろしい!じゃあ、これ、よろしくね
(フワリと微笑むと相手の頭を撫で。自分は味噌汁作りを始めて、野菜を切り豆腐を切り味噌をといて、「よし、うまい」と味見をしては嬉しそうに)

520: 大和守安定 [×]
2015-05-01 18:33:27

ふふ…うん。美味しそうだな…(頭を撫でられくすぐったそうに笑いながら首を縦に振り、魚を焼き始めれば香ばしい匂いが鼻をかすめ、上記を呟き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle