TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
481:
三日月宗近 [×]
2015-04-30 19:48:16
>鳴狐
おやおや…どうした?
( のんびりと徘徊途中に聞こえた相手の声にそっと近づき、軽く首を伸ばしては首傾げ聞いて。その後彼の目線の先にあった和菓子見つめては状況を察したのか「ああ、気付かなかったぞ。言ってくれればいいものを」と )
>鶴
それこそ主達が大変になるだろう
( 相手の若干嬉しそうな笑い声に此方もふっ、と頬緩めて告げては今回の宴の幹事は誰がするだろうな、などと考えて。「…それもそうだな」くつりと笑浮かべた相手に言われたとおりの事想像してみれば確かに今の主なら言いそうだ、などと考えてこくりと頷いて。「そうだなぁ、いつになっても褒め言葉は嬉しいものだ」相手の言葉にうんうんと頷いて己も桜に視線戻しては )
>主
…さて、どうするものか
( やっとのことで探していた薬缶を見つけ、水を入れて火にかけたものの、そのあとの手順が思い出せず暫く腕を組んで茶の入れ方の手順を首傾げ考えているもののいつまでたっても途中からの解決策は生まれて来ずにいて。諦めて燭台切辺りにでも助けを呼ぼうか、と考えてはふらり、と台所から出ようとし )
>大倶利伽羅
そうかい?…じゃあ
( 瞳をゆっくりと開いた相手にそう呟くように今日何度目かの問いを告げればふ、と言葉と言葉の間を少し開け、徐に葉を手にとった彼に立ち上がって近づき、「何故そんな悲しそうなんだ?」と。少し強くなった見せない風を若干疎ましそうに眺めれば相手の返答を待ち )
>大和守
ははは、良いぞ良いぞ、此方に来い
( 急に開けられた部屋の扉から現れたにこりと微笑む相手に此方も笑顔で総返答すれば己のいる場所へと手招きして。相手が座れる位の場所を作れば )
(/はじめまして!三日月宗近をやらせていただいております本体でございます…!似非が目立つ輩ですがどうぞ仲良くしてください…!)
>鯰尾
おや、確か粟田口の鯰尾…だったかな
( ふ、と部屋を見渡せば新入りとみられるような人影が現れて。相手に近づいてうろ覚えの彼の名前を確認するため首傾げつつ彼に近寄って疑問形とも呟きとも取れるような言葉発して )
(/はじめまして!三日月宗近の本体でございます…!早速ですが絡ませていただきました、此方もかなり似非な感じの爺なんですが、仲良くしてやってくださいませ…!)
482:
骨喰藤四郎 [×]
2015-04-30 20:01:34
...すまない、少し失礼する。
( いろんな声が混じり合い活気とした声に溢れている一室を見つけては少し躊躇いがちに扉に手をかけ、ひょっこりと顔を覗かせては上記。取り敢えずきょろきょろしては自身の兄弟である彼のことを探すように視線を右往左往させ「...此処へ兄弟は来ていないか?」と部屋に居る皆へ声をかけてみては小首傾げ )
( / さ、参加希望失礼いたします!ばみたそのこと好きではあるのですが、似非になりがちでして...!も、もしもこんなばみたそで良ければご検討ください!/ ぺこぺこ、)
483:
匿名 [×]
2015-04-30 20:30:39
(参加希望です!今埋まっているキャラを教えてくださいませんか?)
484:
大和守安定 [×]
2015-04-30 20:47:30
>三日月
ありがとう、じゃあ隣失礼しようかな
(手招きに笑顔で応じ、ゆっくりとそちらへ近付き)
(/此方こそ初めまして!おじいちゃんだー!!私の方こそ似非感半端無いですがこれから宜しくお願いします‼)
485:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 21:02:11
>大和守
あーっと、今は倶利伽羅とか光忠、主もいるな…あぁ加州もいるぜ!沖田君?はすまんがまだ見てねぇな。
(問いかけに瞬時に頭に浮かぶ親しい人物達から名前を上げていき、それと同時に指を一人述べていく度に一つ折り、相手の呼んだ名前の内一名はすでにいることを思い出せば大きく頷いて。しかしもう一人については全く心当たりはなく、すまなさそうに眉を下げては上記を伝え)
(/ いえいえ、こちらこそ参加を考えていただきありがとうございます!表記了承いたしました、こちらも驚き要素が抜けた鶴丸さんですがよろしくお願いいたします!)
>鯰尾
いち兄っつーと…一期か!こちらこそよろしく、薬研もいるから後で挨拶に行ってやるといい。
(いち兄という名前に思い当たる相手がおり、相手の名前を知れば己が思い浮かべる人物で合っていることを確信してはその人物から己のことを聞いているとのことに少々驚いて。手を握りつつ頬を緩めれば相手以外の藤四郎の名を持つ者がいることを伝え)
(/ きっとご本家の鶴丸さんが見てたらウズウズするような光景でしょうn((
こちらとしては全く問題ありませんよ!さん付けなのが鯰くんっぽいですよね!脳内音声リピート余裕ですb)
>三日月
運ぶにしても小さい奴らはまだいいけどなぁ、俺や君ぐらいになると放置されるかもしれないぜ?
(くつりと可笑しげに笑みを零しながら、酔いつぶれた後の惨状を頭に思い浮かべありえなくはないことを想像すればそれを口にしてみて、後から洒落にならないかと苦笑いを。「だから程々に、な。さすがに腰痛めて手入れ部屋にいる君は見たくない」頷く姿を目にしやんわりと表情を緩めると冗談を言うような軽口を叩きつつ僅かに口角を釣り上げてみせて。「ははっ、君こそ褒め言葉なんて聞き飽きてると思うんだがなぁ、そうかそうか、君も嬉しいのか!」いいことを聞いたとでも言うように目を細め穏やかな笑みを口許に浮かべながら、桜を見上げる相手を一見。今まで座っていた縁側まで戻り腰を下ろしてから相手と桜を目に入れ、やはり絵になるとその光景を目に笑みを零し)
>骨喰
ん?…兄弟、あぁ成程な。鯰尾なら来てるぜ、多分何処かにいると思うが…
(湯呑みを傾け茶を飲み込む前に突然と掛けられた声に気付き視線だけそちらへやり、一度飲み込んでから顔を向け兄弟との言葉に思い当たる節もあり、相手の恰好をよくよく見て見れば少し前にも拝見したような服、とある刀派がよく似た服を着ているのは既に認識しており相手もまたその中の一人だと確信すれば上記を。「俺は鶴丸国永、探すなら付き合うぜ。調度暇してたからな!」と相手に歩み寄ってから己の名と手伝いを申し出て)
(/ ば、ばみちゃんがいらした…っ!骨喰くんいらっしゃいませ!!
私も好きなのでお仲間がいることが嬉しいです…!全く似非なんかじゃありませんよ、むしろこちらの鶴丸さんの似非さが申し訳なくなるぐらいです…いや本当すみません!
違和感満載な鶴丸さんでしょうけど背後共々よろしくお願いいたします!)
486:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 21:06:58
>483様
(/ 参加希望有難うございます!!
鶴丸国永
燭台切光忠
鳴狐
石切丸
大倶利伽羅
山姥切国広
三日月宗近
加州清光
薬研藤四郎
大和守安定
鯰尾藤四郎
骨喰藤四郎
桔梗秋人(審神者)
以上が現在埋まっていますキャラ達でございます!キャラリセが控えていますのは石切丸。お譲り許可が出ていますのは燭台切光忠となっています。
参考になりましたでしょうか?ゆっくりご検討していただければと思います…!)
487:
匿名 [×]
2015-04-30 21:12:37
(えーと、お譲りということは、燭台切さんはやってもよろしいのでしょうか?できるのなら、燭台切さんでお願いします!)
488:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 21:19:13
>487様
(/ 了承いたしました。それではお譲りいたしますね、ご本人様がいらしましたらこちらからご説明をさせていただきます故お気になさらず…!
それではこれからよろしくお願いいたします!)
489:
燭台切光忠 [×]
2015-04-30 21:58:56
>all
さて、と…そろそろ夕餉の準備をしようかな
(内番を終えて少し休憩をしていたが、そろそろ時間なので大きく伸びをして)
(燭台切さん好きなんですけど、あんまり似てないかもです…でも、頑張るので、仲良くしてやってください!!
みんなのオカンやらせていただきます!宜しくお願いします!)
490:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 22:07:29
>光忠
お、なんだ夕餉の準備かい?はは、君の作るご飯は美味しいからなぁ期待してるぜ。
(特に何もすることがなく、しかし部屋でジッとしているのも性に合わない為適当に近くを歩いていればすぐ近くから声が聞こえ。夕餉という単語にそういえばそろそろそんな時間かと廊下から覗ける外を見て見れば薄暗くなり始めていて。ひょっこりと顔を覗かせ中にいる相手に声を掛けるも手伝う気はないらしく声援のような声をかけるのみで)
(/ 大丈夫ですよ、呼び方はこれで大丈夫でしょうか?
こちらも似非さが目立つ鶴丸さんですがよろしくお願いいたします!)
491:
大和守安定 [×]
2015-04-30 22:14:06
>鶴丸
そっか、沢山いるんだね。…沖田くんは居ないみたいだけど、清光は居るんだ。教えてくれて有難う(ふむと考え込むような仕草の後にこりと破顔して、少し寂しそうな表情で内心やっぱりかと呟きながら、しかし自分の喧嘩仲間が居るという言葉には嬉しそうに微笑み感謝の言葉を述べ)
(/驚き要素が少ない方が寿命縮まらなくていいですし、何よりとっても鶴丸鶴丸してて(なんじゃそりゃ)カッコカワいいです!)
492:
大和守安定 [×]
2015-04-30 22:22:01
>燭台切くん
…ん、ご飯作るの。今日の献立は何?
(夕餉の準備をしているらしい相手を発見し微笑を作りながら問い掛け)
(/はじめまして!似非が目立って仕方ない安定の本体です。呼び方はこれで宜しいでしょうか?これから宜しくお願い致します!)
493:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 22:32:00
>大和守
あぁ、まぁここにいれば会うこともあるだろうさ。沖田ってのはどうか分からねぇが…。
(寂しげな顔に緩く首を傾げ不思議そうな表情で見ているもやがて察したのか眉を下げ困ったような顔で微笑んでは上記を。しかし感謝の言葉には表情を緩め穏やかに笑ってみせ「君は加州と知り合いなんだな。ははっ、君が来たと言えば驚くだろうか」と妙に落ち着きなくそわそわと辺りを見渡し、驚かせたいしかしとある人物との勝負の手前、無理矢理押し留めるしかなく小さな溜息を一つ零し)
(/ そこなんですよね、驚き厨なおかげで驚き言わない鶴丸さんは鶴丸さんじゃない気がして…しかし驚かせすぎると絡みづらくなる、と正直このキャラ結構難し((
でもそう言っていただけると嬉しいし安心します!寿命縮ませたくないのでなるべくこんな感じのカッコカワイイ()鶴丸さんえお目指します!
しかし安定くんが可愛い…癒されますねぇ)
494:
燭台切光忠 [×]
2015-04-30 22:33:30
>鶴さん
それは、どうも。
(相手に気づきクスクスと笑いながら上記を述べて。「手伝ってはくれないんだね?」と苦笑い気味に)
(呼び方はそれでいいですよ!此方は鶴さんと呼ばせて頂いてもよろしいでしょうか?すいません!モロ俺得です(笑))
>安定くん
今日は、魚が採れたから、魚にしようか
(相手に気づきそうだなぁ…と少し考えたあと、笑顔で相手に答え。「煮魚と焼き魚どっちがいい?」と首を傾げながら)
(呼び方はそれでいいですよ!、此方は安定くんと呼ばせていただいてよろしいでしょうか?)
495:
骨喰藤四郎 [×]
2015-04-30 22:36:03
>鶴丸国永
…!それは本当か!
( 見るに美しい目の前の彼にほんのひと時言葉を失えば暫しの間見惚れてしまえば少しの間沈黙が続き。しかし遅れて届いた彼の言葉に心は弾み表情に微かな喜びの色が見て取れれば珍しくほんの少々ではあるが明るい声音で上記。続けざまに聞こえる相手の名前にぴくり、と耳が反応しては「鶴丸…あぁ、いち兄から話は聞いている」兄から聞いていたことを思い出してこくり、と頷きつつ彼を見詰め。「…それは本当か。其方が良いのなら手伝ってくれると助かる。」と告げ「あ、申し遅れた。…骨喰藤四郎だ。」少し遅めの自己紹介を。 )
( / わ、わわ!まさか主様もばみたそが好きだなんて嬉しい限りです!
いややや、充分鶴丸さんです!凄く似ていらしたのでこいつは驚いた!ですよ!/ ←、
呼び方等々曖昧なばみーになりがちですが、此方こそなにとぞ宜しくお願いします!というかばみたそってフルネ呼びっぽいのでフルネにしましたが呼び方此れで良いんですかね、/ 震え声、 )
>all
全く…何処へ行ってしまったんだ。
( とある本丸にてとある日。一緒に内番をしていたはずの自身の片割れとも呼べる彼の姿が見当たらなければきょろきょろ、と視線忙しく動かして少々困ったような口調で上記をぽつり。かなり大きな敷地面積の本丸と言われるこの邸内をもう何周もしているはずなのだが厄介な事に今だ兄弟の姿を見つけることが出来ずにいては小さく息を吐きそれはため息と呼ばれるもので )
( / み、皆さんのように上手にばみたそを出来るかは不安がありますが、なにとぞ宜しくしていただけたら幸いです!!
一生懸命頑張らせていただきます!どうか仲良くしていただけたらと…/ ぺこぺこ、)
496:
鯰尾藤四郎 [×]
2015-04-30 22:47:32
>三日月さん
ふふ、ご存じですか?
( 己の名前を呼ぶ声へと顔を向けると、凡そ何処かで見かけた様な人影が目に入り。破顔すれば続けて「ええ、鯰尾藤四郎です。貴方は……三条の三日月宗近、さん?」と半ば自信無さげに問い掛け )
( /うわああ三日月おじいちゃん…!!似非なんてとんでもないです、是非とも宜しくお願いします!そして此方呼称に自信が無いのですが、こんな感じで良かったでしょうか…? )
>骨喰
骨喰ーっ、こっちこっち!
( 聞き覚えのある声に振り返れば、矢張り見慣れた姿が其処にあって。ぱっと笑みを浮かべ大声と共に大きく手を振るも、待ち切れなくなったのか相手の傍へと駆け寄って行き )
( /ばみたそ…だと…!?早速絡ませて頂きました、ぜ、是非とも宜しくお願いたしまs((
此方こそ似非ずおですが、仲良くしてやって下さると嬉しいです…! )
>鶴丸さん
えっ、もう来てたんだ?…はぁい、そうしますね!
( 相手の言葉から他の兄弟も此処に来ている事を知れば、意外そうに目を丸くした後彼の提案に素直に頷いて。「いち兄とは、長い間同じ場所に居たそうで…。…確かに、聞いたままの人かも」と兄から伝え聞いた相手の特徴を脳裏に蘇らせればくすりと笑みを零し )
( /ですね!でもこんな鶴丸さんもアリかな、と思ってしまうのは私だけじゃないはず…!
き、恐縮です!もっと鯰尾の魅力を引き出せるよう精進します!/ ←
それでは本体の方はこの辺りで失礼します…! )
497:
燭台切光忠 [×]
2015-04-30 22:50:50
>骨喰くん
あれ?どうかしたのかい?
(内番を終え屋敷の方へ向かっていると相手が困った様子でウロウロしているのを見つけ首を傾げ)
(はじめまして!呼び方はこれでよろしいでしょうか?いきなりフレンドリーな感じになってしまいましたが、宜しくお願いします!)
498:
鯰尾藤四郎 [×]
2015-04-30 23:02:15
>安定さん
あ、お邪魔してまーす!
( 新しい声がまた一つ、顔を上げると微笑む相手の姿が目に映り。折角だから話しかけてみようか、という思考の下彼の傍へ歩を進め「えーっと…そうだ、大和守安定さん、ですよね?」と問い掛ける様にして声を掛け )
( /大和守さんと迷いましたが、フレンドリーな鯰尾の事だし…と此方を選びました!
早速絡ませて頂きました故、宜しくお願いいたします…! )
>燭台切さん
…あ、もう夕餉の準備ですか?
( ふと聞こえた声に立ち上がり、襖を開き廊下をきょろきょろと見渡せば視界に入ったのは相手の姿。夕餉という単語に「俺で良ければさ、何か手伝うよ?」と手を貸すという旨を伝えて )
( /わ、燭台切さん…! / がたっ、
面倒見の良い子が来て下さって嬉しいです!呼称に若干不安が残りますが、是非仲良くしてやって下さい…! )
499:
大和守安定 [×]
2015-04-30 23:05:47
>鶴丸
…そうだね。ん、ああ。清光とは同僚だったんだ。…驚くかも知れないし、嫌な顔をされるかも(こくと頷き、彼とは同僚だと述べ、驚くだろうかと自分でも考えたが、それより嫌な顔をされるだろうという考えが頭を巡り苦笑して)
(/確かに鶴丸くん難しいですよねっ、そんな難しい鶴丸くん使いこなしてる本体様素敵!安定自体は可愛いんですが、私が扱うと可愛くないかも知れません…(泣))
500:
鶴丸国永 [×]
2015-04-30 23:11:14
>光忠
…手伝ってほしいのかい?…退屈してたからまぁ、別にいいんだがなぁ…握り飯くらいしか作ったことないぜ?
(苦笑い混じりに述べられた言葉にくつりと笑みを浮かべ目を細め。しかしそう間を空けず目を逸らしたかと思えば何やら言いづらそうに口を開いたり閉じたりを繰り返し、やがて困った様に笑いながら述べられたのは歯切れの悪い言葉で。「君を手伝うつもりが逆に手を掛けさせてしまいそうだからな」と頬を掻きながら後に続けて)
(/ 分かりました、じゃあこのままでいきますね!鶴さん…!いやぁ呼ばれたこともなかったので考えてませんでしたがそれはそれでまたいいですね、呼んでても違和感がないのに驚きです!なのでそれで大丈夫ですよ、こちらはなんの捻りもない呼び方で何だか申し訳なくなります;;)
>骨喰
あぁ、鯰尾以外に薬研もいるぜ!確か君と同じく粟田口の藤四郎だったよな?いや面識があるとは限らない…か。
(相手と視線が合ったかと思えば突然の沈黙、不思議そうに首を傾げれば一声かけようと口を開く前に相手の口が開き。聞こえた声は先程と同じものだが僅かに明るさが混じっており表情の変化が乏しいだろう顔にもよく見れば分かる程の喜びの色、それに思わず頬を緩めてしまいながら上記を。他にももう一人相手の名と同じ名を持つ者がいることを思い出せばその人物のことも伝えてみて。「また一期か…あいつどんな話をしたんだい?」他の者の口からも聞いた相手の兄である刀剣の名前に訝しげな顔をしては、一体どんな話をしたのか。そんな好奇心もあるわけで、聞きたいと思った以上聞かないという選択肢はなくハッキリと相手に問いかけて。「勿論だ!じゃあ早速探しに行くか」腕を組んでは大きく頷き、そのまま部屋の外へと向かうと廊下に足を踏み出して。「骨喰ね、よしこれからよろしくたのむぜ」と頬を緩めては相手の名前を復唱し、片手を差し出し握手を求め)
(/ ドロップした瞬間一目ぼれでしたね!近侍で冷たいばみちゃんも可愛いです!突きだが好きだに聞こえる所m((黙
よっしゃ驚いてもらえた!← って違うそうじゃない!そういっていただけますととても嬉しいです!私としてはもう脳内で音声リピートされるくらい素晴らしい骨喰くんにキュンキュンしてますがねっ!
いえいえ基本そんなものでs(( 私も他の方の呼び方分からないのでもう想像+こう呼んでたらいいなって感じですし(震え声
フルネームってなんてばみちゃんらしい…!全然歓迎ですよ!
所でこちらも今更ですがばみちゃんの呼び方はこれで大丈夫でしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle