TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
通りすがりさん [×]
2015-03-14 18:33:53
>7の者です!
「彼岸花の花言葉って知っているかしら?沢山あるのだけれど...私が一番好きなのはね、.....『悲しい思い出』。」
「私が何でも出来る妖なんて思わないで。
.....大切なモノさえ守れないのよ。私は何も出来ない、この命に価値さえ無い、弱い妖。」
名前/彼岸花【ニクネ/ヒガナ】
フリガナ/ヒガンバナ
性別/女
年齢/500歳を越えるか越えないか位
種族/大狗【妖】
性格/例え相手が自身より遥かに強かろうが、又は弱かろうが、変わらず余裕な態度で接する。それは自身の命を軽く見ているから。しかし相手の命は重くとる。嫌いなタイプは相手の命を軽く見る者。左記の様に嫌いな者は限定されているから、種族の違いによる好き嫌いは無い。
容姿/腰辺りまである銀の髪を下の方で緩く縛っている。髪紐は金色の物を使用する。瞳の色は髪紐と同様で金色。少々つり目気味。体型は細身でありながら出る所は出るグラマーなもの(←)。身長は170㎝台。本来の姿に戻る事が出来る。つまり今の状態は化けているという事。本来の姿は、高さが大人の男の約二倍の大きな狗、狼、又は狐みたいなモノ。体毛は髪と同じで銀色、そして長い。瞳も同色。長めの一本の尾を持つ。左の肩(?)の辺りに金の彼岸花模様がある。
服装/黒地に金の彼岸花模様の着物を好んで着る。帯は柑子色。下駄を履いていて、鼻緒は帯と同じ柑子色をしている。本人曰く『胸がキツい』らしいので、胸の辺りを常にはだけさせている。なので何処かの花魁みたいに谷間がどーんと見えちゃう(←)。
能力/焔と紙を操る。基本的に人型の状態で能力を使うが、稀に本来の姿に戻って使う(↑容姿の欄をご確認下さい)。その場合の力は人型の何倍もある。しかしそれにはリスクがあり、本来の姿に長時間なっていると元に戻れなくなって自我を失い暴走してしまう。
武器/紙。短冊の様なサイズを常に持ち歩く。でも紙全て操れる為、近くに紙があればどんなモノでも問題ない。つまり持ち歩く紙は近くに紙が無い時用。
【技】
・紙繰【カミクリ】
名の通り「紙」を「繰る」。
・紙繰第一・紙蝶【カミクリダイイチ・カミテフ】
紙を蝶に変化させる。攻撃という攻撃はほぼ出来ないが、空を飛ぶ、狭い所に入れる等が出来る為、調査等に使う。
・紙繰第二・紙龍【カミクリダイニ・カミタツ】
紙を龍に変化させる。攻撃専門。焔を操る力と合わせて使う事が多い。
・紙繰第三・紙風【カミクリダイサン・カミカゼ】
焔を操り風を起こし、それに紙をのせ対象を斬る。
等々...思い付けばまだ追加予定
備考/一人称は『私』『自分』。終わりゆく世界に対しては然程何とも思っていない。しかし自分以外は幸せに生きてくれれば良いのに、と何と無く思っている。
遠い昔、彼女に一生消えないであろう傷を残した思い出があるらしいが、それを話すのは本当に心を許した者のみ。
(/不備有れば宜しくお願いしますっ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle