TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
堀川国広 [×]
2015-03-21 17:05:20
>安定くん
うーん…兼さんはお土産のお団子とかは食べるけど、別段好きって訳じゃないんじゃないかな。僕もそこまでじゃないけど…ほら、疲れた時に甘いものを食べると癒されるでしょ?だから嫌いじゃないよ。
(一度屯所を抜けてしまい、目的の甘味処へと向かいだした辺りで相手の質問について考えだすと少なくとも相棒の彼はそこまで甘味を求めては動かないだろうことを告げ。自身もそこまで甘味に執着はないもののやはり時々口にする分には好ましいものという考えがあるのか、緩く首を傾げながら答えを出し。この辺りでそろそろ屯所を出る前から繋ぎっぱなしだった手が気になりだすものの、何となく相手と自分の容姿ならそう周りにも気にされないだろうと踏んだのか手を離すことはなく、時々浮いた気持ちを表すように揺らしながら甘味処へと向かって。)
>兼さん
…ふふ、兼さんは優しいね。撫で方はまあ、あれだけど…ありがとう、励ましてくれて。
(主を守るために倒れるならまだしも敵の殲滅のため自軍の戦力たる自身の身を散らすのが後々不利益となることは此方とて分かっていて、叱るのは慣れていても叱られるのには不慣れなこともあり相手のお咎めに少々しゅんと気を沈めて。しかし続く不器用な慰めとも取れる言葉にこれだけ自身が慕う彼に気を遣ってもらって沈んでばかりいられないと思い直せたのか小さく笑みながら相手の思いやりへの礼を口にすると、少しだけぎこちない動きで相手の肩辺りに頭を乗せて寄りかかり。「…もうちょっとだけ、撫でててもらいたい、な。…だめ、かな。」普段周りの世話を焼くばかりで甘えることが酷く苦手で、それでも今だけ相手に少し自分の弱いところを支えて欲しくて、身勝手なお願いだと自分自身承知の上であるお願いを口にすると、視線を落とし相手の反応を窺って。)
>沖田さん
まあ、もう少し自分で出来る様になってくれればとも思いますけど…助手として仕えさせてもらって。僕も嬉しいですから。
(正直に言えば自分で出来ることをもう少し増やしてくれればこちらも他の屯所の仕事を手伝えるのに、などと思う反面兼定の世話を焼くのを楽しんでいる自分もいて、矛盾した気持ちに自分自身苦笑してしまいながらも今の状況に不満はないと口にすれば手にした髪紐をぎゅっと握りしめながら至極嬉しそうに微笑みを浮かべて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle