TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-08 18:10:07
>無神さん
あれ、知りませんか?聖辺ルリっていうのは、有名な女性アイドルですよ。今はアイドル活動が中心ですけど、モデル出身だそうです。俺の親戚が大ファンで、俺も結構好きなんです(同世代のアイドルとしては羽島幽平と並び飛び抜けた人気を誇る彼女の事を、流行に詳しそうな相手が知らないという事に驚きつつ、自分が知っている『聖辺ルリ』についての情報を、料理する手を止めずに微笑みながら答え。
>匿名様
(/参加希望、ありがとうございます!備考も含め、不備も特に見当たりませんので参加も大丈夫です。
それでは絡み文をお願いしても良いでしょうか?引っ越しからでも、既に入居している状態からでも、本体様のやりやすい様にして頂いて構いません。)
22:
無神コウ [×]
2015-03-08 18:40:36
>>八尋くん
へぇ‥、その子ってアイドルなんだ。それじゃおれが知ってても可笑しくないんだけどなぁ。
( テレビ画面に映っている聖辺ルリを見ながら相手から教えて貰った情報を聞けば彼女同様、己もアイドルなので何処かで共演していても可笑しくない。だが、生憎彼女とは共演した覚えがなく近々仕事場で会うであろうそのことを踏まえて一応覚えておくことにしては 「 ねぇ、まだ-? 」と相手の方を向きながら料理はまだかと聞き )
23:
匿名さん [×]
2015-03-08 19:16:06
(/参加希望です。作品やアイドル設定が被ってしまいますが、大丈夫でしょうか?)
名前/聖川 真斗(ひじりかわ まさと)
作品名/うたの☆プリンス様っ
性格/冷静で堅真面目だが、世間知らずの天然。武士の様な純日本の日本男児。意外とアツい。
希望する部屋/2号室
備考/聖川財閥の長男。特技はピアノ、STA☆RISHとしてアイドル活動をしている。趣味は習字と手芸。
24:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-08 19:25:55
>無神さん
ああ、無神さんって結構流行とか詳しそうですよね。俺は田舎育ちで、あんまりアイドルも詳しくないんですけど…(相手がアイドルだと言う事は知らないが、その発言は自分の中の相手のイメージと合致する物で納得する様に頷いて。「あ、今そっちに持って行きます。遅れてすみません。」二人分のパスタの盛り付けが終わると、パタパタとスリッパの軽い音をたてながら相手の居るリビングへ移動し。それから相手の前と机の端に皿を置いて、食べる準備も手早く済ませ。
>匿名さん様
(/参加希望、ありがとうございます!作品や設定が被ってしまうのは良くありますし、勿論大丈夫です。他に目立った不備も見当たりませんから、参加も大丈夫です。
それでは絡み文をお願いしても良いでしょうか?設定は引っ越しからでも、既に入居した状態からでも、本体様のやりやすい様にして頂いて構いません。)
25:
聖川真斗 [×]
2015-03-08 20:09:18
(/許可感謝です!
引っ越しからで出させて頂きます。)
__誰かいらっしゃいますか…本日入居予定となっていた、聖川です。
(入居日当日、他は既に届いて居る筈なので鞄一つ分の荷物だけを持ち変装も無しに軽装で自分のこれから住む所へ辿り着くと、インターホンを無視し共通使用の扉を手の甲で数回叩いて。自慢の良く通る声を何時もに増して堅苦しく響かせれば)
26:
無神コウ [×]
2015-03-08 20:45:22
>>八尋くん
別にそうでもないよ?‥ふ-ん、ならおれがアイドルってことも知らないってわけね。
( 先程の発言で結構流行に詳しそうだと一人で納得するように頷くの見ればそこまで流行に詳しいかと聞かれればそんなことはないと述べ、どうやら相手は田舎育ちでそこまでアイドルには詳しくないらしい。今話している己がアイドルだということを知らなくても仕方無いか何て言えば「 早く早く-! いただきま-す。」待ってましたと言わんばかりに漸く御飯が食べれるからか手招きし、相手が己の前にナポリタンが乗ってある皿を置いたのを確認した後、手を合わせず口だけで前記を述べ相手を待たずに先に食べ始め )
>>真斗くん
は-い、今出るよ-。
( リビングでのんびりと寛いでいれば今日は新しい入居者が来るとか何とか言っていたのを偶々聞いていたこと思い出すと今まさに来ていて暇しているのはどうやら己だけのようでソファから立ち上がり、仕方無く玄関に向かいながら上記を述べて扉を開いて )
27:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-08 20:57:41
>聖川さん
…っはい!聖川…、聖川真斗さんですね。管理人の三頭池です、どうぞ入って下さい(今日入居してくる人物の顔写真を改めて確認していると、玄関にあったであろうインターホンを無視して叩かれた扉にビクリとし。しかし扉向こうの人物の名乗った名前は新しい入居者のそれと同じで、警戒しつつも細く扉を開いて。そうして見えた顔も書類の写真と合致するものだった為、ようやく少し警戒が解けたのか、大きく扉を開き、相手を招き入れて。
(/お返事が遅れてしまい申し訳ありません。これから宜しくお願いします。)
>無神さん
俺が知らな過ぎるだけで、都会では普通なんですかね?…っええ!?無神さん、アイドルだったんですか!?すみません、全然知らなかったです(自分が余りにも無知過ぎるだけで、他の同年代は案外皆こんなモノなのだろうか。何せ友人が少なく、比べる対象も殆ど居ない為、不思議そうな表情で。突然告げられた内容にかなり驚かされるが、此処でも発揮された自分の無知さに寧ろ恥ずかしさすら覚えて。「あんまり手が込んでなくて申し訳ないですけど。…いただきます。」自分より先に食べ始めた相手の様子に空腹具合を察したのか穏やかに笑うと、自らも食事の挨拶をしてからパスタを口に運び。
28:
本田菊 [×]
2015-03-08 21:14:25
(/許可ありがとうございます!引っ越しロル投下させてもらいますね)
>all
こちらでしょうか…
(荷物は先に届いているはずなので必要な物が入った鞄とお菓子の袋を持って扉の前に立ち、戸惑った表情を浮かべながら手元の紙を何度も確認し上記を述べ、おそるおそるインターホンを鳴らし)
29:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-08 21:34:06
>本田さん
はーい。あ、新しい入居者の方ですね。荷物も届いてるので、上がって下さい(部屋でスマホに触っていると突然鳴ったインターホン。友人の訪問などより先に強盗、空き巣など悪い方へ向かい掛けた己の思考に苦笑いしつつも玄関へ進み。しかし覗き窓から見えたのは書類も既に目を通し把握済みの新規入居者で、予想は全て外れたものの、臆病故の警戒は怠らないまま扉を開いて。
(/まだまだ拙い部分も多いですが、これから宜しくお願いします。)
30:
本田菊 [×]
2015-03-08 21:48:18
>三頭池さん
あっ、お邪魔します
(やはり緊張が抜けず、堅い表情だがなんとか上記を述べ家に上がらせてもらい、「広いし、綺麗ですね」と周りを見渡し、相手を振り返りぎこちなく微笑みかけながら声をかけてみて)
(/こちらこそ駄ロルですが宜しくお願いします!)
31:
無神コウ [×]
2015-03-08 22:52:04
>>八尋くん
ん-、流行に詳しいとか詳しくないとかは別に気にしなくてもいいでしょ。‥あ、でも多少は知ってた方がいいかもね? ふふっ‥これでおれがアイドルだってこと、知らない人に会ったのきみで二人目だよ。
( 流行に疎い人だっているのだからそこまで気にすることはない、とは言うもののだからと言って多少の知識は彼の今後のためにも必要になるだろう。そう思ったのか少しは詳しくなっていた方がいいだろう、と付け加え。ただアイドルだと告げたくらいでかなり驚かせてしまえば実はヴァンパイアなんです、何て正体を明かした時どのくらい驚くんだろう。想像してみると思わず笑いが溢れ。「 そんなことないよ、‥味はボンゴレビアンコの方が上だけど美味しいよ。」と相手の作ったナポリタンの感想を言えば普段は素直に美味しいとは言わないのだが、空腹だったため食事を美味しく感じられては食べるスピードを早めて完食し )
>>菊くん
_また入居者? 今日で二回目なんだけど。
( 先程入居者が来たばかりなのに次の入居者らしき人物がインターホンを鳴らしたんだと予想はつき、本日二回目なのでまた招き入れなければならないため溜め息を吐けばは-い、と明るめの声音出しつつ玄関へ向かい扉を開けて )
32:
聖川真斗 [×]
2015-03-08 23:21:01
>無神さん
御…忙しい処でしたら、申し訳ございませんでした。お久しぶりです。
( 自身が共同生活を送る住人の事は大体調べており初対面にうずうずと誰かが出てくるのを待ちわびて居れば、顔を出したのは業界で見知った方で。前に一度だけ何かの収録で顔を合わせた事を思いだしつつ言葉を詰まらせては直ぐに軽く頭を下げ)
>三頭池さん
はい。聖川真斗です…名を名乗らず失礼しました。これから宜しくお願い致します。( 隙間から小さく覗いた相手にそれまで固くなり過ぎていた表情が少しだけ柔らかくなるも己の失敗に気付けばやってしまったとばかりに礼をし。招き入れられる手に安心感が生まれれば頭を上げ「では、御言葉に甘えて。」と控え目に上がり靴を脱ぎ揃えて)
>本田さん
_ようこそ、本田菊さん。…俺達のシェアハウスは、此処で間違い有りません。
(鳴って間も無く玄関の扉を開き相手の前まで歩いて行っては先程の呟きがインターホン越しに聞こえて居たのか初めて会う同室に堅苦しくも若干笑みを浮かべて上記。またかしこまり直して「申し遅れましたが…同室の、聖川真斗です。荷物、御持ちしますよ。」自己紹介をすると45°に頭を下げた後相手の荷物に軽く手を伸ばし)
33:
無神コウ [×]
2015-03-09 14:52:21
>>真斗くん
大丈夫だよ-、暇だったから。うん、久しぶりだね。
( 扉を開けて瞳に映ったのは一度だけ何かの収録の時に顔を合わせた相手が目の前にいて驚きつつも寧ろ退屈なくらいだったと話せば会うのはあの時以来か、等と思いながら「 あ、入って入って-。」と玄関先で話すのも人の邪魔になる気がして相手に中へ入るよう手招きし )
34:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-09 16:24:19
>本田さん
部屋は同室の方によって環境が変わると思いますけど、多分真面目な方なので、心配されなくても大丈夫ですよ。ともかく、部屋に案内しますね(相手のぎこちない動きを同室になる人物への不安であると考えれば、できる限りの笑顔を浮かべて、心配しなくて大丈夫だと述べ。相手の前に移動すれば、奥へ入る様に手招きして。
(/駄ロルだなんてとんでもないです!分かりやすくて素敵ですよ。)
>無神さん
ですよね…。でも俺、地元で友達少なかったんで、今こうやって無神さんと話してて結構驚く事も多いんですよ。すみません、結構テレビは見てたんですけど、映画が多かったからかなぁ。…?なんか俺、変な事しましたか?(相手のアドバイスに少し肩を落として。余りいい思い出ではない地元での事を話すと、無意識の内に目線は古傷だらけの手の甲に移り。家でテレビを見ても、選ぶ番組は年相応のアイドル番組より映画やドラマが多かった気がする。相手の姿を見掛けなかったのはそのせいだったのだろうと仮説をたてていると、相手が突然微笑んだ為不思議そうな表情になり。「あはは、綺麗に食べてくれてありがとうございます!そっちも機会があれば作ってみます。」急いで食べても絵になるのは、相手の端正な顔立ち故だろうか。しかしあまり見ても失礼だと思い、目線をテレビ画面に移動させて。
>聖川さん
いっ、いえ!気にしないで下さい。とりあえず鍵とか色々渡しますんで、リビングで待ってて貰えますか?(見た感じ、悪い人では無さそうだ。少なくとも今すぐ殴ってくる様な、そんな人ではない筈。相手の柔らかい物腰にそう考えを改めれば、相手を共用のリビングに案内して。
35:
本田菊 [×]
2015-03-09 17:45:35
>無神さん
あっえぇっと、今日入居予定の本田菊と申します
(留守なのだろうかと首を傾げていると中から声が聞こえ、途端に緊張し出てきた相手におずおずと自己紹介をして)
>聖川さん
おや、ご丁寧にありがとうございます、私は本田菊ともうします
(まさか独り言が聞こえているとは思わなかったが、相手の説明に一安心し、微笑みながら上記を述べ「同室の方ですか、これから宜しくお願いします」と自分も頭を下げ「あぁすみませんね、」と相手の好意に甘え、原稿などが入っている荷物を渡し「爺には少し重たくて」と自虐し、ふふと笑って)
>三頭池さん
そう、ですか。ありがとうございます
(顔や行動に出ていたのだろうか、心配されたのだなと気付き、相手の心遣いに嬉しく思いぎこちなくはあるが柔らかく微笑んで。手招きされれば相手に付いて行って奥の方へ向かい)
(/ありがとうございます!)
36:
無神コウ [×]
2015-03-09 18:08:15
>>八尋くん
元気だしなよ、ね? そうなんだ、‥その傷どしたの? 全然いいよ、気にしてないし。ん-ん、な-んにもしてないよ。‥気になる?おれが笑った理由。
( いいアドバイスをしたつもりが少し肩を落とした様子見ると微笑んで元気をだすように言い。地元の話をしている時に手の甲へと目線が移ったのが分かり己もそちらに目線を遣ると古傷だらけだったために聞いてしまい。また謝り出すので思わず苦笑を洩らして気にしていないから大丈夫だと述べ、突然笑ったせいか不思議そうな表情浮かべる相手の言葉に首を左右に振り何故笑ったのか気になるかと問い。「 ご馳走さまっ。え? ほんとに? 」とお腹いっぱいになれば満足そうな表情になると己の好物を作ってくれるという話に反応しては目線をテレビ画面に移した相手を見ていて )
37:
無神コウ [×]
2015-03-09 18:16:47
>>菊くん
ふふっ‥そんなに緊張しなくてもいいのに。おれは無神コウだよ、宜しくね?
( 緊張しながら自己紹介をする相手に笑みが溢れ、此方も自己紹介をし終えたところで 「 さぁさぁ、中に入って~。」と家の中に入るよう手招きし )
38:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-09 19:27:32
>本田さん
本田さんの方が歳上ですからそんなに気、使わないで下さい。管理人っていっても、まだ高校生で大した仕事はしてませんし…(年齢的に上の人物に敬語を使われる事にあまり耐性がついておらず、優しい声色で掛けられる言葉一つ一つにくすぐったくなり、気を使わないで欲しい、と述べ。「この部屋です。あ、鍵は後で渡しますね。」5号室とプレートの掛かった部屋の前で歩みを止めれば、上記を言った後にそっと扉を開き。
(/本当の事ですから。それでは本体は一旦失礼しますね、改めてこれから宜しくお願いします。)
>無神さん
はい、そうします。いえ、俺の昔話なんて聞いて楽しくないですし…やめといた方が良いですよ?えっと、個人的には気になります。無神さんがなんで笑ったのか、俺には良く分からないので…(あまり気にしすぎても良くないだろう、なんて単純な発想で相手の言葉に頷いて。相手は自分が地元で『化け物』だと罵られていた事を知れば、そして自分の恐怖によって生まれる暴力性を知れば今の様に話してはくれないだろう。その事を理屈というより本能で察せば、やんわりと止めておくよう言って。相手の笑顔の裏に、どんな事実が待っているかなど特に考えず、好奇心と若干の怯えだけを感じながら頷き。「俺で良ければ、ですけど。」想像以上の食い付きを見せた相手に、レシピさえ見つかればどうにかなるかと考え、相手の方に向き直ってからそう答えて。
39:
無神コウ [×]
2015-03-09 20:45:24
>>八尋くん
じゃあやめとく。なら教えるね、実はおれ──ヴァンパイアなんだ。驚いた?
( 自分の昔話を聞いても楽しくないからやめといた方がいいと言われ相手が"化け物"と罵られていることや恐怖によって生まれる暴力性があるなんてこと知るよしもなく特に興味がある訳でもないので言う通りにしておき。個人的に気になるという台詞を聞けばいつかは知ることになるのでもう言っておこうと思い、何の戸惑いもなく平然と己の正体を明かしては相手の反応を伺い。「 もちろん! おれ料理できないからさ~。楽しみだなぁ 」と作ってくれるならこの際誰が作っても味は同じだろうと考えて頷き、物凄く期待していて )
40:
本田菊 [×]
2015-03-09 21:07:13
>無神さん
こちらこそ、宜しくお願いします
(緊張しなくてもいいと言われたが初対面の相手なのでそうもいかずやや堅い表情で上記を述べペコリとお辞儀し「お邪魔します…」と招かれるまま上がり込んで)
>三頭池くん
すみません、板につく…と言いますか、長年の癖でつい
(確かに歳上に敬語を使われるのは嫌だろうなと一人でコクコクと頷くけれど長年のことだから癖が抜けず「努力はしますね」と告げ、案内された部屋に入り手荷物を置き、土産の品をそっと取り出し「これ、粗品ですが、お菓子ですので食べてください」と微笑み自分の好きなたいやきの袋を手渡そうと差し出し)
(/改めてこちらこそ、宜しくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle