TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
44:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-10 18:30:28
>無神さん
ありがとう、ございます。でも、無神さんが人じゃなくても俺の知ってる無神さんは変わりません。…例えば、今ここで俺の事を殴ろうとか考えてるんなら、俺にとってはそっちの方が怖いです。空は飛ばないんですか…勘違いしてました(自分にとってはヴァンパイアの様な明確な異形より、なにもしていない自分を襲う理不尽な暴力の方が余程恐ろしい。それに加え、前例として池袋で出会った首のない女性、『首なしライダー』の件もありそこまで相手に恐怖は感じていない様子。寧ろなかなか会える事のないであろう『怪物』に対して、歓喜すら抱いている事の分かる表情で。「だったら張り切って料理しないといけませんね。」相手の言葉に嬉しそうに微笑めばそう言って。
>聖川さん
座って貰って良かったのに。先にコレ、玄関の鍵です。スペアがないんで、気をつけて下さい(湯気の立ち上った珈琲と共に家の鍵を持ってまた現れて。目の前にソファーがあるにも関わらず座っていない相手の生真面目さに驚きつつも、改めて座る様に促し。「あとあんまり、俺の事は気にしないで下さい。…変な話ですけど、癖みたいなモノで。」自分の臆病さ故の不安が相手に伝わっていたと分かると、申し訳なさそうに眉を下げてそう述べ。
(/八尋の方が年齢も下ですし、敬語でなくて構いませんよ!八尋は多分、変わらずになると思いますが…。)
45:
無神コウ [×]
2015-03-10 23:15:35
>>真斗くん
うん、覚えてるよ。だってきみ歌が上手かったしね…まぁおれの方が上手いけど。
( 覚えていたことに相当嬉しかったのか若干目を輝かす相手にふふ、と笑みが溢れてリビングに案内しては「 いいの? 退屈だったから助かる。何しよっか? 」と己の相手をしてくれるというのでソファに腰掛け何をしようかと尋ね )
( /コウくんの方が年下なのでタメ口で大丈夫ですよ‼ 逆に年下のくせにタメ口ですみません…; )
>>八尋くん
( /ああああ早速ミスってました…、どうやら空を飛べるらしいです…。勉強不足ですみません;; )
あはは、殴ったりはしないから大丈夫。でも、吸血しちゃうかもね?__…騙してたのに信じるなんて…、空はちゃ-んと飛べるよ。
( ヴァンパイアよりも今ここで殴られることの方が余程恐ろしいという言葉を聞けば己からすれば殴られる方が怖いなんて変な奴、とぼそり呟き。争いごとを好き好んでしたいとは思わないため殴る行為をしないと笑って言うも但し吸血はするかもしれない、何て本心なのか冗談なのか分からない声色で述べ。己に恐怖心が無いことは分かったが、歓喜すら抱いていることが表情見れば分かるも何故そのような表情するのか気になる様子。「 何かおれが手伝えそうなことがあったら言ってね! 」と微笑んだままで )
46:
本田菊 [×]
2015-03-10 23:51:55
>三頭池くん
何だかすみません
(心地悪いだろうにと思い、気遣い痛み入りますと付け足して。相手の発言に首を傾げ「懐かしい、とは?」と疑問に思ったことを尋ねてみて)
>無神さん
あぁはい、ありがとうございます
(何をすればいいんだろの言葉に思わず可愛らしいなんて思いくす、と笑って。案内してくれる、と入った相手に礼を述べ連いていき、リビングのソファーにダイブしたい衝動に駆られるも「良い雰囲気ですね」と呟いて)
>聖川さん
そんな若くないですよ、もう三十路近いですし
(あと二年で三十代と考えると頭が重くなり、歳は取りたくないものだと溜め息を吐き。「私もです、若い方なので緊張はしますが」と苦笑混じりに言って。期待を裏切るようで悪いなと申し訳ない気持ちで一杯になり、眉を下げて「それはちょっとした小説と言いますか…」と言いにくそうに告げて)
47:
聖川 真斗 [×]
2015-03-11 00:11:35
>三頭池さん
礼を言う。…考えたのだが、これから共に生活するにあたり、敬語は不要なのではと思ってな。それも癖ならば止めはしないが…
(鍵と珈琲を受け取り促されたままに背骨を伸ばしてソファへ腰掛けると何時までも他人らしく居ては同居人としてどうか、形からでもと不安性らしい相手より年上の自覚を持ち落ち着いて淡々と上記。家でまで肩幅を縮こませて生活するのも心と体に悪いだろう、妙な心配を掛け珈琲を一口飲むと)
(/礼儀正しくていい子じゃないですか!寧ろ此方よりしっかりしてると言いますか…←)
>無神さん
えぇ…お前の歌は、尊敬に値する。俺には真似出来ないモノがな。
(誉められているのか貶されているのか、微笑む相手に伝わっているのかも分からぬまま志溢れる真剣な眼差しで返し。いきなり密着して座るのも何だと迷った挙げ句隣に立つ事にすれば「普段はピアノ、書…裁縫程度しかしない物でな。今時の暇潰しは分からん…済まない。」思い付くのは古臭い一人遊びばかりで、申し訳無さそうに視線を向け)
(/どの時期の聖川か決めて居ませんが…多分年上ですかね。 生意気な子も好きですよー←)
48:
聖川 真斗 [×]
2015-03-11 00:43:30
>本田さん
友人には、よく年増と言われますし…緊張なさらなくて良いかも知れません。
(それこそ大人を匂わせる暖かな雰囲気に此方も真顔は崩さずとも多少冗談等を言ってみる気になり。また小説と言われれば己も分野は違えど随時曲に乗せる詞、いわゆるポエムを考えており妹への文も欠かさない。それが重なる部分かは分からないが文書きの心は分かる気がして「俺も文(手紙)を執筆する、作詞をする…といった事が多く有ります。抽象的なモノを小説にするのは到底無理ですが、」口の端を少しだけ上げると荷物を返す為差し出しつつ)
(/気付かず失礼しました!;)
49:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-11 18:49:31
>無神さん
そういう人間も居るんですよ。いやいや、俺のより番組とかで共演した綺麗な人の方がよっぽど良いと思いますよ?やっぱり空も…。無神さんがどんなに怪物染みてても、化け物なんて口にする資格、俺にはありません。寧ろ居てくれて嬉しいと言いますか…(変な奴、という発言に異論は勿論ないが、少なくとも自分はそう思うのだと自嘲気味な笑顔で述べ。自分の様な男子高校生の血より、それこそ相手が共演した女性の方が吸い甲斐が有るのではないか、とどちらかと言うと相手の立場に立った意見で答え。予想と似通ったヴァンパイア像に少し嬉しさを感じつつ、自分の考えを相手に一生懸命に伝えようとして。「はい、その時はお願いします。」微笑んだまま、そう言い頷いて。
(/そうでしたか!ミスはよくある事ですし、お気になさらないで下さい。)
>本田さん
俺も嫌とかじゃなくって…!なんと言うか、今まで敬語を使われる経験がなかったので…変な気分で(自分に話し掛けてきた人々の大半は喧嘩目当てだったし、そもそも家族以外と話す機会が少なかった。慣れないだけで相手の敬語が嫌な訳ではないと必死に伝えて。「俺、実家が秋田なんですけど、昔祖母と食べたなぁって…。」相手の疑問に、少し照れた様に笑いながら地元での思い出を語り。
>聖川さん
いえ、失礼じゃないなら…。というか、聖川さんがそれで構わないのなら俺も敬語はやめます。これは癖じゃなくて、意識して変えてるので(ただえさえ何もしなくても喧嘩を売られた自分が、歳上に敬語以外を使う姿など想像もつかなかったが、相手なりの優しさなのだろうと理解し、恐る恐るそう述べて。自分の出した珈琲を飲む相手に、ただ座っているだけでも綺麗な人は絵になるんだなぁ、と妙な感心と共に目線を送って。
(/ありがとうございます。いえいえ、此方の方が精神的には未熟だと思いますよ?
それでは本体は一旦失礼します。)
50:
本田菊 [×]
2015-03-11 23:05:52
>聖川さん
おや、そんなことないですよ
(「でも同年代といる気分になるのは否めません」と苦笑混じりに上記に付け足し言って、しかしそれはむしろ歳の割に落ち着きがあって良いことだろうと一人頷き。「おや、そうなのですか。…私もまだまだ未熟で面白いものなんて書けません」そう考えると作詞出来るなんて凄いなと感心し、「あ、ありがとうございます」礼を述べてから荷物を受け取るも重みが腰に響き何度かさすって)
(/いえいえ、お気になさらずに!)
>三頭池くん
…ありがとうございます
(優しい子だなぁと思いふわりと微笑んで上記を述べ。「ふふ、いいですねぇ秋田…お米が美味しいですよね」自分の地元でもないのにしみじみとした声で言いどこか遠い目をして)
51:
無神コウ [×]
2015-03-12 14:39:40
>>菊くん
どういたしまして。おれ変な事言った ?
( リビングへ繋がる廊下を歩いていれば笑われたことに気付き、何か変な事を言ってしまったか、と聞き到着しては良い雰囲気と呟いた言葉に同意するように一度頷き 「 座ったら、疲れたでしょ? 」と気遣っているのか座るよう促し )
>>真斗くん
でしょでしょっ。もっと褒めてくれてもいいんだよ?
( 褒められていることが分かるなり気分を良くし年下にも関わらずそんなことお構い無しに微笑みながら上から目線で述べ、志溢れる眼差しは伝わっておらず。何を迷っているのか中々座らない相手を他所に述べられた一人遊びは何れも古臭い物ばかりでそれを聞いた瞬間嫌そうな顔を浮かべ「 え-、古臭い物ばっかじゃん。きみ、 どんな生活してたわけ? 」と眉を寄せ、私生活を聞き出し )
( /そうなんですか…どちらにせよ、年上だと思いますよ‼ そう言ってもらえると嬉しいです← )
>>八尋くん
そういうもんなの? そりゃあねぇ~…でもさ、おれがヴァンパイアって言ったらきっと怖くて逃げちゃうよ。そう考えたらきみの血を貰わないと、ね? はは、嬉しいの?きみ、ほんとに変わってるね!
( 変な奴、という発言が聞かれていたようで聞こえないよう小声で言ったつもりだったのだが特に焦るような様子は見られず、自嘲気味な笑顔で言う相手にそういものなのかと分からないため聞き。己の立場に立った気分で意見で答える姿にふふ、と笑みが溢れるももし仮に己が共演した女性にヴァンパイアなんだ、何て正体を明かせばそれこそ怖くなって逃げてしまうのでは、という考えに行き着きそうなると吸血できなくなってしまうためその時は彼の血を貰うしか術はないのか不敵な笑みを口許に浮かばせ。自分の考えを黙って聞いていれば不意に"寧ろ居てくれて嬉しいと言いますか…"という発言を耳にすれば思わず笑ってしまい、やっぱり彼は変わってると改めて思い。「 うん、任せて。…ま、気が向いたらだけどね~。」何てテレビ画面に視線向けて )
( /ありがとうございます…! あの、原作でコウくん時々♪を使うことがあるのですが、使っても宜しいでしょうか? )
52:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-12 23:01:27
(/すみません、時間の都合でキャラクターへのお返事が難しいので、とりあえずご質問を優先して答えさせて頂きます。キャラクターへのお返事は明日以降になるかと…本当にごめんなさい。)
>無神さん
(/そうですね…、感嘆符以外の記号の使用は各本体様によって意見が割れると思いますが、このトピックとしては原作に合わせたなりきりの一環としてなら良い事にします。ですが先述しました通り意見が分かれる表現ですので、あまり使い過ぎない程度にして頂けたらなぁ、と思います。
長々とすみませんでした。)
53:
無神コウ [×]
2015-03-12 23:52:19
>>八尋くん
( /キャラクターへのお返事はいつでも待っていますのでゆっくりで大丈夫ですよ!
分かりました、此方もあまり記号の使い過ぎは好まないんでそこを踏まえて気を付けて使用したいと思います! )
54:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-13 18:20:17
>本田さん
俺の実家って旅館なんですけど、他所から来たお客さんもご飯が美味しいってよく仰ってくれてました。あ、本田さんはご飯派ですか?(遠い目をした相手の姿を疑問に思いつつまだ親しくもない為聞けず、代わりに相手の入居の歓迎会も兼ねた食事を作るつもりなのか相手が好きな主食を問いてみて。
>無神さん
人間らしい化け物を一人、知ってるんです。普通ならそうなりますか…。必要なら別に構いませんけど、やっぱり痛いんですかね?俺はただの臆病な化け物ですよ。それ以上でもそれ以下でもありませんし、面白くなんてないです(自分が相手を目の前にして心に多少の余裕があるのは、先日『人よりも人らしい人外』と知り合った事も理由だろう、と答え。相手の説明も事実であり特に反論もなく納得すれば、血を提供するの自体は別に構わない、と述べ。血を吸わせる事よりもそれに伴った痛みの有無について興味があるのか聞いてみて。自分の事を化け物と評すれば、面白い事はないと言い。「あ、彼女が聖辺ルリです!新曲かな…?」今までの落ち着いた雰囲気は何処へやら、画面にアップになった少女の姿に嬉しそうに笑い。
(/遅れてしまい申し訳ありません…!
ご理解頂けた様で何よりです。また何かあれば気軽に聞いて下さい。)
55:
聖川 真斗 [×]
2015-03-13 18:47:45
(少し忙しくなって来ましたので三頭池さん宛だけになってしまいました、もう少し御待ち下さい!
私のレス返を待って下さっている様でしたら進めてしまって大丈夫なので…!)
>三頭池さん
気にする事は無い。…と言うより、本来なら管理人の方が立場上上の筈だろう?
(己の周りにも敬語を使ってくる者は多く倍以上の年齢の方も居たし、反対に随分と年下でも先輩等には此方が敬語を使って居た為管理人はもっと偉そうにしても良いのでは無いかと考えると珈琲を置いて軽く口元を緩ませ「面白い方だ、」とはにかんで)
56:
無神コウ [×]
2015-03-14 22:22:42
>>八尋くん
人間らしい化け物? ちょっとチクッとするだけだから、怖がること無いよ-。きみが化け物だって?そんな風には見えないけど? おれは面白いと思うけどなぁ。
( "人間らしい化け物"という発言に己みたいな感じなんだろうか、と思考を巡らせて考えつつ聞き返し。己の説明に反論せず納得してくれてその上、血の提供までしてくれるらしい。何やら痛みについて興味があるらしいのか聞いてきたので少しチクッとする程度だと答え。いきなり自分のことを化け物だなんて言い出すため驚きに目をぱちくりさせ、全然そんなことはない、と怪訝そうな顔して。「 へ-ぇ、可愛いね。 」と今までの落ち着いた雰囲気を醸し出していた相手からは想像もつかない様子に気付くも何も言わず画面にアップになって映る少女を見れば前記を述べるが、本心で言っているのかは謎で )
( /大丈夫ですよ、自分も遅れたんで‼
分かりました…! )
>>真斗くん
( /いつでも待っていますのでゆっくりで大丈夫ですよ-‼ )
57:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-14 23:58:52
>聖川さん
そんな!管理人って言っても形式上で、実際俺がやってるのは共用部分の掃除ぐらいですから、偉そうになんてできませんよ(未成年である自分に不動産関連の管理など出来る筈もなく、やっている事は掃除などの殆ど家事に近い作業だけ。そんな状態で偉そうに振る舞う事など出来る訳がないと、申し訳無さそうに微笑んで。「そんなに面白いですかね、俺って。」ここ最近他の人物にも同じ様な事を言われたのを思い出し、実感がないのかそう聞いて。
(/あまり無理をされないで下さいね!)
>無神さん
その人は、自分が明確な異形だと理解した上で他人に優しくしてて…凄いなって思いました。へぇ、そんなものなんですか。あ、でも今時血液なんて適当に手に入りそうですけど、そうでもないんですか?地元ではずっとそうやって呼ばれてましたし、俺自身自分がまっとうな人間だとは思えません(人間である事を諦めた上で人に混じる彼女は、自分にとっては憧れなのだと照れた様な表情で語り。相手から伝えられた痛みは想像より随分少なく、驚いた様に目を瞬かせるが、ふと思い付いた様に医療用の輸血パック等では駄目なのか、と聞いてみて。生来の格闘センスで体格差や武器などと渡り合った自分は、陰では常に化け物だと罵られてきた。先程は理由を言うのを憚った傷だらけの手の甲を撫でながら、伏せ目がちにそう述べて。「声も落ち着いてて、アイドルの中では少し異色な感じがしますよね。」どこか影のある表現に定評のある彼女は立ち姿もやはり普通のアイドルとは違い、少し落ち着きを取り戻してきたのか一呼吸おいてからそう言って。
58:
三頭池 八尋 [×]
2015-03-20 23:49:29
(/上げです。まだ主はいますよー、という事だけお伝えしたかったので時間も開いてしまいましたがこっそりと。
新しい参加者様も大歓迎です。質問等も気軽にレスして下さいね。)
59:
三頭池 八尋 [×]
2015-04-11 22:19:05
(/久しぶりの上げです。需要もなさそうですし、止めた方が良いのでしょうか…。
新規参加者様も募集中です。一応、主以外の登録済みキャラクターでの参加も基本的に可です。気軽にどうぞ。)
60:
阿刀 冬児 [×]
2015-04-12 20:11:15
名前:阿刀 冬児(あと とうじ)
作品名/東京レイヴンズ
性格/口が悪くトラブル好きであるがいざというときは頼れる。常に人生を楽しんで過ごすことをモットーにしている。自分自身への興味、関心が薄く、友人たちを気にかけたりと意外にも仲間思いで世話焼き。
希望する部屋/5号室
備考/春虎の悪友。母子家庭だが母親とは疎遠。体に鬼を宿す「生成り」の力を持ち、封印を解除すると角を生やした鎧武者のような姿に変貌し、超人的膂力と耐久力を得る、実戦では膨大な鬼気を活用した接近戦が得意。
《参加希望なのですが大丈夫でしょうか?不備がなければ宜しくお願いします。》
61:
三頭池 八尋 [×]
2015-04-13 18:25:45
>阿刀さん
(/わああ!お返事が遅れてしまいすみません!そして参加希望、誠にありがとうございます。
不備も見当たりませんので、参加も大丈夫です。それでは越してきた所からでも、既に入居している設定でも構いませんので絡み文をお願いします。)
62:
阿刀 冬児 [×]
2015-04-15 20:14:53
>>ALL
……――――えっーと…俺の部屋は5号室、か。荷物も届いてる事だ…後片付けとかしないとな(先程越してきたばかり故に直ぐには部屋には向かずリビングなどを探索していたらしく、自分の部屋に向かおうとし)
《参加許可ありがとうございます。絡みづらかったらすみません!》
63:
三頭池 八尋 [×]
2015-04-16 18:34:44
>阿刀さん
えーっと…新しい入居者の方ですよね?挨拶が遅れてすみません。俺、管理人の三頭池八尋です(今日は新しい入居者の来る予定だったのだが寝過ごししてしまい、慌てて制服に身を包むと身なりを簡単に整え相手を呼び止めて。一礼とともに名を名乗ると、相手をちらりと観察して。
(/いえいえ、とても絡み易いですよ!これから宜しくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle