TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【異能/SF】The Rainy Day【戦闘/恋愛】/85

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 匿名さん [×]
2015-02-26 21:32:52

「教祖様は嘘を吐かない。僕がこうしてあることが何よりの証拠だよ」
【時を操る無知な子羊】

【名前】アルフレッド・ノーランド(Alfred=Knowland)

【性別】男

【年齢】18歳

【所属】【教団】

【役職】教徒

【容姿】身長173cm。英国系の白人で、中性的でまだ少し幼さが残る。金髪を耳にかけられる程度に伸ばし、前髪は目が隠れるくらいに長い。目は青色でツリ目。体格は適度に引き締まっているものの着やせして見た目ではわかりにくい。

【服装】主に白のシャツに黒のパンツ、その上に季節によってカーディガンやベストを着用。着飾るようなアクセサリーはつけたがらないが、唯一母が遺した教団のシンボルマークが入った銀の懐中時計は常に首から下げている。

【武器】特になし

【能力】Cランク能力「Time Prayer」
・自分の視野に入る物体の時間を操作する。
・単純には動きを止める、動きを早めるのみだが、その対象は生物・無機物を問わない。
・人間の場合、腕だけ、足だけなどと言うように限定的に時間を止めることが可能。ただし限定的に早めることは(厳密には出来るが使いこなせないので)出来ない。
・視野に入る物なら複数単位で操作可能、しかし人数が多ければ多いほど単純な操作しかできなくなる。
・一見便利な能力だが、集中力が途切れたりすると能力は解除され、その日の体調によっても操作の精度が大きく変わるなどあまり利便性は高くない。
・また3分以上の時間停止を行うと強い疲労感により動けなくなる上、間を置かないと能力が使えなくなる。

【備考】幼い頃に母親は病死。父親は現在も存命だが、仕事第一でほとんど顔を合わせたことがない。高校は通っていたものの一年も経たず中退。藁をも縋る思いで母の日記と銀時計を頼りに教団へと足を運んだのがきっかけで教徒となり、現在では教祖や大司教の教えに忠実に従う熱心な信者である。
性格は真面目で優柔不断。しかし自分が信じたものを疑わない頑固屋でもある。学校にほとんど行かなかったこともあり教養不足であり、世界事情も教団が何と言われているかも知らない。また依存的なところがあり、教祖たちを馬鹿にされるとかなり感情的になる。
首元の銀時計は一種の精神安定剤であり、能力を使う時や不安なときなど落ち着きたい時には時計を握る癖がある。
愛称はアルフ。フルネームは「アルフレッド・シャロン・ノーランド」だが、ミドルネームのシャロンで呼ばれたくないのであまり名乗らない。

(/前回参加希望させていただいたものです! よろしければ参加させて頂きたいと思います。不備等あればご指摘お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle