TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

「新」明鏡止水ー妖✖️人間✖️鬼ー【参加者募集】/339

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
223: 匿名さん [×]
2015-03-03 01:48:26

「我は許さぬ。全ての人間は、我が毒にて朽ち果てるが良い。」

「薬も毒も、元を辿れば同じ物。我に操れぬ薬毒など存在せぬ。我が薬の恩恵を賜ること、光栄に思うがいい。」

名前/ 臥落
読み/ がらく
性別/ 男
年齢/ 外見年齢24歳
伽羅/ 鬼12
容姿/ 血のように赤い瞳に、くすんだ白色の髪。髪は肩くらいまでの長さで傷み切っており、首の辺りで無造作に束ねている。目付きは悪く、眼の下にはうっすらと隈が浮かんでいて常に不機嫌そうな印象。髪と同じくくすんだ白色の狩衣を着ており、長い袖の中には鉤爪が隠されている。
性格/非情かつ残忍で、自分を含めありとあらゆる生物の命を無価値と考えている。冷淡で無表情だが、人間に対しては怒りを露わにすることも多い。妖、鬼に関しては基本的に無関心であるが、己の利益になり得ると考えた場合は手を貸すこともある。目的のためならばどんな卑怯な手であっても平気で使う卑劣な人物である。利用価値さえあれば、人間でも側に置くことは厭わない。一人称は「我」。
備考/ かつては名のある薬師であったが、自分が住んでいた村人達に愛した者を殺されたことに激昂し、村人を毒薬で皆殺しにした。しかし恨みは晴れず、殺した村人達をめった刺しにして返り血を浴びたことにより鬼化して妖となった。この出来事から基本的に人間を嫌っており、利用価値がない者に対しては容赦なく毒を放つ。体を巡る血液は猛毒であり、鉤爪にそれを塗り込んで戦うスタイル。少量ならば体が痺れる程度で済むが、体内に混入した分量が多ければ死に至ることもある。霊草を用いた薬により解毒が可能である。血液だけでなく毒草を用いた毒も状況に合わせて使用する。元が薬師だったこともあり、薬にも精通しているため数多の霊薬をつくることも可能。仲が良ければよく効く治療薬をくれるかもしれない。人間から妖になった半端者とも言える存在であるため、一般的な妖と比べると身体能力自体は低め。耐久力も低く肉弾戦には不向き。血を撒き散らせば敵が苦しむだけで、どうせ己の薬で治せるからと自分に無頓着な部分があり、気付けば全身傷だらけになっていることも多々あるらしい。
能力/
・呪毒の霧:己の血液を霧状にして散布し、吸い込んだ者に毒を与える。毒性は比較的低めで、多量に吸い込まなければ命に別条はない。体が麻痺したり、呼吸が苦しくなったりする程度である。
・腐食の怪:己の血を多量に振り撒くことにより、触れた物や場所を腐食させ溶かす。毒性の強い瘴気が立ち込めるため危険。ただし使用する血液量が多いため、使用すれば暫くの間身体能力が著しく低下するというリスクが伴う。
・薬毒の草原:あらゆる薬草、毒草を任意の場所に生やす。あくまで生やすだけであり、見合わぬ大きさの物をつくったり動かしたりすることはできない。生やした草を摘み取り、薬をつくるという用途で使用する。
パートナー特権/ありとあらゆる毒が一切効かなくなる。その他必要な能力を貸し与える。

(/遅くなって申し訳ありません、鬼12でKEEPをお願いしていた者です。物凄い悪役をイメージして作ったらこんなのができてしまいました;;能力が厄介なので、肉体の基本スペックは低くしてあります。不備等ありましたらご指摘願います。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle