TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
レグルス・ウェンスティア [×]
2015-02-21 01:12:39
>雨音
・・・・ん?
(鬱蒼とする濃霧の中。勝手知ったるなんたら、と言う具合に迷うことなく足を進めていき。そろそろ見えてもおかしくないほどにその来訪者の影を探していると、聞こえてきた声。何かを探しているのだろうか。誰かに聞こせるような大きな声に気づき、その声に耳を澄ませていると近づいてくる足音。それがどんどん自分の方に近づいて来るのが分かり、自然と足と止めれば掛けられたのは心配の言葉。「・・・危ない?」掛けられた声に思わず呆然とした声で反応し、何故か必死なその姿を不思議そうに見上げ。ああ、人と勘違いしているのかと気づいたのはそのすぐ後で、それはそれで好都合だと軽く耳を隠すように髪を少し掛ければ「危ないって、どういうこと?」と人の振りをしてみて)
(/絡みありがとうございます! 何かとイタズラを仕掛けるかと思いますが、その時は思い切り叱ってやってください!← これからよろしくお願いします!)
>ドラグ
ああ、ドラグ。ふふ・・・久しぶりに迷い子が来たみたいでね。
(一人地面を歩み進んでいると、周囲の木の葉が揺れ。その音に立ち止まれば、ほぼ同時に見えてきたのは大きな竜の姿。見知った相手の名を呼んでは、変わらず楽しむような調子で上記を述べ。遠まわしに、"人間が来た"と告げ、相手を見上げてはニコリと笑い。「探すの手伝ってくれるかな?今回は珍しく何人か来てるみたいで、僕一人で探しきるのは大変だから」主として、この森を守っていかなければならない。その役目上、こうして度々迷い込む人を自分は見定める必要がある。その手伝いを相手に頼んでは、どうだろうと首を傾げて)
(/絡みありがとうございます! いえいえ、此方こそよろしくお願いします!)
>夕
----これはまた。道に迷った挙句心も迷子な様子だね?
(暫し歩いた先。そろそろ来訪者一人を見つけてもおかしくないと歩いていると、見つけたのは地面に滴る赤い雫。この森に住む種族のものではなく、独特なその臭いは明らかに人間のもの。しかもその場に落ちているものけではない。点々と間隔をあけて続いて筋のようになっているそれに目を細め、しかし無意識の道案内に内心感謝しながらそれを辿っていき。その先で見つけたのは、木にもたれ掛かる倒れている人間の姿。無遠慮に相手に近づき、すぐ傍に膝を折れば顔を覗き込み。まだ死んでいない、けれど死んだような心を眺めてはつい上記を述べ。不謹慎なのだろうが笑みを浮かべれば、そっと相手の傷口に触れ。「残念だが----ここは君の死に場所にはさせてやれないよ」言い聞かせるように小さく呟き、その傷口を指先でそっとなぞればそれをなぞるように塞がっていく傷口。しっかりと塞がったのを見て、虚ろなその瞳を見据えては相手の意識が浮上するのを待って)
(/絡みありがとうございます! 此方こそどうぞよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle