TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
名無しさん [×]
2015-02-17 22:28:08
「依頼は必ず成功させる…報酬を用意して待っていろ」
名前:紫己
読み:シキ
性別:男
年齢:24歳
国籍:日本
性格:冷静沈着で一匹狼。必要以上の会話をあまり好まず、静かな所が好きで基本的に一人。喜怒哀楽の感情をきちんと持っているがそれを表に出すのは、少々苦手で他人とのコミュニケーションが取れない。殺しに対して慈愛などないが、苦しまずをモットーにしており一瞬で息の根を止める程度の優しさと子供に対する優しさは一応兼ね揃えている。依頼主への誠実さは絶対的だが、依頼主が裏切ればそれは一変し、冷徹非道な一面も見せる。意外と世話好きだがそれを発揮する場所がない。押しに意外と弱い。
容姿:一度も染めたことのない艶のある黒髪。襟足は少し長めで、背中のあたりまで伸ばしているが首の中間でばっさり段を入れている所謂ウルフカット。前髪はパッツン気味。中性的な顔立ちだが、日本人にしては目鼻立ちがはっきりしており、切れ長の目は色が群青色。薄い唇が特徴的。身長186cm体重65kgと細身。着痩せをするタイプだが脱ぐと細マッチョ。体にぴったりとフィットする黒のタンクトップと、黒のカーゴパンツ。黒のブーツにズボンの裾をインしており、上からはふくらはぎまである黒いロングコートを羽織っている全身黒ずくめ。コートの襟は基本的に立てていることが多く、顔の半分がいつも隠れている。ダッフルコートのようなボタンしきで、いつもぴっちりとめている。その為か色白。
武器:日本刀(太刀)
日本古来よりある伝統的な日本刀。太刀と言われる種類だがそこまで大きくはなく、個人的にとても扱いやすい。鞘の漆黒の鞘の所には赤い彼岸花が施されている。いつもコートの上からベルトで腰に下げている。
備考:職業「殺し屋」。日本生まれの日本育ちで生粋の日本人。だが、両親を殺し屋に殺されて、助けを求めたが国は何も助けてはくれず、自らも殺し屋へとなる。どこか組織には入っておらず、基本的に個人。しかし幼い頃に人体実験に参加させられておりその副作用からか目の色が日本人ばなれしている。実験によって得たものは特異な異能などではないが、驚異的な身体能力を手にすることができた。その為、脚力や腕力は一般人より以上の力を持っている他、傷の回復も人より早い。人体実験の被検体としてのナンバー『No.00』という刺青が背中に彫られている。
殺しの腕は圧倒的で、基本どんな依頼でもこなしてみせる。家は砂漠と化した犯罪の無法地帯の隅にある廃墟となったビルの地下にテリトリーとして構えているが、殺風景でテーブルとソファ、ベッド、水しか出ないバスルームしかない。
名前は人体実験として施設にいたときに付けられたものだが、殺し屋の間では「死期を呼ぶ屍鬼」などと呼ばれていることが多い。
一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
(/参加希望です。不備等ないつもりで書きましたがもし何かあればお願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle