TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【弱虫】箱学自転車競技部。【ペダル】/215

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 東堂尽八 [×]
2015-01-28 00:39:12 

む、見たな?とりあえず閲覧感謝する( に、)
まぁこの俺がたてたトピなのだ。他のトピックより輝いて見えつい開いてしまうことはもはや仕様が無い。すまんね( うんうん / は )
しかしここから先は興味がある者のみだ!ここに俺が事前に書いておいた紙を貼っておくからよく読んでおくようにっ!( ばっ、ふふん / このテンション )

_______

*荒らし、初心者×
*豆、短ロル推奨
*レス頻度自由。遅レス、寝落ちお互い様。
*恋愛可
*裏行為×
*cp成立後別トピ移動可

○募集キャラ
福富寿一/荒北靖友/新開隼人/泉田塔一郎/黒田雪成/真波山岳

_______

ちゃんと隅々まで読んだな?ん?ならばもう参加する他なかろう( ばばーん / そんなことない )
折角この美形の俺が待っててやっているのだ。ファンが押し掛けてこない内にさっさと来ることだな!( 椅子に腰掛け、びしぃ / 何様 )

1: 東堂尽八 [×]
2015-01-28 00:45:44

…っと、すまない、一つ言い忘れていた。
思いっきり私情だが現在多忙なこともありまだあまりストーリーが掴めておらず、知識も限りなく浅い為雰囲気だけで進めていくつもり…だと( ふむ、/ 何故建てた )時期が過ぎれば原作も目を通すつもりだが何分忙しくてな。故になるべく急ぐつもりではあるがレスも不定期になるやもしれん。その上非似になるとは思うがそれでも良ければ参加するのだな!( びしぃっ、/ 反省しろ )

2: 真波山岳 [×]
2015-01-28 18:16:15

失礼しまあーす( 扉がちゃっ )

東堂さーん。俺、参加希望なんですけどいいですかー?( へらりっ )
あ、因みに背後が俺を扱うのは初めてみたいなんで似非ですけど( 背後ちら ← )

3: 東堂尽八 [×]
2015-01-28 20:12:59

>真波

おぉ、真波!勿論構わんよ!( ぱっ )
しかしいつも遅刻ばかりのお前が一番とは…。まぁそれもこの美形故、か( ふふん、/ 関係ない )
何、俺の背後も初な上に>1に書いてある通りの不甲斐ない奴だ。だがまあ非似など気にすることはない!歓迎するぞ、真波。( ふ、)

4: 荒北靖友 [×]
2015-01-28 20:39:15

うわ、不思議チャンつか変人クライマー集まってんじゃねえか。( 扉ガチャ / 失礼 )

東堂ォ、真波ィ、参加希望なんだけど良いかァ?( 頬掻 / 偉そうにすな )
俺も原作23ぐらいまでしか読めてねェけど大丈夫?( 首傾 )

5: 新開隼人 [×]
2015-01-28 20:51:06

尽八、俺もはいってもいいかな?(首傾け)
なんか、楽しそうなんで来てみたんだけど(パワーバーを齧り)

6: 東堂尽八 [×]
2015-01-28 21:10:52

>荒北

何ぃ!入ってきて早々失礼な奴だな!真波はともかくこの俺を変人などと…!( むう / お前もな )
だがまあいれてやらんこともないぞ、荒北!( びしぃ、/ 偉そう )
大体原作を23まで読んでいるお前が駄目だったら最近何とかキャラを掴んできている程度の俺はどうすれば良いのだ( ぐう、/ 聞くな )

>隼人

隼人!勿論構わんよ!( ぱあ / 対応の違い )
うむ、楽しそうに見えるだろう。なんせ俺が建てた場所だからな( ふふん / 誇らし気にすな )
まあゆっくりしていくが良い。宜しく頼むぞ!( ふ、)

7: 真波山岳 [×]
2015-01-28 21:20:28

>東堂さん

わ、本当だ!俺が一番乗りだったんですね。他のみんなが来るまで登りに行ってもいいですかね?( 首傾げ / 話聞いてあげて )
じゃあお互い様ってことで、遠慮なく居座らせてもらいますね( にこ )ところで東堂さん、お茶とか出ないんですかー?( きょろ / おい )

>荒北さん

あ、荒北さんだー。俺の方が一足早かったですね( へへ / 黙れ )
大丈夫ですよー。俺なんてアニメと二次創作とネタバレ知識だけで生きてるんで( あは / 笑い事なの )許可も貰ったみたいですし、宜しくお願いしまーす。(/ 軽い )

>新開さん

こんばんは、新開さん。あ、いいなあ。俺もお腹すいちゃって( 苦笑 / ? )
東堂さんもああ言ってますし、これから宜しくお願いします( へら )

8: 荒北靖友 [×]
2015-01-28 21:24:53

>東堂

いやどっちもどっちだヨ。あ、お前の方が変人かも。( にや / 嫌な奴 )
ハイハイあんがとネ?( ビシィの手下ろしてやり / 頭ぽふ )
お前上手いケドォ?俺だって口調とか性格とか探りながらやってるし、まあ下手くそなのは俺の方だから大目に見てやって?( へら )

>新開

オメエまた何か食ってんのォ?本当よく太んねェよな…。( ハァ / )
まあここでもよろしくネ。( 頭ぽふ )

9: 荒北靖友 [×]
2015-01-28 21:29:55

>真波

おー真波、てか俺そんな順番気にしねェからァ! ( 手ヒラ / 先輩なら気にするな )
あ、そうなのォ?それでもお前充分上手いから大丈夫。ハイハイ、相変わらず軽いんだよ不思議チャンが…まあ此方こそよろしくネ。( ハァ / 頭ぽふ )

10: 東堂尽八 [×]
2015-01-28 22:22:12

>真波

うむ、なかなk…って、ちょっと待て。何もするなとは言わんがお前はもう少しじっとしていることはできんのか…!( わた、/ 先輩しっかりして )
ああ、そうしろ( こくり )む、お茶だと…。まったく、どこまで図々しいのだ。まあいれてやらんこともないがな!( わはは / うるさい )

>荒北

何をぅ!そんなことがあるものか。大体俺から言わせればお前も大概だぞ( ふん、/ そんなことはない )
む、…うむ、まぁ礼を言われるまでもないな( ふ、/ 単純 )
そ、そんなことはない…!むしろ俺のほうが、…いや、駄目だ。これは無限ループパターンな気が…!( はっ、/ そなの )何はともかく下手など気にすることでもない。とりあえず宜しく頼むぞ荒北!(に、)

11: 黒田雪成 [×]
2015-01-28 22:58:09

ちっす。俺も参加させて貰っても良いですかね?( 隻手ひら、ぺこ )
原作は読破済み、アニメも全話視聴済みなんで知識に関しちゃ問題は無いと思います。真波と同じく背後が俺を扱うの初めてだっつんで、似非は大目に見て貰えたら嬉しいす。よろしくドーゾ。( 真顔できりり、/硬い )

12: 荒北靖友 [×]
2015-01-28 23:09:08

>東堂

ハァ?お前よりかは常人のつもりだヨ。( けら / また )
クッ、お前結構単純だよネ、犬かっての。( へら / 片手でわしゃわしゃ )
ああそうだな、一生終わらねェパターンだわ。此方こそな。( ニッ )

>黒田

お、黒田かァ、お前固ェんだヨ真面目チャンか!( けらっと笑い背中バシッ / やめたれ )
充分お前だヨ、まあここでもよろしくネ?( 頭ぽんぽん )

13: 東堂尽八 [×]
2015-01-29 00:08:49

>黒田

おぉ、黒田!勿論構わんよ。宜しく頼む( に、)
成る程…。それで非似などどの口が。むしろ知識が浅すぎる俺の方が大目に見てもらいたいくらいだ( わはは / 笑い事じゃない )まあ非似などそう気に止めずとももっと肩の力を抜いたらどうだ!( 背中ぽふぽふ / けら、)

>荒北

む、俺とてそんな変わっているわけではないだろう!容姿、性格ともに素晴らしい俺こそ…いや、そうか……分かったぞ。つまりあまりの俺の美しさに嫉妬しているのだな?荒北よ( ぽん、納得 / 勘違い乙 )
な、っちょ…髪が崩れるではないか!( わた、)大体犬など美形な俺には似合わん( むう / そこ )
そうだろう、俺の目に狂いはないからな( ふふん / そこでいばるな )

14: 黒田雪成 [×]
2015-01-29 00:27:38

>荒北さん

な゛っ?!俺をどこぞの不思議チャンと一緒にしないでくださいよ!( 背中押さえぷるぷる / 失礼 )
!…十分です。( くッ / どうした )

>東堂さん

ども。塔一郎共々よろしくお願いします。( ぽり )
知識の量なんてさほど関係無いんじゃねェかな、必要なのはソイツの技量?であって。…東堂さんは似すぎですよ。( じ、ふは / 何様 )そっすね。出来る限り硬くならないようにします。( 頭ぽふぽふ / おい後輩 )

15: 新開隼人 [×]
2015-01-29 11:24:18

>尽八
あぁ、ゆっくりさせてもらうよ。(バー囓り)
そうだ、尽八も食うか?(バー差し出して)

>真波
ん?…腹が減ったのか、栄養はしっかり取っておかないとダメだぞ(微笑してバーを差し出す)
あぁ、よろしく(手を差し出して)

>靖友
おれは、スプリンターだしな取れるときに栄養補給しておかないといざってときに動けないからな(もぐもぐ/ぁ)
靖友もよろしくな、寿一はまだ来てないみたいだな(バーの袋取り出し)

>黒田
よろしくな!
正直俺の背後なんか原作を一応読んでるけど微妙って感じだ…変なところばっかだと思うけど
大目に見てくれ(もぐもぐ)

16: 真波山岳 [×]
2015-01-29 17:31:19

>荒北さん

そうですかー?すみません、俺、一番乗りって滅多に無いんで嬉しくて( えへ / ただの自業自得 )
わあ、荒北さんに褒められちゃった( るん / いや ) はーい。荒北さんって文句言いつつも何だかんだ優しいですよねー( 撫で受け、頬ゆるり / 嬉しそ )

>東堂さん

じっと、ですか?…あ、じゃあ全員揃ったら起こしてくださーい。( 手ひらりん、ごろん / 寝るな )
やったぁ、さすが東堂さん!じゃあお願いします、今日も寒かったんであったかいお茶がいいですねっ( わーい / 遠慮とは )

>黒田さん

あ、黒田さんも来てたんですね!宜しくお願いしまーす( にへらっ )
いいなあ、俺も原作読みたいんですけど…お金が追いつかなくて。( あは、 / つらい現実 ) そうだ、そんなに気張らなくてもいいんですよー?何しろ、東堂さんが建てたトピですし( けろり / どういう )

>新開さん

いやー、寝てたらご飯食べるタイミング逃しちゃって( はは / どんな )いただきまーす( ぱくっ / 自分で持て )
わあ、新開さんに握手求められちゃうなんて光栄です、泉田さんが来たら自慢しちゃおーっと。( へら、握手し / 何でや )

17: 東堂尽八 [×]
2015-01-29 18:26:51

>黒田

ん、勿論だ。しっかりした奴だな、お前は( ふは、 )
技量…ふむ、良いことを言うではないか黒田!まぁかといってそんなことはないが…謙遜していても引きずるだけだしな。その言葉、有難く受け取っておこう( に、/ 素直か )
む、…荒北といい何なのだお前等は。人の頭をぽふぽふと…( むむ、照れ臭 / 複雑 )

>新開

うむ( に、こくり )…お前はいつもそれを食べているな( じ / 今更 )
む、くれるのか。では有難く受け取っておこう( へら、受け取り )

>真波

な、真波!そういう意味では…!…まったく、お前は俺の手に負えんよ( はぁ、/ 頑張れ )
わはは、そうだろう( ふふん、/ 調子にのるな )ほら、真波。この俺が淹れてやったのだ。味わってのめよ( こと、/ 早 )

18: 荒北靖友 [×]
2015-01-29 18:55:33

>東堂

変わってんヨ、本当そういうトコとかな。普通はそこまで自分上げねェっつの。( ぷは、 / デコピン )
それ犬に失礼だからァ、俺ん家のアキチャンの可愛さ知らねェだろ!( ぐしゃぐしゃ / やめたれ )
あーハイハイ。( 欠伸 / 聞け )

>黒田

真面目チャンだっつったろォ?でも不思議チャンの世話してっと不思議チャン移るかもよ?現にアレとかな、まあ元々可笑しいケド。( へらっと笑いながら山神指差し / 失礼 )
ハァ?何、お前どうしたの、撫でられんの嬉しいの?( ニッ笑い、わしゃわしゃ / やめたれ )

>新開

いやそれチャリ漕いでるときで良くねェか…まあお前が虫歯ンなったり腹壊さなきゃそれで良いヨ。( はぁ、 からのへら )
あァ。そうだネ、福チャン早く来ねえかなァ。てかお前まだ食うのォ…?( 心配気にジト / )

>真波

そうなのォ?まあおめでとさん。( 頭ぽふ )
ッセ!俺に優しいとかお前頭可笑しいだろォ? ( 頭わしゃわしゃしたままフイ / また )

19: 黒田雪成 [×]
2015-01-29 19:31:11

>新開さん

うっす!…そうだ。つまらないモンですけど良かったら。( パワーバーすす / どこから )
変じゃないっす。寧ろ新開さんそのまんまって感じですよ!( 拳グッ、力説 )

>真波

ああ、真波…お前は相変わらずふわふわしてンなァ。夏休み前の小学生か。( やれやれ )
分かる、俺も全巻揃えるまでスゲー苦労したわ。( 苦笑 / ですね )いやそこは後輩として礼儀正しくしとかねえと失礼だろ!何で東堂さんに対してだけ辛辣なンだよ、あの人泣くぞ。( 真顔 / 心配しすぎ )

>東堂さん

あざす、東堂さんや塔一郎ほどじゃないっすけど。( ふ、 )
普段あれだけ美形だの天才だの言っといて謙遜しないでくださいよ、そう言って貰えると助かります。( ほー / 良かったね )あの人もやったんすか。…ええと、撫でやすい位置に頭があったモンでつい?( くす、手離し / 理由 )

>荒北さん

アンタも人の事言えないと思います。( 視線逸らしぽつーり / おい )
いっ、いや!別にもっと撫でて欲しいとか気持ち良いとか思ってませんから!髪乱れるんでやめてください。( ぱくぱく、口元隠し / 満更でもない )

20: 新開隼人 [×]
2015-01-29 19:50:42

>真波
ははっそうか、相変わらずだな。(微笑しつつバーを食べる相手見て)
俺なんかでよかったら、いつでも握手くらいしてやるぞ、塔一郎か、そう言えば見てないな…。(自分もバーをもぐもぐしながら微笑して)

>尽八
ん…そうか?(首傾け、バーを見て)自分ではあまり自覚してないのかもな(へら/ぁ)
あぁ、練習の時にでも食べてくれ(そう言いつつもう一本取り出して咥えて)

>靖友
大丈夫、ちゃんと歯は磨いてるからね(キラン/ぇぇ)とまぁ、いわゆる俺のトレードマークみたいなものって事で(なんか適当なことを言って)
寿一は真面目だからな、練習終わってから来るんじゃないかな(バーを咥えたまま「ん?この後走るしいいだろ?」と笑い)

>黒田
おっ!ごめんな、ありがたくもらっとくよ(ニコ、バーを受け取り)
そう言ってもらえると助かる。とりあえず、よろしく(笑顔で握手求め)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle