TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

生きるために。【bml/戦闘/恋愛】/90

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 乾 鋪/殺し屋 [×]
2015-02-02 13:22:35

>三神

それはご苦労だな。
(話を幾分逸らすことができたか、答えるまでにあった間を少しだけ気にしつつもさっさと終わらせたいと短く答えては相手の横を通り過ぎようとするも、聞こえてきた言葉に眉を顰めて「…あの収容所も、脱獄を許すことが?」変に納得しては怪しまれるかと思い、微かに驚いたような声で尋ねて。顔の半分を隠しているコートでは表情を向けるのは難しいが、チラリ、と視線を壁の方へ向けて。脱獄と敢えて表したのは、逃走中である危険人物、という単語から引き離す為で、しかしこれ以上長居もしたくないと相手と少しずつ距離を置き)

82: 藍/重度危険人物 [×]
2015-02-02 18:08:44

>三神さん
…楽しくないですよ?
(変なやつと言われるのもなれているみたいでとくに気にせず、まぁ秩序が守れなくてこうして重度危険人物にまでなったのだ、相手から見たらクズに見えるも当然かと思いながらまた頭上にボールを投げて。楽しいかという質問に、正直に楽しくないとこたえ、先程まで頭上にボールを投げて遊んでいたような素振りを見せていたが、楽しくもないのに遊ぶようなふりをしても変かなと思い、軽くボールを投げると力が強いからか案外遠くまで飛んで行き)

>乾さん
看守さん…?
(先程まで掴んでいた相手も意識を失ったようで、意識がないのを確認するとパッと掴んでいた手を離し、どう言い訳するかと考えているとなんだか人の気配を感じ、看守に見つかったのならまだ言い訳を考えていなかったしめんどくさいと感じ、深いため息をしてから相手の気配がする方へと歩み寄っていきながら「ほんとに俺、悪くないんですよ」と言い訳らしきことを言い)

83: 三神 蔵ノ/看守 [×]
2015-02-03 01:27:04

>>乾 鋪

はっ、愚問だね。彼処は脱獄不可能…一度捕まったら終わり。ただ……って、一般人にそこまで話す必要はないか。
(自分の呟いたことに対して、少子驚いたような素振りを見せ質問を投げかけてきた相手に、嘲笑しつつ当然の様に返答をすれば、続けて危険人物に指定された時点で逃走し捕まっていない者がごく僅かにだがいることを教えてやろうと思ったが、言ってもどうにもならないと思いまた面倒だったので話を切れば。さっき程まで目の前にいた男は自分の横を通り過ぎて、思っていたよりも距離が空いてしまっていて、「あれ、もしかして急ぎなわけ?」と位置はそのままに少し声を張って聞いてみて。)

>>藍

君の付き添いの筈だった看守が戻って来てくれるまで、暇をつぶして貰わないと困るんだけど。
(なんと無し気に聞いてみたものの、案の定楽しんでいるわけではなくて、此方が与えたものだから気を遣って遊ぶ素振りをしていたのかとぼんやりと考え、ボールも何処か遠くに投げられてしまいさっきの優越感とは逆のまた違った感情を抱けば上記を述べ。ようやく立ち上がって視線を下に向け辺りを見回して。)

84: 乾 鋪/殺し屋 [×]
2015-02-03 16:59:31

>藍

…声を出すならば、斬る。
(どうやら喧嘩だったらしく、刀から手を離して違う経路から進もうかと考えていた矢先、近付いてくる足音にさっさと立ち去ろうとするもまた別の足音に眉を顰めて。見回りの看守か、分からないがこのままでは見つかると素早く相手の前へと出れば片手で相手の口元を覆い隠して。空いた片手で刀の鞘に触れつつ、警告してはそのまま相手を半ば強引に担ぐ様にしてその場から離れるため、走り出して)

>三神

…そうだろうな、一般人にそこまで教えてくれるとは。
(全く疑う様子もなく話す相手を見ては、そろそろ頃合かと小さく呟けば、歩き出しつつあまりこの内側に長居するわけにもいかなくて、指定された時間制限を気にしては街中にある時計塔へ視線を向けて。本当ならば今はもう殺しを終えて逃走の経路に戻っているはずで。しかし予測していなかった出来事に時間が遅れては依頼してきた男に報告しなければいけない時間まで1時間程度。標的の人物がどこかへ移動してしまったなら、歩き回るわけにもいかず難しい仕事になってしまうのを恐れて。立ち去ろうとする背中から声をかけられては足を止めて振り返り「…嗚呼、人と待ち合わせをしていてな」と相手に告げて)

85: 藍/重度危険人物 [×]
2015-02-03 21:24:58

>三神さん
それなら大丈夫です、とくにしたいこともないので
(相手がボールを暇潰しのために与えてくれたのは知ってはいたが、別に看守がいなくてもしたいことはないし、脱獄しようともしていないのでその心配はいらないと告げ、地面に座り、収容所内で争いが起きないためわりと無理矢理外に出されたようなので、脱獄の心配は全く感じさせず、むしろこのまま静かなほうが本人にとっては一番いいようで)

>乾さん
(自分が殺されそうになってる状況なのだが、こうゆう状況は慣れているのかとくに抵抗はせずに大人しく連れていかれることにして。収容所の中にいても喧嘩を売られては怒られる落ち着かない生活だし、これから先何があるのかはわからないがいつもと違った状況になれるならと何故かこれから先におこることに好奇心を持ち、そのこともあるからかとくに恐れるわけもなく)

86: 乾 鋪/殺し屋 [×]
2015-02-04 21:01:59

>藍

…ここの囚人だな? この施設の地図が保管されている場所は分かるか?
(大人しくされるがままの相手に、少しだけ眉を寄せるも暴れられるとそれはそれで厄介なので良しとして。真っ白な施設の中、走り回っては人のいない部屋を見つけてそこに入り、内側から鍵を閉めては壁に表示されているデジタル時計に目を遣り。少し押しているな、と内心思いつつ担いでいた相手を放り投げては問い掛けて)

87: 藍/重度危険人物 [×]
2015-02-05 09:50:34

>乾さん
…痛いなぁ、俺がわかるわけないです
(どうやらよくもめ事をおこしているため収容所の中もあまり自由に動かせてくれないのか、始めてみる部屋などばかりで、もちろん相手に連れてこられた部屋も始めて入るわけなので施設の地図の保管場所などわかるはずがなく。痛覚が鈍り、ほとんど痛みというものもかんじなくなっていて放り投げられるくらいの衝撃なら何も感じないが、今までその感覚の鈍さを含め、異端の目で見られたり喧嘩の対象などになったため、一応痛いなぁと呟き)

88: 乾 鋪/殺し屋 [×]
2015-02-08 11:24:18

>藍

…使えない奴だったか。
(取り敢えず難は逃れたが、これから先どう動くか、向かってくる奴らは片っ端から殺していくことも可能だがそれでは時間が掛かりすぎるし、何より袋の鼠になるのがオチで。それならば、と少しの頼みの綱であったが、やはり囚人は知らないらしい。初めから期待はしていなかったが思わず口から本音が出て。知らないというならそれまでで、確信はないが他の誰かに告げ口される前に叩き斬ってしまおうかと腰に下げた刀を抜き、相手へと向けて。しかし些か痛がっていない様子の相手に眉を顰めては、刀を納めて相手の前に跪いて。「……お前、痛みを感じていないのか」とその冷たい手で相手の頬に触れて)

(/主より。
随分前に返した返事を返信されていない方は、何か理由がありこちらに顔を出せないのでしょう。今後、ずっと出せないのであればキャラリセを行います故、今後の事について御一報くだされば幸いです)

89: 通行人/主 [×]
2015-02-08 14:41:35

>現在状況

『日本政府統制軍』
・大元帥(1名)

・元帥(5名)

・Sランク戦闘員(3名)

・情報部(2名)

・医療部(2名)

『指定人物収容所』
・監査官(1名)

・看守(残り3名)

『殺し屋』
・師匠
>4 (乾 鋪)

・弟子 (1名)

『情報屋』 (1名)

『喧嘩屋』 (1名)

『運び屋』(1名)

『重度危険人物』(残り2名)
>49 (藍)

>随時募集中!

90: 藍/重度危険人物 [×]
2015-02-08 15:36:17

>乾さん
あれ、殺される
(おそらく自分を使えないと判断して殺そうと、相手が刀に手を触れても一応反撃する力はあるし、なにしろ一回斬られたくらいじゃあ死なないんだろうなと思い、とくに取り乱したりもせずに相手の様子を見て。だが刀を納め、頬に触れられると首をかしげ、とくに冷たいという感覚もあまりないらしく、「痛いのわかりますよ、ほら、今だって」痛みを感じないのかという質問にこうこたえ、冷たいという感覚もよくわからないため痛いに総称していて、今だって痛いと述べて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle