TOP >
中学生・高校生チャット
自分のトピックを作る
■:
まにゅ [×]
2015-01-19 01:27:50
最近真剣に色々と悩み事ができるようになりました。
中傷目的ではなく悩みを聞いてくれる方のみ閲覧お願いします。
1:
まにゅ [×]
2015-01-19 01:33:39
私は小学校の頃とあるインターナショナルスクールに入学していました。
勿論英語を中心とした授業を行ってきたのですが小四になってから突然学校の思考が変わったのか英語の授業など滅多に無く受験にのみ集中するような学校に変わっていきました。
強制的に私立に受験をさせられるため私も仕方なくではありますが家から電車で2時間半の学校へ通い始めました。
中学になっては家に帰るのも遅くなり夜は10時過ぎに帰るのが当たり前でしたが親はなんとも言いませんでした。
ところがある夏休みの部活帰り、突然玄関の前に私のスーツケースと家族が並んでおりその場で留学の話をさせられ訳も分からず一人飛行機に乗り込み11時間という長い旅をして留学先に到着。
今現在も尚その国にて留学を4年にもわたりしています。
悩み、というのはまた長くなるので次に書きます。
2:
まにゅ [×]
2015-01-19 01:41:35
常に親とともに過ごしてきた日々がたった数時間で一瞬にしてなくなるこの感じ。
お金の心配はしなくてもいい、行きたい場所があればお父さんの友達に頼んで連れて行ってもらえばいい。
そんな感じの日々が永遠と続いています。
私は自分で言うのもあれですが賢い方だとは思い実際2年分飛び級をして日本なら現在高校1年のところ5月には卒業して大学生になります。
英語以外の言語もある国で右も左もわからない状況からスタートした一人留学、普通なら親と相談して慎重に物事は決めるべきだと思いませんか?
その頃の幼い私に理由も述べず4年間も他国で一人暮らしを続けさせ此方に来ることは精々一年に一度あるかないかの確率、やはり私は親から嫌われているのでしょうか?
国自体悪くはありません、不便な事はあるにせよ素敵な場所です、それでも学校の事や大学受験の事、自炊の方法など全て私にまかせるからなんて投げやりな言い方に思わず捨てられているのでは、なんて悩む日々が続いています。
正直友達も多くは無いですし肉親もいないので頼れる人がいません、なのでどうかこの悩みを和らげるような言葉をいただけますか?
それだけで気持ちも落ち着くと思います、お願いします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle