TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

よかったら一息つきませんか?[指定指名系トピ、3L対応]/157

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: エネ [×]
2015-01-15 18:56:36

>クロハさん

え、今何て言いました!?プリティーガールなエネちゃんですよ!?(舌打ちをする癖を発見しつつむっとなれば大声で反論して。すぐさま否定されてしまえばズコッとなるも溜息吐いて「そうですか…まぁ、いいですけど」と言葉放ち。「あ、すみません!勢いでつい…」と相手頬が微かだが赤くなったのに気付けば今更ながら照れ臭くなり、頬を人差し指で掻きつつ視線逸らして。相手からの発言にガーンとなり「え、永眠!?酷くないですかっ、自信あったんですよ!」と己としては上手い方だと思っており。コップをザッと洗って片付ければ相手の元へと戻り

122: アヤツキ [×]
2015-01-15 20:38:15

>リヴァイ

そっか、ま、リヴァイのためならギューでもなんでもしてやるけどさ(ふは、と小さく笑いながら軽くすり寄り「こんなとこエレンたちが見たら吃驚するだろうなぁ」なんて呟けばクスクスと面白そうに笑い

123: ヌシサン [×]
2015-01-16 16:01:00

>及川
[岩泉]

お前の顔なんかとっくに見飽きてるっつーの。(上機嫌な相手とは反対に腕組みながら唇を尖らせふん、と小さく鼻を鳴らせば当たり前のように前記を述べて見せて。突然顔色を変え不安げに問いかけてきた相手に先程の顔を見られてしまったのかと少々後悔しながらも左右に首を微かに振れば「そういうんじゃねぇけど…。」と呟くような声量で相手にぼそ、と述べてみせて)

>セリア
[エルヴィン]

しかし…。(弱々しい相手の笑みは誰が見ても分かるほど弱々しくたとえ相手が平気と言ってもやはり体調が悪そうな相手を放っておけないのか席からゆっくりと立ち上がる相手の背をじ、と見つめ。相手の手に持っていたスープに目が行けば相手の横にすっ、と並ぶように立ち己も食べ終わった食器を乗せていたが「セリア、それは私が運んでおこう。今日は他の者に君の仕事を任せるから休みなさい。」小さく相手に微笑みかけ前記を述べれば背後に立っていた2人からミケに声をかけセリアを部屋に運んでやるように告げつつハンジにはセリアの仕事を代わりに片付けるよう告げてみせ)

>椎名
[龍己]

ありがとう、心配してくれて…。(滅多にこのような言葉をかけられないのか心配されれば眉を下げながらも照れくさそうに笑ってみせて。バイトにまた色がつく様に努力をするのもそうだが相手の行った通り無理をしすぎないように生活とバイトを両立しなくちゃなんて思い)

>エネ
[クロハ]

一体どこにプリティー要素があるんだよ…プリティーっつーなら女王みたいな感じだろ。(相変わらず反論だけは素早くする相手にふぅ、一息付けば相手にもお馴染みの人物の名前を出せばにたり、と相手に悪戯な笑みを見せつけて。「い、勢いってなんだよ…次はもうねぇぞ。」視線を逸らす相手同様相変わらずの口調を放つもやはり照れくさく。「その歌唱力で自信があったとかお前どうなってんだよ!俺のほうが何倍も上手いな。」これの何がうまいのか理解不能な為素早く突っ込めばソファに横たわっていた身を起き上がらせては後頭部に手を回してだらっとした姿勢で座り)

>アヤ
[リヴァイ]

ふっ、好きにすりゃいいさ。(相変わらず幼く感じる相手の言葉に思わず笑みを零し擦り寄る相手の言葉に少々目を見開けば「あ、当たり前だろそんなの。」からかう様に笑う相手からふい、と目線だけ逸らし)

124: 天宮友 [×]
2015-01-16 16:16:40

≫菅原さん

そ、そうですよね。こ、恋人ですね...。

( 彼から言われたい言葉ベスト10に入るであろう''恋人''と言う言葉に少し頬を赤らめながらもにへ、と嬉しそうに微笑んで。「そ、それじゃ、菅原さんが部活ない時に一緒に帰ってくれませんか?」と数秒考えてから遠慮気味に彼の様子伺いながら問うてみて。「なっ!期待してたのに‼︎..なんちゃって。」相手の言葉に少し間をあけてみてからからかい半分の言葉を投げかけるとくすくす、と笑いながら。「わ、わゎ...‼︎じゃ、えっと..これから知ってください、ね?」彼の笑顔に当たり前のようきゅん、と胸が高鳴るも少し恥ずかしながらに言ってみればこてん、と首傾げ )

125: 梶 椎名 [×]
2015-01-16 17:29:53

>龍己くん
いえいえ、何事も健康が第一ってね(相手の笑みにこちらもつられて微笑んで「そう言えば、龍己くん。透明人間が最近この街をウロウロしてるっていうの知ってる?なんでも、水…水…って呟きながら浮浪してるらしいの」この前学校で友達からきいた話を思い出したように相手に言うと、眉を下げて笑いながら「怖いねぇ~」と言って

126: セリア・ハレンス [×]
2015-01-16 17:42:41

>エルヴィン

ーーハンジ、私の仕事をやったらリヴァイに"あの計画"ばらすわよ。
(彼の言葉にむっとした表情を浮かべては二人が立ち上がり近寄ろうとする彼らに目付きが悪くなるがどうでも良い、ハンジに脅しの言葉をかければ棒読みで私にも仕事が!とその場を立ち去るハンジにミケへと視線を向ければ口元を緩めては満面な笑みを描き無言で見据えれば顔を逸らしては悪い、俺も用事がと共に去る彼にふっと息を漏らせば「エルヴィン、これで私は自分の仕事をするわね」と彼から食器を奪えば彼の腕を掴み片付ければ彼の食器も片付け食堂から出ていけば彼の仕事場の部屋へと向かい)

127: エネ [×]
2015-01-16 18:03:45

>クロハさん

た、確かにマリーさんは可愛いですけど…私だって可愛い要素ありますよ!!(ほわわんとしてる彼女を思い浮かべつつうぐっとなり、反論しづらそうにもごもごと喋るも最終的には勢い良く言い返して。照れてる相手を見ればにやーっとし、己の照れを隠し通す為か相手に再度近付くと至近距離で見つめ。「まさか照れてるんですかー?いや〜、クロハさんも可愛いとこありますね!」と笑いながらからかい。相手から言い返されるとムカーッときて、「そんなに言うならクロハさん、貴方も歌って下さいよ!この私が品定めさしてあげますから!!」と上から目線で告げてどーんと仁王立ちし

128: ヌシサン [×]
2015-01-16 20:31:21

>天宮ちゃん
[菅原]

おう、恋人だべっ(嬉しそうな相手の顔を見れば同じようににか、と満面な笑みを浮かべてみせて。「ん?勿論良いよ、アレだったら朝も一緒に…なんて…」相手の問いかけにすんなりと答えつつも後半少々言いづらそうに頬赤らめ後頭部に手を回しながら視線をきょろきょろと動かしつつ前記を述べ。「えーっ、何もなくてごめんね?変わりに…これ?」冗談だとわかっていながらも困った顔を浮かべ考える仕草すれば無造作に相手の髪をくしゃ、と撫で。「ふふ、そのつもりだべ。天宮ちゃんのこと俺にいっぱい教えてな?」小さく相手の言葉に頷いて見せれば微かに首かしげるとともに己の指をす、と口元に持っていけばぱちんとウィンクを一つ)

>椎名
[龍己]

透明人間…?――っは、まさか…!(相手の話を真面目に聞きながらも始めは透明人間なんかいるはずないと思ったが『水』という単語に思い当たる人がいたのか目を見開き思わず声を上げてしまえば「そ、そのくら…じゃない透明人間ってずっと彷徨いてるの?俺が学校に行ってる間にも?」思わず相手の肩をがし、と掴めば真剣な眼差しで相手をじ、と見つめ前記を述べ)

>セリア
[エルヴィン]

(そそくさと去っていく相手に手を伸ばし呼び止める事も出来ずなすすべなく行かせてしまえばため息をつきあとで二人とは話し合いが必要だななんて思っていて。「いや、君は休むべきだ――ってセリア、片付けくらい私がやるというのにっ」具合の悪い相手を働かせもし倒れたりでもしたら困る、そのため早急に休んでもらいたい物だがそう簡単に行く訳もなく。突然手放された食器を相手のと一緒にさっと片付ければ強引気味に腕を惹かれつつ己の職場でもある自室へと向かう道へと足を運ばせているようだが理由が分からず疑問を抱えながらもついていき)

>エネ
[クロハ]

へぇ、例えば?(反発口調ながらも内心なにか見れるのではないかと少々期待を胸に膨らませており。突然視界にはいった相手に思わず小さい悲鳴をあげながらも眉寄せ「ばっ、馬鹿お前俺が照れるわけねぇじゃん!可愛いとか言うな!」誂う相手とは逆に片手で顔面を覆うように隠せば相手に向けてびし、と指差し。「俺の歌なんかお前に品定めされなくてもうまいんだよ、貴重なんだからよく聞いてろよ?」仁王立ちする相手を見上げつつも鼻で笑って見せれば小さく深呼吸をして顔に合わずのイケボ兼美しい歌声を披露し←)

129: エネ [×]
2015-01-16 20:44:37

>クロハさん

例えばー…まずは容姿ですよ!そして性格!ほら、プリティーですよね?(少し考え込むも思いついた様に顔上げるとばっと両腕広げながらウインクし。明らかに不自然な相手を目の前にすると加虐心が沸き上がり、くすくすと笑うと「可愛いですよ!ほーら、隠してないでちゃんと見せて下さいよ」と意地悪な発言すると同時に相手の手首掴んで、隠してる手を退けようとし。相手の自信満々な言葉にムッとなるも、己より圧倒的に上手な歌声を聞けば思わずドキッとし。「なっ…!!…なかなかやりますねぇ」と動揺しながらも未だに強気な態度でいて

130: ヌシサン [×]
2015-01-16 21:03:20

>エネ
[クロハ]

いや、全く。(相手の行動を唯ひたすら終わるまで眺め続けていればすぱっと勢いよく感想をいい遂げて見せて、逆に見てるこっちが恥ずかしいと長いため息を零すとともに述べてみせて。「ちょ、馬鹿、やめろって…!」手首を掴まれれば顔を隠す手に力を込めながら意地でも退けるもんかとでも言うかのようにびくとも動かず。歌い終われば清々したのかナルシスト風に前髪をふわっとかきあげれば「な、言っただろ?お前なんか俺の足元にも及ばねェよ。」くく、と喉で笑いつつも強気な相手とは逆に堂々とした態度を取って)

131: 及川徹 [×]
2015-01-16 21:03:36

>123  岩ちゃん
じゃあさ、何で複雑そうにしてたの?
(複雑そうにしていたのは自分に抱きしめられるのが嫌だったからに違いないと勝手に解釈しており、先ほど複雑そうにしていたのが気になったのか上記を尋ね。自分は相手のことが好きなのにと思っており、「こーんなに格好いい俺が抱きしめるのに?」と自分を過大評価し歩いており。)

132: 天宮友 [×]
2015-01-16 21:07:37

≫菅原さん

あ、朝もですか‼︎も、勿論です‼︎私が菅原さんのこと毎日御迎えに上がりますよ‼︎

( 自分は傍にいれるだけで充分。見ていられれば幸せと思っていた相手からの帰りと朝の登下校のお誘いに嬉しさを隠せず少し興奮気味に胸の前で両手で拳作ればぐっと構えてたくましそうに上記述べ。「...も、もう充分すぎます‼︎有難う御座います‼︎...じゃ、私からもいいですか?」髪の毛に残る彼の感触に歓喜漏らすとぺこぺことお辞儀をしてから如何してか自分も撫でたいと宣言をして。相手の行動にぼぼぼ、っと身体の体温が一気に上がるとこくこくと言葉にならない気持ちを首を縦に振りながら懸命に伝え )

133: ヌシサン [×]
2015-01-16 21:11:20

>及川
[岩泉]

それはっ…その…(ごにょごにょと聞き取りづらい喋りに唇とつんと尖らせ目を少々泳がせ前記を述べ、好意を抱いている相手にもし好きな人がいれば。その人ともこうやって抱きしめたりしているのか。と色々な考えが浮かび上がるも己の気持ちをはっきりと言える訳もなく。「お前が格好良いかは別だろ。」相変わらずの口調の相手に相変わらずの一言、内心相手がかっこいいとかそんなの関係なくただ単に相手が好きなのになぁなんてことを思えば小さなため息が出て)

134: 及川徹 [×]
2015-01-16 21:22:23

>133  岩ちゃん

はっきりしない岩ちゃんって、女の子みたいだよね。
(何かを言っているのだろうが、はっきりとは聞き取れず小首傾げ不思議そうな表情で相手に目をやり。いつもなら強気な口調で言い返してくるのにと思っており、ため息をつくと相手が怒りそうなことをボソッと呟き。自分が言った言葉に対して相変わらずの様子で返してきたのでフッと笑い、「素直じゃないな。ま、岩ちゃんも俺の次にかっこいいよ?」と話しながら歩いていると空き教室に到着し。)

135: 梶 椎名 [×]
2015-01-16 21:23:00

>龍己くん
ひゃ!? ん、え、えと…多分、まだ彷徨ってるんじゃない、カナ?(肩を掴まれジッと自分を見る相手に、場違いだが思わず顔が赤く染まってしまい、言葉が詰まりながらぽつぽつと言って「龍己くん、透明人間の正体知ってる、の?」相手の問いがその物体を知っているようなものいいだったので、今度はこちらが相手の顔をじっと見て問いかけて

136: ヌシサン [×]
2015-01-16 21:24:05

>天宮ちゃん
[菅原]

ぅえっ、俺を迎えに来るの!?(普通なら逆だと思っていたので相手に迎えに来られると宣言されれば驚いた声を出しながら乾いた笑みを零すも堪には俺にも迎えに行かせてね、と一言。「ん、いいよ?」相手の言葉にちいさくこくん、と肯けば手の届くようにと相手に目線合わせつつしゃがんで見せて。「ありがと。」相手の恥ずかしがっている姿に思わず可愛らしいと思ったのかちいさくくす、と笑えばお礼の言葉を述べ)

137: セリア・ハレンス [×]
2015-01-16 21:25:11

>エルヴィン

…団長は何も分かってない、私の気持ちなんか。(彼の腕を引くのを止めればぼそりと彼に聞こえない声で呟けば彼の方に顔を向ければ「団長、今からで行う無礼に後免為さい」と昨晩ハンジに言われた"素直になれば謂い"と言う言葉を思い出せば内心で有る覚悟を決めてしまえば真顔で彼を見据えれば誰も居ないことを確認すれば彼の胸倉を掴み此方に引き寄せれば噛み付く勢いで唇を重ねれば角度を変えながら深めればゆっくりと唇を離す際にちゅと音を響かせてしまえば彼の耳朶に唇を寄せれば「…私は入団同時からエルヴィン、貴方に好意を寄せてました…
大好きです…」と囁けば彼の胸倉から手を離し彼の自室の扉を開けては彼を押し込めば「本日、セリア・ハレンスはハンジ・ゾエの隊へと移動させて頂きます」と真顔で上記を呟けばお世話になりましたとその場から逃げるように背中を向ければ走り出してしまい)

138: 天宮友 [×]
2015-01-16 21:33:45

≫菅原さん

部活でお忙しい菅原さんにご迷惑はかけられません‼︎...っと、そろそろ帰りましょう?

( 彼の言葉に力説するように上記を述べるとふん、と何処か胸を張ってるような反応を見せて。たまに、と言う問いかけにはぱぁぁ、と表情明るめてこくりと頷くと立ち話をしているのもそろそろ寒くなってきたのか遠慮気味に少しだけ彼の制服をちょんちょんと引いてみて。「し、失礼します‼︎」と相手からの受け答えに嬉しく思うとそ、っと手を伸ばして撫でて彼の髪質の良さに女子ですか...とぼそりと一言漏らし。「ど、どういたしまして、ですかね?」御礼の言葉に少し戸惑うも自信なさげに首を傾げて言ってみて。)

139: エネ [×]
2015-01-16 21:51:25

>クロハさん

んなっ!?あまりにも酷くないですかっ!?(はっきりと言われてしまえばガーンとショック受け。「えー、何でそんなに嫌がるんですか?やっぱり照れてるんじゃ…」と楽しそうに笑み浮かべながらからかい続け、退かさない相手に対し負けじとこちらも手首掴む手に力込めて引っ張り。「っ、確かに上手でしたけど…なんかムカつきます。認めたくないです!」とわなわなと拳震わせながら必死に我慢し、ビシッと相手を指差しながら断言して

140: 三国 十華 [×]
2015-01-16 22:00:01

>及川君

白鳥沢との試合以外はねー! (先程迄は相手の良い所を機嫌取りにあげていたが相手も何時もの調子の様なのでまたにっこりとした笑顔と共にサラリと毒を混ぜて上記を述べ。「あ..、風邪じゃないよーっ! 平気!」両手をヒラヒラと降り平気だと伝え。試合中、何時も相手の動作を見逃さない様にしている為なのか相手の身体が小さく跳ねたのを見逃さず何だろうと思うも口には出さず。「うん、ありが..」一応許して貰えた事に有難うと言おうとするも視界の端に写り混んだのは何時も無気力な後輩が取り組んでいる様子で言葉を中途半端で終わらせ「国見ちゃんが練習してる..!!頑張ってる..!!」と相手そっちの気でそちらをジィーっと見て ← )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle