TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
アヤツキ [×]
2015-01-14 10:53:21
>リヴァイ
愛情込めるとどんなものも美味しくなるって前にハンジが言ってたぞ?(にへらー、と軽いく笑いながら「ハンジはいろいろ教えてくれるんだぁ」と楽しそうなオーラ放ち。なんとなく相手の頭撫でてみて微笑みうかべ「ん、無理なんかしないよ」と小さく頷きにこっと笑いあったかいな、なんて小さく呟き
62:
トピヌシ [×]
2015-01-14 10:53:58
>セリア
[エルヴィン]
あ、ああそうだな。すまない…。(此方も眉下げ笑みを零し相手の指先を視線で追えば髪の乱れを直してくれた相手に小さく声かけ。「そうか、ありがとうな態々。だが区切りの良いところまでやらせてくれないか?」自身が寝た際下敷きにしてしまった書きかけの書類をぴらりと相手に見せれば微かに首傾げ休憩はそのあと取るの伝え相手を見ては小さく首かしげ「どうしたセリア、寒いのか?」腰をかけていた相手の仕草を見ては心配そうな声して前記を述べ)
>椎名
[龍己]
寄るところ?俺も帰りちょっと買い物があるからって言おうと思ってたんだけど、わかった。(若狭達のおかげで冷蔵庫の食材がすぐ無くなることからなるべく食材等は安いうちに買っておこうと特売日は見逃さないようで相手に自身も用事があることを伝えて)
63:
セリア・ハレンス [×]
2015-01-14 11:01:43
>エルヴィン
...ン。
(眉を下げ笑みを零す彼に釣られる様に口元を緩めてしまうが次の言葉に眉間に皺を寄せれば溜息一つ洩らしてしまえば不満げに唇を尖らせれば「なら、紅茶か珈琲...どっちが良い?淹れてあげる。」と机から降りては首を傾げながら訪ねてやり首を左右に振っては「団長、私の心配よりも書類にご心配を。私は平気なので。」と冗談交じりに言の葉を紡げば多少離れた方の食器棚からマグカップなどを取り出し)
64:
及川徹 [×]
2015-01-14 11:07:49
>58 岩ちゃん
酷っ!‥ねぇ、岩ちゃん。
(ウザいなどずばずばと自信ありげな口調で言われ傷つくも、途中から様子がおかしく喋るのを止めたのでキョトンとし。腕を掴み自分の方に引っ張り近寄せると、相手の名前を呼び「それってさ、俺に嫉妬してんの?」と真面目な表情でじっと見つめてきて。)
65:
トピヌシ [×]
2015-01-14 11:16:54
>アヤ
[リヴァイ]
あのクソメガネ…。(色々な事を相手に吹き込んだのであろう、相手に聞こえないように小さく呟きち舌打ちをして。頭を撫でられ少々目を見開けば相手からふい、と目を逸らし「なら、いいけどよ…。」口篭もりながらも撫で受けつつ返答して)
>セリア
[エルヴィン]
いいのか?それなら…紅茶を頂こうか。(機嫌を損ねたのか相手の表情を見ては眉下げながらも「すまないね、セリア。色々とやらせてしまって。」自身の為に紅茶を入れてくれると言った相手に謝罪のような言葉を告げれば手元の書類に早速てを付け始め。「はは、書類も確かに心配だが私は君の事も心配なんだから、な?」書類に視線を落としながらも笑い声を零しながら相手に返事を返せばゆっくりと顔上げ「私だけじゃなんだからセリアも飲んだらどうだ?紅茶。」微かに首傾げマグカップに手をつける相手にそう提案を持ちかけ)
66:
トピヌシ [×]
2015-01-14 11:23:54
>及川
[岩泉]
っはぁ!?ば、馬鹿なこと言ってんじゃねぇぞクソ及川っ(相手に名を呼ばれては微かに首かしげるも沈黙の後相手の放った言葉に思わず突飛な声を上げてしまい相手に掴まれた腕を振り払うことも出来ずじりじりと相手に近寄ってしまい、動揺したような震えた口調で強気を保っているような言葉を述べ「大体俺がお前に嫉妬するとかありえねぇし…絶対…。」ぼそぼそと小さな声で見つめてくる相手と視線を合わせぬようにと顔を逸らしては前記を述べ)
67:
アヤツキ [×]
2015-01-14 11:25:05
>リヴァイ
ん、どした?(相手の様子に少し首かしげきょとっとし。「昔はよくリヴァイに撫でられてたよね、俺」と思い出し軽く苦笑しながら優しく撫で続け昔の生活を思い出していて
68:
2015-01-14 11:29:54
>エルヴィン
なによ、今更遠慮為るなんて馬鹿じゃないの。(謝罪を述べる彼にむっとした表情を浮かべるが直ぐにふはとつい笑ってしまえば紅茶ね。と茶葉が入っている箱を手に取りスプーンで適量にポットへと入れる中「私はリヴァイやエレンみたいに凄く美味しくないから期待しないでね」と同期のあの男性が淹れる美味しい紅茶を思い出せばぽつりと小さな声で呟き「あら、心配してくれるなんて嬉しいものね。」と上司と部下の関係の為に当たり前かとなんて思考が頭に過ぎりながら小さなやかんに水を入れながら温まるまで待つ間彼の提案に目尻を細めれば「嬉しい提案だけど...私、紅茶を飲むと眠くなるし...この後、ミケとハンジに会うから遠慮するわね。」と嬉しそうに言の葉を述べるが首を左右に振り申し訳ない表情を浮かべてしまうが「でも、エルヴィンが飲み終わって書類が終わるまで付き添うつもりだから。」とあまり遅ければミケかハンジの何方かが迎えにくるだろうと思い温まった水をポットに注いでいき)
69:
及川徹 [×]
2015-01-14 11:35:27
>66 岩ちゃん
声を荒げるって事は動揺してるってことだよね?
(自分の問いに震えた声で話し、明らかに動揺していることが分かれば一息吐き。相手は嫉妬しているに違いないと確信したのか、人前なのに相手を引き寄せそのまま空いている腕を背に回し「嘘吐き。嫉妬してんでしょ?」と耳元でささやいて横目で様子を確認して。)
70:
梶 椎名 [×]
2015-01-14 11:58:01
>龍己くん
そうなんだ〜。じゃあ、タイミング的に調度良かったね(思いがけない相手の言葉に少し驚いたように目を見開くも、ふにゃりと微笑みながら言って。「じゃあ、帰りは別行動だね。達者での〜っ!」と謎すぎるテンションでケタケタと笑いながらひらひらと手をフリ教室に入って
71:
神楽 [×]
2015-01-14 14:17:14
沖田≫
ちっ、こんな奴がモテるなんて納得いかないアル!(よく言われるという相手に舌打ちすれば歯をギリギリと噛み締めて。「?手を繋ぐなんて当たり前ヨ。そよちゃんとデートする時もよく手繋いでるアル」ふい、と目線を反らす相手に不思議そうにじーっと見つめれば友人と遊びに行く事をデートという女子特有の例に出しどこか照れるポイントがズレている部分をちらつかせ)
72:
天宮友 [×]
2015-01-14 14:57:09
≫菅原さん
あ、えと...ぜ、全部影山君と日向君が教えてくれたんです‼︎だから決して闇ルートで入手した訳ではなくて...‼︎
( 彼の引きつってしまった笑顔を見ればあたふたと慌てながらも彼等が親切に教えてくれたことだと言うことを伝え。彼からの言葉に「あ、いえ...肌白いし、綺麗です...‼︎」と素直に答えればにへら、と微笑むも次に聞こえた言葉は自分の事で「ひゃ、ひゃい⁉︎」と顔赤くすれば咄嗟に手を離し)
73:
ヌシサン [×]
2015-01-14 16:04:59
>アヤ
[リヴァイ]
いや、何でもない…。(気を取り直したのか平然とした顔を相手に向ければ小さく首振り。「そうだったな、そういや…」懐かしそうな口調と昔を見ているような目で自身を撫でる相手にむけてふわりと微笑み)
>セリア
[エルヴィン]
はは、君には色々と世話を焼かせていたからね。(眉を八の字に浮かべれば今更いうことでもないだろうと思ったのか小さく笑みを浮かべ。口を動かしながらも書類にスラスラと文字を書き続け「ああ、構わないよ。私はリヴァイのように紅茶に詳しいわけでもないから淹れてくれるだけでありがたいよ。」確かにリヴァイの淹れる紅茶は自身が入れるのと別物の用に味が変わるが紅茶に変わりはないのか前記を述べながらも手を休めず。「当たり前のことだよ。」部下の心配をするなんて当然のことだと思っているからかちら、と相手の方に顔を向ければにこりと笑みを見せるも「そうなのか?では今度またゆっくりできる機会に紅茶…ではなく珈琲なら平気だろう?」別のふたりと会う約束を聞けば納得したように前記を述べつつお茶のお誘いをさりげなくして。「私は一人でも大丈夫だがハンジ達を待たせてしまうのでは?」ポットにお湯を注ぐ相手を見ながら相手を自身のせいで相手を待たせてしまうのではないかと少々不安の声を上げ)
>及川
[岩泉]
ど、動揺なんかするか**!(相変わらず強気な口調を吐きつつも内心動揺がバレたのかとそわそわしており。唯でさえ相手との差が近いのに抵抗する間もなく口内なのにも関わらず背中に手を回されれば顔を赤らめ相手と目線合わせぬようにと目線を泳がせ「だったらなんだよ…。」お手上げなのか諦め多様な言葉をぽつ、と呟くも相変わらず強気な口調は抜けず「っつーか離せよ、見られんだろーがツ!」掴まれていない方の腕で相手の体をぐっと押して離れるよう仕向け)
>椎名
[龍己]
そうだな、一緒に帰れないのはちょっと残念だったけど(ぽり、と頬を掻きながら同じように小さな笑を浮かべてみせて。「そうだな。達者…?えと、ああ…。」相手の謎のテンションについていく能力を身につけていないのかこて、と首傾げ取り敢えずクラスへと向かった相手を見送り小さく手を振り返して)
>神楽
[沖田]
良かったなー俺がお前のカレシで、うれしいだろモテモテな俺と付き合えてー(嫌味たっぷりな口調でにやにやと笑みを浮かべて見せて。「いや、そりゃ女子だからそうは行くけど俺ァ男なんですぜィ?姫様とは訳が違いまさァ」女子同士手をつないで歩くところは相手だけではなくとも何度か見かけているため短くため息を漏らせば先程の照れも消え左右に首を振って見せて)
>天宮ちゃん
[菅原]
へぇ、影山達が!2人のこと知ってるんだねー。(影山達が自身のことを話したと聞けば色々と知っているんだなと関心する中嬉しさも混じりふにゃと照れくさそうに微笑み。「ふふ、そんな事めったに言われないなー。ありがと。」自身の肌をじっと見詰めながらもお礼の言葉を述べ、「わっ、ごめんね?吃驚…させちゃた?」相手の声に反応して自身も指をさしていた手を思わず引っ込め手を離した相手にゆっくりと視線移せば小さく首傾げ)
74:
三国 十華 [×]
2015-01-14 16:07:52
>及川君
ふはッ_、そんな落ちこまないでよー! (弱々しい声と絶望のオーラを放ちまくっている相手の様子につい声が出てクスクスと笑ってしまい、宥める様ポンと相手の肩に片手を置き。「カッコイイのはうっそ。でも可愛いのはホントだよ?岩泉クン、意外と表情変わるしさ!」腕を組んだ形から片手で人差し指を建て説明して。唇を尖らせ拗ねた表情の相手を見ては近づき「尖らせないー。ガール達からモテるお顔が台無しですよー」と言ってむにっと優しく相手の両頬を掴み )
75:
アヤツキ [×]
2015-01-14 16:11:20
>リヴァイ
そっか、ならいいけど(にっ、と笑い小さく頷き。相手の微笑み見て少し目を丸くするもこちらも微笑みうかべ「リヴァイの笑った顔、俺好きだな」と呟くように言い撫でていた手を離し
76:
及川徹 [×]
2015-01-14 16:21:52
>73 岩ちゃん
動揺してるし、嫉妬してるんだね。
(自分の予想通りの反応をしたためフッと口元に笑みを浮かべ、人前なのも気にしてないらしく横目で相手をみると顔を赤くしていたので、「恥ずかしいんだ。」とクスッと小さく笑い。笑みを浮かべていると相手に体を押されたので、仕方がなく離してやり「ほかの所なら抱きついてもいいの?」と問いかけ。)
77:
天宮友 [×]
2015-01-14 16:26:10
≫菅原さん
お二人にはお世話になりました‼︎い、今菅原さんとこうしてられるのも...二人のおかげですし..。
( 彼らのことで嬉しそうに微笑む彼を見れば少し悔しい気もするが二人のおかげで今こうなれたことに心から感謝しているために最後の言葉に気恥ずかしくなるも言い。「え、あの、び、吃驚したけど、その...‼︎」と褒められたことに対しての嬉しさと今更ながらに手と手が触れ合っていたという恥ずかしさにあたふたと目を回すも「わ、私も初めて言われました‼︎あり、ありがとうございますぅぅ...‼︎」と何とか真っ赤になりながらもしっかり彼へと言葉届け。)
78:
2015-01-14 16:31:35
>エルヴィン
其れは今始まった事ではないでしょう?私が好きでやっているもの。(彼が述べる言の葉にくすくすと思わず口元から幾つかの笑みを洩らしてしまえば彼のカップに紅茶を注ぐ中あはと乾いた笑みを漏らしてしまうのは矢張り彼は分かっていない、己が彼に抱いている゛恋心゛を。分かっていたのだが改めて何処かショックを受けてしまう自分に苦味が孕んだ笑みを描いてしまい「...今は飲む気がないからいいわ。」と小さく言の葉を紡げばカップとカップを乗せるための小さなお皿を持ち彼の隣に置けば「大丈夫よ、遅くなれば何方かが迎えに来るから。」と気にしないでと言の葉の語尾に言葉を添えれば彼の隣へ、スラスラと書かれる文字におぉと感心した声を漏らしてしまい
79:
エネ [×]
2015-01-14 16:39:04
>クロハさん
今また舌打ちしましたよね!?女の子に優しくない人は、モテませんよ!(相手の態度にムカーッとくれば己の腰に両手当てて前屈みになり、ずいっと顔近づけながら指摘してみて。ばっさりと断られてしまえば少し残念そうに肩落として「そうですか…良い提案だと思ったんですけどね〜」と唇尖らせ。ソファに腰掛けた相手を見ると己も動き出し二つのカップにホットココア入れ、両手に持ちながらゆっくりと歩み寄ると相手に一つ差し出し。「どーぞ、身体暖まりますよ」とぶっきら棒な言い方になり
80:
ヌシサン [×]
2015-01-14 18:40:39
>三国チャン
[及川]
だって三国チャンが酷いんだもーん…(幼い子供のようにふくれっ面をすれば文句を垂れ流し。「えぇ、岩ちゃんが可愛いとか…はっ、もしかして三国チャンって変わり者!?」己自身全く悪気があるなんてこれっぽっちも思っておらず驚いた表情を浮かべれば大きな声で前記を述べ上げ。「いひゃっ」顔を摘まれれば対していたくはないものの痛いと口に出せばわかったから離してー、と眉下げ)
>アヤ
[リヴァイ]
俺の…笑った顔?随分と変わった物好きだな…。(常にぶっきらぼうで表情豊かでない己の相手にだけ向ける笑みを好きだと言った相手に思わず突飛な声を出すも小さなため息を一つ付けば眉を八の字に浮かべ前記を述べ)
>及川
[岩泉]
う、うるせぇクソ及川っ!(痛いところを突かれれた上に言い返す言葉も見失い真っ赤になった顔を覆うように片手で隠せばふいっと相手から目を逸らし前記を相手に述べるも恥ずかしがるところを見られたため中々何時も通りの表情になれずぎぎ、と歯を噛み締め。「それくらい自分で考えろ…。」人に見られない場所なら全然良いなんて口が裂けても言えるわけがなく問いかけに対して曖昧な返事を返し)
>天宮ちゃん
[菅原]
そっかーなんだか以外だな、接点があるなんて。(まさか後輩と接点のある人だとは予想もつかず身近で遠い存在なんだな、と少し関心げに小さく頷き自己解釈を済ませ。「ご、ごめんな?急に触られたら吃驚しちゃうよな」こういった場面に直撃したことなどなくどう対応すればいいのかと此方もあたふたとしながらも心配そうに相手に声かけ。「ふふっ、天宮ちゃんってなんだかちょっと可愛いべ、どういたしまして」顔を赤くしながらも必死に返事をする相手を見て思わず笑みがこぼれるとともに何処か可愛らしいと思うようになってしまい思わず本音が出てしまいながらも御礼を言い)
>セリア
[エルヴィン]
はは、なにかとセリアは面倒見が良いな、其のお陰で私大分は助かってるよ。(相手の笑い声を聞けばつられるように小さくくす、と笑みを零しながら日頃の感謝の気持ちを込めて前記を述べ、相手がいないだけでも不便なことは前にもいくつかあったと思い出せば本当に助かっており。「そうか、ではまた次の機会に。」紅茶を運んできた相手に目線を合わせれば優しく微笑みかけながら机に置かれた紅茶を手に取り礼を述べ。「そうか?なら良いが…。」引き続き書類を書いていれば隣から感心するような声、思わず相手をじっと見ては微かに首傾げ「書類が…すごいのか?」大した内容でもない書類を見て驚いたと勘違いしておりそのままじっと先程まで書いていた書類に目をやり)
>エネ
[クロハ]
はぁ?モテるとかそんなのぜんっぜん気にしてねーし別に、本当全然だし(近づいてきた相手の言葉に思わず耳を貸してしまえば別にモテなくても問題ないとでも言うような発言をしながらも不自然に口角を上げて少々動揺気味な口調が出てしまい。「ま、俺には通用しねーけどガキならお前の子守唄でも寝てくれるかもな」多少からかい気味にふん、と鼻で笑ってみせて。特にすることもなく机の上に合った雑誌を一冊手に取りパラパラと捲っていれば先程まで言い合いを続けていた己に態々ココアを持ってきてくれた相手、「ん、さんきゅ…。」気が利くじゃねーの、なんて本当なら言っていたところだが此処は素直に感謝しておこうと短く礼を述べれば暖かいココアを両手で受け取りふ、と息を吹きかけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle