TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

よかったら一息つきませんか?[指定指名系トピ、3L対応]/157

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 及川徹 [×]
2015-01-13 21:51:10

>17 岩ちゃん
いつもありがとっ‥!?
(ファンの一人にクッキーが入った小包を受け取り礼を言っていると、聞き慣れた自分の名前を呼ぶ声が聞こえたので声のする方をみると幼なじみが居たので「また今度ね」とファンに声を掛け離れていき。「岩ちゃん、俺が羨ましかった?嫉妬した??」と駆けよって来るなり、相手が怒りそうなことを聞いてきて。)

(此方こそ宜しくお願いします!)

22: トピヌシ [×]
2015-01-13 21:53:46

>三国チャン
[及川]

ん、あれ三国チャンじゃん!やっほー!(後輩たちのプレーをじっと眺めながらも髪を弄ったりと暇そうな態度を取っていたも相手の声に反応すれば目線を泳がせ相手を探し見つければブンブンと手を振って名前を呼んで。)

(/不備等は見つかりませんでしたのでこれから宜しくお願いします!)

>アヤ
[リヴァイ]

まぁ言われてみれば最近忙しかったしな。(度重なる調査のせいで休みは勿論削られこうしてゆっくり話せる機会など早々無く相手の笑みを見れば小さく頷くような仕草を見せ。「っ!てめー何言ってやがる…ったく。」相手の放った言葉に思わず顔を少々赤くするも手で顔を覆うようにすればふい、と目を逸らし小さな声で前記を述べ)

>神楽
[沖田]

なんでィ、チャイナからのお誘いなんて珍しいでさァ。雨よりスゲーもんでも降ってくるんですかねェ。(先日恋人になった相手に名前を呼ばれ内心喜びながらも行き成り恋人っぽくするのはそう簡単ではなくやはりいつも通りの挑発口調で前記を述べるも相手に視線を向ければ小さく笑みを浮かべて「ま、俺も今暇だし行ってやってもいいぜ?デート。」ぽん、と手を頭に乗せ前記を述べれば照れているのか早速前を歩き出し)

(/沖田指名了解です!不備等は見つかりませんでしたので大丈夫ですよ!)

>エネ
[クロハ]

んぅ…んだようるせー…ってなんだお前か。(ソファにて横になっているうちに寝てしまったらしいが扉の音に反応したのかむくりと体を起こし目をさすれば玄関付近に立つ相手を見ればうげェ、とわざとらしい声をだし渋い表情で相手を見つめ)

(/素敵設定有難うございます!実体化OKですよ!非似かもしれませんがよろしくお願いします!)

23: アヤツキ [×]
2015-01-13 22:02:12

>リヴァイ

うん・・・あ、後でエルヴィンに何か差し入れでもしてあげようかな(こくんと頷き突然思いついたことを言葉にし。「?俺、変なこと言ったか?」相手の反応に少し驚きキョトン、と目を丸くし首をかしげ自覚はないようで

24: エネ [×]
2015-01-13 22:03:51

>クロハさん

すみませっ…って、クロハさん!!いつからそこに居たんですか!?(反射的に謝ろうとするも声と姿で相手だと分かれば謝るのを止め、驚きの方が勝り目を丸くして。思わず後退り

(/素敵だなんてそんなっ!!ありがとうございます!、いやいや、クロハ似てますよ!カッコイイです!!こちらは似非なエネちゃんですが、宜しくお願い致します!)

25: トピヌシ [×]
2015-01-13 22:04:54

>椎名
[龍己]

わっ、いいの?ありがと。(相手の忠告をしっかりと聞き入れれば小さく頷き、頭に被さるタオルで一瞬視界が見えなくなるも直ぐにそのタオルに手を伸ばしてごし、と湿った髪を吹きながらタオルを貸してくれた相手にふにゃと柔らかい笑みを浮かべてみせて)

>天宮ちゃん

天宮友ちゃん、ね。俺は-…言わなくてもわかるよね。(相手の名前を復唱すれば自身も名前を言おうと人差し指を立て相手と目線合わせるもよく考えてみれば知っているだろう、と指を引っ込めてはにかみ。強く握り締められた右腕をじっと見つめていれば小さく呟くような声が聞こえ相手に問いかけようとすると丁度こちらを見ていた相手に「どうかした?」とこてんと首をかしげては微笑み)

(/はーい!←/大丈夫ですよ!此方も休日以外はレス遅れる可能性が多いので返信して頂けるときにしてくださいませ!)

>及川
[岩泉]

はぁ?何バカなこと言ってんだクソ及川、殴るぞ。(こちらへと戻ってくる相手の言葉に眉を寄せれば肩にかけていた鞄を勢いよく相手の背中めがけ振りかければ前記を冷めた口調で言えばフンと鼻をならし相手の前を歩き出し)

26: 三国 十華 [×]
2015-01-13 22:06:51

>及川君

あ、及川君ー! (頑張っているし先輩だからか凄く可愛いな、何て感情が満ち “くくっ”と企んだような変な笑いをしてしまい。すると女子生徒に人気者が自身を呼ぶ声が聞こえ、そちらを見ては相手の元へと行き「相変わらず、可愛い後輩くん達だね..!!」来た早々にやや危ない言葉を述べて ) ←

(/有り難う御座います! 宜しくお願いしますー! )

27: 梶 椎名 [×]
2015-01-13 22:09:23

>龍己くん
! い、いいよ!ほら、行くよっ(タオルの隙間から相手の笑顔を見てきゅんとなり、徐々に顔が熱くなってくるとばっと顔を反らし、すたすたと少し早足で相手の前を歩き相手に分からないように赤い顔を冷ますようにぱたぱたと手で扇いで。

28: 及川徹 [×]
2015-01-13 22:13:15

>25 岩ちゃん
ぎゃっ!!‥ちょっ、殴るとか暴力反対!
(冗談を言って相手の反応を伺い楽しんでいると、鞄で背中を叩かれたので思わず悲鳴を上げ。暫く動けなかったが、少しして動けるようになり駆け足で走ってきて隣に行くと、叩かれたことに対してうだうだと文句を言っていて。)

29: 神楽 [×]
2015-01-13 22:19:18

沖田≫

雨よりスゲーもんってなんだヨ。酢昆布降らしたろかコノヤロー。(相手のいつも通りの口調にふて腐れたように口を尖らすもデートという単語とぽんと頭に乗せられた手に吃驚したように相手に顔を向ければ既に相手は前を歩いていて頭に残る感触とデートという響きに頰が勝手に緩んでいくのを感じつつ軽い足取りで相手の後ろ姿を追いかけ)

(/はい、これからよろしくお願いしますね!)

30: トピヌシ [×]
2015-01-13 22:21:01

>アヤ
[リヴァイ]

差し入れか、エレン達にも買ってやんねーと何かしら言われそうだから俺はあいつらの為になんか買っとくか。(相手の言葉に考えるような仕草を見せれば同意して。「っち、言ってねェ…。ほら前見て歩け、転ぶぞ。」無自覚な相手に思わず目が合わせられず前方を指させば前を向くように伝え)

>エネ
[クロハ]

何時からって言われてもなぁ…。(大分前から此処には居た為相手の質問を濁すような口調で首かしげるも「大体俺が寝てるっつーのに良くも睡眠妨害してくれたな…」睡眠を妨害され寝起きが悪かったのか文句口調で前記を述べればソファから立ち上がれば後ずさりする相手に黒い笑みを浮かべながらジリジリと近寄り)

(/エネちゃんも可愛らしいですし似てますよ!それではヌシはドロンいたしますね、また何かありましたら言ってください!)

>三国チャン
[及川]

うんうん、そーでしょー?及川さんはいつだって可愛い…あれ、まって後輩?え、後輩?俺は?俺は!?(相変わらず人気者だなぁなんて浮かれた気分に浸かりふにゃりと笑顔を浮かべるも相手が口にした言葉が再び脳内で再生されて後輩のことを言っていたことに気が付けば自身を指さしながら相手にしつこく自己アピールを始めて)

31: アヤツキ [×]
2015-01-13 22:25:54

>リヴァイ

あ、じゃあ俺エレンたちの分のお茶淹れてあげよっかな、俺お茶淹れ結構自身あるんだ(ほわわっとしたオーラ放ちながら楽しみだと言うように笑い。「転ばないからだいじょーb」大丈夫と言い切る前に壁に額ゴツンッと良い音ならしてぶつかり

32: エネ [×]
2015-01-13 22:28:03

>クロハさん

あ…もしかして、前から此処に居ました?(相手の様子からして察すればあはっと笑いながら誤魔化そうとし。「う、…それは、ちょっとは悪いと思ってますけどー…しょうがないじゃないですか!貴方が居るの気付かなかったんですから、」ごにょごにょと喋るも、開き直れば本音吐き出して手足ばたばたさせ。近寄って来る相手を青ざめた顔で見れば後ろへと一歩ずつ下がり

(/はわわわ、勿体無きお言葉ありがとうございますっ!!了解しましたー!では、此方もドロンさせて頂きます!)

33: トピヌシ [×]
2015-01-13 22:30:33

>椎名
[龍己]

?あぁ、わかった。(急に焦るように足を速める相手に後ろで首をかしげるも直ぐに駆け足で相手に追いつけば背後につき「椎名、暑いの?」仰ぐような仕草を見せる相手の手を見ては頭にかぶせたタオルを取れば首傾げ相手のとなりへとゆっくり並び)

>及川
[岩泉]

うるせー、いいんだよお前には。(隣に並ぶ相手をちらりと見れば相変わらず叩かれては変わらない文句を垂れ流す相手にまるで当然のように前記を述べれば少しだけ笑みを浮かべてみせて。)

>神楽
[沖田]

酢昆布なんざ降ったらチャイナしか喜ばねェよこの酢昆布女。(後ろで文句を言うような口調で言い返す相手にさらっと此方も対抗の言葉を並べてみせて。「つーかデートならほら、これ。」隣に北相手をしばらく見つめては何か思い出したのか自身の右手で相手の左手首を掴みとり)

34: 梶 椎名 [×]
2015-01-13 22:36:58

>龍己くん
ひょ!? (思った以上に相手が自分に追いつくのが早く驚いた拍子に変な声が出て。「あ、あぁソウダネー!!ナンダカアツイナー」なんて下手くそな誤魔化しをするも、外は曇で過ごしやすい気温であるため、おかしな事を言っていて

35: トピヌシ [×]
2015-01-13 22:40:07

>アヤ
[リヴァイ]

ほう、それは興味深い。自信があるなら帰ったら俺にも淹れるんだな。(お茶淹れに自信があるという相手の言葉にぴく、と反応すればエレン達に入れるついでに自身の為にも入れさようと少々命令気味な口調で述べ。「アヤッ!?ったく言ったそばから何してんだよっ!」少し目をそらした隙に何かが当たる音を耳にすれば其方に目線を移せばまさかの壁にぶつかった相手、がしっと相手の体を掴みながら顔を覗き込むように見つめ)

>エネ
[クロハ]

大体あんなでけー音出すくらい勢いよくドア開けねェだろ普通っ(自身の存在に築いていないにしてもあれほど大きな音を出してまで扉を開いたことに悪意がこもっているのではないかと眉をぴくり、と動かしながら後ずさる相手をびし、と指差し「折角気持ちよーく寝てたのになー?」明らかに相手に罪悪感を抱かせるき満々な喋り方で一歩一歩近づき)

36: 神楽 [×]
2015-01-13 22:42:39

沖田≫

君が喜んでくれるなら僕も嬉しいよ、くらい言えヨ。(頰をぷくりと膨らましてはじろりと相手を見て。「え…エエェエェェ!なに、逮捕アルか!?」急に掴まれた手首に悲鳴にも似た奇声を発せば頰を赤らめ混乱したように手首を掴まれた状態のまま上下に振り回して ←)

37: トピヌシ [×]
2015-01-13 22:45:34

>椎名
[龍己]

そう?今日は割と涼しい法だと思うけど…?(暑がるには少し季節外れな気がしたのか空を見上げ前記を述べ「暑いなら脱いじゃえば?」着ているブレザーを指ささず思いつきの言葉を平気な顔して相手に述べて)

38: アヤツキ [×]
2015-01-13 22:45:48

>リヴァイ

ん、勿論リヴァイにもちゃんと淹れるよ、てか言ってくれればいつでも淹れる(こくっと小さく頷きふわりと優しい笑みを浮かべ。「あ、はは・・・ちょっとぶつかっただけー・・・」苦笑浮かべ平気平気なんて付け足して言うも流石に痛かったらしいく少し声が震えており額は見事に赤くなっていて

39: 及川徹 [×]
2015-01-13 22:46:25

>33 岩ちゃん
ほら、しかも俺限定の暴力!
(隣を歩きながらぶつぶつと文句を言っていると、自分だけに暴力をすると言ってきたのでビシッと相手に指を向け。「でも、暴力する=愛してますってことだよね?」と意味の分からないことを言ってきて。) 

40: エネ [×]
2015-01-13 22:47:31

>クロハさん

別にいいじゃないですか!!その方が皆さん気付きやすいですしっ、(むっとした表情に変わりながら言い返し、指差されると更に不機嫌になって。相手の指掴めば曲がらない方向へとぐぐぐ、と曲げようとして反抗してみたり←。相手の容赦ない言葉が胸にグサッと突き刺さり、ダメージ受けたまま目を合わせられず泳がせて。更に後ろに下がろうとするも背中に壁が当たって逃げられず「だ、だから謝ってるじゃないですか!」キッと睨む様に相手を見て

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle