TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

よかったら一息つきませんか?[指定指名系トピ、3L対応]/157

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トピヌシ [×]
2015-01-13 19:44:42 

初めに一言、タイトルに深い意味はございません((
此処ではトピヌシの提供するキャラから一人選んでいただきお相手様と一対一形式でお話をする場所です!
暇つぶし用としての利用もいいですし本格的にお話をしたい方も大歓迎ですよ!

ルール
キャラクター一人に付きお相手様は2人まで指名可能です。
keep等は受け付けていませんのでその場の早い者勝ちになります。
お相手様が長期来られない際は一言お声掛けください、何もない場合は一週間でリセットさせていただきます。
プロフを書く際ご希望のキャラクターの作品に近い容姿を書いていただけるとありがたいです。
現実離れした容姿や受け受けしい低身長等はお断りします。
既に存在しているキャラもオリキャラもプロフは必ず提出してください。

トピヌシの提供できるキャラクターを書きますので暫くレスは禁止です………

1: トピヌシ [×]
2015-01-13 20:02:23

提供可能作品

銀魂
(坂田、志村、土方、沖田、高杉、神威、神楽)

黒バス
(火神、黄瀬、緑間、桃井、高尾、紫原)

ハイキュー
(日向、影山、西谷、菅原、澤村、月島、山口、清水、武田、及川、岩泉、国見、黒尾、狐爪、二口)

進撃
(エレン、リヴァイ、ミカサ、アルミン、ジャン、エルヴィン)

カゲプロ
(全キャラOK)

ラブライブ
(全キャラOK)

東京喰種
(金木、トーカ、西尾、月山、アヤト、金木(白)、神代、鈴屋)

ヘタリア
(日本、ドイツ、イタリア、ロマーノ、イギリス、アメリカ)

俺んちのフロ事情
(全キャラOK)

ボーカロイド
(ミク、リン、レン、ルカ、Gumi、lily、IA)

指名キャラが少なすぎてすみません!非似なもんで((
プロフの書き方等テンプレートは次に貼りますのでもうしばらくお待ちください!

2: トピヌシ [×]
2015-01-13 20:26:09

アニメキャラ用プロフテンプレ

名前/
読み/
作品名/
関係/(友達、幼馴染等)
恋の関係/(片思い、恋人等)
備考/(細かい設定等希望があれば)
指名キャラ/
ロル/

オリジナルキャラ用プロフテンプレ

名前/
読み/
容姿/
性格/
関係/(同上)
恋の関係/(同上)
備考/(同上)
指名キャラ/
ロル/

関係や恋の関係の設定については自由にアレンジ可能です、+α設定として猫耳や吸血鬼等の特別な設定を付けることも可能ですがその際備考に詳しく書いてください。アニメキャラは容姿が変わる場合は項目を追加して容姿についてお書きください。

それではお待たせしました、早速参加者様募集です!質問等ありましたら言ってください!

3: アヤツキ [×]
2015-01-13 20:42:48

名前/ アヤツキ
読み/ あやつき
性別/男
容姿/ 黒に近い茶髪でアルミンより少し短い程度の長さ、ところどころ軽く外ハネになっている。瞳は琥珀色。調査兵団の服着用していて何もないときはシャツに黒ズボンとラフな格好。左腕に昔壁外調査の際に仲間を守って負った傷が残っているが本人は全く気にしていない様子。身長は163cm。右手首に青石のついたブレスレットをつけている。
性格/ どこかほわわんとしているがやるときはやる。自分より他を心配する癖があり希にそれで注意されることも。
関係/幼馴染
恋の関係/両片思い
備考/リヴァイとは同い年で幼い頃から一緒でゴロツキ時代もよく守ってもらっていて、調査兵団に入るときも同期一緒だった。周りからは兄弟のように見られている。リヴァイからは「アヤ」と呼ばれている。
指名キャラ/ リヴァイ
ロル/ リヴァイ、今日は調査もないしさ、たまにはゆっくりどっか散歩でも行こうぜ?(調査がなく少し暇だったのかたまには幼馴染とゆっくり休もうかな、なんて考えトタタタッと小走りで幼馴染のもとへ駆け寄ればいつもと変わらぬ笑みを浮かべながら話をもちかけ

4: 匿名さん [×]
2015-01-13 20:47:08

名前:天宮 友
読み:あまみや ゆう
容姿:黒髪で前髪ぱっつん。肩甲骨の辺りまできっちりと髪の毛が揃っている。垂れ目で少し童顔に見られがちだが身長が163と高めのためか何とか年齢詐欺にはなっていない模様。制服は着崩しもきっちりともしていない。いたって普通。私服は緩めのセーターなどに膝丈スカートと緩めの格好が好き。
性格:好きなことに関してはまっしぐら。それに対してであれば自身がどんなに不得意とするものでも乗り越えていけるほど。普段はいたって普通に過ごしているがそこに好きなことが絡むとすぐに異常に反応して好きなことに関して語り出してしまう。少しオタク気質のある女の子。
関係:先輩後輩後々恋人
恋の関係:此方の強すぎる一方的片想い
備考:いつかの昼休み友達と戯れている菅さんの笑顔に一目惚れ。それから菅さん愛全開。菅さんに対して少し変態になってしまう。( ← )
指名キャラ⇒菅原孝支さん

あ、あの...‼︎えっと...‼︎す、好きです...‼︎

(ずっと自分が憧れそして異常なまでに想いを寄せていた彼へ今日想いを告げることを決意。声が裏返りつつも相手が体育館から出て来たところを見計らって見事に引き止めるとすぅ、と一呼吸置いてからか細いながらに何とか想いのたけを伝えられて。)

(/長々となってしまい申し訳ありません‼︎参加希望です‼︎それとロルは菅さんに告白してるとこなのでご了承お願いします‼︎)

5: 匿名さん [×]
2015-01-13 20:49:04

名前 梶 椎名(かじ しいな)
容姿 黒い腰までのストレート。瞳の色は茶色で、タレ目。右目尻に黒子がある。制服時はYシャツにニットのセーターその上にブレザーで前を開けていて、少し短めのスカート。私服はカジュアルな服を好んで着る。
性格 優しくサバサバしているが無気力。更に微面倒くさがりでもあるという少し厄介な性格だが、話せば普通。下半身暴走人たちを弄るのが少し楽しい←
関係 同級生兼お隣さん
恋の関係 両片思い
備考 朝の通学で一緒に行ってる。若狭などが増えて最近お隣が賑やかになったな〜的な認識。若狭たちの存在は知らない
指名キャラ 龍己くん
ロル
龍己く〜ん。学校行きましょ〜(いつも通りの時間に起きると学校に行く支度をし、朝ごはんを食べて、毎日の楽しみでもある片思いのお隣の相手を迎えに行くと、インターフォンを押し緩く声をかけて。

(素敵トピに惹かれましたっ! プロフ、レスの方で不備等がございましたら言ってくださいませ。)

6: 匿名 [×]
2015-01-13 20:53:39

(/ハイキューより及川指名で希望です!当方は創作でお願い出来ますか..?)

7: トピヌシ [×]
2015-01-13 21:04:31

>アヤ
[リヴァイ]

そうだな、堪には息抜きも必要だしな…。(特に何をしていたとかも無くぼーっとしていれば自身の方へと駆け寄る相手にゆっくりと視線を流して、相手の提案を聴き終わればしばらくの沈黙のあと口を開きゆっくりと前記を述べ。)

>天宮ちゃん
[菅原]

ぅえっ!お、俺?(何時もどおり練習を済ませ体育館を出ようとするところ突然引き止められ、特に見覚えが有るわけでもない相手に小さく首を傾げて話を聞いてみればまさかの告白。思わず声を上げれば大きく目を見開き相手を見つめ)

(/参加希望、素敵設定有難うございます!恋の関係に一方的片思いと表記してありますが上記の告白の返事はOKだしを希望でしょうか?もし希望でなければそちらの方面で進めていきます、色々とお伺いしてすみません!)

>椎名
[龍己]
ん、ちょっとまってて。今すぐ行く…から。(今朝も毎度同じように風呂場へと朝食を運び学校の支度を済ませ挨拶がわりにと勢いよく若狭がビチった為多少頭に水を被り、相手のインターフォンの声に返事をしながらざっとタオルで頭を乾かし玄関を出て)

(/素敵トピなんてとんでもないです!此方こそ素敵な設定有難うございます、不備等見つかりませんでしたのでこれから宜しくお願いします!)

8: トピヌシ [×]
2015-01-13 21:05:54

>6
(/及川指名了解です!此方はkeep形式ではないので及川指名の方がいない限り大丈夫ですよ!pf楽しみに待ってますね!)

9: アヤツキ [×]
2015-01-13 21:11:06

>リヴァイ

エルヴィンもゆっくりしていいって言ってたしな(こくこくと頷きにひっと笑い。「そうと決まれば早く行こっ」と幼い子供のようにはしゃぎながら相手の服皺にならぬ程度に軽くクイクイと引いて急かし

10: 梶 椎名 [×]
2015-01-13 21:12:20

>龍己くん
ふふっ おはよぉ〜(玄関から出てきた相手を見てふにゃりと微笑み挨拶すると、少しいつもと違う相手を見て不思議そうな顔をしながら「龍己くん、朝シャンでも浴びたの?髪の毛ちょっと湿ってる??」ひょいと背伸びして相手の頭にぽむと無意識に触りながら問いかけて

(参加許可ありがとうございますっ!!こちらこそ、よろしくおねがいしますっ)

11: 匿名さん [×]
2015-01-13 21:13:36

名前:及川徹
読み:おいかわ とおる

作品名:ハイキュー!!

関係:幼なじみ

恋の関係:両片思いだが、気持ちを告げられずにいる。

指名キャラ:岩泉

ロル:はいはーい。及川さんと写真を撮りたい人は並んでねー。
(放課後、幼なじみである岩泉と部活に行くため教室の廊下で待っていたがファンたちに囲まれたため、笑顔で対応していて。)

(初めまして!
岩泉を希望します!)

12: 天宮友 [×]
2015-01-13 21:14:52

≫菅原さん

は、はいっ!間違えなく菅原さんです‼︎えと、笑顔が素敵で一目惚れです‼︎と、突然ご迷惑をおかけしてごめんなさい‼︎

(目を大きく見開きあらかさまに驚く相手にしっかりと気持ちを伝えようと自分が言おうと思っていなかったことまで口からスラスラと出ればはっとして。だけれど口から出てしまった言葉は仕方ないか、と謎の立ち直りを見せて顔を上げると紅に染まった自分の顔なんて気にもせず彼のことを見つめ)

(/ ふぁぁ‼︎すいません‼︎OKしてもらっていいでしょうか?最初は彼女の気持ちにおされていたけど段々菅さんも彼女のことを想うようになり、みたいな‼︎細くてごめんなさい‼︎)

13: トピヌシ [×]
2015-01-13 21:22:24

>アヤ
[リヴァイ]

んなカガキみてェにはしゃぐなって、ったく。(同い年だとは思えない無邪気っぷりにに小さく笑えば相手に答えるようにゆっくりと歩き出して)

>椎名
[龍己]

え、あ。ちょっと乾かし足りなかったか…。(急いで適当に乾かしてきたためまだ多少湿っていたのか相手に髪を触られては視線を上にして相手が触れている場所の近くに手を持っていけば確かに湿っており。勿論フロにいる人魚にビチられて濡れたなんて言っても到底信じては貰えないだろうと思えば「そんなとこ。」と取り敢えず朝シャンして乾かしそこねたという事にしておいて。)

14: 匿名 [×]
2015-01-13 21:23:28

名前/三国 十華 _ミクニ トウカ_
容姿/茶髪の胸迄の長さで部活時は結びポニーテール。瞳は髪より薄い栗色でぱっちり二重目。色白で身長164cm。胸も身長に見あったバランスの良い大きさ/←/ 制服は少し着崩している。
性格/明るく意外と親しみ易い優しいガールかと思いきやいじったりと。優一、キャー等と奇声を上げず萌える様子無く及川に接している。また後輩.岩ちゃん好きである。(可愛いという意味で/←/)また泣く事はほぼ無い。

関係/同じクラスで学年。互いの裏(黒い部分←)を知り合った友達。
恋の関係/無意識な両片想いから発展。

備考/青城女子バレー部、主将でS(セッター。時々…というよりほぼ毎日、男子バレの所に顔出しては後輩を可愛がっている←
指名キャラ/及川徹

ロルテ/

_やってる やってるー..!!
(自身が主将を勤める女子バレーを終えて友人が主将を勤める男子バレー部の所へと来てみて。するとその主将や何時も可愛がっている後輩一年の姿が目に写り上記を呟いて)

(/ >6です…! 不備あればお願いします! )

15: アヤツキ [×]
2015-01-13 21:25:50

>リヴァイ

だって2人で出かけるとかすっごい久しぶりじゃんか!(相手の隣ついて歩きにへら、と緩い笑み浮かべ。「エレン達といるのも楽しいけどさ、やっぱお前と一緒の方が俺すっげー落ち着くんだ」なんてふわりと微笑み浮かべながらサラリと言い

16: 神楽 [×]
2015-01-13 21:27:40

名前 / 神楽
読み / かぐら
作品名 / 銀魂
関係 / 付き合い始め
備考 / 長い間自他共に認める完全両思いだったがお互いに素直になる事ができず、先日やっと沖田からの告白ともとれる言葉に神楽の了承ともとれる言葉で恋人に。恋人になっても素直になれない二人は " 恋人らしく " なる為に日々奮闘中。
指名キャラ / 沖田
ロル /

お、沖田!あの…一緒に団子、食べに行ってやってもいいヨ…
(恋人同士になり数日。呼び方から変えてはみたもののやはりまだ照れ臭くぎこちなくなってしまい。可愛くデートのお誘いをしたいが口から出てきたのはいつもの生意気な口調で。いい終われば俯きぎゅっと目を閉じ相手からの返答を待って。)

(/素敵トピ発見!沖神希望ですv不備等ありましたらっ)

17: トピヌシ [×]
2015-01-13 21:33:11

>及川
[岩泉]

おい、及川待たせたな-…ってまたこれかよ…。(用事を頼まれ少々遅れて教室を出れば待ち合わせしていた相手の名前を呼ぶも廊下に響き渡る黄色い声によりかき消され、女子に囲まれる中笑顔を振りまく相手の姿を見つければため息を付き「おい及川ァ!さっさと行かねェと部活に遅れんだろーが!!」とその場で大きく叫んでみせて)

(/岩ちゃん指名了解です!非似かもですがよろしくお願いします!)

>天宮ちゃん
[菅原]

え、っと…一目惚れか-ふふっ、そんな事言われたの初めてな気がする。(相手が自身に対しての思いを伝えるところを静かに聞いていれば暫くして口を開けば照れくさそうに頬を掻きながら前記を述べ。「その、付き合う…ってことだよね?俺はそんなにキミの事まだわからないけど…それでもよければよろしくお願いしますっ。」特に断る理由も無くまだ不思議な気持ちではあるが自身を見つめる相手にとびきりな笑顔を一つ見せれば右手を差し出し微かに首傾げ)

(/了解です!!細かいほうが此方としては嬉しいのでどんな設定もばっちこいですよ!また追加設定等ありましたら言ってくださいね!それではここら辺でヌシはどろんさせていただきます!)

18: エネ [×]
2015-01-13 21:34:15

名前/エネ
読み/ -
作品名/カゲプロ
関係/敵
恋の関係/クロハ→→→←エネという風に、敵だけど両片想いが好ましいです!!
備考/エネちゃん実体化しちゃっても、大丈夫でしょうか?
指名キャラ/クロハ
ロル/只今帰りましたよー!!…って、あれ?みなさーんっ、居ないんですか?(バンッと音立てながら勢い良く扉開けて皆が集まるアジトへと帰って来るも、返事を返してくれる人は誰も居なくシーンとしており。きょろきょろと辺りを見渡しながら声を掛けてみて

19: 梶 椎名 [×]
2015-01-13 21:38:19

>龍己くん
ダメじゃん、ちゃんと乾かさないと風邪ひくよ〜(手を戻し理由を聞くと苦笑し、徐ろにごそごそと鞄を漁るとタオルを取り出して問答無用で相手の頭にふわりと被せて「貸したげるから、ちゃんと乾かすこと!」とにひっと笑いながら言って

20: 天宮友 [×]
2015-01-13 21:41:45

≫菅原さん

...は、ははは、はいっ‼︎はいっ‼︎あの、私天宮友と言います‼︎よろ、よろしく、お願いいたします‼︎

(返事などもらえずただただ自分の気持ちが伝われば良いと思っていたため彼からの言葉に一瞬だけフリーズするとすぐにぱぁぁ、とあらかさまに表情を明るくして差し出された右手を自分の両手でぎゅ、っと強く包み込むと「こ、これがスガエルの手...‼︎」と少し変態気質な自分がぼそりと呟いてしまい。はっと我に返れば聞かれていなかったか不安そうに彼を見、)

(/あ、主様ちょっと待った -‼︎/ ←/私夜起きているのが苦手な為置きレスになってしまうかと思いますがそれでもよろしいでしょうか?)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle