TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

よかったら一息つきませんか?[指定指名系トピ、3L対応]/157

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
138: 天宮友 [×]
2015-01-16 21:33:45

≫菅原さん

部活でお忙しい菅原さんにご迷惑はかけられません‼︎...っと、そろそろ帰りましょう?

( 彼の言葉に力説するように上記を述べるとふん、と何処か胸を張ってるような反応を見せて。たまに、と言う問いかけにはぱぁぁ、と表情明るめてこくりと頷くと立ち話をしているのもそろそろ寒くなってきたのか遠慮気味に少しだけ彼の制服をちょんちょんと引いてみて。「し、失礼します‼︎」と相手からの受け答えに嬉しく思うとそ、っと手を伸ばして撫でて彼の髪質の良さに女子ですか...とぼそりと一言漏らし。「ど、どういたしまして、ですかね?」御礼の言葉に少し戸惑うも自信なさげに首を傾げて言ってみて。)

139: エネ [×]
2015-01-16 21:51:25

>クロハさん

んなっ!?あまりにも酷くないですかっ!?(はっきりと言われてしまえばガーンとショック受け。「えー、何でそんなに嫌がるんですか?やっぱり照れてるんじゃ…」と楽しそうに笑み浮かべながらからかい続け、退かさない相手に対し負けじとこちらも手首掴む手に力込めて引っ張り。「っ、確かに上手でしたけど…なんかムカつきます。認めたくないです!」とわなわなと拳震わせながら必死に我慢し、ビシッと相手を指差しながら断言して

140: 三国 十華 [×]
2015-01-16 22:00:01

>及川君

白鳥沢との試合以外はねー! (先程迄は相手の良い所を機嫌取りにあげていたが相手も何時もの調子の様なのでまたにっこりとした笑顔と共にサラリと毒を混ぜて上記を述べ。「あ..、風邪じゃないよーっ! 平気!」両手をヒラヒラと降り平気だと伝え。試合中、何時も相手の動作を見逃さない様にしている為なのか相手の身体が小さく跳ねたのを見逃さず何だろうと思うも口には出さず。「うん、ありが..」一応許して貰えた事に有難うと言おうとするも視界の端に写り混んだのは何時も無気力な後輩が取り組んでいる様子で言葉を中途半端で終わらせ「国見ちゃんが練習してる..!!頑張ってる..!!」と相手そっちの気でそちらをジィーっと見て ← )

141: 匿名さん [×]
2015-01-17 12:34:39

名前/沖田総司
読み/おきたそうじ
作品名/薄桜鬼
関係/“しんせんぐみ” の 沖田 同士。
恋の関係/お互い似たようなことが多く、偽物扱い→恋人
備考/総司が銀魂の世界にトリップ。最初はトリップしたことも気付かず過ごしているも、よく考えると“パフェ”や“パソコン”なんてのは存在せず自分達、新撰組の存在がないことを知り、そこで違う世界へ来てしまったことに気付くことになる。また似たような名前の隊士が漢字が違うも同じ読み方である真選組の存在を知り、偽物なのかと思いつつ行き場所もなく“真選組”調査も兼ねてなんとかその屯所に暫く住ませて貰うことにする。
指名キャラ/沖田総悟
ロル/

…真選組屯所は一体どこにあるんだろう。
( ここへトリップしてから2日目、あれから同じ読み方である真選組の屯所を探しているがいっこうに見つからず、周りの人に訊いてみようとおもうも止めておいた方が良さそうで、そろそろ日が暮れてしまう前に見つけ出さなくてはと少し早足で辺りを見渡しながら )

(/全然分からなくても大丈夫なのです(( すみません勝手で。
ただ薄桜鬼おすすめです(キリッ←)

142: ヌシサン [×]
2015-01-17 13:51:01

>及川

女…の子…?てめぇ誰が女子だよ、あぁ?(相手の呟きを拾ったのかぴく、と反応すればわなわなと震えだし先程までのシャイ系男子はどこにもおらず唯の岩泉に戻っては相手を睨みあげ←。「う、うるせぇよ。お前の次とか別に嬉しくねーし。」相手の褒め言葉につい嬉しくなるも前記を述べれば空き教室の扉に手をかけゆっくりと開けては一足先に教室内に入り辺りをゆっくり見回したりして)

>椎名
[龍己]

そ、そうなんだ…あ、ごめん。痛かった?(未ださまよっているだなんて心配でしょうがないのだがそれ以外の情報は得られず肩を落とすと相手をがしっと掴んでいたため我に返れば手を離して少々不安混じりな声で前記を述べ。「え、あぁ…別に…ただちょっと気になるなー、なんて…。」まるで自分がオカルトマニアであるとでも言うような発言をすればす、と目逸らしつつ乾いた笑みをこぼして)

>セリア
[エルヴィン]

な、何をするつもりなんだ…一体。(たどり着いたのは自室ではなくその前、相手の無礼の意味が分からず険しい顔つきで前記を述べるも理由を聞く前に胸ぐら掴まれ思わず目を見開くも喋る余裕などなく相手から己を引き寄せたかと思えば口づけ。それは決して柔らかい口づけとは言い難く己の息も万全というほど整っては居なかったため相手が角度を変える際に思わず小さく息を零してしまい。状況の整理に頭が追いついたのはその後相手が放った言葉。そして己自身も相手に好意を抱いていたことに気づくも自室へと押し込まれれば強制的に中に入ってしまい、「セ、セリア何を言っているんだ…君は私の隊の者だろう…?」扉に両手を付き一番聞き入れたくないと言ってもいい言葉を耳にすれば弱々しく語りかけるような口調で前記を述べるも遠ざかっていった相手の素早い足音に思わずその場にしゃがみこめば団長として気づくべきだったのか、と己を責めるような言葉をぽつぽつと並べれば自然と涙が頬を伝い)

>天宮ちゃん

ありがと、助かっちゃう。――そうだねぇ、じゃあちょっとまってて?部室に荷物、おいてきちゃってるから。(迎えに来られるのがとても嬉しいのかにぱ、と笑顔みせ。体育館から部室に戻る際相手に呼び止められたため鞄がまだ部室に残っており少々申し訳なさそうに眉下げれば両手を合わせて。「ふふ、できた?」髪に伝わる優しい相手の撫でに思わず幸せそうな笑みをみせ前記を述べればゆっくりと姿勢を戻し。「んーかな?」相手と同じようにこて、とゆっくり首かhしげて見せればふ、と笑み零し)

>エネ
[クロハ]

まぁ何時か見つかんだろ可愛い部分なんて。(ショックを受ける相手を気遣ったのか本心なのか、相手の頭に手を乗せ無造作にくしゃ、と撫でると同時に前記述べ。「照れるわけねぇ、じゃん。この俺がっ…!」相手の力がおもったより強く此方もぐぐ、と力を込めるももはやもう顔は覗けば見えるほど隙間ができており。「認めないならもう一回歌ってやってもいいぜ?それか他のやつらに何方がうまいか聞いてハッキリさせるのも良しだし。」くく、と喉ならし笑えば未だに認めない相手に腕組み認められないなら第三者を用意するか、と提案を持ちかけ)

>三国チャン
[及川]

げっ、それ言っちゃダメでしょ…。(勢いよく上がっていったテンションもその一言で再びずーん、と下がり。風邪じゃないならいいけど、と平気そうな相手ににこ、と笑みみせ。「えぇ、ちょっと及川さん置いてきぼり!?」突然言葉をと切らせたかと思いきややはり後輩に目がいっていた相手。思わず後輩を見つめる相手に大きく前記を述べてはむす、と不機嫌そうな顔浮かべ)

143: ヌシサン [×]
2015-01-17 13:57:41

>匿名様
(/なんとも素敵な設定ありがとうございます!!/←/呼び方は「総司」でよろしいでしょうか?/おお、おすすめですか…今度勉強がてらに見てみたいと思います!)

そろそろ屯所戻んねェと怒られますかねィ…――そこのアンタ、見慣れない格好して役所のモンですかィ?(見廻りの最中上司でもある土方といつもの事揉め事を起こし逃げ切って単独行動を取っていればふと街中に見慣れない派手目な格好をした男。役人のような格好に思わず目をつければ相手に近寄りじろじろと格好を上から下へと眺めれば険しい顔つきで前記を述べ。)

144: ヌシサン [×]
2015-01-17 14:05:07

-お知らせ-

銀魂より沖田総悟の指名は上限を超えましたのでこれより沖田総悟の指名は無しとさせていただきます、指名してくださった参加者様ありがとうございます!
引き続きこのトピをお楽しみくださいませ、以上お知らせでした!

145: 沖田総司 [×]
2015-01-17 14:09:22

>総悟くん

(/いやいや、そんなことないですよ/呼び方総司で大丈夫です!/はい、号泣します。あ、でも、銀魂のようにギャグメインではないので苦手ならすすめませんが、それでも見てほしいです((どっちだよ )

役所…。違うかな。信じられないかもしれないけど、僕は元々ここの人間じゃないみたいなんだよね。
( 役所のものでも何でもなく、存在しないはずの己がこの世界に来てしまったことをつい昨日知り、くすくすとおかしそうに笑いながら )

146: セリア・ハレンス [×]
2015-01-17 14:10:56

>エルヴィン

……はぁ、あんな事言っちゃたけど移動するにも団長の許可がないと駄目だった。
(死角である廊下を曲がり壁に凭れては乱れた息を整えれば冷静になっていく思考、ぽつりと言葉を漏らせば柔らかい彼の唇の感触が残っているのか己の唇に指を這わせては惚けてしまう、今更彼の自室に戻るのもあれだし思いを伝えたものの逃げ出してしまえば意味が無いと思えば泣きたい衝動に駆られてしまうが己の頬をつねりながら耐え、向こう側から歩いてくるハンジを捉えれば「ハンジぃいい!!!」と廊下に響くの忘れたのか大声で相手の名前を呼んでは私ばかなことしちゃた!とわんわんと泣き出してしまい)

147: ヌシサン [×]
2015-01-17 14:18:02

>総司
[総悟]

(/了解です!/どんなジャンルでもばっちこいなんで絶対見ますよ!ちなみにビジュアル的には風間クンと斉藤さんが好みでs((

何言ってるんですかィ?まさか違う星から来たとでも?(現在この世界では人間以外の人が簡単にでは入りできるようなターミナルが設置されているためここの人間でないことにも納得がつく、そう自己解釈すませて。)

148: 及川徹 [×]
2015-01-17 14:37:53

>142  岩ちゃん

ちょっ!‥さっきまでの岩ちゃんは何処に行ったのさ!?
(先ほどまでは弱気な様子だったのに、今はいつもの調子に戻り自分を睨み上げていて、ヤられると思っており内心慌てており。どうしようかと考えていると何か思いついたのか、「岩ちゃんは、男らしくて格好いいの!」と弁解し自分も教室へと足を踏み入れ、繋いでいた手をパッと離して近くの席に座って。)

149: 沖田総司 [×]
2015-01-17 15:59:05

>総悟くん

(/どちらもランキングトップ3に入ってますn(( 見たら言ってください← )

違う星、なのかな?分からない…。けど、いつのまにかここにいたんだ。
( 己はどういう経緯でここへ来たのか全く知らず、はは、っと苦笑いを浮かべ。来る前何をしていたのかここへ来たときのことを思い出しながら述べて )

150: 梶 椎名 [×]
2015-01-17 16:47:03

>龍己くん
んーん、大丈夫だよ〜。ちょっとビックリしただけだから(不安そうに聞く相手に安心させるように相手の頭を優しげに撫でふにゃりと微笑んで言って、いつもと違う相手が見れんたという事が面白かったらしくけたけたと笑いなが言って。「龍己くん、こればっかりは話逸らして欲しくない。ホントの事言って」目を逸らす相手にムッとなり両手でふわりと相手の顔を挟むと相手の顔を自分の方へ向けて、真剣な表情で言ってからじっと見て

151: ヌシサン [×]
2015-01-17 16:56:31

>セリア
[エルヴィン]

(自室に取り残されてから間もなく目からこぼれ落ちる数粒の涙は収まったのか隊服で目元を拭えば重い足取りで席につき机の引き出しに手をかけながら寂しげな顔をして、「彼女が望むなら…。」とゆっくりと無数の紙が入ったフォルダを取り出せば一枚の紙をだし机に置き。その髪は移動の際に必要な書類であり団長である己しか持っていない特別な書類、ペンへと手を伸ばしこれでいいのか、でも彼女が望んだのなら、なんてぐるぐると思考を巡らせつつも震える手でその書類に相手の名前と移動場所を書くも最後の己のサインの場所だけはどうにも手をつけられずそのまま腕を組んではその上に顔を埋め長い長いため息を零し。)

>及川
[岩泉]

さぁ、どこいったんだろうなぁ。(目力を最大限活かしにた、と不気味なえみ浮かべつつ相手にガン飛ばし。「ふん、そうかよ。」相手の言葉に冷たく返事を返すも内心言われてちょっと嬉しく、席に着いた相手を見詰めれば微かに首傾げ「ほらするんだろ、さっさとやって終わりにしようぜ。」と短いため息を混じらせながら述べ)

>総司
[沖田]

(/わわわ、なんてこった!/←/もちろんですよ!是非語らいたいでs((

ふぅん、変わった奴ですねィ。取り敢えず良くわかんねーんで屯所に来てもらいまさァ。厄介な奴だと困るんで。(隊服のポケットに手を突っ込めばいつの間にかここにいたと己にとっては理解不能な事を述べる相手の話を半分以下も信じておらずじろじろと見詰めればいい案が思いついたのか前記を述べれば行きやすよ、と相手に視線を交えて)

152: ヌシサン [×]
2015-01-17 17:01:14

>椎名
[龍己]

そっか、ならよかった。(驚かせてしまったのではと少々申し訳なさそうに眉下げるも相手の言葉に安心したのかくす、と笑零し前記述べ。相手に両頬を挟まれ言い逃れできなくなり目線を泳がせながら言うべきか言わないべきかと迷って口をぱくぱくさせながら「じ、実は俺その、好きで…さ。怖い話とか…。」乾いた笑みをこぼしつつも必死に考えた理由を述べて見せて)

153: セリア・ハレンス [×]
2015-01-17 17:14:41

>エルヴィン

ーーハンジ、痛い!痛いです!!!
(今まで起きた話をすれば呆れた様な溜め息と共に何処か嫌な予感を感じさせる笑みにあっと気付いた時は遅く、己の耳を引っ張り引き連れていく相手に涙ぽろぽろと流しながらついていけば相手はエルヴィンが居る自室の前で扉をばん!!と勢い良く開けば「ほら!二人ともよーーーく話をしてから泣いたりしてくれ」と共に中に入れば離される手にじわじわと痛む耳に気まずいと思えば咄嗟に顔を背けて)

154: 梶 椎名 [×]
2015-01-17 17:23:19

>龍己くん
ふふっ 心配しすぎだよ(相手の反応に口元に手を当てクスクスと笑うと妖しげににっと笑み、デコピンして言って。「はぁ…。ほ、ん、と、に?」尚も誤魔化そうとする相手に息を吐くと、ぐっと顔を近づけむっとした顔で、言葉を区切り一つ一つの言葉を強調するように言って問いかけてから、またじーっと相手の顔を見て

155: 天宮友 [×]
2015-01-17 18:18:30

≫菅原さん

いいえ。菅原さんの為ならなんだってしますよ。あ、はい‼︎ゆっくりで良いですからね‼︎

( 彼の言葉にふわりと微笑むと嬉しそうにこくりと頷き。自分の言葉で急かしてしまっただろうか、と思いあわあわと上記の述べれば彼の後ろ姿に「マジ天使...。」とぼそりと一言呟き。「で、出来ましたよ‼︎...というか私結構大きな方なんで屈まなくても大丈夫だったのに...。」相手に対して珍しく拗ねたような表情を見せるとむむ、と頬を膨らませてみせてみればま、菅原さんだから全然気にしないけど。、とくるりと表情を変えて微笑み。)

156: 及川徹 [×]
2015-01-17 18:24:22

>151  岩ちゃん

照れてる乙女みたいな岩ちゃんの方が良い!
(いすに座り相手に目をやると表情が怖かったのでビクッと肩を震わし、いつもの怖い相手よりもさっきの恥ずかしがっていた時のが良いと言っては相手に指を向け。先ほどまでは抱きしめようと思っていたが、気分が変わってしまい「‥やーめた。岩ちゃんから抱きしめてよ。」と言っては相手に視線を向け。)

157: 三国 十華 [×]
2015-01-17 21:42:07

>及川君

そんな落ちこまないー! 牛島君の二番目に輝いてるから! (ずーんとテンションが一気に下がった相手に一応フォローのつもりで上記を述べ ぐっ、と親指を建てウインクをして。にこと己に笑みを見せる相手のその笑みに何かドキリとし視線を反らし。「だって、あの..国見クンが! 真面目に取り組んでるんだよ..!!」何げに少し失礼な事をいいながらもそちらばかり見ている為か相手の表情は当然知らず輝いた視線を向けていて )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle