TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
マリー [×]
2015-01-01 02:17:18
あの…よければ…参加したいな…(もじもじ
(/参加希望です!
22:
エネ [×]
2015-01-01 02:57:37
>ご主人
あぁもうッ、 ご主人煩いですー ( 耳塞いで言い / お前が言うか ) そして有難う御座いますご主人と背後様ッ!
む…、 ご主人何様のつもりですかー (腕組んでふん / 生意気 )
>猫目さん
あ 猫目さんじゃないですか! ( 画面どアップ / Σ )
ふふッ、猫目さんこそー! ( 袖口許にあてニタニタ / すんな ) 宜しくですっ! ( にこっ )
>アヤノちゃん
可愛いだなんてっそんな! ( じたばた / 静かに )う…手が届かない…!( 画面内でしょぼん / 当たり前 )
はいっ、宜しくですっ! ( にこっ )
>all
改めて入りました、スーパー電脳プリティガールのエネちゃんですっ! ( ウインクッ / やめい ) 宜しくお願いしまーす! ( ぺこりっ )
23:
木戸つぼみ [×]
2015-01-01 03:16:08
>>20
(/安価msですん…、アヤノさんではなく姉さんで……慣れなくてすみませんー…。)
24:
シンタロー [×]
2015-01-01 13:56:32
>>おーる、
あけましておめでとう、今年も宜しくな(に、)今年こそは超絶イケニートに生まれ変われますように←←
>ヒビヤ
いや御前が悪いだろどう考えても…てかなんだよおじいさんって!?年齢上がっちゃったじゃねーか!!
ちょっとは年上を敬って遠慮したらどうなんだ…?(頭ぐりぐり、/やめ)
うぐっ…それもそうなんだが。と、とりあえず!背後が調子に乗るからあんまり背後かばうなよ!調子乗って俺の伽羅が崩壊しかねないんだぞ!どうするんだ、まったく(ぶつぶつ、またもや背後否定/嫉妬乙)ふーん、そうかぁー(じと、/オイ)
>キド
ん、キドか…参加希望なら素直に「参加希望です」って言えば良いのにな(けら、←)
歓迎するぜ、存分にカノを蹴ってやってくれ(親指グッ/てめ)
>カノ
ハイパーニートって何だよ、ただのニートには変わりないだろ…それに俺はヒキニート暦そんなに長くないからな!!(びしぃっ/そこかよ)背後味方につけようとすんな!!本当に調子乗ったら困るから!俺二重人格的な感じになっちゃうから!!(ヒキニートパンチ炸裂/Σ)白々しい態度とるなよ!絶対分かってるだろ!!?(ぎゃんぎゃん、/叫びっぱなし、落ち着け)冗談じゃなきゃ困るンですけど…(はぁあ、)
>アヤノ
嗚呼、好きなだけ飲め他にも沢山あるから←
まあな。俺にはコーラとパソコンは必需品だから(キリ、/そこ格好付ける所じゃない)
>マリー
おう、参加希望感謝な。歓迎するぜ(ニッ、)
>エネ
御前にだけは言われたくないッ!(きっぱり/失礼な)おう、気にすんな(けら、背後完全スルー/オイ)何だよ、普通に許可しただけだろ(ッハ、/うぜぇ)
25:
マリー [×]
2015-01-01 14:33:06
>シンタロー
シンタローありがとう…!(ぱぁぁ
>All
みんな、よろしくね…(ふにゃ/照れ笑い
26:
ヒビヤ [×]
2015-01-01 20:15:35
あけおめ(ぼそぉ、)今年こそ誰かさんがハローワークに行けますように。後ヒヨリと仲良く出来(終了)…皆にとって良い年になり…ますように。
( 便乗 )
>団長さん、
ねえ、そんな所で何してるの?(聞き慣れた声に振り返り、ぱたぱたと其方に駆け寄ってみれば、声かけと同時に相手の手に持つ雑誌を一瞥。再度相手へ視線戻し、)一人じゃきっと寂しいよ。良かったら話相手になってくれる?
>猫目のおじさん、
白々しい!白々しいよおじさん!( うがぁ )くっ…ミスしたとか言わなきゃ良かった。まさか新年早々に去年の後悔するなんて( 頭抱えた / 自業自得 )…冗談に聞こえないよ。まあ、団長さんが付いてる限りは安心かな?( ※突き出す気満々 / こら )赤ジャージのおじさんがオジサンなら、あんたはオジサンとお兄さんの境目って事に…ならない?間をとっておじいさんなんてどうかな( 真顔 / 此奴 )
>アヤノさん、
うん、まぁね。だから…会えるか分からないけどさ、もし話す機会が有れば是非声掛けてあげてよ。凄く良い子で可愛くて美人で可愛くて…えっへへえ( 気持ち悪い笑顔 / 退場 )わわっ!そ、そんなお姉さんっぽいことしてもおばさんに変わりはな…い、んだから、ね!アヤノさん、( ぐぬ、 / 名前呼びへの進歩()
>エネさん、
わ、何かと思ったらおばさ…こほん。エネさんか。( 端末つんつん、 )スーパーぷり…そ、其れ自分で言っちゃって後々黒歴史にならない?大丈夫?( 首傾げ / 陳謝 )勿論だよ、良かったら此方こそ宜しく。
>赤ジャージの仙人、
…年齢が上がるシステムって斬新で良いよね(遠い目)
だっておじさん、敬う要素が見当たらな…イタイイタイ!!ニートがうつる!!( 脇腹めがけベシベシ、 / 移りません )でも本当の事なんだし、僕は調子に乗ってくれても構わないよ。…キャラ崩壊したおじさんも少し見てみたい気持ちもある訳で…。やっぱりさ、脱ニートとかしちゃうの?( ふ、 /)な、何その目!?…言いたい事が有るならどうぞ?
>マリーさん、
ま、マリー…さん!マリーさん、( 背後からツンツン )
此方こそ良ければ仲良くしてくだ…さい!此れ、お近付きの印って奴に、( カボチャ味の飴差し出し )
27:
アヤノ [×]
2015-01-01 20:56:01
皆、あけましておめでとう!今日食べたきなこ餅、美味しかったな〜…あ、今年も宜しくねっ。( ハッとなりにこ )
> つぼみ
そんな寂しい事言わないでよっ。お姉ちゃんは、つぼみとお話ししたいんだけどなぁ( 眉下げながら見つめ )
(/ 大丈夫です!お気になさらずーっ )
> エネちゃん
ふふ、それに元気だね。( くすくす )
あ…そっか!ごめんね、( あわ )
…じゃあ、これで我慢するね。( 画面に掌合わせ )
> シンタロー
本当?じゃあ、お言葉に甘えさせてもらうね。( 微笑み )
…シンタロー、ちゃんと外にも出てる?何だか心配だなぁ( 相手の発言に罪悪感感じ )
> マリーちゃん
あ、マリーちゃん!此方こそ宜しくね。( にこ、片手差し出し )
> ヒビヤ君
分かった、そうさせてもらうね。…ヒヨリちゃんの事、凄く好きなんだね( くす )
…やっぱり、おばさん確定?( しょぼん )
…!今、名前呼んでくれたよね!?( ぱあっ / ← )
28:
来栖 翔 [×]
2015-01-01 20:57:47
>all
遅くなったけど、明けましておめでとうございまーす!( 笑顔ぱああ、/何事 )
今年は背が伸びmげふんごほん、どこぞのニートくんの今後のニートっぷり発展とどこぞのヒ●リ厨の…うん。( ← )とにかく皆さんが幸せに過ごせますよーに!( ぷはっ、/胡散臭 )
( 便乗の便乗、笑 )
>姉ちゃん
こう見えてももう子供じゃないんだから、ほらほらッ姉ちゃんよりも背高いし( とか言いつつ軽く俯き様大人しく撫受/照れ隠s )
ま、帰ってきたんだし結果オーライだよね!団員もすっごい増えたんだよ、シンタローくんとか( ふふッ、 )
>キド
バカノなんて酷いなァ( やれやれといった様子で両腕曲げ、溜め息ふうっ、/ア゛ )
まーま、そんな怒らなくたって良いじゃない。ほーら、キドは笑ってた方が絶対可愛いって!ね、笑顔笑顔( 肩に腕回し、にっこ笑顔向け、/フラグ )
>マリー
やっほ、マリー( 手ひらり、 )
嗚呼、ざーんねん。セトまだ来てないんだよねェ( ふうっ、/なにが言いたい )
ま、宜しくね。
>エネちゃん
やっほー、最近どう?秘蔵ファイルの方は( ぷふっ、/なんてことを )
いーや、シンタローくん弄りにおいて一番情報網の多いエネちゃんには負けちゃうよ( 頷ッ、/何 )
>シンタローくん
二年を日にちで表すと多く聞こえると思わない?まーまー、ニートなのには変わりないんだからハイパーでもスーパーでもなんでもいいじゃん( ぷっ、/ア゛ )だってェ、シンタローくんの背後さんなんか大人しそうで可愛いじゃない?ついね、つiう゛ッ…。( 鳩尾抑え、屈み、/何だお前 )分からないなァ…、んー。記憶にないなァ…( うむむ、/嘘吐 )え、じゃあ冗談じゃないってことにしようかな?( 掌に拳ぽんっ、 )
>ヒビヤくん
おーにーいーさーん。( にこぉ、/黒笑Σ )
まーま、そんな気にすることじゃないって!新年早々暗い顔してちゃ、そのヒヨリちゃんって子に嫌われちゃうよ?( 肩ぽん、/お前のせい )冗談に聞こえない所が最大の僕の魅力だと思わない?( ふっ、/何を言う )いーや、そこは間を取ってお兄さんにしようよ。あ、恥ずかしいならカノさんーとかでも全然構わないんだよ?( 両手広げ、ぱああ、/何なんだ )
29:
カノ [×]
2015-01-01 20:59:13
おおーっと、名前ミスゴメンね!…あ、これ意外と恥ずかしい( ぼそぼそぉ、/え )
30:
木戸つぼみ [×]
2015-01-02 02:34:23
>>シンタロー
…この俺に素直になれ、と?……出来ると思ってるのか?(ぽかんとしながら相手の顔を見据えくっくっと心底可笑しそうな笑みを浮かべて
>>ヒビヤ
嗚呼…、別に…いいが話題はお前が出せ、いいな。(冷笑浮かべながら相手の顔をじっと見据えてはイヤホンを片耳外してどっしりと構え相手を威嚇し
>>姉さん
や、えっと、…話すくらいなら、はい、えっと。(頬かきながら照れ臭そうにお前誰だとでも言われそうな雰囲気を醸し出して
(/さーせんです…土下寝しときますね…!zzZ)
>>カノ
煩い、…ほんっと…煩わしい奴だな。怒ってなんかないぞ、後近い。(ずびしっと相手の脇腹に一発ぱんち食らわせてはひらひらと手を振り相手の様子ちら、と横目に見やって
>>マリー
…やあ、……マリー(そっと手を上げて相手の顔見やり手をひらりと軽く振って
31:
エネ [×]
2015-01-02 03:40:21
少し..ですかね? まぁ遅くなりましたが、あけましておめでとうございまーす! ( ぺこり )
今年も宜しくお願いしますッ! ( にこ )
>ご主人
な…!女子相手にキッパリと言いますねッ ( むす / 事実 ) それです ッハ が 偉そうなんですッ! …まぁ、今日の所は許してあげますけど ( 腕組 / 忙しい奴 )
>ヒビヤ君
おばさんって言いかけられた気が…( じっ / やめろい ) はいっ正解です! だ、大丈夫ですっ …多分。 ( ぼそ / おい ) はいっ、 宜しくお願いしますッ!
>アヤノちゃん
アヤノちゃんに言って貰えると嬉しいです!( キャーキャー /煩い )
いえっ大丈夫ですっ! …有難う御座います!( 同じく手を画面ごしにあて 、にこり )
>猫目さん
秘蔵ファイルですか? それは勿論良いですよ、ちょっぴり増えましたし ( にや /やめなさい )
いやいやぁ~猫目さんこそ、ご主人の事には結構なものですよ ( 腕組みこくこく /黙 )
>マリーさん
あ、マリーさんッ!( 手振り ) 此方こそ良ければ宜しくお願いしますッ ( ぺこり、にこっ )
>団長さん
あ!団長さんーッ!( 手振り画面内で少し近づき ) 良ければ宜しくお願いしますッ ( にこッ )
32:
マリー [×]
2015-01-02 09:02:16
>>(あれ、呼び方分かんないな…とりあえず)ヒビヤ君
あ、ありがとう…!(ぱぁぁ
ヒビヤ君…優しいんだね…!(笑顔で
>>アヤノさん(で良いんですかね…)
…うん、よろしくね…!(出された片手握り
>>カノ
セト…まだ来てないんだ…(しょぼん
…よろしくね(少し嫌そう/失礼
>>キド
あ、キド!(明るい表情で手を振り返して
>>エネちゃん(←これでOKですか?)
あ、エネちゃん!(端末手に取り
よろしくね…!(手振って
(/遅くなりましたすみません!
33:
アヤノ [×]
2015-01-02 20:06:31
> 修哉
ふふ、そうだね。いつの間にか大きくなったね、修哉…つぼみも幸助も、皆成長してて嬉しいな。でも、私にとってはずっと修哉は可愛い弟だよ。( 撫で続け、頬緩め )
帰って来たらビックリしたよ、凄い賑やかになってて。…まさかシンタローが入ってくれると思わなかったもん。( 嬉しそうに笑い )
> つぼみ
ありがとう!久しぶりにこうしてゆっくり話す機会が出来たから、本当に嬉しいっ。( ぱあっ )
私が居ない間、団長として皆を支えてくれてた事嬉しかったよ。頑張ったね、つぼみ( ふふ、頭撫で )
> エネちゃん
喜んでもらえて良かった!私も嬉しいな( にこ )
ううん、逆にこれぐらいしか出来なくてごめんね。( 眉下げ )
> マリーちゃん(/ わからないですっ。でも多分そんな感じじゃないかなと思います! )
こちらこそ( ぎゅ、手離し )
マリーちゃんの髪の毛、ふわふわしてて可愛いね( 目尻下げ、髪撫でて )
34:
ヒビヤ [×]
2015-01-02 20:14:19
>アヤノさん、
うん、それが良いと思…って、好きだけど勿論友達としてっていうか、決して恋なんてものじゃ…なく、その、そんな感じだから…!( フード被り顔面をも隠し / 何此奴 )確かに呼んだけど。…アヤノさんの場合、名前呼びの方が合うかなって今思ったんだ、( ぽそ、 )
>猫目のおじさん、
お、おに…ぎりさん…。( もごもご / 違 )
…そうかもね。おじさんの終わり掛けの成長期に比べたら僕の誤字なんて些細な事かもしれない( 相手の新年の挨拶ちらり / 貴様 )って、う、うるさい。ヒヨリの前ではきっと笑えるし、初笑いだってヒヨリと一緒に…、ぶはっ!おじさんこそ名前ミス…っ!( 吹き出した / 初笑い遂げた )其れ、本当かどうか団長さんに確かめて貰う?( 相手の袖ぐい、と引っ張り歩き出そうと / やめろ )な、何そのポーズ…!余計言いにくいよ!…言えそうになったらちゃんと言うからさ、其れまで末長く待っててくれる?(
>団長さん、
ぐっ…そ、そんな直ぐに気の利いた話題なんて…、(相手の威嚇に怯み、どうしたものかと目を忙しなく泳がせながらも何とか言葉に出来たのは情けない返答で。ソファに腰掛ける相手の隣の座面をおずおずと指差せば、)あの、取り敢えずそこ座っても良いかな?
>エネさん、
言ってないよ。( 即答、 / こら )って、ちょっと、何で自分で言っておいて自信無くすの…!?ほ、ほら、ウインクしながら自分の事スーパーぷり(略)ってノリノリで言ってた頃を思い出して!( 端末揺さ振り / 地味に蒸し返した )
>マリーさん、
呼び方だけど、あんたが呼び易いので構わないよ( ふ、 / かっこつけ )
…どう、致しまして。( 超絶小声 )べっ、別に此れくらい普通だよ。飴くらい…欲しかったら幾らでもあげるし、( おずおず、 / 情けない )
35:
カノ [×]
2015-01-03 00:24:58
>キド
う゛ッ…!、い、たい…近いくらい良いじゃんか、あ。もしかしてキド、僕が近いと照れちゃうとか?そうでしょ、そうなんでしょ?( 脇腹に手をあて暫く突っ伏した姿勢をとりながらも痛みに耐えるように声を洩らして、ハッッと思い付いたように述べてはニマニマ、/貴様 )
>エネちゃん
え、増えたの?もー、シンタローくんったら隅に置けないね!自分からネタを作るなんて、…ぷっ。( くすっ、( )
僕なんてまだまだ半人前だよ、これからも宜しくね。シンタローくん弄り隊団員として( 画面指先触れ、ニコリッ、/何だそれ )
>マリー
何さ、その不機嫌そうな顔。あー!わかった、弄ってもらいたいんでしょ。どのネタがいい?ニーハイネタ?…ぶっ、はは( 思い出し爆笑、/一回タヒレ )
>姉ちゃん
姉ちゃん…。ね、そーそ。セトもキドも僕より大きくなっちゃってさ!もう吃驚だよね( 合わせて口許緩ませつつ、 )
あっれ、随分シンタローくんが入ったこと嬉しそうだね?…なーんちゃって。半ば強引に入れたんだ、じゃなきゃ入りそうになかったからさ( ニコニコ、/あ )
>ヒビヤくん
…、……。え、おにぎりさん?( ぷっ、/こら )
あ、あのねぇ…"。まだ成長期終わってないし、君みたいなピッチピチ成長期真っ盛りな男の子には分からないとは思うけどこの小さい身長がどれだけコンプレックs………、( 本音だた漏れ、ハッッ Σ )
そうだよ。気にしないで。( 棒読← )その初笑い今終わったけど、大丈夫?ぶはは、言ってる傍から直ぐに笑うなんて流石だよッ、ふっ…。って名前ミスで弄るのやめて、意外と恥ずかしいから( にこにこにry/怖いわ )あーあー、ストップストップー。実践するより話し合いで決めよーよ、ね?( そのまま両脇手で持ち、抱き上げ高いたかーい、/やめれ )末永くって何年?じゃあ、待っててあげるから猶予三日で宜しくね( ←
36:
マリー [×]
2015-01-03 09:02:07
>>アヤノさん
アヤノさん
えへへ…(照れ笑い
…アヤノさんも可愛いよ?(相手見上げて
(/じゃあ呼び名はこれでいきますね!
>>ヒビヤ君
じゃあヒビヤ君、にするね…!(にこ、
…それならもう一個貰おうかな…(じー、
…ヒビヤ君可愛い(唐突にぼそっと/禁句
>>カノ
…そ、そんなこと言ってない…!(涙目
…チッ(睨み、能力/やめて
(マリーキャラ崩壊のお知らせ\(^o^)/
37:
シンタロー [×]
2015-01-03 15:43:04
>マリー
おう気にすんな(ふ、)宜しくな?
>ヒビヤ
オイ、遠い目すんな。てかまた更に年齢が上がったぞ!?赤ジャージの仙人ってなんだよ!?
年上だから。分かったか…てかニートは伝染病とかじゃないからな!!(ぐりぐり続行/やめ)まぁ…それもそうか…(頷き/認めた)キャラ崩壊したら色々アウトだから。俺が←。脱ニートはしないだろ、それじゃあただのイケメンになるだけだろ(真顔/ェ)言いたいこと?そうだなー…アサヒナーの御前にヒヨリと友達だけの関係が耐えられるのか?(ニヤニヤ/てめ)
>アヤノ
おうっ(釣られて微笑み)
えっ…とですね…で、出てるよ?勿論(目泳がせ、汗だらだら/オイ)
>カノ
多く聞こえるさ、そりゃあ。確かにニートなのには変わりないが!俺はそこらへんのニート達とは格が違うんだよ(ふは、/同じだと思われる)なんつー事言ってんだ御前!!?どんだけたらしなんだよ御前は(げしげし、/待て待て落ち着け)ほんっと御前って奴は…(はぁ、体力の限界/ざまあみろ)ふざけんな(睨/落ち着け)本当は名前ミスを笑ってやりたいところだがお互い様だからな…(ぶつぶつ、)とりあえず気にすんな(親指ぐっ)
>キド
やろうと思えばなんとかなるだろ?(へら、)
>エネ
御前だから問題ないだろ?(真顔/大アリだよ)やった覚えがないな…お、マジかどうしたんだ?珍しい(じぃぃ、/失礼な)
38:
名無しさん [×]
2015-01-03 15:48:27
>>エネ
…あぁ、此方こそ……というかいつも元気だな。(横目に見やると目を閉じ、ふと相手の方をもう一度見やり頬杖突いて
>>マリー
うむ、…まぁ…ゆっくりしとけ、セトもいずれ来るさ。(口元まですっぽりと隠し少しだけ疲れた様にソファにもたれて
>>姉さん
あ、いや……俺には皆を守らなきゃいけなかったから。その、……恥ずかしい。(相手に撫でられると少しだけ照れ臭そうな表情でもそりと顔を隠しながらふるふると頭を左右に振って
>>ヒビヤ
…じゃあ、お前の最近の出来事でいいよ……お子様にはちょっと荷が重かったな。……勝手に座れ。(ニヤァと大人気ない笑みを浮かべながら相手を見据え、身体ちょっとだけズラしては相手と距離を取って
>>カノ
……まぁいい、それでいい、…ただ言おう、………余りハメを外し過ぎるなよ…と。(本気のため息を漏らしながら相手横目に見やりうんざりとでも言うような表情を浮かべながら何時もの顔の相手をぽんっと軽く叩いて
39:
木戸つぼみ [×]
2015-01-03 15:50:00
名前ミス…と、あけましておめでとう。今年もよろしくというか去年はなかなかというか、兎に角よろしく。
>>シンタロー
…………。(出来たら苦労しねぇよ、と言う顔しながら寝転び
40:
アヤノ [×]
2015-01-03 16:27:41
> ヒビヤ君
そうなんだ?何だか怪しいなぁ…けど、分かったよ。( 女のカンで気付き / ← )
ありがとう!やっぱり、名前で呼んでくれた方が嬉しいな。( にこにこ )
> 修哉
そうだね、小さい時は皆同じくらいで、私より小さかったのに…私の身長追い越しちゃうし、ビックリだよ。( 何度も頷き )
えっ!そ、そんな事ないよ。ただ、あの子ずっと引きこもってたから…ちゃんとコミュニケーション取れてるみたいだし、それで嬉しくなっただけ( あわわ / 落ち着け )
入れてくれてありがとう、修哉。修哉のおかげで、シンタロー助かったね( 柔らかな笑み浮かべ )
> マリーちゃん
私は可愛くないよー、マリーちゃんの方が可愛いから。( ふふ )
> シンタロー
…本当に?嘘ついてない?( 瞳細めじー / やめ )
> つぼみ
ふふ、つぼみはしっかりした子になったね。けど、もう大丈夫!これからは、お姉ちゃんがつぼみも皆も守るからっ( キリッ )
あ、ごめんね!( 手離し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle