TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

今日も明日も明後日も、此の時間が続くのだろう【カゲプロほのぼの/3L可】/59

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: シンタロー [×]
2014-12-29 13:35:57 

かっ観覧有難う御座いましゅ!噛んだ…有難う御座います!!(がちがち、/落ち着け)
スーパーイケニート如月伸太郎です(きらぁ…←)

メカクシ団と愉快な仲間達と共にわいわいやりたいな、と言う感じで立てた駄トピなのでそういうノリが嫌いな方は戻るボタン推奨です。(カンペチラチラ、)

ルールは此の紙に書いてあるから読んどいてくれ(すすっ)

☆★るーる★☆
セイチャルール厳守
荒らし成りすまし禁止
本体喧嘩禁止
恋愛3L可。cpができたらトピたても可ですが此方にも顔出しに来ること
ギャグ系ほのぼの
ロル自由
主の似ていないシンタローでもおkな方優遇
置きレス(即レスも可…ロルが流れない程度に)
一日一回は来れる人優遇
キャラ崩壊ばっちこい
とにかく楽しくやる、此れが大切

お、読み終わったか?募集はメカクシ団団員(俺を除く、初代アヤノ含む)とクロハ、アザミ、ヒヨリかな。
他に原作伽羅でやりたいってのがあったら言ってくれよな(ふ、)悪いがオリキャラは禁止だ。

最後に、ハイパーイケニート様から一言。←
とりあえずゆるーくやるつもりだから皆でわいわいできたらいいなと思ってるから…それじゃ、募集開始。

1: シンタロー [×]
2014-12-30 13:54:49

上げ。

2: カノ [×]
2014-12-30 14:18:48

ぷはははッ、自分の事ハイパーイケニート様?傑作、流石シンタローくんは期待を裏切らないなぁ( 肩揺らせ、/やめてやれ )
とりあえず、参加希望。つっても夜行性で大半は夜に返信になっちゃうけどそれでも良ければ仲間に入れてよ、なんだか楽しそうだし?( にーっ、 )

3: シンタロー [×]
2014-12-30 14:32:09

>カノ

ほ、本当のことだろうが!(びしぃっ/無理がある)
とりあえず参加希望感謝な。こんな駄トピに来てくれて感謝…と背後が言っている(ちら、)夜行性なのは気にしなくていいぜ置きレスだしな(にっ)

4: ヒビヤ [×]
2014-12-30 15:27:47

スーパー自宅警備員のおじさん、おじさん。( 大事な事なので二回 / 言うな )
“ほのぼの”っていうのと、置きレス推奨につられて来たんだけどさ、その…僕も参加希望。差し支えなければ検討宜しく。もしかしたら念願のヒヨリに会えるかもしれないしげほごほ。( 咳払いで誤魔化 / し切れてない (

5: アヤノ [×]
2014-12-30 15:34:29

楽しそうなトピだね、ほのぼのとギャグ好きだからつられて来ちゃった。( ふふ、)

シンタロー、私も入って良いかな?( 首傾げ、)

6: シンタロー [×]
2014-12-30 15:43:05

>ヒビヤ
おじさんではない、お兄さんだ←まだ20代じゃないからな!!?(ふん、)
おう、参加希望感謝。こんな糞トピに来てくれて有難うな…と背後が(ry)…それで隠せると思ってんのか(じと、)

>アヤノ
嗚呼サンキューアヤノ。参加希望感謝、歓迎するぜ(ニッ)

>>おーる
言い忘れてたが一応全員と絡めるように絡み文頼むなー

7: アヤノ [×]
2014-12-30 15:57:24

> シンタロー

此方こそありがとう!宜しくねっ。( 嬉しそうに笑って、片手差し出し握手求め )

分かった!じゃあ、絡み文投下させてもらうね。

> all

こんにちは、アヤノです。これから宜しくね( にこ )

8: カノ [×]
2014-12-30 22:31:14

> シンタローくん、

んー、そうだなァ…しいていうなら!ハイパートイケとればいいと思う( 指ぐうっ/おまっ )
わー、はいはいシンタローくんの背後さんどうもありがとう( 彼通り越し、後ろの背後様ににっこりサービs/いらね )
それなら良かった、絡み文の件りょーかいっと。要はこの解読不明な駄々ロルを皆様に晒せってことだよね!まかせといてよ( ふはっ、 )

>姉ちゃん

姉ーちゃんッ。ど?吃驚した?( 後ろから肩ぽん、ニッ、/やめろ )
改めてこんな事いうのもなんか変な気分だけど、宜しくね( フード揺らせ、くす、 )

>all

そんなワケでこの度入らせてもらいましたー、カッノでぇす。( ピースピース、/何のテンション )僕が何か悪さしたら、此処に僕を入れたシンタローくんの全責任でヨロシクオネガイシマス( ぷっふ、/殴 )
まぁまぁ、とりあえず。宜しくね?

9: クロハ [×]
2014-12-30 23:10:44

>>主様
チッ…くだらないな…(舌打ちして間が空き/やめい)でも…まあどこぞのニートが寂しそうだから参加してやるよ(ふんっ/死)返事早くしてくれよ…俺をあんまり待たせるな(睨/やめい)

10: ヒビヤ [×]
2014-12-30 23:12:48

>赤ニートのおじさん((

お、兄…さん?待って、よく考えてみなよ。四捨五入したらもう20歳でしょ、( どやぁ、/ 此奴 )
いやそんなに謙遜しないで…!?ほら、他のお客さんも来てるわけだし僕も皆でわいわいするの…まあその、好きだから。其れと加えて背後の一目惚れだったみたい( ちら、/ )…何の事、別に何も言ってないけど。おじさんにしか聞こえない声でも聞こえちゃったの?( ぞぞ、/ 白々しい )

>アヤノさん、

噂の初代団長さんかな?えっと、割と最近入団しました雨宮響也ですっ!( 勢いよく頭下げ / 謎の敬語 )…赤マフラーのおばさんの事は聞いているよ。此処で会ったのも何かの縁だと思うし、良かったら宜しく?

>猫目のおぎさん、

…おじさんあのさ。一つ言わせて貰うけど、そんな理不尽な自己紹介ってある!?( びしっ、/ ) あんたが悪さしたら、取り敢えず団長さんの所に連れて行くかな。…まあ、そんな訳だから宜しくね。お、じ、さん!( 威圧 / すんな )

11: ヒビヤ [×]
2014-12-30 23:31:06

…あ、誤字した。何処とは言わないけどね。( ぼそ )

>黒いコノハ、

こんばん…ってぎゃあっ!黒いコノハ…!( わたわた / 落ち着け )に、ニートのおじさんなら何だかんだ優しいし、参加許可してくれると思うよ。まあそんなに焦らなくても其のうち来ると思うから、お茶でも飲んで待ってなよ。( お茶すす、/ おい )

( / 連レス失礼。 )

12: アヤノ [×]
2014-12-30 23:36:57

> 修哉

わっ、修哉!ビ、ビックリしたよ〜!( 振り向いて、ホッと胸撫で下ろし、)
そうだね、此方こそ宜しく。またこうして話せるの嬉しいな。…大きくなったね( 頬緩め、)

> ヒビヤ君

君が新人の子だね?私は楯山文乃だよ( 微笑み、)
お、おばさん…そっか、ヒビヤ君からしたら私はおばさんの部類に入るのかな?( 眉下げ笑み、)
ふふ、宜しくね。

13: クロハ [×]
2014-12-30 23:43:00

>>凝らす
うるせぇな…何をそんなに驚いてんだよ…(うっとおしそうに耳塞ぎ/失礼)ふ~ん…あいつが優しい……ねえ?(顎に手を当てて)じゃあ俺も茶でも飲んどくか…(お茶注ぎ/←←←)

14: エネ [×]
2014-12-30 23:56:20

ハイパーイケニート様ッて…、 ご主人てば やっぱり最高ですねッ! ( 指差し爆笑 / 失礼 )

改めて、 私エネちゃん 参加希望ですッ、 楽しそうですし ( にっこ、 )

15: シンタロー [×]
2014-12-31 11:39:12

>アヤノ
おう、こちらこそ宜しく(にこ、握手)
ま、折角きたんだコーラでもどうだ(すす、←)

>カノ
オイ待てそれただのニートじゃねーか…却下(ふんす、)
背後が調子に乗るからあんま背後に色々言うなよ←
そうs…何か言い方が気に入らんのだが(じっとー/大丈夫だろ)それと俺に責任とらせんのヤメロ。ヒキニート様はガラスのハートなんだからな(くわっ/←)

>クロハ
あ、悪い。ものすごい待たせた。←
参加希望感謝するぜ、歓迎するよこのくだらないトピに(フン、/拗ねた)

>オジサンじゃないお兄さんだ分かったかtbげふんげふん、ヒビヤ
で、でも俺まだぴっちぴちの10代だから(ドヤ、)
そっか?まぁ背後が駄目駄目だからこうなったわけなんだがな(ちらっちら、/見るな)念願のヒヨリになんとかかんとかって言ってなかったっけ?(ニヤニヤ/やめろ)そんなわけ無いだろ!?白々し過ぎるぞ

>エネ
何カノみたいな反応してんだよ!さり気傷つくわ!!(ぎゃんぎゃん、/煩)
参加希望感謝。しょうがないから許可してやるよ(ふは、/何様)

16: ヒビヤ [×]
2014-12-31 19:27:13

>アヤノさん、

楯山…どっかで聞いた事あると思ったけど、もしかしてヒヨリの姪っ子さん…かな?うわ、ヒヨリが叔母さんだなんてちょっと信じられない!!( 朝比奈家系図メモちらり、 / 末期 )赤ジヮージのおじさんと同い年ならまあ、妥当だよね…。( 哀れみの目、 / 貴様 )

>黒いコノハ、

そりゃ驚きもするよ!お前、皆でわいわいするような奴に見えなかったからさ( ※遠回しにぼっちと言いたいらしい / 陳謝 )まあ、何だかんだ歓迎されたみたいで良かったじゃん。お茶飲みながらでもまったり話そうよ( 更に相手のコップにお茶注ぎ足し / 波並み← )…これから宜しく。

>赤ジャージのおじいさん( 何方様 )

僕だけアンカ長くてビビったんだけど!?( 逆ギレ / すんな )

…思うだけなら好きにしたら良いと思う。けど僕は遠慮無く四捨五入させて貰うからね、オッジサン!( 声を大に、 / ゴラァ )何で其処まで背後さんを追い詰めるのさ。駄目駄目ならこんなに人は集まらなかったと思うけど?( 守るように背後さん抱き締め / 次元越えた )だ、だったら何。友達に会いたいと思うのは普通の感情だよ( フード被った )

17: 木戸つぼみ [×]
2014-12-31 19:53:46

>>主様

…いつも通り煩いなお前らは。(ふ、と息を吐きながら周り見回しどさっとソファに座り込むと手持ち無沙汰そうに雑誌を弄んで/という訳で参加希望ですん……(()

18: カノ [×]
2014-12-31 22:41:29

>ヒビヤくん

おぎさn…ぷふッ、( 肩くくっ、/やめてやれ )え、ミスしたの?どこだろうね、僕にはぜーんぜん分からないや( キラスマッ/殴蹴全謝 )
ゴッホン、まーまー冗談だってェ。シンタローくんのせいになんかしないよ、安心して( 微妙なる笑み、/は )ってう、キドにだけは勘弁。まあ宜しくね、後。シンタローくんは徒もあれ僕はお兄さん( ニコォ、 )

>姉ちゃん

…そうだね、本当帰ってきてくれて良かった( 瞳常色戻し、薄笑、/お )
もーいつまで待たせるのさ、お帰り。あ、姉ちゃんの団員No.0は空けてあるよ( ニーッ、 )

>クロハ/呼び方不明なんでとにかくこれで←

あァ、ゴメン。誰だったっけ?覚えてないや( 首傾、/嘘吐 )
ま、いっか。同じ色同士仲良くしようよ、ね?( ニコォ、/黒同士← )

>エネちゃん

やっほ、エネちゃん( 手ひらり、ニコ、 )
ほら、見なよ。やーっぱり、シンタローくんがウケるのは僕だけじゃなかったでしょ?流石、エネちゃん分かってるゥー( ぷはは、/お前らだけ )ま、そんなワケで宜しくね。

>シンタローくん

しょうがないなァ、じゃハイパーだけ残しておいてあげる( 肩ぽん、頷ッ、/いや待て )
少しくらい調子乗らせてあげなよ、この素敵なトピ作った神様なんだからさ( 背後さん頭ぽn、/口説くな )
え?嗚呼、なにが?( ニコリッ、/貴様 )
ぶはは、大丈夫大丈夫!もっちろん、冗談だから( 指ぐうっ、 )

>キド

やっほ、キード( 当然の如く彼女の座るソファーの隣へと座ると雑誌を覗き込んで、/近付くな危険。 )そんな事言ってェ、仲間に入れてほしいんでしょ?もー、素直じゃないんだから( くすっと軽く笑みを溢すとからかうような口振で肩を揺らせ、 )

19: アヤノ [×]
2014-12-31 23:20:45

> クロハ君( 呼び方合ってますかね? 曖昧ですみません! )

こんばんは。…もう、皆を困らせる様な事はしないよね?( じー / 見んな )
平和に過ごしてくれるなら、仲良くしよっ。宜しくね( にこ、片手差し出し )

> エネちゃん

あ、可愛い子だ!宜しくね、エネちゃん。( 頬緩め、片手差し出し )

> シンタロー

ありがとうっ。じゃあ、貰うね( 嬉しそうに受け取り )
でもこれ、シンタローが好きな物でしょ?相変わらずよく飲むんだね。( くす )

> ヒビヤ君

そうだね、義理の妹になるのかな。ヒヨリちゃんとはあんまり話した事がないんだけど…ヒビヤ君は仲良いんだよね?( にこ )
…そっか、私とシンタローはもうその仲間入りかぁ。…私からしたら、君は可愛い弟みたいに見えるよ( ふふっと笑い、相手の頭撫で )

> つぼみ

つぼみ!そんな所に一人で居てもつまらないでしょ?一緒にお話ししようよ。( 歩み寄れば相手の隣に腰掛け、にこりと笑み向け )

> 修哉

うん、ただいま。( 目尻下げ、頭ぽんぽん )
待たせちゃってごめんね。…でも、お姉ちゃんの事待っててくれて嬉しいっ。ありがとう、修哉( 満面の笑み浮かべ )

20: 木戸つぼみ [×]
2015-01-01 01:45:42

>>カノ

…よう、バカノ。(相手横目に見やりながらため息交じりにはぁー…と大きく息を吐いてはフード被り直しゆっくりと脚を伸ばして
阿呆、この阿呆。(目で威嚇するように牽制しながらなにを言っても無駄と判断したようで肩を小さく竦めて

>>アヤノさん

や…、…俺は一人で居ても大丈夫なんで…。(ぼそぼそと呟きながら相手の方をちらりと見やり向けられる笑み眩しそうに見るとフードを目深に被ってしまい

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle