TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
雪村千鶴 [×]
2015-03-10 20:02:25
>犀目さん
でも、それって皆さん犀目さんのことかっこいいなって思ったから間違えられたんですよね..きっと..(男装をしてるつもりはなかったと言う相手に対し幹部の皆さんが男だと間違うくらいかっこよかったのだという事じゃないかと言い「いや..可愛くはないですよっ!!でも、私も男性か女性か迷われるくらいになりたいですね...」可愛いと言われまたもや顔を赤くさせ俯くが自分の中で目標が決まり相手に「どうやったらそんなにかっこよくなれるんですか!?」と顔を急に上げ迫り「でも、犀目さん..楽しそうに話してますよね?ほんとは一緒にいるの楽しいんですよね?」と微笑みながら言う
>本体様
( ぜんぜん大丈夫ですよ。 )
62:
犀目浅葱 [×]
2015-03-10 22:03:33
>雪村様
どうだろうな、彼奴らは変に鈍いから、でも沖田殿は気付いてて言わなかった人だろうな面白がって
(かっこいいと言われればありがとう、と微笑みながらも自身の考えを述べ
顔を赤くする相手を微笑ましげに見ていたが急に迫られれば
「かっこよくなりたいと言われてもな…僕は元々男っぽい感じだったし…あー、鍛えて少し筋肉をつければ良いんじゃないか?それか少し声を低くしたみるとか」と苦笑いしながらも言ってみて
「そうだな、楽しいぞ?兄がいればあのような感じなのかとは考える…内緒な?」と少し照れ臭そうに人差し指を口許に持っていき)
63:
雪村千鶴 [×]
2015-03-11 06:16:41
>犀目さん
あ、沖田さんは性格も似てますね。沖田さんなんてすぐ意地悪してくるんですから..(そちらの沖田の話がでてくるとこちらの沖田もそのような性格をしていると苦笑いし自分が普段されているいたずらなどを思い出しため息を吐き「じゃあ、私も隊士さん達と一緒に朝稽古にでも参加すれば筋肉つきますかよね!明日からそうしようかな...声を低くするには、あー、あー...」筋肉をつけるといいと言われたので隊士達がやっている稽古を自分も一緒にすれば筋肉がつくと考え微笑みそう言い声を低くしようと低めに声を出して「どうでしょうか?低くなっていますかね?」と相手に聞き「お兄さんみたいな存在ですか..いいじゃないですか!私にも双子の兄がいるんです。今は離れていますけど...いつも優しくしてくれる大切な家族です。犀目さんにとってそちらのしんせんぐみはそういう場所なのでしょう?」相手が土方のことを兄みたいだと言うと自分の双子の兄のことを思い出し微笑み相手にとってしんせんぐみは家族のような存在なのかと聞き
64:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 12:37:34
>雪村様
そうだな、何処の沖田殿も少し…その悪戯好きなんだな
(似ているような物と聞くと若干疲れたような、呆れたような表情を浮かべつられたのか思わずため息を溢し
「そうだな、無理しない範囲でやってみてはどうだ?もしくは幹部の人に教わるとか…そうだな、低くなってるんじゃないか?」
相手の言葉にそちらの稽古がどれ程厳しいのか等が分からず取り敢えず一回参加してみてはどうかと提案してみて、声の低さを問われれば苦笑いしつつも頷き
「随分と困った兄達だな…そうか、それは是非会ってみたいな。家族、かは分からないがそうだな、尊敬している」
良いじゃないかと言われれば目を伏せわざとらしく肩をすくめて、兄がいると聞けば似ているのだろうなと考え顔をほころばせ、家族みたいなものなのだろうと言われれば良く分からないと首を横にふりながらも微笑み、照れたように「あー、恥ずかしいな。忘れてくれ」と)
65:
匿名さん [×]
2015-03-11 15:19:03
薄桜鬼から創作で参加したいのですが、主様はいらっしゃいますでしょうか?
66:
匿名さん [×]
2015-03-11 15:26:23
( / 土方で参加希望です。
67:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 18:59:15
>No.65匿名様
(/主様ではありませんが、一応対応させていただきます。
薄桜鬼の創作は空いておりますので取り敢えずpf. を提出してみてはいかがでしょうか?それから仮参加してみては?
主様が来たら改めて参加許可を頂く形で…)
>No.66匿名様
(/65様にも言いましたが仮参加と言う形をとってみて、主様が来たら改めて参加許可を頂いてみてはどうですか?
それから個人的な質問なのですがどちらの土方でしょうか?)
68:
雪村千鶴 [×]
2015-03-11 19:29:22
>犀目さん
そちらの沖田さんには...会いたくないですね。二人揃っちゃったらどうなるかわかりませんしきっとよくないことが起こりますね...(沖田が二人いるところを想像したら寒気がし顔を青ざめ「幹部の皆さんですか..平助君にでも頼もうかな..ほんとですか!?」幹部に教わればと言われると一番仲の良い平助に頼もうと考え低くなっていると言われると凄く笑顔で微笑み「そうですね、私も薫に会いたいです。今度文でも書こうかな..家族っていいですよね。私にとって新選組も家族のようなものですから。」相手にとっていつかは家族のように大事だなと思えるような日が来るのを想像して微笑み相手が照れたように言うと「ふふっ、可愛いですね」と微笑みながらそう言い
69:
匿名さん [×]
2015-03-11 19:36:22
( / じゃ、そうさせてもらいます。薄桜鬼の土方をやらせてもらいます。
70:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 20:01:57
>雪村様
そうだな…胃に穴が空きそうな…
そして莫大な請求書が…
(二人いるのを想像すれば思わずお腹の辺りに手をあて、
「そうだな…その平助殿とやらに教わってみたら良いと思うぞ、なってると思うぞ」名が似ているから藤堂殿だろうか?と考えながらも相手に同意し頷き嬉しそうな相手をみれば釣られて微笑み、
「仲が良いんだな、羨ましい。そうだな、良いものだ何より楽しいからな」
と兄と仲が良いのだなと微笑み、良いものだと同意し)
>土方本体様
(質問に答えてくださりありがとうございます!よろしくお願いしますね)
71:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 20:21:41
「土方が二人だと!?何て不愉快な…いや済まない、新選組の彼は関係なかったな」
「僕は僕に出来ることをやるだけだ。たとえ村人Aにしかみたない存在でも」
作品/銀魂
名前/犀目 浅葱(サイノメ アサギ)
性別/女
年齢/18
性格/男っぽい口調で、女性に優しく男に厳しくがモットーのフェミニスト。
甘党の料理好き。それにマヨをかけ台無し←にする十四郎を敵対視している。
総悟と似たような思考、だがサドではない。あくまでも十四郎に対してだけである←。
基本的には明るく親しみやすいが、本人いわく猫を20匹くらい被っているらしい
基本的には真面目で苦労人だが普段は仕事をサボって逃げ出すことも屡々
やれば出来るし仕事も早い、所謂YDK
本人たちには言うことはあまりしないが真選組の人達のことを兄のように慕っている
容姿/紫がかった黒髪で肩より少し下あたりの長さ、それを下の方で一つにまとめている。
瞳の色は黒だが角度や光の当たり具合により赤くも見える。
ややつり目で奥二重、中性的な顔と声
身長158cm。
基本は真選組の平隊服にショートブーツ。
私服で、浅黄色の着流しに灰色の袴。桜が描かれた黒い羽織を着ている。
刀は二本左指しにしている。同じくショートブーツ。
備考/一人称「僕、希に私」
二人称「〜様、〜殿」など。
戦えるが面倒ことは嫌いで『逃げるが勝ち』精神。
故に色々と隠し持っている。
過去に家が火事になり両親が亡くなり、怪我をして居たところを近藤勲に保護され、そのまま無理を良い真選組で働かせてもらっている
(/設定が色々加わったので書き直しましたー)
72:
匿名さん [×]
2015-03-11 20:26:58
「 俺は新選組に貢献出来ているだろうか? 」
「 だ、誰が斎藤さんだ!そんな恐れ多い…! 」
「 わ、私…で良いのか?些か慣れぬ…。 」
作品/ 薄桜鬼
名前/ 天沢 神威_アマサワ カムイ
性別/ 女
年齢/ 19
性格/ 寡黙で真面目。よく第二の斎藤と言われるが、本人は斎藤を尊敬している為凄い勢いで否定する。随分大人びてはいるが未だ所々幼かったりも。
容姿/ 髪の長さは土方さんと並ぶ程で髪型は斎藤さんを真似ているものの、長い為に低い位置で緩めに結っている感じ。身長は164cmで細身。スレンダーな為に男装は苦にならない様子。色白で黒い着流しをよく着ている。黒髪に紺寄りの藍の切れ長で伏せ目がちの瞳。
備考/ 左利きで矯正も出来ず、そのまま成長した。故に趣味で習っていた剣術(天然理心流)も左利きでよく馬鹿にされ、道場に居場所は無かった。そんな中、斎藤が巡回中に浪士との事があり、斎藤に憧れる様に。基礎は天然理心流だが道場を追い出されてからは全て我流で、速さと身軽さを生かした攻撃に特化したものへ。男装をして新選組の門を叩き、近藤さんに頼み込んで仮入隊になるが土方さんや山南さんにはバレて追い出されそうになるも、何とか頼み込み、隊士不足もあり置いてもらえる事となった。
意外と順応力は高いのか、四苦八苦しつつ何とかやっている。一人称は俺。二人称は貴方、~さん、役職。私を使うことは無く、本人も隊士になると決めた時から男として生きることを決意した為、一人称は上記。
(/対応有難う御座います、pfの方出来たのですが、皆様が不快に思う様な表現等はありますでしょうか?あれば修正致しますので御指摘お願い致します。)
73:
土方 歳三 [×]
2015-03-11 20:36:56
all
__ たく。総司はまた仕事ふやしやがって、
( 少し気分転換にでも行こうかと思い屯所から出て散歩をしようと屯所の外に出ればいつもの京の風景に似たような街並みが広がっていたが何処か違うものを感じて巡察がてら色々と見て回りやはり京の街でないことに気づくと近藤さんに報告をしようと屯所の自分の部屋に戻ると書き途中だった書類やらに落書きなどがされており今に至る。「 街のことといい総司といい。… 仕事が増えるだけだな。」と眉間にしわ寄せながら呟き部屋の中を片付け始めて。
74:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 21:15:07
>all
…何故巡察が終わると屯所が破壊されているのか…
(巡察が終わり屯所に帰ると一部が壊れており思わず頭を抱え、
また沖田殿だろうか、と考えながらも今入れば手伝わされるのが目に見えているので一先ず門の前にしゃがみ、隊士に何をしているのか聞かれれば見張りだと誤魔化しながらもサボりを決め込み)
(/お二人とも薄桜鬼からと言うことで新しく絡み文出させていただきました!)
>天沢本体様
(/問題ないと思います!よろしくお願いしますね。)
75:
天沢 神威(薄桜鬼) [×]
2015-03-11 21:52:42
>土方副長(薄桜鬼)
副長、沖田殿から託けが。「発句集は預かった。」だそうです。
(屯所の廊下を足音を立てず、足早に進むと目当ての部屋の前で立ち止まり。「副長、天沢です。」入れ、という言葉に静かに戸を横に滑らすと一礼し。自分の上司である斎藤殿から預かった書類を渡し乍、散らかった部屋を見渡すと「…副長、ご気分が優れないのでしたら散歩でも如何です?」と。どうやらイライラして荒らしたんだと思っている様で。)
(/絡ませて頂きました。未だ未熟者ですが宜しくお願い致します。)
>犀目殿(銀魂)
先程、轟音と共に行き成り崩れたらしい。怪我は無いか?
(巡回からの帰りだったのか、浅葱の羽織を風に揺らし乍上記を述べて。町人から事情を訊けば、内部から崩れたとの一点張り。此方の新選組に被害が無ければ構わないのだが。新選組第一の己としてはそれだけが気掛かりな様で。「着物が汚れてしまう。立てるか?」体調が悪いと勘違いしたまま問い。)
(/有難う御座います、神威と同名でも大丈夫だろうか。と思いつつ同じにさせて頂きました。お手数ですが、神威氏が参加された場合は表記分け何かをお願いするかと思います。汗 宜しくお願い致します!)
76:
犀目浅葱 [×]
2015-03-11 22:35:47
>天沢殿
ん、あぁ天沢殿ですか
大丈夫ですよ…恐らく、と言うか殆どの確率で沖田隊長ですから
(顔を上げれば見知った顔があり軽くお辞儀をし、怪我の有無を聞かれれば思わず遠い目をしながらも無いと良いつつも思い当たる理由を述べ
「あぁ、平気ですよ。ご心配ありがとうございます」
立てるかと聞かれれば平気だと言い、立ち上がり服の砂を払い落とし)
(/大丈夫だと思いますが…一応主様が来たときにもう一度確認をとってください!私の独断だけだと駄目な場合もございますし…(焦)
表記訳は了解です。改めてよろしくお願いいたします!)
77:
雪村千鶴 [×]
2015-03-11 22:37:45
>犀目さん
沖田さんが二人なんて..私絶対嫌です..(自分が二人の沖田に悪戯されるなんてたまったものじゃないと断固拒否し「そうですね、平助君が来たらお願いすることにしますね。頑張れば声がもっと低くなったりしないでしょうか..」と意地でも男に見えるようになろうといろいろ考える「でも..つい最近までは全然仲良くなかったですけどね..あ、薫は女装もするんです!その姿がとても綺麗なんです。ぜひ、犀目さんにも見てもらいたいですね。」仲が良いと言われたが最近まではそうじゃなかったと言いふと薫が女装してる姿がとても綺麗だったなと思い出しそう言い
>土方さん
あ、土方さん!(ちょうど相手の部屋を通りかかった時に相手の姿が見え呼び「あの...なにかおかしなことなかったですか?たとえば洋装してる人とかそれに、沖田さんが二人とか!」凄く焦ったように早口で言い「ここ、京じゃないみたいなんです!」犀目に聞いたことを相手に言い
>天沢さん
天沢さ~ん!(相手の姿を見つけ向かい側から走って「ハァハァ..何処行ってたんですか?幹部の皆さんの姿も見えなくて心配していたんですよ!」と息を切らしながらそう言い
78:
犀目浅葱 [×]
2015-03-12 22:35:26
>雪村様
安心しろ、僕も嫌だ…
(同じく沖田が二人と言う風になれば仕事も増えるであろうし色々と面倒臭そうだと顔を歪め
「そうしたら良いだろう、どうだろうな…?人にはそれぞれその者の声があるからな」相手が意気込んでいる姿に体を動かすのは気持ちいいしな、と付け足しつつも声を低くしようとする姿に思わず苦笑いを浮かべ
「女装か?それは見てみたいな、綺麗ってことはお兄さんは美人な顔立ちなんだな。楽しみだ」女装をすると聞けば何故かと疑問に思ったがあえてスルーし、雪村に似ていても顔立ちのジャンルはもしかしたら違うのかもと考え頷き、考えてみれば会うのが楽しみになり笑みを浮かべ)
79:
雪村千鶴 [×]
2015-03-13 06:04:25
>犀目さん
沖田さんが二人なんてどうなるかわかりませんし、もしかしたら屯所が壊れたりして...(沖田が二人して暴れればそうなりえないかもしれないと考え「護身術程度なら私も心得がありますし、さすがに幹部の皆さんには勝てませんがもしかしたら隊士さんになら...そうですね。声を低くするのはあきらめます..」父様に言われて護身術程度に刀については習ったと言い相手から言われれば納得し声を低くするのは止め「早く薫に会わせたいです!それにしても、薫元気にやっているのかな...?」相手が楽しみだといえば自分も早く相手と薫を会わせたくなりしかし最近連絡をとっていない薫の身が心配になりそう呟き
80:
土方 歳三 [×]
2015-03-13 07:40:17
> 天沢
なっ?! __ 総司のやつはほんとに ..
( 相手の報告聞けばより一層深い溜め息吐きながらぶつくさいい相手が持ってきた書物に目線移せば「 ご苦労だったな 。」といいながら書類手に取りパラパラとみていれば相手が己がやったと思っているような口ぶりで話をしているため苦笑い浮かべながら「 俺がやるわけねぇだろ 。… 散歩行ってる間に総司にやられたんだ 。」といいながら軽く溜め息吐き用が終わったなら戻れ、仕事まだあるだろと半ば追い出すように言えば片付け始めて。
> 雪村
__ 千鶴もう少し落ち着いて話せねぇのか 。
( 部屋の片付けをしていればいきなり声かけられ少し驚きながら相手だと認識し話聞けばどれだけ慌ててるんだと思いながら「 沖田が二人 ? というのは知らないが此処が京じゃないのか知ってる 。」と頷きながら色々と調べなきゃなんねぇなと呟き。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle