TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
上村 颯 [×]
2014-12-14 13:22:56
>all
あー・・・・もういいやー・・・・。
(新居に来てしたことといえば、ダンボールに積まれた自分の荷物を片付ける作業。多方自分の荷物なんて生活必需品と学校の勉強道具、それと大量のジンベエザメグッズぐらい。しかし数十分やったところで飽きてきたからか、お気に入りのジンベエザメを抱いてベッドの上に寝転がり。「・・・・眠い」小さく呟けば、睡魔が襲ってくるのは程なく。そのまま意識を落とそうと目を瞑ろうとして)
(/絡み文出させていただきます! 皆様よろしくお願いします!)
22:
上村 凪 [×]
2014-12-14 15:07:05
>>遼
うん。そういうアンタは下村だよね
(歩きながらも声をかけられればこくりと頷き、頭の中へと刷り込んだ地図を頼りに目的地へと続く道に目を向けたまま上記を即答して。そんな中何となくではあるが妙な機嫌の悪さを相手から感じ取れば、ちらりと彼を横目で見て“アンタ”呼びは少し悪いかと思い「……俺は凪、18。君の名前は」と穏やかな声音で声を掛けて。この声掛けは問いかける意を持ったものであるが、話したことのない相手に対してはどう聞こえたのだろうかとふと心配になり「ごめん、素っ気無い喋り方で」なんて一言だけ断りの言葉を付け足しては)
(/参加許可有り難う御座います
宜しくお願い致します…!!)
>>颯
ねぇ、起きなよ颯。手伝ったげる。
(自分の荷物はやけに少なく…というよりも無ければ買い足せばいいだろうとの考えであるようで、部屋の片付けは15分前後で緩く終わらせてしまった。颯は大丈夫なのかと気を遣って相手の部屋を訪ねるが、その当の本人はぬいぐるみを抱いて眠ろうとしている。双子の弟である相手の事だ、大方直ぐに飽きてしまったのだろうと簡単に推測しては呆れた様子もなく相手の隣に寝転び、上記を述べて)
(/双子ということですので
此方こそ宜しくお願いします!´`*)
>>all
…ゲームでもしよーっと。
(部屋の片付けはもう既に終わっており、未だ生活感のないリビングのソファーで独り言を呟いては“誰かさんから預かった”ゲームを引っ張り出し、大して面白くもなさそうにプレイをし始めて。誰かさんとは無論一番上の兄のことであるが、自分の中では誰かさんという言葉で簡単に流してしまっている。このゲームは自分好みではないと思わず苛つきを表情に出しては「飽きた、暇」などとぼやいてポケットの中の飴玉を口の中へ放り込み)
(/私も絡み文出しておきますね。
宜しくお願い致します!)
23:
上村 颯 [×]
2014-12-14 17:28:34
>凪
ん・・・・凪・・・・?
(すっかり寝入りそうな意識の中。聞こえてきたのはよく耳に馴染んだ声。すっかり睡眠に入ろうとしていたからか、寝惚け頭で隣に寝転ぶ相手を認識してはぼんやりと見つめて上記を述べ。どうやら片付けを手伝いに来たのだろうと察するが残念ながらその気は既になく。暫しぼんやり見つめてから、もぞもぞと相手の胸の中にすっぽり収まるように顔を埋め。「・・・・明日、やる」上擦った寝惚け声で述べては、そのまままた眠ろうとして)
(/しっかりものな双子のお兄ちゃんについつい甘えることが多そうな弟です・・・・!← これからよろしくお願いします!)
24:
上村 凪 [×]
2014-12-16 17:43:32
>>颯
……─────分かった。
(胸元へと寄せられた相手の頭をそっと髪を梳くように撫でては“仕方が無いな”とばかりに一言甘い返事をし、抜け出そうにも抜け出せないこの状況に困ったような表情を浮かべ。強引な扱いは相手にしたくないという思いからか、若しくは他に用事がないからか、いつも通りのマイペースさで寝る気満々の相手をそっと包み込む様に体勢を整えては、ゆっくりと目を瞑って「…おやすみ」とだけ声をかけ、暫しの休憩のつもりで此方も軽く眠ろうとし)
(/しっかりものどころかふつつかものですよ← 颯くんがマイペース過ぎて可愛いので、思わず甘やかしてしまいますね(笑))
25:
上村 颯 [×]
2014-12-16 19:17:34
>凪
・・・・うん、おやすみ。
(髪を梳くように撫でられては、ほんの少し嬉しそうに口元を緩め。こうして自分を甘やかしてくれるのも双子故なのだろうが、それが自分には些細ながらも他の兄弟にはない優越で。聞こえた言葉に小さく返せば、そのまま意識を落としていき。そうして暫くして目を覚ませば、どうやら相手も眠ったらしい。胸の中から相手を覗きこむように見れば、もぞもぞと起こさないように起き上がって)
(/いやいや、不束者のレベルは颯の方が← 自分のことは甘やかしてくれるそんなお兄ちゃんだからこそ懐いちゃう←)
26:
匿名さん [×]
2014-12-17 15:35:14
(支援上げ!)
27:
上村 凪 [×]
2014-12-18 21:58:52
>>颯
──────……ん…どうした
(相手が不意に動いたのを感じては、深くは眠っていなかったからか直ぐに目を覚まし、寝起き特有の掠れた様な声でぽつりと問いかけて。僅かな時間とはいえ慣れない引っ越し作業は心身共に疲れを残していたようだ。あまり休めた気がしないものの、此処は相手の部屋であるし、颯が起きるのならば起きなければならないと思えばゆったり上体を起こして「…紅茶でも飲もうかな」などと呟き)
(/そんな…懐かれればさらに甘やかしちゃu((殴←)
28:
上村 颯 [×]
2014-12-18 22:09:30
>凪
・・・・ううん。寝てたから、起きないようにって。
(結局起こしてしまったのだが、気にするわけでもなく何でもないように言っては目を擦り。ジンベエザメを抱きながら暫くぼんやりしていたが、相手は起き上がり紅茶を飲もうかと言うのでじっと相手を見て。「・・・凪、こっち来て」暫く見つめているだけだったが、ふとそう呟けば抱えていたジンベエザメを相手とは反対側に置き。両手を開いて相手が来るのを待ち)
(/時には厳しくしてもいいのy← たまにはお兄ちゃんを甘やかしてみます←)
29:
上村 凪 [×]
2014-12-20 11:04:12
>>颯
そう…
(起きたばかりで頭が回らない。何も返さないのは流石にあれかと思ったのか取り敢えず一言だけ呟くような返事をしては、猫か何かのように大きな伸びをして。僅かに骨が軋む音がした。不意に“こっち来て”との言葉が耳に入れば相手の方へ目線をやり。此方を向いて開かれた両腕。その場所へ導かれる様にそっと優しく飛び込んでは「いつもと反対、珍しいね」と微かな笑みを零して)
(/“明日やる”という約束を守らなかったら凪だって怒りますよ、多分。…そして手伝う←
甘やかされたので軽くデレちゃいました←)
30:
上村 颯 [×]
2014-12-22 10:29:33
>凪
・・・たまには、ね。
(暫し眠たげの相手を見つめていたが、此方へと促せばすんなりと入ってきた相手。珍しい、と言われれば確かにそうなのだが、単純にいつも頑張る兄を甘やかしてみたかっただけ。けれどもそれを素直に言うのは恥ずかしくて、そっと腕を回せばスリスリと相手の頭に頬ずりをし。「凪、いい匂いする・・・」その時に感じた、相手の髪の匂い。すんすん、と相手の頭を嗅いでは落ち着くのかそのまま寝そうになって)
(/約束は守ります・・・た、たぶn← 溜め込んだものが多くて自分じゃ片付けられn←
お兄ちゃんのデレが可愛すぎて弟はベッタリ←)
31:
上村 凪 [×]
2014-12-27 01:28:51
>>颯
…同じシャンプー使ってるから、颯も良い匂い。
(ふんわりと緩く弧を描く髪は元々無理矢理押さえつけていたのか、相手に頬擦りされれば更に癖が出てくる。素直になれない相手の本心は簡単に見抜けたが、それにはあえて口を挟まず、笑みを絶やすことなく上記をただ静かに口にして。折角起きたにも関わらずまた眠りへと誘われる相手の姿を目にしては「颯、お腹空いた」と、分かりにくいものの問いかける旨の声を掛け、お腹が空いているのであれば何か作ってやろうかと密かに考えているようで)
(/多分、ですと?…お叱り決定かもですね(^q^)←
ベッタリ甘えたな彼は可愛いです…。
…と、此処で少々ご相談が。私達以外の方は中々来られないようですし、貴方様が良ければの話なのですが…一対一でなりしませんか? とは言っても、当方掛け持ちをしているのでレス返が遅れることも多々あるのですが…;)
32:
上村 颯 [×]
2014-12-27 11:24:24
>凪
んー・・・そう?
(匂いと温もりに落ち着いて、すっかり寝入りそうになっていると自分も、という兄。けれど自分の匂いなど分からないのか、兄を抱き抱えながら眠ろうとしていたが少し意識を浮上させ。疑問げに上記を述べては首を傾げ。「-----・・・・じゃあ、俺も食べる」お腹すいた、と唐突に言われて思わずきょとん、とするが、それが自分に作れと示す言葉でないことはすぐに分かり。となれば相手の意図が分かり、心なしか雰囲気を明るくすれば「凪、ハンバーグ食べたい」と主張して)
(/お、お兄ちゃんになら叱られるのもありかもしれなi←
お兄ちゃんの手料理wkwk←
自分も少し考えてましたので、一対一でも全然構いませんよ!)
33:
上村 凪 [×]
2014-12-29 14:22:54
>>颯
ん、了解。
(ハンバーグを主張する相手の姿を見ては、ふわふわとした元からの雰囲気に何となく花が舞っているような、そんな気がする。それに対して軽く笑いながらも上記のように返答し、グッと身体に力を入れて颯の懐から出ればゆっくりとベッドから降りて、食材あるかな、なんてぼやきつつ「作ってる間は一人じゃ寂しいから、颯も来て」と声を掛け。このまま放っておけばまた眠ってしまうだろうと簡単に予想をしては、相手の目の前へと静かに手を差し伸べて)
(/あ、そうでしたか!´`* ではでは早速トピ作っておきますね。トピ名は双子にちなんで ジェミニ【非募】 にしておきますので)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle