TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2014-12-07 09:52:03
※12/7~1/4
日本のどこかに存在するこの学園には不思議な風習が存在する。
生徒、教師が紅白に別れ勉学、運動、芸術等を通し競い合いポイントをためてゆく。
結果は年末に張り出され、勝った方には豪華なご褒美が待っているのだとかいないのだとか。
* * * *
紅白の分け方はキャラごとに紅→白→紅→白…と順々に分けていく。
期間終了後、友人や恋人達との会話は新スレを立ててお楽しみください。
ほのぼのギャグ推奨!
シリアスは他参加者様が入りにくいな、と思ってしまうので程々にしてくださいね。
超能力や武器の使用は無しでありますが、もともと身体能力が高かったり霊が見えたり等の場合は有りです。
年齢は学生、教師に合わせての改変は可能となります。
* * * *
>1 ルール、プロフ
>2 主使用キャラ
1:
主 [×]
2014-12-07 09:54:15
>ロルは10〜無制限
>置きレス、亀レス可
>pf提出、性転換、オリキャラは禁止
>恋愛自由(セイチャルール厳守)
>一人二役まで、組み合わせは男女のみ。一人だけの場合の性別は自由
制服は白のシャツ、グレーのジャケット、パンツ(スカート)に赤か白のリボン、ネクタイ。
動物キャラはリボン、ネクタイのみ着用。
名前 (読み)
性別
年齢 (学年)
性格
容姿
備考
作品
2:
主 [×]
2014-12-07 09:55:09
名前 白澤(はくたく)
性別 男
年齢 18(3年生)
性格 いつもへらへらとしている女好き。男女問わずフレンドリー。芸術関係が壊滅的で勉強は得意不得意が極端。体力はないがそのぶん器用。
容姿 黒色の髪の毛に細長くつり上がった瞳。顔にはいつも微笑みを浮かべており、本人から見て右側の耳に赤色の装飾品。長身の痩せ型で制服はジャケットは着ずにベージュのカーディガンのみ。部活の間は白衣のことも。
備考 科学部部長。紅白問わず女性を口説こうとしては酷い目に合う。
作品 鬼灯の冷徹
(/キャラの性格ゆえに何かと女性を口説こうとしますが思い切り跳ねのけてくださって大丈夫です!原作では神獣ですがここでは普通の人間です。
名前 芥子(からし)
性別 女(雌)
年齢 16(1年生)
性格 礼儀正しく勇敢な性格。年齢、学年問わず敬語で接し、勤勉な方。勉学は暗記が得意で運動面は球技が苦手。芸術面は普通。
容姿 白兎の姿で耳の先端が黒い。動物のため制服の着用はできないが赤色のリボンを首のあたりに着けている。腰周りに茶色のバッグを着用。
備考 料理同好会所属。得意料理は芥子味噌。料理が全体的に辛くなってしまうのが難点。
作品 鬼灯の冷徹
(/非人間キャラは人間の姿(擬人化)か原型か、どちらかに固定してください。変身などは超能力に含ませていただきます!
3:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 09:57:18
(/ではではレス解禁です!何か質問がありましたらどうぞ!
4:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 13:45:33
[白澤]
你好!もうお昼だね。もうみんなご飯食べちゃったかな?
(己の同居人である人物に作ってもらったと思われる弁当ぶら下げ片手あげ
[芥子]
今日のお昼ご飯はどうしましょうか…。あぁ、ちょっと上げておきますねー。
(廊下をそんなことを呟きつつ飛び跳ねて移動して。ちらり、と何処かを見つめると後記付け加えるように。
5:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 19:34:12
(/夜なら誰か来てくれるでしょうか…!上げます!
6:
名無しさん [×]
2014-12-07 19:43:49
(/面白そうなトピ…!白澤様と芥子ちゃんは紅白のどちらになるのでしょうか?)
7:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 19:53:23
(/面白そうだなんて…!ありがとうございます!てっきり書いていたつもりでしたが二人の紅白を書いていませんでしたね!白澤さん→白、芥子ちゃん→紅です!
なので次キャラクターは白→紅→白→紅となっていきますね!
8:
名無しさん [×]
2014-12-07 20:01:41
(/いえいえ、分かりやすい説明ありがとうございます!ぜひとも参加させて頂きたいので、後ほど希望を提示したいと思います!)
9:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 20:09:10
(/こちらこそ!質問ありがとうございましたー!とても嬉しいです!ゆるゆると待たせていただきますね!
10:
名無しさん [×]
2014-12-07 21:10:44
名前/荒北 靖友(アラキタ ヤストモ)
性別/男
年齢/18歳(3年生)
性格/何事にも冷めた態度を取る皮肉屋。乱雑な性格で、口調は荒荒しく歯を剥いて大仰に喋ることが多い。予想外の事態に動揺する脆さも持つが、なおかつそれに応えようとする責任感もある。
容姿/細身の体に黒髪黒目。細長い三白眼で目つきが悪く下睫毛が備わっている。
備考/自転車競技部所属。好きなものはペプシと猫と肉。
紅白/白
作品/弱虫ペダル
名前/天野 遠子(あまの とおこ)
性別/女
年齢/18歳(3年生)
性格/無邪気でお気楽な性格。かなりの妄想狂で物語めいた空想を巡らしたり、こうと決めたら人の意見も聞かず行動に移したりする。妙なところで勘が鋭く、細やかな心配りが出来る人でもある。
容姿/長い2本の三つ編みに色白の肌。スカートは膝下まで。
備考/文芸部部長。物語を愛する故に純文学の本や小説の原稿を文字通り紙ごと食べる美食家。普通の食材も食べることができるものの、本人にとってはただの味がしない無機物にすぎない。
紅白/紅
作品/“文学少女”シリーズ
(/先程質問致しました>8です!参加希望させて頂きますー!不備があればご指摘ください!)
11:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 21:25:33
>名無し様
(/荒北さんと天野さんでのご参加ですね、お待ちしておりました!不備等はありませんので絡み文を投下してくださいね!
もしかしたら白澤さんが3年生なので顔見知り設定になってしまうかもしれませんので、知らない方が面白いと思いましたら仰ってくださいー!
12:
荒北靖友/天野遠子 [×]
2014-12-07 22:09:01
(/了解しました!顔見知り設定とっても美味しいので大歓迎です。人数も多いのでどちらか片方だけに絡んでいただいても構いませんー!よろしくお願いします!)
[ 荒北靖友 ]
>ALL
ったく…暖房ぐらい点けとけよ**ナスがァ。(ポケットに両手を突っ込み寒さから無意識に眉根を寄せ廊下を歩いてゆき。)
[ 天野遠子 ]
>ALL
ふふふー、やっぱり「赤毛のアン」はおやつにもってこいだわ!ほろ苦いキャラメルと甘いチョコレートが層になっているトルテ、アンがギルバートと絶交をしたあと、つっけんどんにしてしまう所なんてまるで甘酸っぱいレモンパイのようね!(昼休みの図書室の隅。使い古された小さな椅子に腰かけて大きな独り言を口にすれば、満面の笑みで本のページの切れ端を口へ運び。)
13:
名無しさん [×]
2014-12-07 22:35:46
名前/三頭池 八尋(ミズチ ヤヒロ)
性別/男
年齢/15歳(1年生)
性格/一言で表すなら非常に臆病。それ故に恐怖に敏感で、人一倍恐怖を嫌う。
口調は丁寧でどちらかというと優等生タイプだが、一度でも相手を自分にとって恐怖だと認識すると一切の手加減を行えなくなる。
容姿/黒い髪、黒い瞳は渦の様な模様がある。制服は着崩さずきっちりと着ている。
備考/帰宅部、図書委員。6歳の頃から圧倒的な格闘センスを持ち、その為地元である秋田周辺の不良達に喧嘩を吹っ掛けられる事もあったが、その全てを一人で迎え撃ってきた。新しい土地で、自分も普通に生きられるのではと希望を持つ。
紅白/白
作品/デュラララ!!SH
名前/キノ
性別/女
年齢/16歳(1年生)
性格/年齢以上に落ち着いていて、だいたいの事には動じない。少し前まで旅をしていたらしく、銃火器の扱いも手慣れているが、弾の無駄遣いが嫌いなので滅多に撃たない。食欲旺盛で、およそ女子とは思えない程食べる。基本的に自分に害のある相手には容赦ないが、害がなければ人並みに優しい行動もする。
容姿/黒髪のショートカットで、ダークブラウンの瞳。精悍な顔つきと凹凸の少ない体のせいか、私服だと少年に間違われる事も多い。
備考/射撃部。有事に備え、部の練習以外の私生活でも実銃を所持している。普通自動二輪車の免許を所持。料理は壊滅的。
紅白/紅
作品/キノの旅
(/楽しそうなトピックを発見しましたので、早速参加希望です。
説明書きが無駄に多いですが、読み飛ばしてくれても構いませんので!不備等ありましたらご指摘下さい。)
14:
白澤/芥子 [×]
2014-12-07 23:14:19
[芥子]
>荒北さん
…あら?そんなに寒いのでしたらこちらをどうぞ
(ふと聞こえた声に振り向くと跳ねてゆき、相手の目の前に立つと突然カイロ差し出して
[白澤]
>遠子ちゃん
誰か居ると思ったら…またお食事中?今度は何の本?
(図書室のソファで昼寝をしていたらしくのそりと起きあがれば相手の方を見て。少し距離があるとはいえ静かな図書室、声は大きくせずとも聞こえるようで。
(/ありがとうございます!ではでは、どちらに絡もうかととても悩んだのですがここはあえて紅白別々で絡ませていただきますね!
>名無し様
(/お褒めいただき光栄です!pf提出ありがとうございます!キノさんの実銃は学園内では使用できませんが、それでもよろしければ絡み文を投下してくださいー!
お二人とも一年生ですので芥子ちゃんと顔見知り設定…と考えてみましたが、まだ知り合う前の方が良ければ仰ってください!
15:
参加希望、 [×]
2014-12-08 00:05:33
名前/黒沼 青葉(クロヌマ アオバ)
性別/男
年齢/17歳(3年生)
性格/明るく言動は年相応、悪戯っぽい所も多々見受けられる。
存外人懐こく社交的だが、本性は所謂猫被り。
実際には興味のない事柄にはまるで関心を示さない上、人を上手く操る事が得意。
容姿/黒髪に短い眉、身長は約160cm。制服に合わせているのは白いネクタイ。
それらしい服装で居れば小学生に見間違えられる程の童顔。右掌に包帯が巻いている。
備考/美術部。別段運動神経が良い訳ではないが、逃げ足が早く頭は働く。
紅白/白
作品/デュラララ!!
名前/鈴屋 什造(スズヤ ジューゾー)
性別/男
年齢/18歳(3年生)
性格/普段は無邪気で人懐こく、お世辞にも年相応とは言えない子供の様な性格。
悪く言えば勝手気ままで、独断で行動することもしばしば。過去の出来事からモラルと常識がやや欠如している。
容姿/癖のある白髪を首筋辺りまで伸ばしており、右に流した前髪を"Ⅹ"と"Ⅲ"を模した赤いピンで留めている。とある理由から中性的な顔立ちで、偶に女性と間違えられることも。常時私服だが、今回は渋々制服を着用。
備考/料理研究部所属。理由はお菓子を食べても怒られないから。類を見ない駄菓子好き。
紅白/紅
作品/東京喰種
(/素敵トピ発見…!他の参加者様の内既知の子達が多いのも後押しして参加希望です。
不備等御座いましたらご指摘お願いします。)
16:
白澤/芥子 [×]
2014-12-08 00:31:36
>参加希望、様
(/素敵トピだなんて!ありがとうございます!二役の場合の組み合わせが男男、女女ではなく男女となっていますのでどちらか片方のみでのご参加、もしくは女性キャラを追加の上でのご参加をお待ちしておりますね!
17:
三頭池 八尋/キノ [×]
2014-12-08 16:17:52
(/芥子ちゃんとの知り合い設定、銃の発砲について了解です。
それでは絡み文の投下です。二人とも癖の強いキャラクターですが、何卒宜しくお願い致します…!)
[三頭池 八尋]
>all
だいぶ冷えてきたけど、秋田に比べたら断然暖かいなぁ…。って、図書委員がたるんでちゃ駄目だよね(放課後、貸出し手続きのコーナーに座ってみれば、図書室のひんやりとした空気が故郷を思わせ心地いい。思わず呟いた言葉はそんな田舎出身の少年の思いだが、それ以上に真面目な少年はすぐに首を振り気持ちを切り替えて。
[キノ]
>all
そろそろ防寒具出さなきゃいけないかもなぁ…。旅道具の手入れもしなきゃ駄目かな…(人の多い廊下を物ともせず、慣れた様子で進む少女は、何やら防寒具について思いを巡らせている。しかし物思いに夢中になり過ぎたらしく、普段は慎重な彼女からは想像出来ないが、人に肩をぶつけるという失態を犯して。
18:
荒北靖友/天野遠子 [×]
2014-12-08 17:28:42
【 荒北靖友 】
>芥子
あ?…喋る兎なんて珍しいじゃナァイ。おめェ誰だよ。(目の前に現れた白兎に片眉を上げ呟いては、相手と目線交えるべくその場に腰を屈め。カイロを受け取り早速袋から取り出し強く握り締めて。)
>キノ
タラタラ歩いてんじゃねェよバァカ!!(肌を刺すような寒さに普段よりもピリピリとした様子で廊下を歩いていると、運悪く誰かの肩が腕に当たり反射的に暴言を吐いてしまうが、その相手が年下の女子だと分かれば苦々しい表情を浮かべ。「…ンだよ、おめェ一年か。」と、後頭部を乱雑に掻き乱しながら呟き。)
【 天野遠子 】
>白澤くん
あら!白澤くんっ。とっても良い質問だわ…!(上機嫌で食事をしていた所聞こえた相手の声に満面の笑みで振り返れば本をぎゅっと抱き締め、三つ編みを揺らし傍へ歩み寄ってゆき。本について聞かれると先程よりもより一層瞳の色を輝かせ。)
>八尋くん
こんな日には暖かいものが食べたいわね~。…ねっ、図書委員の八尋くんに先輩から一つお願いしても良いかしら?(毎日のように図書室へ通う自分にとって相手の姿は見慣れたもので、軽い足取りでカウンターに歩み寄っていけば相手の前で頬杖を突きにこにこと笑いかけ。)
(/絡ませて頂きました。荒北クンは口こそ悪いですが根は良い子…なはずですので仲良くして頂けたらなと…!よろしくお願いしますー!)
19:
三頭池 八尋/キノ [×]
2014-12-08 18:23:24
[キノ]
>荒北先輩
…タラタラしたつもりはありませんが、考え事をしていたのは事実ですね。失礼しました(ぶつかった事に対し因縁をつけられる、というのは幾度か経験があり、己より上級生であろう相手に臆する事なく軽く頭を下げて。「はぁ、1年ですけど。貴方は先輩ですよね?」頭を上げると、怒っていた筈の相手が何故だか苦々しい表情に変わっており。優位な立場の相手が何故、と首をかしげて。
[三頭池 八尋]
>天野先輩
天野先輩、やっぱり来てたんですね。俺に出来ることならやりますけど…あんまり大それた事は出来ませんよ?(ニコニコと此方に笑い掛ける少女に思わず目を見開くが、それがすぐに見慣れた先輩だと理解すると真面目な表情になり。ただ、本を食す相手の自分へのお願いとはあまり良い予想は出来ず、そうお願いの内容を確認する様に聞き返して。
(/ありがとうございます!弱虫ペダル、文学少女シリーズ共に未読ですので、表現におかしな所があればご指摘ください。
此方こそ、少々暴力的なキャラクターかもですが…何卒宜しくお願いします!)
20:
白澤/芥子 [×]
2014-12-08 19:39:34
[白澤]
>八尋くん
…あれー?今日の図書委員さんは女子じゃなかったんだね。…あ、明日だっけ
(図書室へ入ってくるなり本も持たず貸出コーナーへと歩を進めて。そこに座っているのは女性だとばかり思っていた自分には驚きだったらしくそんな声を上げると近くの壁に掛けてあるカレンダーの曜日を確認して納得したように呟き。
>キノちゃん
おっと…大丈夫?
(窓の外に可愛らしい女子生徒を見つけるとひらひらと手を振って。近寄ってくる相手に全く気がつかずに肩がぶつかると驚いた表情で相手を見つつ、一瞬男子生徒だろうかと考えるも相手の制服を見て女子生徒だとわかれば咄嗟に肩を抱き上記述べて。
>遠子ちゃん
でしょでしょー?…赤毛のアン?
(歩み寄ってくる相手の返答に機嫌を良くしたのか表情を緩めて目を細め。相手の抱きしめている本の表紙に書いてあるタイトルを読めば首をかしげて。
[芥子]
>三頭池さん
すみません、こちらの返却手続きをしていただいても…と、三頭池さんでしたか。図書委員だったのですね
(両手に文庫本サイズのレシピ本を持ち、慣れたように周囲の台を経由し机へと移動すると本を差し出して。相手が見知った人物だと気がつけば無表情の、しかしどこか微笑むような表情で告げて。
>キノさん
あいたた…あらキノさん。すみません、私としたことがよそ見をしていたようです
(腰に巻いたバッグの位置を調整しつつ人の脚のあいだを器用に避けて通っていたもののバッグに意識を取られているあいだに相手とぶつかってしまって。後ろに転がるもすぐに起き上がり頭を下げれば申し訳なさげに耳垂らし。
(/了解ありがとうございます!紅白おそろい同士で絡ませていただきますね…!癖の強い方が面白くなりそうなので大歓迎ですよー!
二人とも絡ませていただきましたが、各々どちらか好きな方を返してくだされば幸いです!
>荒北さん
珍しいでしょうか?私は芥子と申します、急に話しかけてしまい申し訳ないです
(自分の事を珍しいという相手は腰をかがめてくれて、思っていたよりもいい人なのかもしれないと思いつつ。律儀に頭を下げると上記述べ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle