TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*-誠-*~時代を越えて~〔3l可/参加者募集〕 /848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 常葉 奏 [×]
2014-11-30 23:59:29

>桜庭さん

そんな、桜庭さんに手間をかけるようなことしなくても大丈夫ですが…。
いくというのなら、止める必要もないですし(初めて会った日から鋭く、危険だとは思っていたものの大丈夫だろうと少し警戒していた程度で、相手が違和感をまだ覚えているとは思ってい無いようで。「まぁ、ばれたら、木崎さんが何とかしてくれるだろうし…まぁ、ばれないようにはするけど」と考えて

162: 一色 日和 [×]
2014-12-01 00:04:05

>琥珀

ありがとな―、そう言われると嬉しいな。しかし、此処にいる皆は本当に優秀過ぎて私は嬉しいな(このままで良いと言われては嬉しそうに笑みを浮かべ答えては新撰組の仲間を信頼している様に言い、『私、気を付けてる。この場所からは絶対に居なくならぬからな?』っと心配するなと述べて)

(レス毎に私はロルが可笑しくなるばかり…)

163: 常葉 奏 [×]
2014-12-01 00:09:05

>月島さん

何人もいるんですか…それは楽しみですね(相手の企みの笑みに同じような笑みを浮かべて。十分怖いと言われては、「俺の笑顔ってそんなに怖さあります?」とたずねてみて。「はい」と後を追いかけるように向かって

(/ありがとうございます?腹黒ツンツンさってなんでしょうw俺、そんな感じなのか(←うむうむw
いやいや~、それは無いッス!月島さんより広いなんて絶対ないですね、はいw

164: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-01 00:26:06

>常葉くん

ま、隊長として部下を監督するのも俺の仕事だし。人数多い方がそれぞれ楽でしょ?
(理由はそれぞれ違うものの、個々の不安要素が強く。少しでも歯止め役がいなければ意味がないだろう。そう考えつつ、相手が行動を出してくれないかという期待もあり)

>局長

それも、優秀な人でなければ出来ない。-----いつもありがとね、日和さん。
(嬉しそうな笑みを浮かべる相手を見れば、それが何よりも嬉しくて。いつまでも、相手がそう笑ってくれるだけでいい。そう思いながら、日頃の感謝を笑顔で述べ。「うん、知ってるよ・・・。でもほら、一応ね?」相手の言いたいことは分かる。けれどもこの時勢、不安もあるからと述べて)

(/いやいや、そんなことないですよ! お母さんは安定してお母さんでs(ぇ)

165: 常葉 奏 [×]
2014-12-01 00:42:50

>櫻庭さん

確かに、そう言われるとそうですね…
楽にはなりますね。
(相手は鋭い自分の隊の隊長なため、変に対抗はせず、内心「人が増えたら、楽しみ減るな」とか考え。なんとかなると思っては「わかりました、行きましょう。櫻庭さん」と笑顔で述べて

166: 一色 日和 [×]
2014-12-01 08:38:34

>琥珀

そんな、改めて礼を言われると
照れるではないか…?(聞き慣れない呼び方と礼にこっぱ恥ずかしくなったのか照れ隠しをし肩をチョンチョンしては『そうだな、一応周りには注意して以降ではないか!明日の朝礼でも呼び掛けないとな。』と唸り声を上げてどうしまいか考えては他の隊員にも報告しとかないといけないと思いながら上記を述べ)

(寝落ちしてしまいました( TДT)
申し訳ございません。
蹴り可能です。)

167: 一色 日和 [×]
2014-12-01 08:47:30

イベントでは、
黒の組織を作って行きたいと思います!

裏で昨日、局長の部屋で取り合えず
内容は纏まらないですが…

組織の名前とメンバーのイメージを
キーワードで表してあります。
何かそれで提案、ご意見あれば局長まで←

悪の組織はレスの流れで自分達のレスの内だけで進めて行きたいと思います。

その方が、本気で斬れるしな←

組織の平兵はとにかく多いので
斬って斬って斬りまくりありです。

取り合えず、少しずつ纏めます。

新規参加者様!!

168: 一色 日和 [×]
2014-12-01 08:52:12

>琥珀(本体様)

(此方書き忘れた…
副長の絡みで女子の部屋と言った時は焦りましたw
ドジッコ息子可愛i←
あつ、ヤンデr!welcome\(^o^)/
私の胸に飛び込んでおいで~www
安定なお母さnで通しますわ←)

169: 月島 鉄之助 [×]
2014-12-01 11:17:20

>琥珀
そりゃまた、しつこいな。隊長の気持ちは伝えたのかよ?(複雑そうな相手を見ればニヤニヤした表情から一変し困った様に眉をひそめれば前々から気になっていた事をこの際だからと問い掛けてみて。黙ったまま相手の話を聞きながら”そりゃそうか”と内心で納得し「隊長まで悪ぃな、仕事付き合わせちまってよ」といつもならこんな事口にせず完全に他人任せなのだが背を向け歩き出せばどこか申し訳なさそうに続け)

(い、ヒヒッ、いやああああッはははっ!←
た、隊、ちょッヒヒッ、い、息でっきないッ!←←)

>局長
あっれ、残念...斬りまくれると思ったのによ(少しばかり残念そうに述べると間を空けてそれでも冗談とも本気とも取れる発言をし。また油断していた為いきなりの鉄槌を腹に受ければ「ゴフッ、痛ってぇ...あっさり騙された局長が悪いんだろ?」と腹を撫でながらニヤッと笑っては自分には非がないというような態度で述べて)

(イベント内容了解しました!)

>常葉くん
いる居る。だから稽古してもつまんねぇんだよ(それなりの人数がいることを告げれば稽古がつまらない理由にもなることも続け。また相手の笑みに対し聞かれれば”自覚ねぇのか?”と内心で思い「あるぞ。笑顔の奥に何を考えてるのか分からねー恐怖みたいなのがな」と述べて。歩いて屯所を出ると賑やかな街中を歩き続け)

(あ、口が滑っt←
今の聞かなかった事にしてくださi←←
謙遜しないでくださいよー奏くんw)

>ALL
(寝落ちしておりました;申し訳ありません!
レス蹴って頂いても大丈夫です!)

170: 篠之女智景 [×]
2014-12-01 12:26:33

>櫻庭

任されたものだと思えばなんとも思わないからな。
(どうやらちゃん付けは継続されるようできっと言っても聞かないのだろうからこれ以上は特に何も言わないようで、書類に羽ペンを走らせていれば視界の隅で腰掛ける相手が目に入り、続いた言葉にそちらへ視線を向けて「褒めたところで何もでないぞ」と一言付け加えて)

>常葉

まぁ...いつも血生臭いより、少しそれから離れてみるのもたまにはいいものだと思うが。
(相手の言葉に少し視線をめぐらせては無表情なその表情を緩めて小さく笑い。しかし直ぐにその表情は戻るが口調はどこか柔らかく、視線を手元に落としてはその目はどこか悲しいもので)

>月島

...そうか。少しは成長しているようだな。何よりだ。
(どこか皮肉めいた視線を向けるが実際に少しは成長してくれたようでそれはそれで素直に喜ばしい。ならば、と成長した相手に少し手伝いでもさせようかと思い、まだ片付いていない資料を相手に差し出して「ならその成長の成果を発揮して手伝え」と筆も一緒に差し出しては相手も使えるようにと長い文机の隅の方へ移動してスペースをつくり)

>一色局長

当たり前でしょう。少しで良いので、できるものはやってください。
(どこか呆れたように呟くもこれはもう日課のようなものなのであまり嫌な気はしないが少しだけでもやっておいてくれると助かるのは事実で。して、笑っている相手に般若のような冷たくも怒りを露にしているその表情で相手を見下ろしては「何を笑っているんですか? 今回は傷が浅かったのでそこまで兎や角言う気はありませんが、次外に私用で出るとき、それ以外でもですが誰かしら付けてください」相手から離れては呆れたように溜息を零すも傷が浅いことに安堵したのか少し表情は和らいでいて)

171: 一色 日和 [×]
2014-12-01 13:40:51

>テツ

お前の言葉は、冗談に聞こえない―…(腐った魚の目の様な顔でじーっと見ては『私を騙すテツが悪いんだかんな!』上記を述べては腕を組めばそっぽ向き"蛙持ってきたら叩きつけるかんな"と付け足しいい)

(此方も寝落ちですので…置きになさらず!2年経てば…局長は荒っぽい性格になったな…←
一応レス返し!)

>智景

わかった…、じゃあ、こっちの山はやる。(流石にやらせてるばかりも申し訳なく思いこっちの山を指を指しては"いつもすまぬな、智景。お前は私より3つも下なのに確りしてて"と付け足しいい。傷を再度処理して貰いつつもお説教されてふて腐れた顔をするが処理が終われば『次は気を付けるな。だけど…皆も忙しいしな、誰か居たら誰かをつれて行く!!』と胡座から正座に直して真面目な顔でいい)

(此方レスを返しましたが
蹴りも可能です。)

172: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-01 14:28:42

>常葉くん

でしょ?ま、皆優秀な子たちだしあんまり気にしなくていいんだろうけど・・・ね。
(最近は何かと物騒だと言うし。護衛対象も対象だし。問題が山積みすぎてどこから手をつけていいのやら。少しでも自分がいて被害を抑えられるのならば、と上記を述べ。「ん。そうだね、行こうか」相手の笑顔に自分も笑顔で返し、鍛錬にしようしていた棒をしまえば歩いていき)

>局長

あっはは、照れてる局長も可愛いよー。
(やはり日頃から局長と呼んでいるからか。幼い頃の呼び方とは言え改めて呼ぶと照れが入るらしい。肩を突く仕草が可愛らしく、つい相手に正面から抱きついては上記を述べ。「うんうん、何事も用心するに越したことないからね。俺の隊の子達にも注意するよう促したりしてみるよ」危険な存在が居る。そういう共通認識があれば、自ずとそのための行動ができる。相手の意見に賛同すれば、自身も相手の行動に協力すると頷き)

(/ドジっ子というか単純におバカ・・・( お母さんというものが分からなく過ぎてお母さんに一番近い局長マジ聖母状態でs← と・び・こ・ん・で・み・た((

>テツくん

伝えるも何も・・・元々座敷牢に閉じ込められたような記憶しかないのに、本家に帰りたいって思うわけないじゃん・・・本当の母親がそこにいて、会えるならまだしも。
(思い出せば寒い日の冷たい石畳と木製の扉。与えられるのは冷めた少量の食事と、寝るときは身を縮めて出来るだけ暖かくなるようにするしかなく。母が死んだという話もその中で聞かされた。その話をしたのは叔父で、簪を渡されたのもその時。「----今更家族に戻ろうなんて、虫がいいにも程がある」過去を思い出せば、思わず低い声でそう呟き。「いいのいいの。最近何かと物騒だし、動ける人が行くのは当たり前だし・・・大丈夫って分かってても、心配になっちゃうんだよ」申し訳なさそうにする相手。別にそんな思いをする必要はないと分かっていて、けれどもそれが相手の優しさで。相手に続いて歩き出せば、自分なりに心配しているのだと述べ)

(/いよっし、参ったって言えば許してやろー! どうだ参ったかー!((((

>篠之女ちゃん

ふーん。まぁ、流石篠之女ちゃん、って感じだね。
(上司のあれこれを部下がやるのは当然ではあるものの、やはりこれは相手だからこそそれが出来るのだろう。そう思いながら、書類を書く相手の隣でその様子を眺めていて。「あはは、知ってるよ。でも嘘は吐いていないし」一言付け加えられた言葉に笑みを漏らせば、ニコニコと楽しそうに前記を述べ。しばらくその光景を見つめていたが、意を決し口を開けば「ねぇ、副長。俺がいなくなったら・・・六番隊ってどうなる?」と話し)

>all

(/先程まで爆☆睡状態でした・・・・← レス蹴り全然OKです!勿論継続もOKです! どーんとこいです!←)

173: 一色 日和 [×]
2014-12-01 15:57:00

>琥珀

ば―ッ…、バカな事を言うな―…!!!
(可愛いと言う言葉に馴れてないのか言う言葉が動揺してしまい口元が震え急に正面から抱き着く相手に『のわっ…!!ビックリした。宜しく頼むな!隊長?』驚く表情をみせるが幼い時を思い出す頭を撫で撫でしながら先程の話を任せたと上記を述べ)

(本当に、智景には申し訳ないが琥珀の素で間違えた瞬間吹いたyo←
いやはや、聖母と言うキャラでは内が
飛び込んでおいで――――!
welcome\(^o^)/←)

174: 常葉 奏 [×]
2014-12-01 17:06:25

>月島さん

そんなにいるなんて…めんどくさいですね…まぁ、強くなるように脅しときますね
(それなりの人数がいるから、稽古がつまらないと知ると、苦笑いしつつ述べて。相手の返事をきいては「そうですか。俺ってそんな感じなんですね」と納得して。内心”確かに、奥ではいろいろ考えてるけど…ばれないよう、さらに気をつけないとな”と改めて思いなおして。相手の後に続いて歩いていき)

(/口が…ですかw 
わかりました、そういうことにしときますね(にこっ)謙遜なんて、そんな、月島さんもじゃないですか!w 寝落ち全然大丈夫です

>篠之女さん

まぁ、それもいいとは思いますけど…。書類整理は嫌ですね
(何が何でも、固い仕事をあまりしたく無いようで、相手の意見に賛成するも書類は嫌だと最後につけて。相手が小さく笑ったのを見ると”副長も笑うんだな”と思うも口には出さず。いつもの表情にやさしい口調なのに、悲しい目をしている相手を見ては「どうかしたのですか?」と声をかけてみて

>櫻庭さん

えぇ。櫻庭さんは皆優秀だと思ってくれてたんですね
(相手の口にした言葉を聞いては、少しうれしかったのか笑って述べて。「隊長が一緒でもまぁ、なんとかなる」ともう一度自分で納得しなおしては「はい」と笑顔で歩いて向かい)

(/寝落ち全然大丈夫です!お気になさらず

175: 篠之女智景 [×]
2014-12-01 19:23:53

>一色局長

気持ちだけ受け取っておきますよ。今回は取り敢えず結構です。
(どこか困ったように目元を緩めては首を振り、今回は良いようで残りの山を見れば先が思いやられるがここまできたのなら全てやってしまおうという考えらしくて。「今更何を言いますか。気にはしていません。今後からは手伝ってください」羽ペンを走らせつつ、横目で真顔になった相手を見ては納得のいく答えが返ってきたので満足げに頷き)

>櫻庭

...お前が居なくなったら? そんな話しをしてどうする?
(羽ペンを走らせていれば不意に聞こえた言葉にピタ、と手を止めて。少し視線を上へ向けては間を空けて、次いでそちらに視線を向けてふ、と小さく鼻で笑い「お前は今そこに居るのに、未来の話なんてしたって意味ないだろう。いなくなったらその時に考えれば良い」それだけ言えば視線を戻して資料の山を手に立ち上がり部屋の奥の棚にしまいこんでは動く度に揺れるその黒髪をかきあげて)

>常葉

それはそうだろう。人それぞれだ。
(相手の言葉に少し頭を揺らしては資料をまとめて。新しい資料を手にしては目を通していき続いた言葉に首を振り「いや、何でもない。気にするな」と告げてはそれ以上先程については話す気が無い用で口を閉ざして)

176: 一色 日和 [×]
2014-12-01 21:33:54

>智景

そうか―…、何か合ったら言ってな?
手伝うから。(己の仕事なのに相手が全部やるといい断られては首を傾げて何か手伝える事ないか探すが流石に無かった様子で上記を述べ、『おう!!私、次は手伝うからな!』その言葉に気持ちが沈んでいたのが明るくなり声のトーンを上げていい)

177: 一色 日和 [×]
2014-12-01 21:42:58

>ALL

これは…―なんだ?。(先程、出先にて桔梗屋の亭主に高級そうな木箱を頂き屯所に戻り中を開け見てみれば黄色くプルんプルんしてるモノを目を輝かせ初めて見るものに興味を持ち、縁側に腰を下ろしては『食べ物だよな!?』と呟き)

(黄色いものプリンです!和菓子しか知らなかったので西洋の食べ物を出してみたw

あげます!)

178: 常葉 奏 [×]
2014-12-01 22:08:40

>篠之女さん

たしかに、人それぞれですね。
(相手の意見に頷きながら上記を述べて。さっきの事を話す気が無いと知ると、無理には聞かず「まぁ、話したい時が来たら…相談してくださいね」と笑みを浮かべつつ述べて

179: 櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-01 22:13:47

>局長

馬鹿なことなんか言ってないよー。あはは、局長驚き過ぎ。
(動揺する相手の様子が面白くて、ついつい嬉々とその様子を眺めつつ抱きしめて。あぁ、暖かいなぁ。心地いいなぁ。感慨深くそう感じながら、聞こえてきた言葉には「勿論ですよ、局長」と笑顔で答え。しかし相手の温度を感じれば、徐々に徐々に切なさも感じ始め。「・・・・あのさ、局長。実はさ、こんな手紙貰ったんだよね」そこで漸く相手から離れれば、先ほどポケットに突っ込んだ手紙を相手に手渡し)

(/いやはや申し訳無さ過ぎて切腹する以外にないと・・・・でもドジっ子ではないと断言したi←
 琥珀にとってはもうね、母よりも上の母みたいな・・・あれ?やっぱ病んでn←)

>常葉くん

そりゃあ勿論。仕事も上々、武術も文句なし。十分優秀だと思うよ?
(笑みを浮かべる相手を見ては、当然だと言わんばかりに上記を述べ。事実年数で言えば、おそらく自分が最年少。元より生きた年数も少ないのだが、単純に個人の実力も含めてもそうだと考えており。「さーて、どんな任務になることやら・・・」手を上げて大きく体を伸ばせば、んーと声を上げ。息を吐き前記を呟けば前途多難なこの任務にやや眉を下げ)

>篠之女ちゃん

---------はは、やっぱ篠之女ちゃんは男らしいな。尊敬するよ、ほんと。
(此方を見つめた相手が言ったことに一度はえ、と驚いたような表情になるも、次いだ言葉を聞けば何とも男らしい、未来さえ恐れない逞しい言葉。何よりもそれを当然のように言う相手の姿に呆気取られれば、思わず乾いた笑みを浮かべつつも相手を素直に尊敬し。「いやあね、最近いろいろ立て込み過ぎててさ・・・ちょっと憂鬱になってて。ごめんね、こんな話聞かせちゃって」いわばちょっとしたナイーブな状態で、心情を誰かに吐露したかった。ただそれだけ。相手の度胸に勇気づけられたからかサッパリした表情で述べてはにししと笑みを浮かべ)

180: 松雪晃(木崎鏡之助) [×]
2014-12-01 22:19:04

( わぁ~。だいぶ進んどるなー。ホンマ寝落ちとかするんじゃなかったわ…。
と言う事で本当に悪いんやけどレス蹴りさしてもらうわ。堪忍やで。あと
明日テストだから今日も落ちるな。また絡んでくれると背後がめっちゃ飛び
上がるほど喜ぶから少しウザイけど(←/やめて!
よろしゅうお願いします。(/キャラ口調失礼しました。鏡之助が言う通りで
すが昨日絡んでくれてすごく嬉しかったので…まだ絡んでない方も明日絡ん
でいきたいと思います!本当すいません。)

>all

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle