TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
541:
櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-19 00:45:45
>獅子神
琥珀/
ほん、とに・・・本当にテツくん?助けに、来てくれたの・・・?
(相手の言葉にベッドの上に留まるが、声色はどんどん震えていき。あぁ、約束通り助けに来てくれた。そんな思いが溢れてきて、「っ、テツくん・・・ねぇ、早く、帰ろう?早く、此処から逃げようよ・・・」と溢れてきた涙を拭いながら述べて)
(/うわあああん仕事つらかったよおおおおお(エグエグスリスリ←
上でも下でも泣き出した・・・・めんどくs(うわあああああああん←)
542:
月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-19 01:34:39
>琥珀
【獅子神レオ】
...悪い、一緒には帰れねぇ...局長等とも話合ったんだがやっぱ隊長の帰るべき場所は櫻庭家だろって話になってさ(嘘であるというのに鉄之助本人と勘違いする相手に腹の中でクスクスと笑いながら表では鉄之助を演じ、恰も本当であるかの様に間を空けたりなどしながら上記を述べそれに対し相手がどんな反応を示すのか楽しんでいて)
(よしよーし、よく頑張った、偉いぞ琥珀(頭撫で撫で←
え、どど、どうしよ(稀なワタワタ←)
543:
2014-12-19 14:07:58
>獅子神
琥珀/
------えっ・・・・?
(扉の奥から聞こえてきたのは、あの時の約束とは違う此処に居るべきという言葉。あの時は絶対に約束を守ると言ってくれた相手。なのに今は、その真逆のことを言っている。突然のことに思考が真っ白になり、顔を俯かせるがすぐに首を振り。「------テツくんは、約束を破らないって言った。俺も、そう思ってる」そう呟けば真っ直ぐと扉を見て。痛む体で扉まで近づいていけば、「だから、そんなことを言わないって、俺は信じてる-----あんまり悪戯も度が過ぎると自分に帰ってくるよ、獅子神さん?」と言い切りドアを開けば相手を睨んで)
(/早くテツくんに会いたいお・・・・(エグエグ←
どうやらその矛先はレオくんに向いたようでs←)
544:
2014-12-19 17:12:42
>琥珀
【獅子神レオ】
...あーあ、バレちゃった(驚いたような相手の返事を聞けば”此れもまた信じたのだろうか、簡単に引っかかるなんて”と考えながらクスクスと笑っていたが開かれた扉と同時にベッドで横になっている筈の相手の姿があり、こちらを睨んでいる表情を見ては嘘だとバレ少しばかりの戯れが終わってしまったのだと残念そうに上記を述べて。だが声だけと言えど完璧に真似ていた筈、何故バレたのだろうかと「どうして分かったの?」と問い掛けて)
(俺も会いたい...けど隊士がまたも邪魔をしやがる...チッ←
レオになら良i←)
545:
2014-12-19 17:28:41
>獅子神
琥珀/
君は俺を見くびり過ぎだよ。------彼は約束は破らない。俺はそれを信じてる。信じられるだけの確信がある。
(残念そうにするような相手の姿に更に不機嫌な顔つきになりにらみ続けるが、分かった理由を尋ねられれば本心から上記を述べ。しかしやはり腹部の痛みが引いたわけではなく、手でその場所を抑えてはゆっくりとベッドの方へ足を向け。「君とテツくんの間に何があったのかは知らないし、知ろうとも思わない。----でも、次こんなことしたら絶対に許さないから」そう吐き捨てれば、そのまま横になろうとベッドに手を伸ばそうとして)
(/うぇぇえん隊士間違ってないけど会いたいよぉぉお(思い切りぎゅー←
とりあえず激おこのようです←)
546:
篠之女智景 [×]
2014-12-19 19:12:35
>all
...寒いと思ってたら、雪か。
(時が流れて、西洋の文化が日ノ本に入ってくるようになり日本はガラリと変わっていった。それを受け容れる人もいれば、そうでない人もいてそれは人それぞれの考えでとやかく他人が言う事はないがそれで起きる暴動等に関しては頭を抱えるところがあり。町を見回り、そろそろ屯所へと戻ろうかと帰路に付いたとき、不意に視界に映る雪に夜空を見上げては呟いて白い息を吐き出して)
(/仕事が忙しくてなかなか出てこれませんでしたがよろしくお願いします)
547:
間宮 椛/一色 日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-19 20:49:06
テツ
『一色日和』
ッー・・・テツ?(頬に付いた血を服で拭えば奥から聞き覚えのある声が響き渡り人混みを掻き分けながら近くに歩み寄れば声をかけ『おまえ、屯所で安静にしてたんじゃないのか!!』少し怒り気味に相手の腕を掴み厳しい口調でいい)
琥珀
『一色日和』
おい!琥珀中にいるんだろ?
会わせろ。
糞兄貴の言う事なんか聞くな!(櫻庭家の門の前で門番に琥珀は居ないと嘘をつかれつつも相手の胸ぐらを掴み門の前で騒ぎ『この私が鳥籠から救ってやる』大きい声を出しながらジタバタし)
智景
『間宮椛』
きょーう、凄く寒い・・・
もうー嫌!
(もう一つの遊女の仕事帰りに空を見ては雪が降っており手をこすり合わせ息を吹き掛けては白い息となり早足で己の家に向かっている内に見慣れた相手を見かけ近くに寄れば『あれれ?お兄さん、新撰組の血に飢えた人よね。』下から見上げてはニヤリと笑みを浮かべ声を掛け)
all
(お久しぶりです!遅くなりましたが絡みましょ〜ne♡←ヤメ
智景、血に飢えた人と言う言葉にごめんなさい。
椛は、智景の印象が血に飢えた人っと覚えてるためー・・
琥珀、セシルで絡みたいと思ったが、一色さんで助けに行きたかった!でも、門番に止められ柘榴の事を糞兄貴と言ってしまいごめんなさい。
テツ、絡みありがとう!!テツを思いっきり怒ってしまうかもですが、嫌な気持ちになったら言って欲しi(>人<;))
548:
2014-12-19 20:51:18
>琥珀
【獅子神レオ】
あの鉄兄さんが約束ねぇ...随分信頼してるんだね。信じるのは君の勝手だけど一つ忠告しといてあげる。その約束とやらもあまり期待しない方が良い、痛い目に遭いたくないならね(へぇー、と物珍しげに鉄之助との約束をしている事とそれに対して信じているという相手の言葉に興味を持ち。しかし親切心という訳でもないのだが、信じても火傷するだけなのだと忠告して。またベッドへ戻る相手の言葉を聞いては恐れなど抱くこともなく「許さないか、良いねぇ...早く遊びたいなー」とニコニコしながら戦いたいのだと続けて)
(...よし決めた、隊士共蹴散らすわ(ぎゅーされ決意←
そんな琥珀くんも素敵です by背後←)
>篠之女副長
【月島鉄之助】
チッ...どいつもこいつも邪魔しやがって...副長(先日の一件で大怪我を負っており絶対安静と言われている為隊士達に大人しくしている様止められたのだが、聞く耳を持たず屯所内で暴れた影響で傷口が開き血がにじむも構わず外へ出ようとした所で副長の姿を見つけ)
(お仕事お疲れ様です!絡みましょー!)
549:
篠之女智景 [×]
2014-12-19 21:39:04
>間宮
...飢えてなどいない。そんな呼び方は止めろ。
(鼻につく、雪の匂いに月日の流れが早いななんてどこか思いつつ、さっさとかえって事務の仕事と鍛錬でも行おうかと足を進めるが不意に聞こえた言葉に立ち止まり、見上げてくる相手を見下ろしては冷たく言い放ち、顔を逸らしては相手の横をすり抜けて。血に飢えているなど、言われたくなくて微かに顔を歪めては唇を噛み締めて)
>月島
...どうした。お前は安静の身だったはずだが?
(視界の隅に写った相手。傷だらけで安静にしていろと命じたはずの相手がなぜここにいるのか、先程まで、どこか緩んでいた顔が一気に不機嫌な、憤怒の色を見せては眉間に深い皺が刻まれて。背中に背負った刀を鞘から抜き構えて「大人しくできないなら...動けないようにしてやろうか」と冗談か本気か分からないその言葉に相手の顔に刀の刃先を突き付けては鞘に納めて、どうやら本気ではないらしく溜息を零して「......傷は大丈夫なのか?」と問い掛けて)
(/お久しぶりです!お二方。またよろしくお願いします)
550:
2014-12-19 23:07:35
>局長
【月島鉄之助】
あ”ぁ?チッ...るせぇな、安静にしてる理由なんかねーんだよ(怒鳴り声の主に気付きそちらを見れば、自由にならない事や一件が理由で苛々しておりギロリと睨み付け舌打ちしては自らの腕に絡みつく隊士を引き寄せ鳩尾を殴れば気絶させ)
(分かりました〜!でも、大丈夫ですよ!
ただ苛々してる鉄なのでこちらも不快にさせてしまったらすみません!)
>篠之女副長
安静?はっ、冗談じゃねぇ...こんな傷何ともねーよ(鼻でフッと呆れた様に笑えば刀を向けられるも動じる事なく真っ直ぐ相手を見ては、大した傷ではないと述べて)
(こちらこそ!)
551:
2014-12-20 00:19:40
>局長
琥珀/
------、何の騒ぎ?
(ベッドに沈みこもうとした時、何やら広い庭の先。門の方から賑やかな声が聞こえてきて。不思議に思い、何とか窓の方まで歩いていくとその場所には見覚えのある姿があり。「きょ、局長・・・・!?」門番に止められて、ジタバタと暴れている相手。何を言っているのだろう、聞こえてはこないのだがきっと自分を探してきたのだと分かり。その嬉しさに頬を緩めれば、鈍い動きでドアの前まで行こうとし。しかしドアは鍵が掛けられているのか開かない。「っ、うそっ、なんで開かないんだよ・・・・!!」怪我のせいで力も入らず、ガチャガチャとノブを回すがビクともしなくて)
(/おかああああさああああああああん←←
大丈夫、兄さんはクソ兄貴だから言って大丈夫だよ! でも鍵かかってて出られないよおお←)
>獅子神
・・・・放っておいてよ。そんなこと、君に言われる筋合いないし。。
(やっとの思いでベッドに座り。聞こえてきた相手の声には素っ気ない言葉を返し。自分は愛する人を信じている。相手が約束を違えるはずなどない。「-----それに、大好きな人をそんな風に言われるのは腹が立つ」そして何より大切な人を愚弄するような発言は許せず、相手を睨んで。「・・・もう用はないでしょ。ならとっとと出てってよ。傷に障るから」そう述べれば、相手から視線を逸らして出て行くように言って)
(/蹴散らすのはだめえええでもきてえええ(更にぼろ泣き←
激おこな琥珀がいいとは・・・背後さん、趣味が(ry)
552:
2014-12-20 00:43:01
>琥珀
【獅子神レオ】
やっぱりそう返してくるよね、別に良いけど(予想していた返答に己に言われる筋合いはないと言われては全くその通りだと納得し、挑発するような笑みを浮かべながら「残念だけどそのリクエストには応えられないな。君には聞きたい事沢山あるし」と続けて)
(えー良いじゃんよ←
蹴散らさないと行けねーし?
背後の趣味は相当危険だから気を付けr(鉄〜おだまり←)
553:
2014-12-20 00:48:42
>獅子神
・・・・なに、聞きたいことって。
(相手はまったくもって理解があるのか、それともないのか。飄々とした言動に未だに性格が掴めず、疑うような視線を相手に向けては聞きたいことがあると言われても睨むことしかできず。「言っとくけど、新選組の内情とか知りたいって言うんだったら絶対言わないからね」少なくとも身内の情報は売ったりしないと述べては相手の問いを待って)
(/うぅ・・・・じゃあ、みんなで来て?(テツくんを見上げてうるうる←
なるほど、じゃあ俺の背後と一緒d(柘榴ぉー!琥珀が呼んでるよー!!(やめてええええ←)
554:
2014-12-20 09:16:40
>琥珀
【獅子神レオ】
新撰組の事も知りたかったんだけど...別に良いや、ある程度知ってるし(部下に調べさせ仕入れた情報もいくつかある為今は良いと告げれば、気を取り直して「何で家出なんかしたの?」と相手の気持ちなど考えず気になる事を率直に問い掛けて)
(ッ...平隊士を連れても使えねーんだよな(うるうる琥珀君にドキッ、誤魔化すように目を逸らして←
マジかよ、琥珀も大変d(←琥珀背後さんに謝れ!
だからレオみたいな変な奴も生まr(レ:鉄兄こそ捻くれてるよねークネクネクネクn(ry)
555:
2014-12-20 11:10:29
>獅子神
琥珀/
--------こんな家、いたいなんて思わないよ。
(新選組のことではなく、聞かれたのは過去のこと。そのことに少し驚いたような顔をするがすぐに顔を俯かせてはベッドに横たわり。暫くしてから上記を述べ。「物心ついた時から冷たい座敷牢に閉じ込められて、まともな食事ももらえなくて、顔を合わせるあの人からはいつも**ばいいって言われて。此処にいたいと思える方が変だよ」昔を思い返すように淡々と語るが内心は穏やかではなく。早くこの場から逃げたいという思いがあって)
(/うぅ・・・・だめ?(覗きこむようにうるうるうる←
いやいや、大丈夫大丈夫。ちょっとやそっとじゃ動じな(柘:呼んだか?(ぎゃあああああ
・・・・柘榴はなまはげか何かかな?(by背後)
556:
2014-12-20 11:56:46
>琥珀
【獅子神レオ】
そんな過去が君にね...でもさ、柘榴兄さんから逃げられると思ったの?現に今だって帰って来ちゃってるし(座敷牢に入れられその様な辛い過去があったのだと知れば興味を持ち部屋のソファに腰掛けて。また逃げたくなる気持ちは分からなくもないが、逃げたところで自由になれる訳じゃないだろうにと首傾げては問い掛けて)
(ッ...ったく、分かったよ。隊士も連れてく...(うるうる攻撃に耐え切れず渋々承諾←
...完全に動じてんだろ(ジーッ←
悪い子は居ねーがー、的なアレですかw)
557:
2014-12-20 16:08:30
>獅子神
琥珀/
・・・・思ってないよ、最初から。
(相手の一言にうっ、と言葉を詰まらせるが、どこか観念したように上記を述べ。「なんでか知らないけど、**とかクズとか愚弟とかいう割には殺そうとはしないし、何でかいつまでも追いかけてくるし。その度に痛い思いもしてる・・・・ほんと、訳わかんないよ、あの人」何をしても、兄にはすぐにバレてしまう。嫌いな癖に、簡単には離そうとしない兄を、未だに理解することは出来なくて。「ま、血なんて半分しか繋がってないし、気持ち悪がるのもわかるけどさ・・・・だからって、俺も人生踏みにじられて死ぬほどお人好しじゃない。------逃げきれなくても、それでも掴める自由は掴みたいんだ。それが、苦しい道でも」ソファに座る相手を見ることもせず、淡々と語ればそっと立ち上がり。当然骨も痛むが気にはせず。そのまま扉の方へ歩こうとして)
(/・・・・うん。ありがとう、テツくん(泣き止んで見上げてからの頬染←
背後よりも琥珀の方が酷かったようです←
柘榴は対琥珀専用なまはg(柘:蹴られたいか?(むしろご褒美です('ω')(柘:・・・・(蔑むような目)
558:
2014-12-20 20:13:21
>琥珀
【獅子神レオ】
よく分かんないけど一つの愛情表現ってヤツなんじゃないの?まあこれ以上深く知ろうとしたら柘榴兄さんにコロされそうだからあまり聞かないけど(訳の分からないという発言を聞けば相手の兄にも何らかの理由があるのだろうと考えて。「苦しくても自由を掴みたい、か...それで周りが傷つくとしても?下手すれば死ぬかもしれない」とまたもストレートに問い掛けて)
(お、おう。琥珀の頼みだからな(未だ照れた様に頰をぽりぽり←
蹴られるのがご褒美って流石背後さん!←)
559:
2014-12-20 21:08:55
>獅子神
琥珀/
・・・・愛情?あの人が?俺に?そんなのあるわけない。あの人は俺を憎んでしかいないよ-----理由は知らないけどね。
(愛情表現。そんな単語を耳にした途端、声色が低くなればどこか自嘲的な笑みを浮かべ。彼に自分を、それどころか人を愛するなんて感情があるのかさえ怪しい。少なくとも自分にそんな感情は抱いていないと吐き捨て。しかし次いだ言葉を聞けば顔を強ばらせ。「・・・・そ、れは------」違う。そう言いたいのに、浮かんできたのは重傷を負った鉄之助の姿。それと同時に悪い考えが浮べば、否定しきることが出来なくなり)
(/・・・・さすがテツくん。じゃあご褒美です(背伸びからのほっぺちゅー←
イケメンの蹴りなら喜んで受けますとも!!(ぇ)
560:
篠之女智景 [×]
2014-12-20 21:28:17
>月島
...皆が安静にと言うのには、お前の身が心配だから言っているんだろう。
(相変わらずだな、と内心思いつつ溜息を一つ零して。新撰組の者は何かと怪我が多く、小さな傷ですら放置すれば化膿し死に至ってしまって。まだまだ西洋の医学には及ばないが、日本も西洋の医学をどんどん学び始めて、医療は前に比べれば発展していったが完全ではなくて、死に至るなんて稀なことでなくて。その事を分かっているものが多いから、皆心配して安静にしているよう言っているのだが、その事を素直に受け入れられないのは分からないものではない。「...たまには、言う事を素直に聞いても良いと思うが」と付け足しては腰に手を当てて眉を下げて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle