TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*-誠-*~時代を越えて~〔3l可/参加者募集〕 /848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
521: 篠之女智景 [×]
2014-12-11 13:30:29

>間宮、セシル

──斬るのを好んでいない。
(刀の刃先から静かに血が滴り落ちる音の中、亡骸の中心で佇んでいれば不意に鼓膜へ声が届けばどこかで聞き覚えのある声に静かに振り返り、呟くがその周りには殺気しかたっておらず)

(/すみません、名前を間宮かセシルか分からなくて両方に宛ててます。)

522: 常葉 奏 [×]
2014-12-12 00:13:17

>月島さん

それなら良かった。…親玉来て欲しいですね…強い奴
(相手の遠回しな礼に笑顔で返して。物足りなさそうな相手と同じく、強い相手とやりたいのかつまらなそうに述べて。)

(/わかりました!ばれたら怖そうなんで…w
妨害ですか…なら、きr(させません^言^
>櫻庭さん

…わかりました。
(相手の表情、始めの言葉。兄の様子を見て。自分なりに確信しては真剣に上記を述べて。「貴方には此処があってる…何があっても、ここに連れ戻してあげますよ」といつもの笑顔で付け足して。また、気絶し肩に担がれた相手を追おうとするも、煙幕に邪魔されて"そんなに遠くにはいってないよな"と煙幕が消えては探しに向かい)

>柘榴さん

そうですか?ただ、新撰組を襲うなら楽でしょうが…それではつまらないから櫻庭さんにはいてもらわないと。
…そんな質問をするか、引いて言えば俺の甘さって感じですかね?
(以外だと言われば首をかしげて。普通なら楽になっていいはずだが、自分的には強い敵がいないとつまらないと退屈そうに述べて。質問されれば、少し考えて"此処にいる間は仲間。隊長を少し信じている。約束があるから"と自分の思いを思い出しては"自分の甘さ"だとまとめて述べてはフッと笑って。担がれた隊長をみながら「確かにそうですね…筋違い。でもかかわらせてもらいますよ」と述べて。近づこうとしては煙幕弾に邪魔されて。煙幕が消え始めては探しに向かって)

(/あ、ありがとうございます(更に照/赤くなる(抱きつきとじーは反則です///

…うわぁぁ!櫻庭さん?大丈夫ですか?(じーっ

523: 常葉 奏 [×]
2014-12-12 00:29:15

>椛さん

それは、椛さんが名前を言わなかったからですよ?(口を尖らせて名を名乗った相手を見ては、いたずらっぽい笑みをうかべて述べては「よろしくお願いします」と付け足して。付き合ってくれるという相手に「ありがとうございます。殴るなんてこわいですよ?」と笑って述べて「いつもなら手合わせ…とか言いますが…それは悪いので、甘味屋にでもいきますか?」と訪ねてみて)

524: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-12 00:44:43

>レオ

----------そうか。
(どうやら過去に色々あったらしい。元家族に家族を殺されたあの青年。そしてその敵が彼。何とも奇妙な関係に軽く目を伏せては、聞きたいことは聞けたのでただ小さく上記を述べ。「・・・・すまない。慣れない戦いで些か疲れた。京都についたら起こしてくれ」ボウガンの様子を見て、傷がついたこと以外は問題ないと判断すればそれをしまい。眼鏡を外しポケットの中にしまい込めば、前記を述べて腕を組み目を瞑り。このガタガタと動く車の中だというのに疲れが溜まっていたのか、次第に寝息が聞こえてきて)

(/それは・・・・まあ、否定しないけどさ(つついていた指を引っ込め、じっとテツくんを見上げ←

テツくーん!程々にねー!!(ボロボロになっていく隊士を見つつ呑気に←
 いやーお兄さん流石に死ぬかな!死にたいくないから回し蹴りにしようかn←)

>常葉くん

柘榴/

-----流石に撒くのは厳しいか。
(一人の人間を担ぎながら、運搬のための車を手配した目的地まで走って行き。煙幕を使ったというのに追いかけてくる相手を気配で感じつつ、走る足は止めたりせず。流石に一人の人間を抱えているからか普段のようには行かず、内心舌打ちをしながらなるべく街の路地を縫うように走って行き。「・・・・・にしても、甘さか」此処に来るまでにあった人々はどうしてかこの弟に結構な情念を抱いているように感じ。そんな価値がコレのどこにあるのか。考えれば考えるほど無意識に憎悪を深めていけば、目的地の車が見え。「コイツを乗せて走れ。私は後から向かう」そう運転手に告げれば車に弟を乗せ。自分は時間稼ぎをするために相手がいる方へと走って行って)

(/ふふ、常葉くん顔赤いぞー(照れた相手を見てニコニコ(つい、やっちゃうんd←

うぅ・・・し、ぬぅ・・・(バタッ)

525: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-12 10:58:44

>常葉
...あ、何だ?...もう平気だ、怖い思いすることもねぇだろ(相手と話していると父親と一緒にいた兄が走り寄ってきて己にしがみ付き困惑しながらも子供の頭をワシャワシャと撫でて)

(下手したら切腹だかんな←
何としても妨g(鳩尾ドスッ、おだまり(^ω^)←)

>柘榴兄さん
お疲れー、分かったよ(疲れた顔をした相手を見れば、普段は医者なのだから慣れていなくても仕方ない。そう思いつつ労いの言葉をかけ頷けば再び窓の外を見て)

(だろ?ん...何だよ?(じっと見られれば如何したのかと問い掛けて←

手加減してやってるが弱すぎてつまらねーよ←
ま、回し蹴り...対策を考えないと←)

526: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-12 14:45:38

>レオ

琥珀/

-------っ、こ、こは・・・?
(痛みとともに目を覚ますと、そこは見覚えのない天井で。洋風のモダンな雰囲気の部屋にいるのだと気づき、寝ぼけた頭で上記を述べ。確か、自分は任務に出ていて。テツくんと一緒に仕事をしていた・・・はず。しかしそこまで来て思い出したのは、兄の姿。それと同時にこの場所がどこかなのか。自ずと察し。「・・・戻って、来ちゃったんだ」小さくそう述べては、起き上がろうとするも痛む肋骨のせいで起き上がることなどできず。痛みのままベッドの上に沈み込めば、「っ、早く、帰らないとっ・・・・」と呟き)

(/・・・・えーい!(じっと見つめつつ、からの脇くすぐり←

えー・・・テツくん鍛えてあげてよー←
 ちなみに柘榴の得意技は殴りよりも蹴り技なのでご注意←)

527: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-12 19:33:38

>琥珀

...起きたんだ、無理に起きない方が良いよ?(部屋内にあるソファに座り本を読んでいると起き上がろうとした相手が視界に入り、読みながら声かけて)

(え、ちょ、まっ、ぷふ、ふはははっ!や、やめ、ひひひっ←

鍛えるってもな...(周りに倒れて動けない隊士達←
蹴り技っすか、足に注意ですね((((;゚Д゚)))))))

528: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-12 19:51:52

>レオ

琥珀/

-------っ、あんたは・・・・。
(痛みに悶えながらも起き上がろうとすると、聞こえてきた相手の声。部屋の真ん中に設置されたベッドの左側。窓際にあるソファの上に座るのは問屋で見たあの男。上記を述べればある程度合点がいった。彼は兄の仲間、そして兄は組織の仲間。全て繋がっていたのだと思えば、此処に自分が来てしまったのも納得し。「・・・・あんたは、何者なの?あの人の仲間?」ソファに座る相手に視線を向けることはせず、声だけで話しかければ兄の仲間なのかと一応尋ね)

(/ふふふ~♪ 油断大敵だよー!(コチョコチョ←

・・・・あちゃー、手遅れかぁ(´△`)←
戦闘苦手とかいいながら一番武闘派という事故←)

529: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-12 21:08:51

>琥珀

ほらほら肋骨折れてるんだから大人しく寝てなよ(痛みに悶える相手の声を聞けばそちらを見て心配するような事を言っておきながら表情はニコニコと笑っていて。また何者かと問われれば本をパタリと閉じ「僕は獅子神レオ。君の言う通り、柘榴兄さんの仲間さ」と隠す事なく己の名前や相手の兄との関係を述べて)

(ゆ、油断し、ったつもりはねッ、ふははっ!←

叩き起こすか?←
あれ?事故なの?w)

530: 間宮椛/一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-12 23:55:15

(仕事が忙しくなってしまい来れるのが少なってしまった↓きょうも上げて落ちます。睡眠不足で仕事放棄して冬眠したℹ︎←
今日この頃。w

レス蹴りゴメンなさい。)

531: 常葉 奏 [×]
2014-12-13 12:15:26

>柘榴さん

…早く見つけないとな。
(煙幕で時間を稼がれた分、何処に行ったか分からなくなっていて”おそらくこっちだろう”と走って、隊長とその兄を探して。敵である自分と松雪さんを信じてくれた相手だからこそ少しの間でも一緒に過ごしたいと思っていて。探していると向こうから走ってくるを見ては「…残念お一人ですか…俺は早く隊長のとこに行きたいんですが」とニコリと笑いながらのべて)

(/赤くないです///(←真っ赤(つい…で俺は死んでしまいそうですww
おっと、死なないで…(ゆさゆさ)

>月島さん  

…やっぱり月島さんはそうしてる方がいいですね(子供の頭をわしゃわしゃしている相手を見ては”優しいなぁ”と感じ笑顔で述べて。「さっきよりずっとイキイキしてますよ」と明るく述べて)

(/まだ、しにたくないですね←
妨害さs(本体さんナイスです!wお前さんもやったろか?奏(←…

532: 常葉 奏 [×]
2014-12-13 12:16:15

>一色さん
(/全然大丈夫ですよ。お体に気をつけてくださいね!)

533: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-15 23:27:20

>常葉
おいおい、勘違いすんな。俺は馴れ馴れしいクソガキに触られんのが嫌なんだよ(自分の様子を笑顔で言われれば慌てて否定しワシャワシャと撫でていた手を止めればくっついている子供を引き離そうと手で押して)

【獅子神レオ】
へぇ...また派手にやられたもんだ(屋敷の塀上に突如現れ、やられて倒れている部下を見れば飛び降り敷地内に着地し1人の部下を足で蹴飛ばして「この役立たず共が...」とボソリと呟き)

(俺も死にたくねーな...稼いだ金は地面に埋めとくか←
ちょ、待t(あざーす!奏くん本体様もナイス妨害!←

遅くなり申し訳ありません、蹴っていただいても構いませんので!)

534: 常葉 奏 [×]
2014-12-16 22:18:14

>月島さん

勘違いならすいません。俺から見たら似合っていたもので(勘違いならと軽く謝るも、やはり似合っていると思って。また慌てて否定した相手を見ては「まぁ、そのままでもいいんじゃないですか?」と笑みを浮かべて)

>獅子神さん

役立たず…確かにそうですね。退屈だったんで。
("役立たず"と呟いて部下を蹴飛ばした相手を見てはさらっと上記を述べて。"倒した敵の上の人か"と思っては「お兄さんその人達の上の人なら…遊びません」とにこやかに述べて。)

(/ですよね!…埋める!いいですね!何処にします?←

待ってもくれn(ありがとうございます!妨害しないと危なそうですからね…

全然大丈夫です!お気になさらず!バリバリ絡みますねw)

535: 間宮 椛/一色 日和/セシル・クロムウェル  [×]
2014-12-16 23:17:07

(お久しぶりですでございまs!
久しぶり過ぎてー・・誰を使おu←とりあえず、三人のロルを回すので絡んであげて下さi←
書いていたら変なロルになったかもですー・・)

【一色 日和】
おまえ達、如き私一人でやれる。
(白虎隊の兵士6人に囲まれては左足を一歩後ろに引き腰元の刀を抜けば月の光に当たれば紅くなり穏やかな表情から殺意のある目付きになり変わった構えで背後にも目をやり疾風の如くの様に低く腰を落とし相手の体を斬り地面に膝まつき腰元の刀を収めれば兵士は倒れ『私に、刃を向けるとはー・・・一千年早い』と呟きながら立ち上がり服に飛び散った服を見ては青ざめ)

【間宮 椛】

彼奴ら女、一人に殺られて馬鹿みたい。(路地裏の隙間から壁に寄りかかり己の部下が死ぬのをみては心配はせず駒のように扱い苛立ちからか壁を思いっきり蹴り『あれが新撰組の頭ね?このあ・た・しが、首を持ってセシル様に捧げたらあたしを惚れ直してくれるかしら』一色 日和を妬む様に睨み付けて見ては空想の世界を声に出しながらいい顔を緩ませ地面を思いっきり踏み)

【セシル】

村人・どうか、息子を返して下さい。
私達にはお金はこれしか有りませんがー・・

セシル・金も無いが息子は返して下さい?
まぁ、いいだろう?其処まで言うのなら返してやろう。
(子供を堂々と親のいる前で誘拐しようとし親から泣きが入るが心では泣き入りに興奮して返す気は更々無いのに返すといい子供を親の元に連れて行けば胸ポケットから拳銃をだし『あの世で子供を待ってろ。愚民共がー・・くっはははは』慣れた手つきで脳を貫き倒れる親を目にした子供は泣きじゃくりその場に倒れては『うっせなー、黙れ餓鬼、お前が泣くのが悪いんだからなー・・』泣く子供は嫌いで口の中に銃口を入れては喉を潰しその場を後にし闇へと消え)

536: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-18 22:19:10

>常葉

【月島鉄之助】
いーや、このままなんざ絶対無理。ほれガキ共、斬られたくなきゃあっち行け(すごく嫌そうな表情で上記を述べれば手でシッシッと子供達にやれば仕方なく子供達は離れ家に戻り。現れた昔から知るレオを見るも内心動揺しているが表情や態度には出さずただ黙って見ており)

【獅子神レオ】
退屈ねぇ...いやーそれは申し訳ない、使えないゴミを送り込んでしまって(クスリと微かに笑みを浮かべればそちらを見てニコニコしながら謝り、相手の遊ばないかとの誘いに対し「ええ、良いですよ?...やあ、鉄兄さん。久しぶりだね」と返事をした後相手の隣にいる鉄を見ると軽く挨拶するが無視され)

(んー、屯所の庭の木の下辺り?←

話s(もう同盟組みましょ!鉄と奏を阻止同盟←
ありがとうございます、嬉しくて涙ががが←)

>局長

【月島鉄之助】
ッ、うざってぇーなッ‼︎お前らいい加減離せ、コラ‼︎(先日の一件でまだ完治しておらず絶対安静なのだがそんな状態で屯所を抜け出そうとして隊士達に止められ自由になれない焦ったさから苛立ちが募り、街中であるのにも関わらず暴れていて)

(遅くなりましたが絡ませて頂きました!)

537: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-18 22:33:05

>all

琥珀/

・・・・・はあ。
(家に閉じ込められて数日が過ぎ。未だ繋がらない骨と、それを待つ間に衰えていく筋力。思わず吐いたため息につい苦しさを漏らしては、ベッドから見える外を眺め。「みんな、どうしてるのかな・・・・」常に思い浮かぶのは屯所のみんなの姿。大怪我を負った副長、きっと心配しているだろう局長と隊の仲間たち。その思いに反して動かない自分の体にもはや気怠ささえ覚え始め。いっそ自分さえいなければ。常々言われる兄の言葉が、ナイーブになっている自分には酷く突き刺さり。本当にその気さえ起こしそうになるのに。「・・・・・誰か、助けて」誰にいうわけでもない。でも誰かに言いたい問いかけを述べて)

柘榴/

摘出した臓器はこの住所に送ってくれ。送り終わったらセシルに連絡を入れて、次の指示を貰うこと。
(外科の時に使う衣服には、大量の血。ちょうど摘出手術を終えたばかりで、せかせかと脱ぎながら近くにいる部下に端的に命令し。着替えが終われば患者の診療をして、それも終われば後は帰宅するだけ。この広い家には今、使用人と愚弟しかいない。叔父夫婦は仕事でいないからか、やけに広く感じる。「・・・・・アレの様子はどうだ」帰るや否や、部屋に戻り使用人の一人に愚弟の様子を聞き。傷で動けず未だベッドの上で生活しているのは分かるが、そろそろ気持ちも沈んで思考も落ち込んできているらしい。使用人はせめて庭で外の空気を吸わせた方が、と言われるが首を横に振り。「せめて骨が治ってからだ。それにもあと二週間はかかる。------アイツには、いい仕置になるだろう」そう述べれば使用人を下がらせ部屋にこもって)

(/仕事が忙しくてぐだってましt← 絡みづらい文章ですが、絡める方はよろしければ絡んで欲しいなと思いますー!)

538: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-18 22:58:16

>琥珀

【獅子神レオ】
...隊長、そこに居るのか?(また訪れていた様で廊下を歩いていた所一室から声が聞こえて来て足を止めると、少し気分転換とからかってやろうと得意の声真似で鉄之助の声を真似て出し部屋の外から声掛けて)

(隊長、仕事おつー!←

レオが鉄の声真似をして絡ませていただきます←)

539: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-18 23:40:32

>獅子神

琥珀/

------ッ!
(目を伏せて寝転がっていると、扉から聞こえてきたのはよく知っている声。咄嗟に体を起こせば、痛みに顔を顰めるも声が聞こえた扉を見て。「テ、ツくん・・・・?」心なしか震えた声で名前を呼べば、それが本当は違うとも知らずに扉に寄っていこうとして)

(/テツくうううううううううん!!(タックル←

さりげなく鬼畜で隊長泣いちゃ・・・もう泣いてるΣ!?)

540: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-19 00:26:46

>琥珀

【獅子神レオ】
お、おう...怪我してんだろ?そのまま寝てろよ(流石に来られたらまずいと思ったらしく、怪我を心配し寝たままで良いからと促して)

(え、ちょ、Σぐふぅぅぅぅッ‼︎(もろに食らい←

あ、やべw隊長泣かせちゃっt←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle