TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*-誠-*~時代を越えて~〔3l可/参加者募集〕 /848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
481: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-09 22:41:26

>常葉
まあな。最近の楽しみって言えば、こうやって敵を斬れる事くらいだしな(ニヤニヤしながら次から次へと気を失わせ、楽しみながら斬っている内に無意識に本気になり力の加減が出来なくなって来て異常とも思えるくらいの暴行を敵にくわえ)

(喋れる、それ良いじゃん←
珍しくて購入者続出だな←←
俺は真似させても良i(奏くん背後様、一緒に阻止を!←)

482: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-09 22:46:56

>常葉くん

琥珀/

ふふ、まぁ答えられなかったけど・・・どういたしまして?
(笑顔でお礼を述べる相手に軽く照れくさそうに頬を掻きなが上記を述べ。「あぁ、まあ毎日を大事に出来るっていう意味では確かにいいかなって思うかも。でもそれを楽しんでるうちは、ゆっくり寝るのは無理だよねーやっぱ」いつかは寝たいんだけどな、なんて付け足しつつ苦笑を浮かべ。「えー!?せっかく素直に言ったのに、それは失礼じゃないのー?・・・もう、意地悪な冗談だね」自分なりに考えて素直に言ったつもりが、相手には普段の反撃のチャンスを与えてしまったようで。つい不満そうに声を上げるが、それさえも相手には計算の内らしく。タイミングを計らったように冗談だと言われれば、不満そうに唇を尖らせ)

柘榴/

あぁ。嘘を吐いてまで病気を隠したい患者もいるからな。
(悪戯っぽく笑う相手に、ふっと経験から小さく口元を緩め。なかなか話の出来る奴だと一人感心しては、聞こえてきた言葉に警戒が滲んだのが分かれば「・・・そう。家族として当然のことだ」とだけ同意し。歩き出した相手について自分も歩き出せば、さて捕まえてからどうしてやろうかと考えて)

(/ツンツンクーデレな感じですかね、デレは1割ぐらいな感じなのでつい写メりたくなります←
 ああああ柘榴おおおおお殴ろうとしちゃダメ!!恥ずかしいからって暴走しないの!!いでっ、私を殴らないd(((殴)

>テツくん、>獅子神

柘榴/

-----はぁ。これだから血の気の多い奴は。
(背後からの気配を先に感じ取れば、思わず呆れを滲ませた上記を述べて眼鏡をかけ直し。同じく起き上がった月島の気配に気づいたレオに視線さえ向けず、「お前は先に出てそいつを運んでくれ。------私は彼の相手をしてから向かう」本来子供の引き渡す場所に移動用の車もある、と要件だけ述べれば斬り掛かっていた相手の刃を避けて負傷した左の脇腹を目掛けて拳を入れ)

(/っ------、す、き、・・・好き、だよ(此方を見てる相手に、顔を真っ赤にしつつも目を見ながらいって←

というわけで気持ちにお答えして柘榴が応戦←)

483: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-09 22:53:09

>セシル兄さん
...セシル兄さん、話があるんだけど良いかな?(街中を歩いていた所、所属する組織の頭の姿を見かけると近づいて声掛けて)

(こんばんわ、絡みましょう!)

484: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-09 23:01:16

>セシル

柘榴/

・・・・仕事熱心なのは評価するが、些か声がでかいぞ。
(路地近くを歩いていると、聞こえてくるのはよく知った相手の声。それが下っ端を叱責する声だと気づけば、呆れたようなため息を吐きつつ歩き出そうとする相手に上記を投げかけ。「届いた検体の分は既に処理済み。提供先が決まっているのは既に送ってある。・・・・報告は以上だ」要件を述べるだけ述べては、眼鏡をかけ直して相手を見つめ)

(/3人いっぺんに絡むのは流石に難しいよねお母さん← ということでセシルくんに柘榴が絡んでみるよおか・・・・頭?←)

485: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-09 23:08:35

>琥珀&柘榴

【獅子神レオ】
了解ー。その人ウザいから分からせてやってよ...(車の事などを聞いて返事すれば、無意識でありながら襲い掛かる鉄を冷たい目で見れば上記を述べて、その場から去り)

【月島鉄之助】

...ッ‼︎...隊、長を...返せ...(左脇腹を狙われ反射的に膝を着きそうになるも何とか堪えては、左足で相手に蹴りを入れようとして)

(それは...部下として?仲間として?それとも...(苛めたくなった様でわざとらしく問い掛けて←

やったー!無意識テツくんGO!←)

486: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-09 23:24:45

>テツくん

柘榴/

ッ------!!無意識と言えどッ、やはり武人かッ。
(怪我をした場所は急所と同様に痛みを伴うはずなのに、何とか体勢を持ち直して蹴りを入れようとする相手。右手で相手の蹴りを受け止めては、体勢こそ崩れないが勢いで後ろに飛ばされかけ。ほぼ無意識で動いている相手を褒めるも、当然声など頭には入っていないだろう。彼には言葉を伝えてもらわなければならない分、殺すわけにはいかないと困ったようにため息を吐けば弟と同じように眠らせるのが最適だろうと考え。ボウガンを取り出せば、相手の胸部を狙って一発を放ち)

(/・・・・い、じわる!分かってるくせにっ・・・・!(わざとらしく言われて涙目でポカポカ胸を叩いては耳まで真っ赤にして

無意識こええええええ← 嫁を取られてキレる夫かn((((
 しかし・・・上の会話とこっちの会話の落差にびっくり←)

487: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-09 23:44:04

>ALL

何だ、この胸騒ぎは・・・。嫌な予感がする(どこかいつもとは違う雰囲気を感じながら町を歩く。この嫌な感じは一体何なのか。周囲に気を配りながら進んでいき

((こんばんは。いよいよ白虎隊が動き出したみたいですね))

488: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-09 23:54:29

>柘榴

【月島鉄之助】

...負け...ねェ...‼︎(相手に蹴りを入れた後即座に超速抜刀の体制に入っていた為己に放たれたボウガンの矢を刀で弾き、そのまま狙った獲物を逃さまいと鬼の様な鋭い目つきで相手に向かえば己の得意技である相手の横腹を狙いそのまま斜め上に斬り上げる技”剣技・羅生門”を繰り出そうとして)

(え?いや、分からねーなー...←

そうだよ、なんとしてでも取り返そうとする夫の執念‼︎←
言われてみれば確かにそうだwこっちはのほほん平和的なのにw)

489: 間宮椛/一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-09 23:55:51

常葉

(お疲れさま!どれかからみたいのにタックルしてくれたらいいよ!
遅くなりごめんね;_;)

レオ

んー・・なーんか嫌な声がー(町を歩いてると背後から声がし振り向きざまに冗談で笑みを浮かべ嫌な表情しながら上記を述べて『話しってなに?』表情が変わり鋭い目で声を低くし問いかけ)

(よろしくデス!!レオ初絡み!)

柘榴

そんなに聞こえてたか?
まぁ、この事を聞いて知った奴は殺せばいいし、聞かれてもどうでもいいさ(顔を上げては見慣れる顔に言われた一言にケラケラ笑いながら舌で下唇を舐め『ひゅー、流石だな。お前の手際さ。御苦労』口笛を吹く様に相手を感心し褒めては去り際に肩を叩き背を向け上記を述べ)

(だよねー・・3人いっぺんに出来たら神だよ←w
お母さんそんなテクないわ藁
絡んでこiこi☆←柘榴初絡み!)

490: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-09 23:59:09

>鶴姫

【獅子神レオ】
...いやー、冷える(首にはマフラーをしてガクガク震え己の両腕を摩りながら歩いていれば一人の女性を見つけ。「こんな夜更けにお一人とは危ないですよ?」と声掛けてみて)

(こんばんわ、あちこちで騒いでます←)

491: 常葉 奏 [×]
2014-12-10 00:06:06

>月島さん

確かに、最近の楽しみは敵を斬れることですね(相手のいっていることとに頷いては笑って。敵を倒していくうちに本気になっている相手をみては"普段は止めないけど…今は止めないとかな"と感じては、相手の刀を刀で受け止めて「月島さん、そろそろ押さえてください」と述べて。

(/お!じゃあ採用で!…よし、一儲け←オイ
俺も真似させていいとおm(了解です!月島さんの背後様、頑張りましょう!

>櫻庭さん

答えられる人なんて少ないですよ、きっと。俺もわかりませんしね
(答えられなかったと、相手が言えば"自分もです"と伝えて。照れくさそうにしている相手をみては微笑んで。「そうですよね。…まぁ、ゆっくりは無理かとな寝たいという相手の苦笑いを見て釣られて苦笑いして。「気にさわっていたらすいません?…俺の性格ですから」と意地悪げに笑みを浮かべて述べて。
そして話はかわるも、「さっきお兄さんが会いたいといっていたので連れできました」と付け足して。

> 柘榴さん

やっぱり、医者の察する力は凄いですね。
(改めて医者の凄さを実感して。同意したとわかると…それならよかった」たと笑顔で述べて。"相手は何を考えているんだろう…"などと考えながら、暫く歩いて行くと屯所が見えて。「ここです。櫻庭さんの部屋に案内しますね」とまたあるきだして)

(/ツンツンクーデレ…いつからそうなったのだろうかw デレ1割か~、増やすか!
写メりたいならどうz(殴←スイマセン

あわわわ!大丈夫ですか?櫻庭さん!(様子を見て)

あと、内容無理矢理っぽくてごめんなさい。

492: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-10 00:09:12

>490

こんばんは。そうですね、最近は夜中になると物騒で困りますね。でも、私は身を守る術を持っているので大丈夫です(忠告を受けるのは当たり前の事だろう。此方の身分を知らなければ、荒くれ者が活発になる夜中に一人で道を歩くのは危険すぎる事なのだ。しかし、武術に長けた鶴姫にとってはそれは、脅威ではないであろう

493: 間宮椛/一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-10 00:16:43

鶴姫
『こんばんわ。イベントキャラ集結♪
セシルで絡みます!』

へぇー、お嬢さん。
こんな真夜中に何してんの?(町を歩いてると一人の女を見つけ近寄り闇の中で見える瞳で口元を緩ませ見下ろし問いかけて)

494: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-10 00:17:47

>テツくん

柘榴/

-------少しは冷静になれ。
(矢を刀で弾かれれば流石に顔を顰めて上記を述べ。そのまま赤い髪さながら鬼の形相で迫り来る相手に咄嗟に相手の刀と自分の横腹の間にボウガンを挟み入れ。その反動で眼鏡が外れるがそれさえ気にはならず、至近距離になった相手を見つめては目を細め。「お前はいい太刀筋を持ってる。-----が、だからこそ、そんな感情に任せた太刀筋では勝てないぞ」そう述べれば、そのままボウガンを持っていない左手で相手の頭を自分に引き寄せそれに釣られて近づく体に膝蹴りを食らわそうとして)

(/・・・・・バカ。恋人として・・・好きだよ(顔を背けて、そのままテツくんの胸にぎゅ←

だがそれをさせられないのが兄の執念!!←
 上はまさに「弟さんを嫁にください!!」「断る!!」」の図なのに、下はまさにイチャコラで(ぇ←)

>セシル

無駄に死人を増やすのは、仕事柄良しとはしないが・・・まあ頭はお前だ。念の為に忠告したに過ぎない。
(ケラケラと笑う姿はまさに悪人とも言える姿であり。本当にこの仕事が似合うなと思いつつ、軽く肩を竦めてはご苦労と述べて背を向けた相手についていき。「あぁ、先に言っておくぞ。私は暫くしたら京都へ戻る・・・頼みごとがあるなら今のうちに言ってくれ」そもそも人探し名目で来て、その探し人の居場所は分かっている。あとは捕獲だけだと端的に述べれば、戻る前に片付けられる仕事があるなら言えと告げ)

(/いやぁ・・・神だ←
 柘榴くんは琥珀が近くにいるとイライラするという← そろそろ琥珀つれて京都に帰る予定のようでs←)

>常葉くん

琥珀/

そうだねぇ・・・・本当に賢い人にしかわからないのかな。
(決して彼が賢くない、という意味合いではないのだが内容が難しい故についそんな回答が出てきて。「もうー・・・・ま、いいけどさ」意地悪げな笑みに苦笑をしつつ、まあいいかと思いながら呆然としているふと相手から付け足された言葉。兄、という言葉に振り返れば、確かにそこにいたのは兄の姿で。「え、な、なんっ--------」部屋の前に立つ兄の姿。座った自分と立っている相手の構図が昔の力関係を如実に思い出させて。言葉にならない声を上げれば、一気に顔が青ざめて)

柘榴/

-------随分と手間をかけさせてくれたな。
(相手に案内をされた部屋の中にいたのは、確かに自分の弟。部屋の前に立つ自分に、すっかり怯えた目でこちらを見る相手を蔑むような目で見下ろし。「連れてきてもらったところ悪いが・・・暫く席を外してもらえるか?」案内してくれた相手を見れば、暗に家族水入らずというものを匂わせて述べ。実際はその真逆のようなものだが、相手に席を外すよう頼んで)

(/私の感性がおかしいのではという感覚はありまs(( デレが増える!やった!やったn(
 よっしゃ(パシャッ←

地味に痛いかなぁ・・・・お兄ちゃんマジ厳しグフッ(脇腹蹴られ)

全然大丈夫ですよ!むしろありがたいくらいでございます!)

495: 月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-10 00:20:41

>セシル兄さん

嫌な声...幽霊的な奴?(自分の声だと思っておらず辺りを見回しながら問い掛けて。「いや大したことじゃないんだけど、次の標的の事で良い標的を見つけたんだよねー」とニコニコしながら話して)

(セシル兄さんとの絡みも初w)

496: 宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-10 00:25:33

>493

こんばんは。私は見回り中です。何やら胸騒ぎがして・・・。ところで、貴方の方こそこんな時間に何を?荒くれに狙われる前に帰るべきです(声をかけられれば見回り中である事を伝える。しかし、ここで気付く。こんな夜中に町人が出歩くのはとても危険である。そして、帰宅を薦めて

497: 常葉 奏 [×]
2014-12-10 00:33:54

>椛さん

そんなに、退屈してるならなにかしません?
(相手の叫び声が聞こえては、にこっと笑いながら上記を述べて。町へと歩き出す相手について歩いてみて

(/了解しました!どれも素敵なので適当に選んで絡ませていただきます!(キリッ

498: 間宮椛/一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-10 00:47:31

柘榴

柘榴の言う事は正論だなー・・。
まぁ、俺は俺の楽しみ方で仕事を進めて行く。(一呼吸付けば相手の言葉に納得し仕事(ゲーム)として楽しんでる子供のように笑みを浮かべるがその顔は、可愛いとは言えず不気味なかんじに見え『お前、京都に帰るのかー・・寂しくなるなー・・オッケー、オッケー、帰るの間にお前にたんまりと仕事してもらうかな』少々寂しそうな声でいうが直ぐに意地悪な風に上記を述べ)

(神になりたい←w
柘榴くんは、琥珀が可愛いく仕方がないのだねn!
イライラ意識しちゃってるし←
京都に帰るのー・・追いかけていi?お母さん寂しくなる・・・)

レオ
まぁー・・そんなもんかな?ハハッ
レオは仕事の時とは人が違うな(相手の意外な鈍感な感じに呆れてしまうが可笑しくなり笑い出して相手に聞こえぬ様にボソッと最後の言葉を呟き、『いい標的見つけたのか?出来した!早速、教えろよ』ニコニコ話す相手に両肩叩きながら褒めては早く聞きたいおーらをだし)
(セシル・・緊張感!
心臓バクバクですわ←)

499: 間宮椛/一色日和/セシル・クロムウェル [×]
2014-12-10 01:00:11

鶴姫

へぇー、見回り。もしかして、新撰組?
胸騒ぎねー・・
どんな胸騒ぎなの?(見回りと聞けばニヤリと口元をクッと上げては人差し指を唇に添えて少し首を傾け問いかけて『俺は夜のお散歩かな?月が綺麗だしね。』朝方に子供のいる家をリサーチして寝込みを狙い誘拐しようと思って居たとは隠し上記を述べ)

常葉
っー・・
あんた?(声がする方を振り替えては前に1度会っている顔を見て顔が歪み『わたしがー・・暇?何を言ってるのか、わかんないんだけど』ふいっとそっぽを向いては腰に手を当て上記を述べ)
(椛を選択ありがとーございます!!よろしくお願いしますっ(=゚ω゚)ノ)

500: 櫻庭 琥珀/櫻庭 柘榴 [×]
2014-12-10 01:07:29

>セシル

柘榴/

是非ともそうしてくれ。私はそれに異論を唱えるつもりはない。
(今にして思えば、何故医者である自分が彼に協力しているのだろう。最初は興味本位からだが、その実狂気の笑みを浮かべる相手は聡いところがあり。自分の本心を見抜かれたことに興味を抱いたから。相手の背を眺めながら、ふと出会った頃のことを思い出して。「-----程々にしてくれ。こっちには手のかかるのがもう一匹いるからな」そう言った相手がその言葉通りに仕事を頼んでくるのは目に見えて。仕事をするのは構わないが、恐らくあの子は自分がいなければ手に負えないと思えば仕事が多すぎるのは悩みどころで。一応理由も備えて述べてはため息を吐いて)

(/Oh,my god!(((
 柘榴本人は気づいていないけど、いわゆる可愛さ余って憎さ百倍って感じです←
 自分と同じ境遇にあって仲良くしたいけど、自分と違って自由に生きる琥珀が羨ましくて仕方がない←
 勿論追いかけてきてー!琥珀だけじゃ逃げられないよー!!皆で追いかけてきt←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle