TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-07 17:02:04
>378
そうですね、鍛錬を重ね、前に進むのみです。いつか本当の一人前に成れるように(力強い眼差しで述べる。若く未熟とはいえ、その心にある力強さは本物だ。だからこそ期待も込めて一番隊長に任命されたのだろう
402:
常葉 奏 [×]
2014-12-07 17:16:38
>櫻庭さん
やっぱり、一色さんですか。…思えるようになったのは皆のおかげなんですね
(予想した相手が当たっては、”やっぱり”と笑って。そう思えるようになったのが皆のおかげと笑顔で述べる相手を見て”ここは優しい人の集まりみたいだな”と思いつつ、笑みを浮かべて上記を述べて。「そうですね…櫻庭さんなら、守れますよ。」と先に伝えて。寂しそうに眉を下げる相手をみては”この人はもうきずいてるか…”と感じては「それはどうかわかりません…。俺たちにも帰るところがあるので。…それと、俺たちのことどこまで勘付いているんですか?」とたずねてみて)
403:
常葉 奏 [×]
2014-12-07 17:39:45
>月島さん
確かに面倒ですが…最初よりはずいぶん楽ですよ(めんどくさいという相手を見ては笑いながら述べてて。突然襖をあけて入ってきた今回の仕事対象の兄妹、若旦那に怒られては挨拶をしてきた2人の対象に「そんなにかしこまるな…子供らしく元気にしてればいいよ」と笑って)
(/はい!ありがとうございます^^(100体…どこに飾ろうw売れ残りwelcome!
ぜひ、名前入りで)
>イベントキャラをやって下さっている方々
(/みなさん、自分のキャラと両立なんて…凄すぎる!そして、どのキャラも素敵です!ありがとうございます。
404:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-07 18:38:10
>常葉くん
うんっ。-----ありがとう。その言葉に恥じないよう、みんなを守ってみせるよ。
(相手の言葉にとても嬉しそうに笑みを浮かべれば、大きく頷き上記を述べ。此処にいるのは皆のお陰。だから守りきる。この場所を。そのために自分は生きていくのだと改めて感じては、聞こえてくる相手の言葉に何でもないように笑みを浮かべ。「少なくとも、味方ではないことと・・・松雪くんと菱川くんが仲良しなこと。あとは二人の本名は別にあることぐらい。------安心してよ。気づいたのはもう一年以上前だけど他には言ってないから」どこまで気づいているのか。そう問われれば、素直に自分が感づいている部分を話し。けれども他者に話すつもりもなければ事実誰にも話していないと述べ)
405:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 18:58:20
>櫻庭
─私は冗談は言わない。託すというもの、居なくなるというのも、全て本気だ。
(どうやら落ち着いた相手を見ては溜息を零すも、相手の言葉に少し視線を落として間を空けるが顔を上げては真剣な表情で告げてはその目はどこか冷たいものだがすぐに元に戻れば立ち上がりコートを羽織り。「...まぁ、時がきたらの話だがな。私は見回りに出る」と告げてはお大事に、と付け足しては外に出ていき)
>一色局長
(/イベキャラのセシルと絡みたいですね。もし良ければお願いいたします)
406:
常葉 奏 [×]
2014-12-07 19:38:52
>宮本さん
そうですね…。俺も前に進めるようにしないと。
…本当の一人前にですか…(相手の言葉を聞けば、一番隊長に任命されたことがわかる気がして。自分も頑張ろうと思って)
>櫻庭さん
応援してますね、俺なりにですが。
(嬉しそうに笑みを浮かべて、”守ってみせる”と述べた相手を見ては、笑顔で上記を述べて。自分の質問になんでもないように笑みを浮かべて答えた相手に「ほとんどばれてたんですね…それに一年前から…やっぱり鋭いですね、櫻庭さんは」と笑って。自分の質問に素直に答えてさらに他者に話す気もないという相手に”半分ばれてるし…あの人は絶対に言わないし…いいか。もし、言われても何とかするし…”と考えては「考えてることあってます…俺の本名は常葉奏。俺たちも今は手を出すつもりはないので」と自分でもどうしてかわからないが信用し、松雪さんと2人の時に話すような口調で述べて)
(/二役ご苦労様です!あれですか?お兄さんの方にも絡んで大丈夫な感じですか?(←大丈夫ならバリバリ絡みに行きますので!(キリっ)
407:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-07 19:56:02
>篠之女ちゃん
-------任せてよ、副長。
(冗談を言わない。そう言った相手の眼差しはどこまでも本気で。思わず息を詰めては、言葉を返すこともできず。見回りに行くと言ってコートを羽織出ていこうとする相手の背を見れば、漸く思考が追いついて口元を緩めれば真っ直ぐな瞳で上記を述べ相手を見送って)
>常葉くん
自然と人の嘘とか本音っていうのには敏感なんだよね、俺。
(笑う相手に何でもないように上記を述べ。生い立ちのせいで、人の悪意や嘘というものに敏感になったから。だから相手や松雪くんのような気持ちにはすぐに感づいて。「常葉くん、か。うん。やっぱそっちの方が俺は好きだなー。菱川くんの時よりも、やっぱ本人と話せてる気がする」相手も思い思いあるだろうが、話してくれる相手に嬉しそうに笑みを浮かべて前記を述べ)
(/お兄さんに絡んで全然いいですよ!むしろうぇるかむです!(← どーんとこいっ!←)
408:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 20:33:46
>櫻庭
......任せたぞ。
(襖を開けては出ていこうとしたが背後から聞こえた言葉に振り返りはしないが、今まで見たことのない笑みを口元に浮かべては呟いて。そのまま部屋を後にすれば一度自室に戻り髪を髪紐で結い上げてきつく縛り。太腿まで占めるブーツを履けば屯所の外へ。振り返り、屯所を眺めては瞼を伏せて背を向ければ最近町を騒がしている白虎隊とやらの目撃が多いとされている場所へと足を進めて)
409:
セシル・クロムウェル(一色日和) [×]
2014-12-07 20:41:59
(智景のリクエストにお答えしまして!セシルで絡ませて貰います!セシル様をこの背後が扱えるか不安ですが!精一杯頑張ります。)
all
俺、外でてくるわー。後は、よろしくね?
椛(屋敷にて飽きたのか外出してくると言っててをヒラヒラさせて出ようとすれば椛に何処に行くか聞かれては内心面倒くさいと思いながらも椛の顎を持ち上げては『おまえには関係ないだろ?良い子にお留守番してないとお預けするかんな。』と口元を緩み細い目で見つめては付き放ち玄関から町へと歩き出し、ポケットに片手を突っ込み辺りを見回しては子供探しをして茶屋を見つけては外の長椅子に寄りかかり『すみません。オススメ菓子と紅茶持ってきて』と上記を述べ注文し)
410:
2014-12-07 20:59:07
名無し様
(遅くなりましたが、支援上げありがとうございます!)
411:
2014-12-07 21:03:47
琥珀
(ありがとう(>人<;)眠たい時は、お母さん寝るね!
そのまま、三途の川渡らないように手を握ってておくr←
大丈夫!お母さんの方は妄想し過ぎたキャラを作ったので萌え萌えキュンキュンな台詞を見つけたいと←)
412:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 21:04:57
>セシル
─隣良いか?
(見回りをしていれば少し休憩しようとあたりを見ていれば茶屋を見つけて。長椅子に腰掛ける先客を見かけては声を掛けて。見たことのない相手に外国からの観光か何かかと考えては日本も随分と変わったものだと頭の片隅で考えつつ、相手の了承を待ち)
(/態々有難うございます。宜しくどうぞ)
413:
2014-12-07 21:15:51
智景
ー・・・。(長椅子に寄りかかって頼んだ物を待ってれば頭の上から何やら声が聞こえ無言のまま顔を上げては笑みを浮かべ『俺の隣で良ければどうぞ?』椅子の埃を取るようにハンカチで払い紳士的な行動を見せては注文した紅茶と饅頭が来て“此れが日本の饅頭。“と相手を少し警戒しては心にもない事を述べ)
(此方こそ宜しくお願いします!)
414:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 21:41:45
>セシル
─日本には観光で?
(承諾を得ては頭を下げては隣に腰掛けて。顔見知りの店主に茶を頼めば来るまでに何か話題はないかと考えて。とりあえず、背中に背負った刀を己の左側に置けば相手に問いかけて)
415:
2014-12-07 21:48:30
智景
んー・・観光かな?取り敢えず、(少し間を空けては考え言葉をにごらせ言うが己の右隣に刀を置くのを見ては刀が気になり『お兄さんは?お侍さんかいー・・』何者か気になりつつ恐る恐る聞きカップを手に取ればゆっくり啜りカップおけば一息吐き)
416:
月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2014-12-07 21:51:37
【イベキャラ訂正&追加版】
「僕は君達の味方だよ?」
「ねぇ...君は刀と銃、どちらが好き?」
「あーあ、興醒め。お前ら弱過ぎ、弱ぇ奴は消えろ...Baaan‼︎...フフ、ハハハッ...最高じゃん、血の雨...」
名前:獅子神レオ(Leo Shishigami)
年齢:21
性別:男
性格:子供のような無邪気な笑顔を見せつつ、腹の中では何を考えているかわからない裏のある性格。
兎に角、悲痛な叫びや表情、血が大好きで戦闘を好む変人。普段の一人称は「僕」、キレると一人称は「俺」。
容姿:170cmのスラリとした体型だが程よく筋肉が付いている。金髪の短めな無造作ヘアで双眼とも澄んだ空のような蒼色のぱっちり二重の瞳。左耳に金色のピアス2つと、右首に狼の顔の刺青。
服装は基本洋装が多く、白シャツに細い黒のネクタイを緩めに締め、黒色のスーツを着崩し、ファー付きの深紅色のコートを着用。両手に革製の黒手袋と、足にはショートブーツを着用。
役職:白虎隊三獣士「狼」
武器:日本刀と拳銃2丁
【獅子一文字(ShishiIchimonzi)】
柄と鞘が赤く、鍔が白い獣毛に覆われ刃が黒い日本刀。
【地獄ノ焔(Phantom Fire)】
装填5発まで可能な拳銃で、銃口から放たれた弾が当たると爆発するという特注の銃。
もう一つの銃と一対になっている。
【煉獄ノ雨(Dark Rain)】
装填10発、連射可能な拳銃。
装填も簡単で、弾には毒と痺れ薬入りの2種で掠めたり命中した箇所から体内にじわりじわりと広がるタイプ。また体内に入った場合、溶けて残らない特殊な弾。死に至らしめる程の毒薬ではない。あくまで標的の行動を抑えるカバータイプの銃であり、地獄ノ焔と一対になっている。
戦闘スタイル:基本的な武術もある程度習得しているが、その中でも得意としているのは自慢の脚力と反射神経を生かした早斬りと早撃ちを主とした戦い方になる。
幼い頃から刀を手にしていた所為もあり、刀を使った戦闘が多い。また楽しめる戦いと感じると瞳孔が開き本気になる。
備考:米国と日本のハーフで、米国生まれの日本育ち。6歳の頃父母共に幕府側の人間に殺され、自分も殺されそうになるが近くにあった刀を使い殺害。
孤児となるが、鉄之助と出会い他の子供達と一緒に住むようになる。
しかし、初めて人を殺害した事がきっかけで斬る事に喜びを感じ、鉄之助達に内緒で殺人などを繰り返しながら生きて来た。
14歳の頃白虎隊の頭と出会い共に行動することになり、仲間に別れを告げることなく米国に渡っていた。だが、数年前一度帰国し仲間という過去の関係を断ち切って更に強くなる為一緒に住んでいた子供達を殺害。
強ければ生き、弱ければ死ぬという弱肉強食の国になれば良いと望んでいる。
他人の声色を真似る事が得意。
また普段街中に出る際は、忍びが顔を隠す時に着ける黒い布に狼の刺繍が入った布で鼻から首まで隠している。
仲間の呼び方は、◯◯兄さんや◯◯姐さん。
【書き忘れた点も有り再記載しました〜】
417:
篠之女智景 [×]
2014-12-07 21:56:21
>セシル
...成程
(なぜ言葉を濁したのか、少し気に掛かり問いかけようとするも頼んだ茶が湯呑で届けば一口呑んで逆に聞かれては両手で丁寧に膝の上に乗せつつ「嗚呼...新撰組です。言葉を変えれば...警察、と言うのでしょうか」刀に目をやり小さく呟き。相手へと視線を向けては目を細めて口を開こうとするも躊躇えば口を噤んでお茶を呑んで)
418:
2014-12-07 21:58:41
テツ
(なんかー・・ぞくっときた←
誰かと繋がり有るのいいne!
絡みやすいし!一色もセシルと繋がりー・・あるのか?
セシルが一方的にw
ストーカーだな←
今思えば、白虎隊はー・・変人、変態集団か?)
419:
常葉 奏 [×]
2014-12-07 22:01:29
>櫻庭さん
自然と嘘とか本音に敏感…俺そんな人の前で嘘ついてたんですね
(自然と敏感な相手の前で嘘をついていたと知ると、”それじゃ…ばれても仕方ないか”と思っては苦笑いを浮かべて上記を述べ。「はい。本人とって…どっちも本人ですけど…まぁ、周りがいないときはこれで話すようなると思うので」とふと笑みを浮かべつつ述べて)
>櫻庭 柘榴さん
にぎやかですか…
最近ここらへんはいろいろ物騒ですね…楽しそうですが
(何と無く路地裏に入ると、”手加減に失敗した”と呟きながら、ずれた眼鏡を直す相手を見てはわらいつつ話かけて。”血の匂い…この人も結構遊んでるのか?”とか考えては「新撰組ですが…そこの人は?」と一様、仕事のためたずねて)
(/ありがとうございます!遅くなってスイマセン!絡ませてもらいます(キリっ
420:
2014-12-07 22:07:23
へー・・警察ね
あの人の部下なの?(饅頭を一口食べ良く噛み締めて紅茶を流し込み口元をハンカチで拭き棒読みの様に『新撰組』の言葉に反応上記を述べて、『でも、お兄さんはつよそうだなー・・俺、刀使ったことないけどー・・刀をで人を切るって楽しい?』何を想像したのか本音がポロっと出ては口元は笑わず目だけが不気味に笑い相手を見つめて述べ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle