TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
321:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-05 22:13:55
>テツくん
えー・・・・じゃあ、鉄之助?
(合わないと言われたのが存外不服だったのか、少し拗ねたように唇を尖らせて。じとーとした目で見つめるが、これならどうだと呼び捨てで呼んで。
「ん。そう言ってくれると助かるよ・・・・。まあ後は、向こう側が接触してくれればいいんだけどね」向こうの要求からして、改めて来ないという選択肢はまずない。例え今日でなくても続けて護衛をすれば済むが、危険な存在は早く潰すのが最適で。「-------ところでテツくん。俺、結構子供に見えるよね?」暫し考え込んでいたが、顔をあげて相手を見つめては笑顔で首を傾げ)
(/あ、ミゾオチ入れちゃった☆(てへ
だーめ。仲良くしないと二人とも落とし穴に納豆の刑だからね(ニッコリ)
322:
篠之女智景 [×]
2014-12-05 22:13:55
>櫻庭
戯言を言う──ッ、あ゛...!
(右腕だけで刀を振るう鍛錬はしているが、やはりそこに動きを合わせると剣先の軌道がずれてしまうが、狙いは喉で。しかしそれを避ける相手は流石で、それでも狙った喉はもとは首。掠めただけでも出血の量は多いもので、しかし致死量でないと見れば倒れ込む相手の上に跨り、刀を振り下ろそうとするがその前に予想にしていなかった槍の薙ぎ払いを諸に横腹に当たれば肋骨の辺りに命中し横に飛ばされては片膝をつき、咳き込めば吐血するも舌打ちを零しては少し動く度に肋骨が折れているのかあちこちに刺さり、肺に刺さるかもしれないがそれすら気にしないのか立ち上がろうとするも顔を歪めては床に刀を刺して体を支えて)
323:
一色日和 [×]
2014-12-05 22:16:28
テツミ←
お袋なのかー・・・
どうせならーお姉さんの方がいいな(皆んなのお母さんをやってるが流石にお母さんは年が老けてる様に感じてはボソッと上記を述べて『カッコいいかー、ならカッコいいと思う行動取れば行ってやるぞ』相手に注文を申し込み笑いながらいい)
(修理は•••誰だ←
テツミちゃんに依頼w
いいかなー?いいじゃないの?
良かったよ〜、なり茶の定番だw)
324:
一色日和 [×]
2014-12-05 22:27:26
智景
何かあれば、わたしが守るからな?(歩きながら自信満々に上記を述べては無駄にカッコよくやろうとして親指を立てれば“私の背後に隠れても良いぞ“と言う表情で見ては『表では何件か動いてるぞ!武器の密売だけどな・・人物は表向きでは村人と同じだなー・・・三獣士は、日本人で身体の何処かにシンボルで龍、虎、狼が有るだけだから分かりづらい、頭は欧米人だから何となく分かるがまだ詳しい情報がまだでなー。』己の知ってる事を述べ)
325:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-05 22:34:08
>篠之女ちゃん
ッ、篠之、女ちゃんさ・・・・なんか、怒ってる?
(自身に跨ろうとした相手。まるで確実に命を落とさんとする相手の目に息を呑むのも束の間、もはや無意識的に薙ぎ払った槍は相手の横腹に直撃し。相手も意識していないから予想外のことにおどろいているようで。頚動脈をギリギリ掠めていないと言えど、自身が斬りつけられた場所は血流の多い場所。次第に霞んできた視界に目を細めては、苦しく呼吸をしながら上記を述べ。「女の子、っぽい呼び方した、こと?それとも、簪のこと?あと、は・・・・家族の、話したこと?」心のどこかで泣きそうになっている自分がいる。これはただの稽古なのに、相手はきっとそうではないのに、殺されかけたと感じた自分がいて。殺されかけたのではないと信じたくて前記を述べる中、首元で流れてく温かいものを感じながら意識は遠のき始めて)
326:
一色日和 [×]
2014-12-05 22:39:44
琥珀
わかった、気をつけるな?
私達でこの世の中を守って行こう!(嬉しそうに笑みを浮かべていい歩き辺りを見回すと平和に見えて何処か不気味な路地裏的な部分を見つけては相手に存在感を教えるつつも気になり立ち止まり立ち尽くせば『何か人の気配する』小さく呟き)
(そしたらー・・本体に悪戯おねがi←ヤメナサイ
えーー・・
写真取れば良かったwww
パスはサポートの人とやり出来た!
ライ⚫︎やっと出来て本体が喜んで友人に報告してた藁
327:
篠之女智景 [×]
2014-12-05 23:15:39
>櫻庭
...怒ってると、いつ言った? 私は痛みを忘れるために体を動かしているだけだ。
(何とか立ち上がれば刀を構え直したものの、相手の言葉を聞けば眉間に皺を寄せて。己の中の稽古はいつでも死と隣り合わせのものしか知らなくて。拾われた道場の師範からも同じ稽古を受けてきた所為か、自然とそれが体に染み付いて離れてはくれなくて。しかし、と視線を落としてはどこか自嘲的な笑みを浮かべて刀を鞘に戻してはコートを置いた場所まで戻り中から手ぬぐいを取り出すと相手の元へ。片腕では上手くできないのか、左腕も痛むが何とか動かしては相手の首に巻き付けて「応急だ。医療班、後は頼む」道場の騒ぎを聞きつけてかいつの間にか外にいた医療班に相手の手当を頼むと、刀を再び抜き、片腕だけでも劣らぬよう稽古を開始して)
>一色局長
守られなくとも、自分の身は守ります。...局長の身も。
(どこか自信満々に言う相手に瞼を伏せては当たり前のことなのか静かに呟いては、薄ら笑みを浮かべて。して、問に答えてくれたことに静かに聞いていれば眉間に深い皺を寄せて「村人に混ざっているとなると、見つけるのは難しいかと...」特徴も相手とて馬鹿ではないので目立つところにつけないのはそれはもう当然で、しかも村人に混ざってしまえばそれはもう見つけようがないのでは、と微かに首を傾げては行き交う村人に鋭い視線を向けて)
328:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-05 23:27:56
>局長
------うんっ、もちろん。
(意気込む相手の言葉に自らも嬉しそうに笑みを浮かべれば頷き。相手に教えられた路地裏を見れば、確かにそこだけが異質な雰囲気があり。凝らすように目を細めてしばらく見ていれば、「------様子見てくる。局長はここにいて」と述べ。息を殺して路地裏に入っていけば、様子を見ようと視線だけで周囲を伺って)
(/じゃあとっておきの悪戯(意味深)を考えておくね(はぁと←
きっとその内またしてくれる・・・・はず←
そんな無邪気な本体様に萌える。萌える(大事なことなので二回言いました)
>篠之女ちゃん
---------ッ。
(遠のく意識の中で、相手の言葉を何とか聞き取りつつ。どこか自嘲的な顔をする相手に言葉を掛けたいのに、それに反して体は全く動かず。首に布を当てられる感覚。それを最後に目を閉じれば、自然と意識も沈んでいき。再び目を覚ました時には、すっかり日も暮れて夕暮れ時になっており。いつの間にか誰かが運んだらしく、自分は自室で布団に寝かせられており。服も寝巻きに変わっていて。「・・・やっぱり、強いなぁ」自分とは違う。迷いのない太刀筋。一歩間違えば死んでいたかもしれない、それほど真っ直ぐな相手の刃。未だに痛む左の首元を右手で触れれば、どこか悔しげに前記を述べ。起き上がろうとするも体は重く、結局寝転がってどうしたものかと考えていて)
329:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-06 00:58:44
【イベキャラ】
名前:獅子神レオ(Leo Shishigami)
年齢:21
性別:男
性格:子供のような無邪気な笑顔を見せつつ、腹の中では何を考えているかわからない裏のある性格。
兎に角、悲痛な叫びや表情、血が大好きで戦闘を好む変人。
容姿:金髪の短めな無造作ヘアで双眼とも澄んだ空のような蒼色のぱっちり二重の瞳。左耳に金色のピアス2つと、右首に狼の顔の刺青。
服装は基本洋装が多く、白シャツに細い黒のネクタイを緩めに締め、黒色のスーツを着崩し、ファー付きの深紅色のコートを着用。両手に革製の黒手袋と、足にはショートブーツを着用。
役職:白虎隊三獣士「狼」
武器:日本刀と拳銃2丁
【獅子一文字(ShishiIchimonzi)】
柄と鞘が赤く、鍔が白い獣毛に覆われ刃が黒い日本刀。
【地獄ノ焔(ファントムファイア)】
装填5発まで可能な拳銃で、銃口から放たれた弾が当たると爆発するという特注の銃。
もう一つの銃と一対になっている。
【煉獄ノ雨(ダークレイン)】
装填10発、連射可能な拳銃。
装填も簡単で、弾には毒と痺れ薬が含まれているが死に至らしめる程の毒薬ではない。あくまで標的の行動を抑えるカバータイプの銃であり、地獄ノ焔と一対になっている。
備考:米国と日本のハーフで、米国生まれの日本育ち。父母共に幕府側の人間に殺され、自分も殺されそうになるが近くにあった刀を使い殺害。それ以来斬る事に喜びを感じ殺人などを繰り返しながら生きて来た。そんな中、白虎隊の頭と出会い共に行動することになる。
強ければ生き、弱ければ死ぬという弱肉強食の国になれば良いと望んでいる。
他人の声色を真似る事が得意。
また普段街中に出る際は、忍びが顔を隠す時に着ける黒い布に狼の刺繍が入った布で鼻から首まで隠している。
【局長ー!出来たよw変人金髪ww
因みに、昔こんな関係が...とか何か設定を望んでくれる方がいらっしゃいましたらお気軽にどうぞw喜んで関係もたせて頂きますので!
確認お願いします!】
330:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-06 01:24:03
>琥珀
お、おう...呼び捨ての方がしっくりくるわ(名を呼ばれれば照れ臭そうに返事し、口を尖らせた相手を横目に二度ほど頷きながら上記を述べ。
「接触は俺もあると考えてる。犯人分かったら斬り捨ててかまわねーよな?」と相手の考えに賛同し己の考えを述べてみて。また無邪気な笑顔でありつつも問い掛けの内容に”隊長まさか...”と相手が考えてそうな事を予想し「まあ、見えなくはねーが背丈は俺とほぼ変わらねーぞ?」と相手の問い掛けに答えて)
(鳩尾狙うとは...つか、テヘッで済まされると思うなy←
え、納豆臭ぇじゃん...背後落とすのは許すけど←←)
331:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-06 01:35:41
>テツくん
あはは、照れてる照れてるー。かーわいい。
(照れくさそうに返事をした相手を見れば、ついつい楽しそうに笑みを浮かべ。相手の頬を突っついてはその反応を楽しんで。
「人身売買ってことは、組織だってやってる可能性もある。まあなるべく生け捕りが望ましいけど・・・最悪、それでも構わないよ」実際、接触をするような人間がそう簡単に生け捕りされるほどの間抜けだとは思えない。ならばある程度はやむを得ないだろうと相手の言葉に頷き。「まあでも・・・少なくとも店員さんたちと並んでたら、多分それも気にならない程度だろうし・・・。顔立ちが子供なら、発育のいい子程度に感じてもおかしくない。向こうが本当に人身売買を目論んでるなら・・・こんな打って付けな餌はないよね?」恐らく相手が考えていることは間違っていない。だからそれに肯定するように前記を述べては、我ながら明暗だと自慢げに話し)
(/ふははは、油断しているテツくんが悪い(キリッ
喧嘩両成敗ってことで二人共です(真顔)← そして変人金髪キタ━(゚∀゚)━!←)
332:
宮本 鶴姫(壱番隊長) [×]
2014-12-06 01:36:53
((こんな時間にこんばんは。体調不良で中々来れずすみませんでした。えーと、だいぶ進行してしまっているみたいですねぇ・・・))
333:
松雪晃(木崎鏡之助) [×]
2014-12-06 07:36:43
>テツさん
ただ少食なだけですよ。( ニコニコっと作り笑いを浮かべれば前記を述べて、病弱だった
せいか食が細いのは事実だ。しかし今発作があった後にいったのはまずかったなんて思い
ながら「 それに焼き魚好きなのでお腹をへらしときたいんです。」とつけ加えて。
( …←スルー
今後って誰か使う人でもいるんか?←何気に失礼。)
>常葉君
えーそんな照れんでもええやん。
( 顔にはでていないが照れてるのかと感じ取ればクスクスと笑って、子供扱いしないで欲しい、
という相手には「子供だなんて思ってへんから安心しとき、仮にそう思ってるならこんな仕
事させへんし。」と一言。 自分が頭を撫でたり為るのは『信頼してる』という事菜のだか口
にはせず。)
(/ ふっ…それは無理やな。面白さはなかなか身につくもんじゃないで…。←ドヤ←やめろ。
俺ももっと磨きをかけへんとな~。(←他にやる事あるでしょw。)
334:
松雪晃(木崎鏡之助) [×]
2014-12-06 08:14:47
>桜庭隊長
まぁ…そのつもりでした。
( 楽しそうにつぶやく相手の言葉を聞けば確かにそうだななんて思ったりして。自分が梅の
おにぎりを作ろうと思ったのは謝罪の意味も込められているのだか、あながち間違ってお
らず図星のようで。頭をかきながら上記を述べれば少し照れ臭くなり。)
(/えーこれでも結構懐いてるとおもうけどなー。(クスリ、気まぐれニャンコw
そんな事いうたら背後が調子乗りますやん。( ←桜庭隊長にぎゅとされたーい!
ほらね。だからへたれワンコなんです。)
>局長
ありがとうございます。( 相手が驚くのも無理はないだろう。なにせ今、変装して
いるのも気づいていないのだから。了承をもらえば、局長のかんだいな心に一言
礼を述べれば「 深追いは禁物ですものね。心得ています。」と述べ。もちろんそ
のつもりだが一筋縄じゃいかなそうな相手なので絶対とは言えず。「局長はとりあ
えず俺の報告を待ってて下さい」といえばさっそうと町人の衣装にみにまとい。)
(/気にしないで下さい。背後も昨日は課題という悪魔に追われて皆さんのレスを
返せませんでしたから。(←松雪
だって橋わたったら引き換えせないやないですか。←
…。←無言/ 何か反応示して!!
>all
(/局長に言ったとおり課題という悪魔に追われてました。すいません。レス蹴り
してくれて大丈夫です。)
>宮本隊長
(/ 体調不良だったんか…そらしゃーない。もし良かったら絡みません?)
335:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-06 10:26:28
>イチガイさん(局長)←
姉貴?...それに関しては何も言えねぇ...(姉の方が似合うと思うのだがからかいの意も込めて口元を手で押さえてククッと笑いながら上記を述べ。
「カッコイイ事ねぇ...宙返りとか?」と疑問系ではあるのだが提案してみて)
(無理よ無理無理←
そんな機能ないものw)
>琥珀
て、照れてねぇよ!つ、突っつくなッ(照れてないと否定すれば仕返しにと両頬を片手の親指と人差し指を使って掴んで。
「りょーかい。開国してから外人も多いし、犯人は外人って可能性もあるな」許可を貰った事にニヤリと笑みを浮かべると真顔に戻り後半述べて。
「隊長自身が自ら餌になるとはな...でもまあ、相手を釣るならそれしかねぇか」やっぱりかと内心思えばため息を一つ溢してから上記を述べ渋々ではあるが、万一何かあったとしても相手の力量なら大丈夫だと同意して)
(俺としたことが←
えー((分かったよ!琥珀くん!仲良くするから納豆落とし穴はやめよ?
変人だよw危険度99%かな、ほぼ←)
>晃
ふーん、焼き魚の為にね。少食なら仕方ねーよな、食っちまったら入らないかもだし?(少食な事や鉱物を聞けばそれも仕方ないかと納得し)
(あっれ、晃反応なし?←
あー、使うとしたら俺?←←)
336:
一色日和 [×]
2014-12-06 11:09:30
智景
そうだよなー・・(己の身は自分でまもれると言われたら納得したように呟けば『まぁ、地道に探すしかないな
手掛かりがりはそれ程ないし』上記を述べて溜息をついては同じく村人をチラチラみて)
琥珀
わたしも行方ー・・
(路地裏に向かう相手の背後をついて行きながら前をちらっとみて黒い動く影を見つけて『誰だー・・誰か居るのか?』と上記を述べては顔を顰めていい)
テツ
(素敵ないべキャラです!私も早く作らなければ!!
ホントだー、変人金髪くん!←
でも、楽しくなりそう♪)
337:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-06 13:13:53
>松雪くん
ふふ、ありがとうっ。松雪くん。
(相手が自分の言葉に頷いたのを見れば、至極嬉しそうに笑みを浮かべて上記を述べ。そのまま相手が包丁等を持ってないのを確認してから、「-----とりゃ」なんて行って背中から抱きついて)
(/んー、ほんとかなー?(じーっ
とりあえず二人とも仲良くすることから始めようか(真顔)
>テツくん
えー、いいじゃー・・・・ふぇ、ふぁふぁふぇー(はなせー)。
(相手がわかり易く反応してくれるものだから、ついつい楽しくなって頬をつついていて。しかし相手も仕返しとばかりに両頬を引っ張られれば、うー、なんて唸りながら離せと伝え。
「-----なんにせよ、釣り針に上手く釣れてくれるに越したことはないね。テツくん、俺はこのままお店出てくるから・・・・任せたよ?」相手の言う通り、外国人という可能性は十二分にあり。そうなると余計自分は幼く見えるのでそれはそれでラッキーではあるが、何はともあれ相手が姿を表すのに期待し。それでも一抹の不安が拭いきれないところがあり、平然を装いながら相手にそう言えば、襖を開けて主人の元まで行き。「お話は終わりました。ご子息たちの護衛には月島を就かせます。店先へは自分が出るので・・・・」と決まったことを話し。その中で自分は未成年であることを伝えて欲しい、という趣旨を話し)
(/・・・・テツくん、あったかいね(ぎゅ←
仲良くしてくれるなら・・・・いいよ?(じっ←
あれ、これ俺死亡フラグかな?←←)
>局長
待っててって言ったのに・・・・まあ、いいけど。
(自分だけが行こうとしていたものの、ついてきている相手を尻目で見れば困ったようにため息を吐き。来てしまった以上仕方ない、と内心気を引締めれば相手が気づいた影に自分も気づき。一応槍に手を置けば、素早く影を追いかけ)
338:
篠之女智景 [×]
2014-12-06 13:21:54
>櫻庭
─目が覚めたか。
(鍛錬を終えて、そのまま医療班に無理矢理連行される形で強制的に引きずられて行けば治療されていたようで、班長からすごく怒られてはどこかムスッとした表情を浮かべつつも反省して。右腕を包帯で首から支えながら吊るされて、肋骨も包帯をぐるぐる巻にされては医療室を出れば自室へ向かう前に寄り道をして。襖を開けてはどうやら目が覚めた様子の相手に相手の顔を見下ろしては声をかけて)
>一色局長
...局長。あの村人、殺気が出ていますが。
(視線を少し戻そうとしたところで、不意に背中に冷たい視線と殺気を感じては静かに振り返り家との物陰、人気の無い路地からこちらを見詰める人が一人いては相に顔を近づけて耳打ちをしては右手は既に背中の刀の柄を掴んでいて)
339:
常葉 奏 [×]
2014-12-06 14:12:56
>櫻庭さん
槍ですか…。間合いとか違うのでとても勉強になりますよ。
(また、楽しそうに述べて。手合わせ相手には申し訳ないだろうという笑みをみて「俺は逆にうれしいです。…ほんとの戦いで刀だけとは限らないので」と少し真剣めに呟き。また、個性豊かなメンツが多い6番隊。バツの悪そうに頬をかき苦笑いを浮かべる相手を見ては「桜庭さんの隊ですから…しかたないかと」と笑って。)
>一色さん
えぇ、まぁ。
やっぱりそう見えましたか?
(ざっくりと話した自分の話を何の疑いもなく聞く相手を見ては内心”あなたは優しすぎる…。俺の事まで信じてくれる…。まぁ、それが一色さんらしさか”などと思いフッと笑って。初めて会った感じではなかったというところに、疑問形で上記を述べて。また、相手が突然”そうだ!”と立ち上がったのを見ては「どうかしたんですか?」と述べて)
(/いや~、なんか、アイホォンって使いずらいんですね…。機種編するときの参考にしますw)
>月島さん
金髪の外人…
(相手と同じく金髪の外人はよく見かけるため”手掛かりはあまりなし…か”と思いつつ話を聞き。横目で見てきた相手に、いろいろ考えてはいるものの”なんでもないですよ?”と言わんばかりの笑みで返して。また、”銃と刀。君ならどちらが良い?”に”刀”と答えたと聞いては少し考えて。「その人って、刀で襲われていたり?」と手掛かりになるかはわからないが思ったことをたずねてみて)
(/認めちゃいますよ?すべてはストラップのため!←コラw
はい!欲しいです!(即答) 等身大…つけられない…けどほしい!よし、部屋に飾ろう!(←何が何でも欲しい奴w
>木崎さん
…そんなに照れているつもりはありませんよ。
(実際は照れているのだが、感じとられても表情をなるべく変えずに上記を述べて。子供扱いしていないと言われれば「じゃあ、俺は普通に仲間だと思ってもらえてるんだ。…それもそうですね!なんかありがとうございます?」と笑顔で述べて。撫でてくる理由はわからないものの「仲間として認めてもらえてる」と改めて感じては嬉しそうに笑みを浮かべ)
(/…うっ…。頑張って磨きます!木崎さんに近づけるようにw(キリっ
あとは、さらにツンデr(←キャラの方向性変わるからお止め
>宮本さん
(/体調不良ですか…。体は大切なので無理はしないでください。もし、良ければぜひ、絡みましょう(にこっ)
>ALL
(/昨日来れずにいたら、かなり流れてました!wとりあえずレスをかえしますが、全然蹴ってOKです!)
340:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-06 14:30:16
>篠之女ちゃん
---あ、篠之女ちゃん。おはよう・・・・って時間でもないね。
(痛む首元に顔を顰めていると、部屋の襖が開き。少し驚いたが、入ってきたのが相手だと分かればすぐに表情はいつも通りの笑顔で。上記のようにおどけながら、痛みを紛らわすようにしていれば見えてくるのは相手の傷。「傷、大丈夫?結構本気でやっちゃったけど・・・・」不安そうに軽く眉を下げては相手を心配するものの、体を起こすことさえ出来ない自分が言うのも殊勝かとどこか苦笑気味で)
>常葉くん
そう?ならよかった。ふふ、今度手合わせするのが楽しみだなぁ。
(勉強になる、と言われれば提案した此方としては嬉しくて。楽しそうに笑みを零せば、次いだ言葉には「うん。ただでさえ最近厄介なのもいるみたいだし・・・・本番でヘマしないように俺で慣らしとかないとね」と相手につられやや真剣に述べ。「みんな、子供のまんまでかくなったようなのばっかだからねー。そんな彼らが大好きなんだけど」笑う相手に自分は苦笑するが、すぐに嬉しそうなものになり。相手をチラリと見てはニコリと笑い、「もちろん、菱川くんもだよ?大事な俺の六番隊の一人として、ね」と述べ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle