TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
201:
一色 日和 [×]
2014-12-02 01:27:14
>鶴姫
鍛練で体動かすしな!
沢山たべて筋肉付くし(恥ずかしがる相手を見てはいつもの日常を見てた為か仲間の事を知れば嬉しそうにし『このあとは、何するんだ!?』と上記を述べ)
>琥珀
私は、面白い分類にはいるんだな、
(相手を見てはその言葉に誉められてると判断しては笑みを浮かべ何度か頷き『琥珀の意見はそれなら…―、例えお前が連れ戻されそうになったら死んでも守ってやるから!』髪を撫でては寂しそうな表情をする相手にこの事を教えてくれた事に嬉しさが込み上げ"ありがとな"と付け足しにかッと笑い)
(そうなのか…―、ならーッ
私が、切腹したらー―真似してしまu←
聖母に更に慣れる様にしなければw
↓話変わります。
しかし、やはり…ホームは駄目だったようだ…いつのまに消えてた。
地道に名簿最新しょ。
取り合えず、皆のコピペして最新して年齢変更します!)
202:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-02 01:58:29
>常葉
犯人が出てくりゃ戦えんだろ(戦える事に楽しそうな相手を見れば嘗ての己の姿を思い出しフッと軽く笑っては上記述べ。エールを送られれば面倒臭さそうにため息一つ溢しては「さっさと終わらせんぞ」と続け問屋の中へと入り)
(ニッコリ笑顔が怖かったけどもw
見なかった事にした方が良いのかn←)
>鶴姫
お、良い食べっぷりだな、鶴姫隊長さんよ?(店に入り見知った顔を見つけ近づくと丼の数を見てはニヤッと笑いながら声掛けて)
(こんばんわ、遅ればせながら絡みましょー!)
>琥珀
何、俺が信用できねぇ?はっきり言わせてもらうけど...今のままの隊長は見てらんねーよ、いつか壊れちまうんじゃねーかってくらい根詰めた顔してさ。必死に隠そうとしてんだろうけど、だだ漏れだぜ?(狼狽える相手を見れば不機嫌そうに眉を顰めハァと息を一つ吐いてから、隊長の実家からの手紙などが来るようになってから辛そうな相手の姿を何度か密かに目撃していた様で思い浮かべては足を止めて真っ直ぐ相手を見てはっきりと述べ。
「流石隊長、仕事早いな...それはこっちの台詞だっつうの、六番隊の隊長が琥珀じゃ無かったら俺たちは誰にも付かなかっただろうぜ。少なくとも俺はそうだ、琥珀が居たからこそ居場所が出来たし仲間とも上手くやっていけてる...有能ねぇ、ほら俺天才だから何でも出来るし?」自らの仕事をとっくに終わらせていた相手に尊敬の眼差しを向けて冒頭述べては少しばかり間を空けて普段口に出さない感謝の気持ちを初めて言葉にして伝えて。また褒められれば調子に乗りニシシッと笑いながら胸を張り偉そうに述べ。「お、おう、任せとけ!」と隣に立つ相手を見ては少しばかり照れながらも短い返事をして)
(え、えぇッ、ちょ、ヤバっ、クフフハッ、ま、参ったー!ま、参っ、たからも、もうやヒャヒャヒャめてーイヒヒッ!←)
203:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-02 02:19:09
>局長
んー...じゃあ俺がお偉い方の娘に手出したーとか、夜な夜な民家に忍び込んでは金品を奪ったーとか、実は将軍のお宝を狙ってるーとか?あとは...(試しに色々と思いついた事を口々にしながら他にはないかと考え、あたかも本当にやったような口ぶりで述べ。「だって局長面白ぇんだもん、騙さない手はねーだろ?」と反省の色はなくニヤニヤしながら続け「駄目?何でよ?」と続け)
(悪戯軍団ですからw
しかもただの悪戯じゃなく、本気の悪戯ww)
>篠之女副長
んーじゃあ、鬼の副長な!(どちらかにしろと言われたので悩んだ末に鬼のほうを選び答えては、珍しく仕事に集中しスラスラと書類の仕事を進めて)
204:
櫻庭 琥珀 [×]
2014-12-02 02:22:10
>局長
あはは、局長。そこは怒ってもいいとこじゃないかなー。・・・まぁ、そんなとこが好きなんだけどさ。
(自分の言葉は普通、言ったら怒られても文句は言えないのだが相手にはどうやら真逆の意味で伝わったらしく。意外でもないがやはり的外れな考えに親しみと呆れが入り混じった感情が浮かび、思わず笑みを浮かべ。「----お礼を言うのは、俺の方だよ。言葉もほとんど知らなくて、ご飯の食べ方とか、文字の書き方とか、本当に何も知らなかった俺にいろいろ教えてくれて・・・家族同然に育ててくれて、ありがとう。俺、頑張るから。六番隊も、屯所の皆も・・・守ってみせるし、ちゃんと此処に帰ってくるから」相手の笑みを見れば、溢れてくる情愛と思い出。自分も感謝を述べれば、満面の笑みで答え)
(/お母さん、俺泣いてまう← ならば出来るだけ切腹しない← 俺おかん守る←← 局長は既に聖母なので問題ないです←)
>テツくん
----信用してないわけじゃない。でも、俺・・・どうしたらいいのか、分からないんだ。皆に助けてもらって生きてきたから・・・迷惑かけちゃいけないって、ずっとそうやって思ってきたから・・・。
(相手の様子からして、きっと今まで隠してきたことは全部知られているのだろう。もはや此処までくれば隠しだてすればするほど悪い方向にしか進まない。ならばいっそ、と頼り方が分からないと本音を述べれば、悲痛な中でも必死に笑みを作ろうとして。「----六番隊は、一番俺の面倒を見てくれた隊だからね。テツくんも、隊の皆も・・・俺にとっては大切な家族なんだ。基本的な仕事は皆が手助けしてくれる。だからこそ、守ることや受け入れるのは俺の仕事。それが----六番隊隊長、櫻庭琥珀という人間ってことさ。・・・ふふっ、そ。天才なテツくんに負けないようにするのも俺の仕事かな」素直に感謝の気持ちを聞かされると、思わず泣きそうになりつつも堪え。その嬉しさを笑顔で表せば、自分なりに感謝を述べ。「うん、いい返事だっ。さぁ、手早く済ませちゃおうか!」相手の返事に満足そうに笑みを浮かべれば、気合を込めて歩いて行って)
(/ふふー♪ 隊長の俺に勝とうなんて、百万年早いよっ(ニヤニヤ)
205:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-02 09:24:28
>琥珀
隊長、馬鹿だな...迷惑掛けたって良いんだよ、隊長の性格上頼るのが苦手だろうけど...仲間ってそういうもんじゃん、泣きたい時は気が済むまで泣きゃ良い。沢山迷惑かけて悩みがあるなら一緒になって考える...もっと素直に感情をさらけ出しちまえば良いんだよ(やっと本音が聞けたと思えば思っていたよりも深刻な悩みの様で。また必死に笑みを作ろうとする相手の顔を見ては耐えられなくなり冒頭貶しつつ強めのデコピンを相手の額にお見舞いして(謝)。「家族、か...何か照れ臭ぇけど、良いな。今の隊長、すげぇカッコよく見えんぞ。...おう、頑張れよ隊長っ」感謝の気持ちを聞けば照れ臭そうに頰をポリポリと掻き、また”家族”という単語を聞けば言葉の響きが気に入った様で頷きながら呟き。また感謝の気持ちを述べる姿が凄くカッコ良く見えた様で目を擦りながら何度も幻では無いことを確認しては、”天才”の言葉に反応してまたまた調子に乗りニシシッと笑いながら何故か上から目線な物言いで←。暫く街中を歩いて行くとそれなりに繁盛している例の問屋前に着き「此処だな、依頼主の問屋」と述べ)
(ふ、フフッ、し、死ぬかと思ったw(ゼェハァ←
隊長強いよ、あれ?百万年早いって事は、百万年過ぎれば勝てr(屁理屈←)
206:
篠之女智景 [×]
2014-12-02 09:51:37
>櫻庭
俺は先生じゃない。所詮、独占と偏見で言ってるに過ぎない...
(背後で大人しくしている相手、不意に髪に触れる感覚が伝わってくれば静かにそれを感じていれば、相手の言葉に小さく首を振り。冊子で囲まれた窓辺に視線を向けては誰かに向けるでもなく最後は呟いているようで。書類の束をトントン、と整えてはできたと言う声と元に戻る相手に片手で頭の方へと持っていき「何...したんだ?」と髪が纏まっているのは分かるがどうなっているのかうまく分からずそちらへ視線を向けて小首を傾げて)
207:
篠之女智景 [×]
2014-12-02 13:25:41
>月島
...そこは、嘘でも仏にするものだろう。
(まさか真に受けるとは思っていなかったが仏でなく鬼と言う相手に顔を歪めるも否定はできなくて。仏のように優しいと過信はできなくて、それならば、鬼の方が合っていると思ってしまう自分がいるのだから悲しいもので。しかし集中して取り組む相手を見ればどこか子供を見守るような感覚に陥りつつ、自分の分を終わらせては束をまとめて)
208:
月島 鉄之助 [×]
2014-12-02 21:14:18
>篠之女副長
え、何...もしかして仏って言って欲しかった?(相手の言葉を聞けば言って欲しかったのだろうかと勝手に勘違いしては「でも仏だとしたら...それ副長じゃねーだろ」と普段の副長とは別の姿を思い浮かべるとケラケラ笑いながら述べて。集中力は高い方で一度集中してしまえば次から次へと作業をこなし己に与えられた書類をあっという間に終わらせて「副長、終わったっすよ」と続け)
209:
篠之女智景 [×]
2014-12-02 21:36:11
>月島
...煩い。
(まるでどこか見透かされている様で恥ずかしさともどかしさと色んな感情が混じれば微かに顔を赤くして小さく呟けば顔を逸らすも終わったという言葉に逃げるように話題を変えて「すまなかったな......不備もない。では、道場に行くか」と書類を束ねてはコートを羽織り刀を背負って)
210:
松雪晃(木崎鏡之助) [×]
2014-12-02 21:37:01
>常葉君
(返レスありがとうな。また腹黒ツンツンな君と絡むの楽しみにしてるわ。あと
ちなみに俺の背後の方が腹黒だと思うわ。な?腹黒妖怪。(←ん?なんか言った?(黒笑)
>テツさん
(テツさんも昨日は返レスありがとう。とりあえずテスト終わったわ。あとはこの前の
レスの時に関西の人かと思ったとか言うてくれてありがとう。背後がめっちゃニヤニヤ
しながら喜んでたわ。)
>局長
(局長も返レスありがとうな。響き懐かしいてw面白いなー。一ちゃんは(サラッと呼んでるし。
まぁ何にせよまたよろしゅう。)
>all
っ…はっ。( 屯所の台所で一人で夕食の準備をしていれば、いつもの発作が起きその場に
座り込んで。深呼吸をすればだいぶ収まってきたが立てなくなってしまい。こんな時、
副隊長がいたら助け舟出してくれるだろうが今は敵の屯所にいるので叶わず。「どない
しよ。」と頭をひねるがいい案が浮かばず、誰がこないか待って見て。)
(シリアス目に入って見たんやけど、絡みにくかったら堪忍な?この前絡めんかった人とも
じゃんじゃん絡みたいんでよろしゅうお願いします。)
211:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 22:18:51
>篠之女さん
いえ、お気になさらず
(相手の言葉に間が開くも気にせずに、笑顔で見送って。「お気をつけて」と後ろから大き目な声で付け足して)
>月島さん
犯人早く出てきませんかね?
(フッと笑う相手を見ては、同じように軽く笑いながら高めのテンションで上記を述べて。さっさと小屋に入る相手を見ては、「はい、早く終わらせましょう」と頷き、ついていき)
(/そうですね…怖くないので・・・。気にしない方がいいですね(にこっ
>木崎さん
…木崎さん?報告があるんですけどー…って、大丈夫ですか?
(報告があったため、平隊士に場所を聞くと、そこだと言われたので普段のテンションで向かうと、座っている相手を見ては心配そうに見て。近づいていき)
(/ありがとうございます!俺もめっちゃ楽しみっすwさっそくいきますwそして…慣れ過ぎて口調が敬語からかけ離れて行く…w)
212:
2014-12-02 22:30:07
>常葉君
あはは…お恥ずかしい事に腰がぬけっちゃてなー。でかいクモがおってさ。
( 見つけてくれたのが相手で良かったなんて思いながら上記を述べればそうごまかして
「悪いんやけど…手をかしてくれへん?報告はそれから聞くわ。」と頼み。)
( 絡んでくれてありがとうー!確かにそやな。w)
213:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 22:32:18
>櫻庭さん
櫻庭さんにそういわれると嬉しですね!
(本職ではないにしろ褒められてはうれしいのか笑顔で上記を述べて。「まぁ、隊長と副隊長と比べると俺たち隊士はまだまだですが…」と付け足して述べて。さらに、「まぁ、どんな任務でも、俺のやれることは一つですから」とニコッとしたまま述べて。また、楽しそうにしていて)
(/すいません!返したつもりが返せてませんでした!レス流れてるんで蹴ってもOKです)
214:
篠之女智景 [×]
2014-12-02 22:35:25
>常葉
...嗚呼。
(何が引っかかるのかそれが気になって仕方なくて、しかし背後から声を掛けられては小さく呟いて。屯所を出ると暫くの間立ったまま考えて。今までの言動、それを思い返してみては眉間に深い皺を寄せて。だがそれを確認する術など今はなくて仕方なく、帰ってからにしようと決めてはそのまま歩き出して)
215:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 22:40:04
>木崎さん
木崎さんがクモに驚いて腰抜かすなんて…意外だなぁ
(クスクスと笑っては、「クモならいいけど。まぁ、…無理はしないでくださいね?」と一瞬だけ真面目な顔になって左記を述べてはまた笑顔に戻り「わかりました、いいですよ?」と手を差し出して。
(/いえいえ~!う~、ばれない様に気をつけねばww
216:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 22:46:46
>篠之女さん
……今はまだ、きずかれない様にしないとな
(と聞こえない様に呟いて。”副長には気をつけないと、ばれそうだな”…小さくため息をついては、思い当たる節を考えながら「まぁ、どうにかなるか」と前向きに考えて
217:
2014-12-02 22:54:42
>常葉君
ん。心配してくれてありがとうな。
( 真面目な顔になった相手を見てはふっと微笑んで上記。自分の発作の事を言ってあるのは
副隊長のみなので内心、心を見透かされたかとヒヤリとしたが「 こう見えて意外とビビリ
なんよ?」とごまかし。手を差し伸べられればつかんだ反動でなんとか起き上がる事に成功
すれば「ありがとう。そんで報告って何?」と述べ。)
(/ 俺にはすぐにばれてまうけどなー。(クスクス
218:
一色 日和 [×]
2014-12-02 23:16:46
(今回は、レス蹴りさせて
もらいます(土下座_orz
また、絡んで下さi(/_;))
>ALL
御苦労様だな――…
(見廻りから帰宅し屯所の門を潜れば紅色のコートを揺るがせ両手を擦りながら息を吹き掛け歩いていれば隊士とすれ違い挨拶し『今日は寒いな…―。暖かい囲炉裏に当たりたいものだ』頬を赤らませてブツブツと上記を述べ)
219:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 23:23:06
>木崎さん
当たり前ですよ
(笑みをうかべてて相手を見て。副隊長しか知らないことがあるなんて知らないため、相手の言うことを信じ。内心"心配しますよ、俺にとって攘夷の仲間は家族、特によくしてもらってる方の一人だし"と考えたりして。また、相手が起きたの見ては「裏切ったぽい浪士を斬りますね?…あと、副長にバレてるかも、俺」と笑って「櫻庭さんは、信じてくれるはず」とも伝え
(/マジッスか、気を付けます(笑)
220:
常葉 奏 [×]
2014-12-02 23:32:34
>一色さん
一色さんお疲れ様です
(見回りから帰って来た相手に挨拶をしては、「体調を崩さないようにしてくださいね、寒いので」とぶつぶついっている相手に述べて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle