TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1061:
エマ・ルーベンス [×]
2015-05-10 12:37:42
>フェリちゃん
うん!美味しいもの作ってあげるさかいちと待っててな。(にこにこしながら作業を進め)
フェリちゃんの家は景色も綺麗やもんな〜。ウチ何回も行きとうなるわ。
1062:
フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-05-10 16:56:39
エマ
でも、エマのところの景色も素敵だよね!
あと、音楽とかも好きだよ!
俺もエマのところに行きたくなっちゃった…!
1063:
2015-05-10 17:08:01
>フェリちゃん
そ、そう?ウチそう言ってもらえると嬉しいわあ!フェリちゃんは芸術にも食にも特化しとる国やでウチほんまに羨ましいわ〜。(とても嬉しそうにしながら相手を褒め)
あ、じゃあこんど招待するわ!遊びに来てな?きっとお兄ちゃんも歓迎してくれはるよ。(自分の国に行きたいと言われたことが嬉しく、じゃあと思い遊びに来てもらうことを誘ってみたり)
あ、はいフェリちゃん。ベルギーワッフル、チョコアイス添えの出来上がりやで。冷めないうちに召し上がれ〜!
1064:
アルフレッド・F・ジョーンズ [×]
2015-05-10 18:55:09
>エマ
俺、よく知らないんだけど当時のアーサーはそんなに荒れてたのかい?(少々気になるのか興味深く問い掛けて)
えっ、そんなことないぞ!君は綺麗なお姉さんって感じだよ!(あたふたと何故か必死になって言うと「だからそんな諦めたような顔、しないでくれよ…」と眉を下げて)
>フェリシアーノ
そうかい…?でも彼奴、俺のことメタボ野郎とかハンバーガー野郎とか変な呼び方ばっかするんだぞ?(相手の表情と言葉に自然と心が和らぐがやはりまだ納得はいかず、とてもじゃないけど気にかけてくれているようには思えずにいて)
>アーサー
…うん、凄く似合ってる。大人っぽいよ、アーサー(少し屈んで相手に目線を合わせるとにこりと微笑み)
わっ…!ああ、維持していくように頑張るんだぞ!(不意に腹を突つかれると反射的に驚きの声を上げるも直ぐに取り繕って)
ん?君も食べるかい?(相手も食べたいのだろうと勝手な勘違いをし)
1065:
アントーニョ・フェルナンデス・カリエド [×]
2015-05-10 19:07:51
>フェリシアーノ
ほんま?なら特別にホットチョコレート沢山かけたるな?(にこにこ笑いながら揚げたてのチュロス差し出して)ほなどーぞ、召し上がれ。
>アルフレッド
内職につまらんつまらんくないあるか。仕事やもん、割り切らなあかんやろ?(肩あからさまに落とし盛大な溜息吐くも、不意に聞こえてきた不自然な言葉に何時もなら腹が立つもののあまりにも酷い其れに込み上げるのは笑いで隠す事なく手を叩き笑うと「なんやそれ、下手くそ過ぎやろ!ははは、腹痛いわー。」と目尻に涙浮かべ)
あー…お前は俺がお前に何でもかんでも合わせて、好きな事も我慢したり、嘘ついてまでお前に好かれようとしたとして、それで幸せなん?そんなの友達ちゃうやん?(考え込む貴方の眉間に指突き立てきっぱり問い掛けて)
親は子供が元気で幸せになってくれるんが一番嬉しいんやで。
>エマ
当然やろ。なんたって親分のトマトはたっぷりのお天道さんの光と親分の愛がこもってるんやで。美味しくないわけ無いやん。(自信満々に胸を張るも素直に褒められて嬉しいのか口元緩めて)
>アーサー
モップやからはげませーん、残念やったな。(顔背けながら自虐的に言葉紡いで)
は?ラテン舐めんなや、本気出せば女の子の一人や二人骨抜きにしたるわ。(にんまり口角釣り上げ挑発的に笑い)
や、お前の顔も大分変態やで?特にパブッてるとき。…あー、なんや堪忍な。恋人いない眉毛に恋人にしてもらえって無理な話やったな。(ぷぷぷ)
1066:
2015-05-10 19:20:33
>アルフレッド君
んー…まあ、親分ボッコボコにしたくらいには…おかげで犬猿の仲が出来上がってもうたけど…あの時のウチはトーニョさんの領土やで流石に憎んどったわ〜。今はええけどな。(くすくす、と笑い)
お姉さん、かあ…ウチ結構おばさんやと思うてたから嬉しいわあ。(一度言ってしまいすこしネガティブになってしまったのか悲しそうに笑うも、「諦めちゃあかんか…せやね!諦めちゃあきまへんよね!!ありがとなあ!」と褒められたことを喜び口元緩め)
>親分
ふふ…お菓子作りもトマト栽培も同じなんですねえ。
とおーっても美味かったです!!(精一杯の笑顔)
それに、懐かしい味がしたなあ、なんて思ったりしはりました…(昔一緒に暮らしてた時によく食べていたものを久しく口にし、過去のことを思い出し、照れくさそうに俯きながら呟き)
1067:
ルートヴィッヒ [×]
2015-05-10 19:53:44
>エマ
お前もお前で変わったことがたくさんあるだろ。( 珈琲入れつつ、微笑み/おもてなし←
女性は笑っていたほうが、その…素敵だからな( 照れ隠しに目逸らしつつ
>ロヴィーノ
開口一番悪態かよ!変わってねぇな…( くるん引っ張りため息/
ああよろしくな、( 微笑ましい気持ち((
>アルフレッド
っ!!…アルフレッドお前な、( コーヒー詰まって咳き込み/ こちらこそ似非かも知れませんが宜しくお願いしまするっ。
>アーサー
口が減らないなメシマズ( 自分を棚に上げ嘲笑/
>フェリシアーノ
フェリシアーノ!いきなり抱きつくな!…
( 不意打ちに驚き。仕方なく背に手を回し
>アントーニョ
お前に聞く必要は無かろうかと思ってな…ああ悪かった、元気か?
( ジャーマンジョークのつもり/肩竦め
( /最近ドイツとはなんなのかよくわかんなくなってきました。
1068:
2015-05-10 19:59:13
>ルート君
そう?うーん……どないしよ、変わったところが何にも思いつかへん!(てへへ、と頬を掻きながら笑い)
ウチは泣いたことあらへん…と言ったら嘘つきはったことになるけど笑顔の方が多いで?…あ、トマトさんや。(によによしながら頬つつき)
1069:
2015-05-10 20:35:19
エマ
うん、いくいく!!
楽しみだなぁ、美味しいものいっぱい食べて、シエスタして…、ベッラと遊んでぇ…
(楽しいことを想像しながら、やりたいことを挙げてみて)
わぁっ、美味しそう!!!
エマは、本当に料理が上手いね!!
(食べる前から羨望の眼差しで誉め)
アルフレッド
それは、君のことを気にかけてくれてるんだよ、きっと…
偏食ばかりしてると、体を壊すよ、って
(自分でも偏食については心配しているのか、下から困ったような顔で見上げて)
トーニョ兄ちゃん
わぁ、チョコたっぷりだ!!
兄ちゃんありがとう!
いただきまぁす!
(嬉しそうに宣言してかぶり付き)
ルート
えーん、だってルート遅いんだもん…
俺ずっと待ってたのに…
(たしなめられれば、唇を尖らせて)
1070:
2015-05-10 21:07:40
>フェリちゃん
うちん所の女性はノリええからきっと楽しいと思うで!せや、今日猫祭りやったわ!きっと今頃みんな猫の格好しとんのやろなー(心から楽しそうに笑い)
ウチが作れんの、お菓子ばっかやで?フェリちゃんも料理上手やん?美味しいパスタとか、ピッツァとか。ウチ羨ましゅうて…(手で頬を抑え美味しい料理の数々を想像し口元緩め)
1071:
アーサー・カークランド [×]
2015-05-10 21:31:10
エマ
お前の目は透明感があって、グラデーションみたいで綺麗だと思うぞ……(少し照れて目を逸らし
ほら、またトマトが出来た(意地悪そうに言って
フェリシアーノ
そうか…やっぱり俺の家の飯はまずいのか..(ズーン
アルフレッド
まっまあ当たり前のことだな(褒められるのに慣れておらず少し赤くなり/眼鏡を外して相手に返し
あぁ、絶対だからな(ビシ
いや別に欲しいわけじゃねぇ!!早速太るぞ…(呆れ
アントーニョ
あー、めんどくせぇな…分かったよ、お前の髪は羽みたいにフワフワだもんな(ぽふぽふ
なんだその自信、それで無理だったら面白いな(バカにしたように笑い
!?そ、そんなに……か?(引きつり笑い
うるせー!!余計なお世話だバカ!(ぎゃーぎゃー
ルートヴィッヒ
うるせぇよジャガイモ野郎、ジャガイモの芽生えてしまえ(はっ
1072:
ロヴィーノ・ヴァルガス [×]
2015-05-10 21:33:17
>エマ
俺はいつでも元気だ!て、ふそそは止めてくれ…( おまじないされると顔を嫌そうに歪めて )
背伸びたからか、もう男だぜ。どこのカフェがいい?無ければオススメの店に行くけど(ふふんと胸をはり自信気に述べると早速何処へ行くか決めようと)
>アーサー
ああ、もう…!なるべく野菜を潰さないように注意して普通に混ぜればいいんだ、普通に!( 相手の手元を見ながら )
>フェリシアーノ
うっ、ぐ…別にそこまでは、好きじゃなくもない。( 顔ぷい )
>アントーニョ
…はぁ、なんかもういいや。俺が悪かった。( 額を手で押さえ )
いやフェリシアーノはなんか悪い気がする( 眉を八の字にして首を振り )
頑張るッ!で、大きくなるためにはどうしたらいいんだ?( 大きく頷いては顎に手を添え考え )
>アルフレッド
うえー…、やだ描きたくない。絵描くのは嫌いだ。俺が特徴言うからそれ描けよ(眉間に皺を寄せて心から拒否するかのようにスケッチブックと睨めっこをして「?、なんか失礼なこと考えてないだろうな?」小首を傾げてじとりと相手を見つめ)
>ルートヴィッヒ
ちぎっ…!?そこは触んなぁっ!( 恥ずかしさと怒りで顔を真っ赤にして頭突きをかまそうとし )
な、なんだよ。なに微笑ましそうにしてるんだよ( 警戒して )
1073:
2015-05-10 21:45:12
>アーサーさん
そ、そう…?ウチそんなん言われたことないから嬉しいって言うかむしろ照れてまうわ…(頬を赤らめ)
なっ…!?ウチトマトちゃうわっ!(からかわれたことが恥ずかしいのかちょっと怒り気味に)
(/そう言えば、過去のログを見ていたら前にもベルギーさんをやっていた人がいたみたいなんですけど私ってこれやっちゃってていいんでしょうか…もし戻ってこられた時に混乱しちゃったら、と考えると少々不安になってしまいまして…。)
>ロヴィ君
そう?ちょっとからかいたくなっただけやん!許したってな〜。(顔の前で両手のひらを合わせる仕草をし、困ったような笑顔を作り)
ん…ほんまに大きくなって、格好ようなったなあ…(相手の目を見つめ微笑み)
じゃあロヴィ君のお勧めの店でええ?ウチカフェとかよう知らんから…
1074:
2015-05-10 21:53:27
ロヴィーノ
普通に…普通にってなんだよ!ちょっと手本見せろ!!(焦って相手に木ベラ渡して
エマ
…そ、そうか…なら良かった(ちらりと見て
先に言ったのお前だろ(ふん
(うちのとこはずっと来ないでもう来る気配がない場合はやりたい方を優先させる形ですので…もしまた前のベルギーさんが来てくれた場合は事情を話すので、大丈夫ですよ。安心してなりきってくださいな!)
1075:
2015-05-10 22:05:21
>アーサーさん
ふふ……ウチ、なんか憂鬱やったの吹っ飛んだわ!!(物憂げな笑顔がぱあっとした明るい笑顔に変わり)
ゔっ…せ、せやけど…紳士さんも案外意地悪やなあ?(挑発するようにぷぷっと笑い)
(/わかりました!よかった…ありがとうございます!じゃあこれからも張り切ってベルギーさんになりきりたいとおもいます!)
1076:
2015-05-10 23:24:13
エマ
おぉ、良かったな。レディは笑ってる方が可愛いぞ(微笑
……なんのことだかな!(痛い所を突かれ誤魔化し
(はい!よろしくお願いします!)
1077:
2015-05-10 23:40:25
>アーサーさん
うん!おおきに!!アーサーさんもかっわかわええと思うで!!(つられて微笑み返し)
ん?その顔は誤魔化しとる顔やで?ウチはそういうんに敏感やて気づきやすいで?(によによと意地の悪い笑みを浮かべ)
(/こちらこそよろしくお願いします!!)
1078:
2015-05-11 00:18:50
エマ
俺は男だから可愛くねぇ!(かあ
〜っ、敏感だと…、(じと
1079:
2015-05-11 02:19:51
エマ
(チョコクリームの乗ったワッフルをぱくりと頬張り)
おいしいーっ!
俺、エマの作るお菓子、大好きだよ!!
(毎日でも食べたい! と素直に感想を言って)
ほんと!?
じゃあ、ベッラたちといっぱい遊びたい!
もちろん、エマともデートしたいなぁ?
ねぇ、俺が遊びにいったとき、一緒に居てくれる?
(珍しく先程までの子供っぽい振る舞いをやめ、唇についたクリームを指でとって舐めながら、目を細めて微笑み)
アーサー
ええぇ……!?
(しおらしくなった相手の様子に逆に困惑し)
えっ、えっ、そんなに思い詰めてたの、アーサー…?
兄ちゃん
ふふ、兄ちゃん、変な顔になってるよ?
(むくれたような顔をする兄の顔が面白くて、悪戯をするようにその頬を指先でつつき)
1080:
2015-05-11 06:32:19
>アーサーさん
ウチからしてみればかっわかわええで!(にこにこ)
嘘ついてるとかそういうんには、やで?そんなに見つめてはったらウチ照れてまうわ〜…(ちょっとだけぽぽっと頬を赤らめては手で頬を多い目線を斜め下に逸らし)
>フェリちゃん
ほんまに!?口に合うて良かったわ〜。(と感想を照れくさそうに口元緩めながら受け取っては毎日食べたいと言う言葉に「なんやそれ、ウチがフェリちゃんの奥様みたいやん!」なんて冗談めかしくかるく笑い)
デート?ええで!ウチがとってもいい場所知っとるから連れてってあげるわ!(快く誘いを承諾し、自分の国のオススメスポットを紹介したいと思い笑顔で上記)
………っ……一緒に居て、あげるけど……(相手の急な大人っぽい仕草に頬を赤らめ、「フェリちゃん……それ…どこで覚えはったん……?」と聞くも恥ずかしさから顔を手で覆い隠し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle