TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ヘタリアなりきり/2813

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2041: ピーター・カークラント [×]
2015-06-21 21:30:25

( / あ、あいやーちと困るれべるで多いよ..抜けてたら云ってくださいまし! )

>アルフレッド、

う、嬉しくねーですよーッ、全く良くないです!、
( むすぅ、としたまま彼に近寄るとぽかぽかと叩いてみたり、(
でもこの前お前ら気付いて無かったですよ、途中迄。
( いつの事を云ってるのか撫で受けつつ首をゆるりと傾げては、)

( / ふわわ、有難う御座います..! )

>アーサー、

紳士はもっと口調丁寧ですよ、! ( じとー、)
何時もかけてねーですよッ、( むすぅ、)

>リーティンさん、

ああ..、弟..?息子..?まぁ多分そんな感じなのですよ。嫌だけど。
( 彼女の『似てる』発言にきょとりとするも、直ぐに納得いったのかああ、と頷くと笑顔で上記を述べて。)

( / お、おやそうですか?有難う御座います、謝謝!( いえいえ、似非ですよ!リヒテンちゃん似てますよ! )

>ダニエル、

落とし子って..何云ってるですかー..、
( 魔法やら落とし子やら何やら変な事を云ってる相手を見、頭上に疑問符浮かべつつ。「 勿論頑張るですよー! 」とガッツポーズ、)

>エマさん、

あ、そうですか!?ぼく格好良いですか!、
( わーい、と手を上げて喜びを全身で表現しては、/ やはり子供。 )

( / 祖国様も捨てがたいですよね..! やっぱり皆素敵です、)

>フェリシアーノ、

それです、やっぱりつんでれですよー!、( こくこく、)
..?、菊..、あ、ほんだって人の事ですか?、( 首ゆるり、)

2042: アルフレッド・F・ジョーンズ [×]
2015-06-21 21:30:36

>エマ
ドゥルッフー!相変わらず美味しそうだな…!
(見た目の良いワッフルに加えコーヒーを見た途端テンションが上がってしまい、両手を合わせると「じゃ、いただきます!」と述べて早速ワッフルを頬張り始め)

>ダニエル
sorrysorry!…君は良い兄になりそうだな、
(優しく叱る相手に頬を緩ませると、確信するようにポツリと述べて)
(/そうですね^^ああっ、全然大丈夫ですので早まらないで下さい…!←)

>フェリシアーノ
What!?ご、ごめん…!力入れすぎちゃったかい?
(勿論悪気は無かった為驚くと、あわあわとした様子で謝って)

2043: リーティン・ツウ"ィンクリ [×]
2015-06-21 21:35:01

>アルフレッドさん
小さ、...。( ほぼ条件反射的に胸へと手を当てれば、後ほど身長のことだと考え直し赤くなりながら「よ、よろしくお願いします...」と、←
( /可愛いなんて...まだまだ似非ですがこちらこそ、お願いしますね!

>ダニエルさん
私はリーティンと申します。お見知りおきを。( またしても可愛い人を見つけ幸福感に包まれながら。戸惑っているように見える相手に、「どうされましたか?」なんて、
( /はじめまして。リヒテンやらせて貰ってます。こちらこそ宜しくお願いします!

>エマさん
わわ、どうか離して下さいまし...!( 初めのうちはこちらも嬉しそうに抱きついていたものの、じわじわと強まる相手の力に痛みが伴ってきたのか慌てたように。
( /エマさんの元気な愛らしさ、好きです(おま、)

>フェリシアーノさん
それは良かったですわ。( 兄の行動に流石に学習していたのか、周りをちらりと見るなり「お兄様には内緒ですよ?」と悪戯っぽく笑ってみせ。

2044: フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-06-21 21:36:48

エマ

俺は、エマの料理の腕を誉めてるんだよ?
(笑顔で、当然のことのように言い切り)
うん、いただきまーす!!
(嬉しそうにフォークを手にとって一口頬張り)

ピーター

やっぱりそうなんだね!
…そう言えば、むかーし、俺アーサーにもツンデレだねって言ったことがあるよ!
(兄ちゃんとアーサー、似てるのかな? と首かしげて)
うん、菊にはまだ会ってない?

アルフレッド

あ、アルフレッド…、ほんとに力持ちなんだね……
(引きはじめてはいるが痺れるような腕の痛みに耐えるように無理に笑顔をつくって)

2045: リーティン・ツウ"ィンクリ [×]
2015-06-21 21:40:57

>ピーターさん
そうなんですね...、でもアーサーさんはとても優しい方ですわ。
( なら似ていることにも納得した。最後の嫌という言葉に其の儘受け止めたのか微笑崩さぬまま上記を。
( /リヒちゃん何気に初めてなので...()

2046: ピーター・カークラント [×]
2015-06-21 21:51:28

>フェリシアーノ、

え!?言っちゃったですか..!?
( / 反応が気になったものの、口には出さすに「 どうなんですかねー、」何て答え。)
うーん、僕(の背後)が最近記憶力悪いので..ちょっと、覚えてないです..( しょんぼり、/ 会ってたら申し訳ない。)

>リーティンさん、

ぼくには優しくないですよー、意地悪ですー!、
( むー、と頬を膨らませると先程のアーサーを思い出すと、)
あれの何処が優しいですか、?
( 何て首をゆるりと傾げ、)

( / 私もピーターくん初めてですよぉ。今迄あるある云ってる人とかしかやってなかったので、ちと難しいです。(

2047: アーサー・カークランド [×]
2015-06-21 21:55:41

アルフレッド
お前がくたばってしまえ(ギギ/相手の手を払い
…You're welcome. 次はちゃんと自分で取りに行けよ!

リーティン
あぁ、俺も嬉しいぞ。元気だったか?

ピーター
お前には丁寧じゃなくていいだろ、
じゃあ迷惑かけんなよ、(頭ぽんぽんして

エマ
悪い最後の方聞こえなかった、なんて言ったんだ?(ちら

ダニエル
お前俺をなめるなよ……?(ギリギリ

2048: リーティン・ツウ"ィンクリ [×]
2015-06-21 21:57:59

>ピーターさん
...それはきっと、「愛」ですわ( 口元に手を当てて密かに見えていた二人のやり取り思い出し、にこと微笑んではさらりと一言。
きっと貴方を心配して下さっているのだと、( 相手の性格を思い返せば、
( /まじですか!!(尊敬の眼差)亜細亜系がお好きで?

2049: リーティン・ツウ"ィンクリ [×]
2015-06-21 22:00:47

>アーサーさん
ええ。あ、そうでしたこれ、お兄様のところのお菓子ですわ。
...よろしければ一緒に食べてみませんか?( バタークッキーの缶を取り出せば首をかしげながら、

2050: 小泉花陽 [×]
2015-06-21 22:03:20

(/レスの流れお早いですね…!見落としがあったらすみません!)

>ダニエル君
うん、そうするとええよ。はい!(と笑顔でフォーク手渡し)

>ピーター君
うん、カッコええで!!(やはり子供は可愛いな、と思いながら微笑み/それでも可愛いです((まて かわいいですよね~!)

>アルフレッド君
せやろ?ウチ一番の得意料理やもん!!(笑顔で言いきればドヤ顔で胸を張り。頬張る姿眺めては「やっぱりゴールデンレトリバーや…」と呟き)

>リーティンちゃん
え、あ、ごめん!!痛うない!?(慌てて相手をぱっとはなし力を入れすぎたところをそっと撫でてやり/ありがとうございます!表現できてるかな…w似非見たくなってませんかね?リヒちゃんの大人しい可愛らしさがひしひしと伝わってきます…!表現力があって裏山です…(裏山ってなんぞ…羨ましいです!)

>フェリちゃん
え…お、おおきに…!!(嬉しそうに目を輝かせ)
召し上がれー!!(相手が食べ始めるところを嬉しそうに眺めながらコーヒー一口啜り)

2051: エマ・ルーベンス [×]
2015-06-21 22:04:14

(/連レスすみませんそして>2050またやったあああ…orzほんとごめんなさい!!)

2052: ダニエル・バッツドルフ [×]
2015-06-21 22:05:39

>ピーター
いや、いいんだ。ところでお前はアーサーのスコーンを食べた事あるか?
(ここは共通で知っている人物の話題をしようと思い)

>アルフレッド
ははは、冗談だ。弟なんていたことがないからどうしたらいいのか分からない。忘れてくれ
(相手のノリの良さに多少驚きながらも少しの間だけ暖かな気持ちになれたので「ありがとう」と感謝を述べ)

>リーティン
お、オレの周りの女は明るかったり勇ましかったりするヤツが多かったから、お前みたいなおとなしい女は初めてだ
(人形のような相手を見てよく厳しい時代を生き抜いたなと感心しながら頷いて)

2053: ピーター・カークラント [×]
2015-06-21 22:16:38

>アーサー、

其処は丁寧にして欲しいですよー、( むー、)
だから何時も掛けてないって云ってるです..、
( 頭撫でられるのは嬉しいらしく、大人しくなり乍撫で受け、)

>リーティンさん、

あ、愛ですか?、
( 余り聞かない単語に薄く頬を染めると、あわあわとしながら視線をきょろきょろとさせて、)
うぅ..じゃ、じゃあちょっと位なら云う事聞くですよ。少しだけですよ!、( あわあわ、)

( / あ、あれ何故そんな眼差しを? 亜細亜はにーにと香さんが好きですよー、後は変態紳士様とかムキムキも好きです。つまり殆ど皆好きです。( キリッ、)

>エマさん、

有難うですよ!、( へへー、と嬉しそうに。)
処でエマさんのチョコレートは美味しかったですが、エマさんの国ではチョコレートが有名なんですか?、
( 美味しいチョコレートを思い出して首をゆるりと傾げると、気になってるのか問い掛けて。)

( / ですよね..! 早く六期が見たいものです。)

>ダニエル、

そうですか、? 食べた事は無いですよ。でもすっごく不味いって聞いたですよー、
( 彼の問いにこくこく、と頷くと実際はどうなのかな、と考え。)

2054: アルフレッド・F・ジョーンズ [×]
2015-06-21 22:45:14

>ピーター
眉毛だけじゃなくて顔立ちも似てるぞ?…まるでアーサーが小さくなったみたいだよ(叩かれても勿論痛みなど感じず、“可愛いなぁ”なんて呑気に思っていて)
…あー!あの時のか。アレは確かにハイクオリティだったよ(一瞬何時の時のか考えたが思い出すとコクコク頷き「俺もずっとマシューって思ってたからね!」何て笑いながら述べ)

>リーティン
?…うん!
(何故胸に手を当てたのか疑問に思ったが、気に留めずにコクリと頷いて「それにしても礼儀正しいね。俺とは正反対だよ」と感心したように微笑み)

>フェリシアーノ
い、いやぁ、それほどでも…じゃなくて!
(褒め言葉だと受け取り照れたように頭を掻くが、慌ててハッとすると「本当にごめんな…、腕は大丈夫かい?」申し訳なさそうにしつつ己も相手の腕を優しく擦ってやり)

>アーサー
俺はヒーローだからくたばらないぞ!(DDD、)
はーい、分かったよ(生返事を返すと上だけ着替え始めて)

>エマ
Delicious!Wonderful…!さすがエマだよ!
(口の中に広がる美味しさに浮かぶ感想は良いものばかりであり、心の底から相手を讃えて「あ、俺は犬じゃないぞ!」何故か今度はしっかり聞き取れたらしく)

>ダニエル
俺も同じだよ。一応兄的存在の奴はいたけど、弟はいないからね…(コクコクと頷きながらそう述べて、「此方こそありがとう!」と笑顔で礼を告げ返し)

2055: ピーター・カークランド [×]
2015-06-21 23:00:18

>アルフレッド、

なっ、..し、仕方ねーですよー..。ピーターくんはアーサーの野郎が置いてった要塞で出来たから..一応彼奴の弟と云うかそんな感じですし..。うぅ、お前は意地悪な処がアーサーの野郎そっくりですーッ、
( 顔立ち、と云われれば反論出来ないらしくぽかぽかと叩くのを止めて、ビシッと相手を指差しては上記を。)
ピーターくんは天才ですからクオリティだって高いですよー!、
( ふふん、と胸を反らし乍誇らしげに云って見せれば「 そのマシューって人は結局何処に居たんですかー?、」何てじとー、と見詰めては。)

2056: エマ・ルーベンス [×]
2015-06-21 23:15:37

>ピーター君
うん、チョコレートは有名やで!有名どころやとゴデ○バとか…まあチョコレートだけやなくてワッフルとかタルトタタン、ビールも有名なんよ!!お菓子なら任せたってな!!(世界的に有名な高級チョコブランドの名前を挙げてみて。自信ありげに自身の得意料理の説明をして/楽しみですよね…!!貧乏学生の私に見れるのかは定かではありませんが…(苦笑))

>アルフレッド君
お、お、…おおきに…!!(べた褒めされて嬉しいのと恥ずかしいのとで顔を真っ赤にしながら口元緩め。「あ、聞かれてもうた?ごめんごめん」と舌を出し)

2057: アーサー・カークランド [×]
2015-06-22 07:34:11

ピーター
嫌だな、
あー分かった分かった掛けてねーもんな(わしゃわしゃ

アルフレッド
あ〜本当ムカつくな
…腹、前より少しは引っ込んだな(相手の上半身を見て

2058: フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-06-22 09:20:05

リーティンちゃん

……っ
(お兄さん…ってバッシュかぁ、バッシュ怖いよなぁ、バレたらまたダショーンされちゃうのかなぁ…などと一人で悶々と考えてから)
よーっし、行こうか!
(行くことになったらしく、相手に手を差し出して)

ピーター

うん!
“ツンデレ、菊に好かれるね~”って話してたら、アーサー、なんか喜んでるみたいだったー(へらり)

エマ

うん、今日も美味しい!
(幸せそうに微笑んで)

アルフレッド

あ、ありがとー
もう大丈夫だよ…
(半泣き状態で)

2059: ピーター・カークランド [×]
2015-06-22 12:01:20

>エマさん、

わ、わー..、凄いんですね!お菓子..今度、沢山買いに行きますですよー!
( 有名な高級ブランドチョコの名前や、ワッフルの名前を聞くとぽかーん、と口を開けていたが直ぐに笑顔になると上記を述べて。)

( / 貧乏学生..、私もですよ。(笑)ニコ動で配信されたらなぁ..、)

>アーサー、

えッ、..何でですかー!、( ポカポカ、)
はい..、ってそれ止めて下さいですよ! 髪ぐしゃぐしゃになったらそれこそアーサーそっくりって云われるです!、
( 頭抑えてわしゃわしゃ制止、)

>フェリシアーノ、

_喜んでたですか!?えっ、えー..。
( 真実に目をカッと開くと有り得ないと云いたげな顔をして、)
そういえばお前アーサーの野郎苦手じゃなかったですか?、( きょとり、)

2060: フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-06-22 15:31:41

ピーター

うん、喜んでたよ…?
(それがどうかした? と言いたげな目で見つめて)
…色々あってね(遠い目)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle