TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1981:
ダニエル・バッツドルフ [×]
2015-06-19 00:43:09
>アーサー
え、腰痛?...大変だな
(予想外の話題だったため何て言えばいいのか分からずに)
>ピーター
......どいつもこいつも口を開けばルートルートと...オレはダニエルだ。よろしく
(挨拶をして握手を求めた後「今は違うが昔は国だった」と自己紹介をして)
1982:
エマ・ルーベンス [×]
2015-06-19 17:17:04
>ダニエル君
チョコレートってな、ずっと持っとると温まって溶けちゃうんよ。だからみんなチョコレートをわざと溶かして型に入れて冷やして…って自分の好きな形で作ってたりするんよ?だから溶けたのが手についただけやから安心しはってな!(相手の初々しい反応に可愛いなあ、と思いくすくすと微笑み)
>アーサーさん
…ならええけど……。(複雑そうな苦笑いを浮かべ)
おばさん…かあ…まだまだ若くいたいわあ…(昔を思い出し目を細め)
>ピーター君
元気やねえ、ピーター君?(後ろから顔をのぞき込むように屈みにこにことしながら話しかけ)
国になるにはちょっと小さいかなあ…ピーター君がもう少し大きくなったら正式な国になれはるかもやね。(自分の腰あたりに手を当ててこのくらい、という意図を示し。国になりたいという相手の様子に可愛いという思いも混ざり微笑みながら /初めまして!時々似非になってしまうかもしれないエマちゃんやらせてもらってます。本体共々これから宜しくお願いいたします!!)
1983:
フェリシアーノ・ヴァルガス [×]
2015-06-19 20:29:23
all
やっほー!
俺、やっと長い長い仕事が終わったよーっ!
またよろしくね!!
(/長い間無断で音信不通になっていてすみません! レス蹴りさせていただきます…っ)
1984:
サンデル・デ・ホランダー [×]
2015-06-19 21:03:29
参加許可おーきんの。ほんで来るのが遅れてすまんかった…今しとる仕事が終わらなくての。時間が出来たらゆっくり話しよっさ(申し訳なさそうに告げ帰り)
1985:
2015-06-19 22:18:27
>フェリちゃん
ふ…ふぇ………フェリちゃん!!?フェリちゃあああん!!(久方ぶりに見る想い人にこれ以上ないほどの嬉しさがこみ上げてきて堪えきれなくなり駆け寄ってそのまま抱きつき。「お仕事お疲れ様、またよろしゅうな!!」と白い歯を見せてニカッと満面の笑みを浮かべ/お久しぶりです!そしてお疲れ様です!!レス蹴り了解しました、気にしないでくださいね!また宜しくお願いしますね!!)
>お兄ちゃん
お兄ちゃん忙しいんやね…仕事終わったらワッフルとかタルトタタンとか作りはって待ってはるから、お仕事頑張ってな!!あと、これなら仕事の合間に食べれへん?(忙しそうな兄を見て疲れているんだろうなあ、と思い終わったらいろいろ作ってあげようと考え。仕事の合間に食べれるかもと思いチョコレートがいくつか入った綺麗な袋を手渡し/お仕事お忙しいんですね…体調を崩されたりしないようお体には気をつけてくださいね!!お仕事頑張ってください!)
1986:
ピーター・カークランド [×]
2015-06-19 22:33:32
>ダニエル、
..あっ、よく考えればこんなちっちゃくないです。( はっ、)
ぼくはピーター・カークランドですよ!宜しくしてやるのですーッ。
( 差し出された手を握ってぶんぶんしてやり、)
>エマさん、
わあッ!?..び、びっくりしたですよ。
( 背後からぬっと出てきた彼女に驚いては肩を揺らし、)
むっ、..ぼくは今すぐ国になりたいですよー!、
( もう少し大きくなってから等と云われてもやはりそんなの無意味でして、むぅと頬を膨らませ。)
( / はい、初めまして。此方も全然経験のないピーターやらせていだだいてます..。似非になるかもですが、此方こそ宜しくお願い致します! 原作ではモナコをモナコさんと呼んでいるようなので、エマさんと呼ばせていただきますね、)
>フェリシアーノ、
は、初めましてですね!宜しくしてやるのですよー、( にへらー、)
( / お仕事お疲れ様です、そして初めまして。ピーターくんやらせていただいてます。似非になるかもですがどうか宜しくお願い致しますねっ、)
>サンデル、
お仕事ですか?、早く終わらせてぼくと話すですよ!頑張って下さいね! ( 親指ぐっ、)
( / お仕事大変何ですね..。体調を崩さない様にどうかお気をつけてくださいね、)
1987:
アーサー・カークランド [×]
2015-06-19 23:07:20
ピーター
お前はまだ小さすぎるんだよ……(頭掴み
エマ
エマはまだまだ若いぜ!?(肩掴み
見た目なんて俺と変わらないだろ、
ダニエル
あぁ…最近座りっぱなしだったからな、
フェリシアーノ
おー、久しぶりじゃねーか。仕事終わったのか、お前って意外とちゃんと仕事してんだな、お、お疲れ…
サンデル
あぁ、別に構わねーよ、仕事終わったらいつでも来いよ、待っといてやる…、
1988:
2015-06-20 07:47:23
エマ
エマーっ、わぁ!
(駆け寄ってくる彼女に、腕を広げて受け止めようとするが、踏ん張りきれずに尻餅をつき)
うんっ、ありがとー!
俺、頑張ったよー!!
(嬉し総に抱き締め返して)
(/ありがとうございます、またよろしくお願いします!)
ピーター
わぁ、ちっちゃいアーサーだぁ!
よろしくね~!!
(和んだ顔をしながら、屈んで頭を撫でて)
(/初めまして! こちらこそ似非になりますが、よろしくお願いいたします!)
アーサー
久しぶり~、お、俺だって仕事ぐらいちゃんとしてるよーっ、一応!
(心外だと言わんばかりに)
1989:
2015-06-20 08:12:40
>アーサーの野郎、
ちょっ、頭掴むなですよー!この眉毛野郎! ( じたばたッ、/ 眉毛!? )
>フェリシアーノ、
ぼくはあんなに眉毛濃くないですよー!、( ぷんぷん、)
ピーターくんなのですよ、宜しくですッ。
( 嬉しそうに撫で受けて、)
( / いえいえ、似ておられますよ! はい、此方こそ。それではどろんいたしますね、)
1990:
2015-06-20 08:30:20
>ピーター君
ふふふ。びっくりした?なあ、びっくりした?(驚いたらしい相手の様子を見てニヤニヤと)
い、今すぐ…かあ……んー……(今すぐ、という相手にすこしたじろぎながらも考え込み、方法を模索し始め)
>アーサーさん
えっ!?あ、お、おおきに!!(肩掴まれ驚いた様子。しかし若いと言われて嬉しかったらしく口角すこし上がり)
まあ顔は若いから全然大丈夫なんやけどね!(苦笑)
>フェリちゃん
あ!ごめん!!怪我してへん?(尻餅をついた相手を心配そうに見つめ)
フェリちゃんがんばり屋さんやもんねー!あ、せや!!なんかおやつ作ったげようか?(抱きしめ返され嬉しそうにしながら。しばらくしてなにか思いついたのかお菓子を作ろう、と思い)
1991:
2015-06-20 11:31:01
> エマ
へえ、そうやってチョコレートは出来ていたのか...
(その後一口口に含み「甘い...」と呟くと、一つまた一つと呟きながら次々と口に放り込んでいって)
>フェリシアーノ
おかえり、大変だったな...
(ゆっくり近付いていって)
>サンデル
仕事が忙しいんだな。あまり無理はするな
(去っていく相手に手を振りながら聞こえているかも分からないが呟いて)
>ピーター
お、おい!肩がっ!肩がっ!
(相手の勢いに驚きながらも「元気なヤツだな」と苦笑して)
>アーサー
お前から「年」というものを感じたよ...無理すんなよじーさん
(心底哀れむような目で)
1992:
2015-06-20 11:58:00
ピーター
そうかなぁ、二人そっくりだよー?
(緩く笑いながら「よろしくね、ピーター」と手を差し出して握手を求めて)
エマ
えへへ、大丈夫だよ
(微笑みながら、「俺ももっと強くならなきゃなぁ」などと呟いて)
やったぁ、エマのお菓子大好き!!
ダニエル
ただいま、ダニエル…!
(笑顔で振り返って、なにか言おうとしたあと、相手の耳元に近づいて内緒話のように何事か囁いて)
1993:
2015-06-20 12:16:36
>フェリシアーノ
ん?どうした?
(相手が自分の耳元で何かを話そうとしているのが分かったので、相手の話に耳を傾けて)
1994:
2015-06-20 12:21:33
ダニエル
(もう一度、言葉に迷って、また、あっちでやり直せないかなぁと先程より小さく呟いて)
……聞こえた?
1995:
2015-06-20 12:28:38
>エマさん、
普通にびっくりするですよー!
( にやにやした顔をする彼女の足をぽかぽか軽く叩き、)
ほ、方法あるですか..!?
( 何やら悩んでいる様子を見て目をきらきらと輝かせ、)
>ダニエル、
ああっと、御免なさいですよー。
( 慌てて手を離すと、頭を軽く掻き乍謝罪を。)
ピーター君は24時間元気ですからね! ( ふんす、)
>フェリシアーノ、
うーん、なんか嬉しくないのですよ..、
( うう、と肩を落とすと差し出された手を握り、「 此方こそなのです! 」なんて、)
1996:
2015-06-20 12:59:28
>フェリシアーノ
そうか、お前の家でお菓子一杯食べられるんだな。あの時の約束、守ってくれるんだな。嬉しいよ。でも、お前本当に仕事は全部終わらせたのか?お前は昔からドジだったからな...一つや二つ、忘れているものがあるんじゃないか?
(微笑みながら頭を撫でて)
>ピーター
随分と元気が有り余ってるんだな。お前なら、ひょっとしたら国になれるかもしれないな
(肩を押さえながら「そういえばお前の家はどんな家なんだ?」と質問して)
1997:
アルフレッド・F・ジョーンズ [×]
2015-06-20 13:10:30
>アーサー
まぁ、そうなんだけどさ……って、何で急に暗いムードになってるんだい!?(此方も曇った表情で少し俯き、暫し沈黙した後元凶が自分だと気づかずにつっこんで)
…とか言いつつ取ってくれるんだな(ぷ、と小さく吹いて呟き)
>ギルベルト
HAHAHA!君は本当に弟のことが好きなんだなぁ。まるでアントーニョみたいだよ!(弟を溺愛している相手を見ると微笑ましく思い、何処か子分やその弟を溺愛している彼を連想して)
確かにシェパードとかドーベルマンなら格好いいな…!それなら良いんだぞ!(格好良い犬を思い浮かべ)
>エマ
んー?何か言ったかい?
(頭の中はワッフルでいっぱいなのか相手の呟きの内容を聞きそびれてしまい、相変わらず無駄に輝かせた目を相手に向けて聞き)
>ダニエル
うーん…それじゃあ、こんな兄貴が欲しかった、に訂正しようかな(腕を組みながらコクリと一度頷いて)
>ルートヴィッヒ
Hello!あの二人は一緒じゃないのかい?
(見知った相手を視界に捉えると敵という存在だというにも関わらずにいつもの調子で話し掛け、他の枢軸のメンバーが見当たらないため辺りをキョロキョロしながら聞いて)
>菊
OK!菊に拭いて貰えるなんて嬉しいんだぞ
(そんなに犬っぽい動作していたのだろうか、と自覚なしに考えるも相手の指示に頷くと手前の場所へ腰を下ろして)
(/そう言って頂き嬉しいです、有難う御座います!)
>マシュー
えっ、何何!?
(“良いもの”と聞いただけで気分が上昇してしまい、どんな物が入っているのか全く想像もつかずにゆっくりと其れを開けてみて)
>サンデル
君は…確かエマのお兄さんだよね!彼女にはいつもお世話になってるよ(相手の元へと歩み寄ると「これから宜しくな!」と笑みを浮かべて)
>ピーター
相変わらず眉毛がアーサーにそっくりなんだぞ!
(相手を見るなり第一声が上記であり、「もう少し大人になったらきっと国として認められるんじゃないのかい?」と)
(/初めまして、メリカをやらせて頂いている者です。不束者ですが、宜しくお願い致します!)
>フェリシアーノ
久しぶり!元気そうで何よりだよ、
(安心したように頬を緩めると「また宜しくな!」と挨拶を交わして)
(/お久しぶりです…!自分も遅くなり勝ちなのですが、宜しくお願いしますね^^)
>all様
(/とても長いのでレスに見落としがありましたら申し訳ございません、)
1998:
2015-06-20 13:48:47
ピーター
でも、アーサーと仲が良くて羨ましいよ!
(「俺、あんまり兄ちゃんと仲良くないから…」と付け加え、困ったように微笑み)
ダニエル
大丈夫だもんっ、……また忙しくなって、来れなくなこともあると思うけど
(申し訳なさそうに俯きながら撫でられて)
アルフレッド
久しぶりーっ、アルフレッドも、元気そうだねぇ!
(右手を掲げてハイタッチを求めて)
1999:
2015-06-20 14:20:29
>ダニエル君
ふふ、チョコレート気に入った?まだまだぎょーさんあるさかい、たくさん食べたってな!!(気に入ってもらえたことが嬉しそうに相手を見つめるコーヒー啜り)
>フェリちゃん
う、ウチはこのままのフェリちゃんも好きやで?かわええし……(可愛い、を禁止されていたことをふと思い出し「あっ」と呟き)
じゃあウチ特製のタルトタタン作ってくるな!!(笑顔でそう言えばエプロンかけはじめ)
>ピーター君
きゃー、ごめんて。レディには優しくするもんやで?(あまり痛くないらしくきゃー、はほぼ棒読みで笑顔のまま「ごめんな。チョコレートあげるさかい許しはって?」とチョコレート手渡し)
方法…ねえ……うーん…もう少し大きくなったらかなあ…(特に思いつなかったらしくこれしかないかも、というように)
>アルフレッド君
なんでもないで?それよりもうすぐできるから待っててな!!(できたてのワッフルの良い香りを漂わせながらやっぱり犬っぽいかも、微笑み)
2000:
アーサー・カークランド [×]
2015-06-20 14:27:42
フェリシアーノ
へーえ、ルートヴィッヒなしでもできんだな(ぷすす
エマ
年とかは、俺たちは人間じゃないからな(苦笑いし
ピーター
うるせぇ!!お前だって同じ眉毛だろうが(ぐりぐり
ダニエル
まだそんな爺さんじゃないからな!?(ショック受けて
これでも人間年齢では23歳なんだぞ…
アルフレッド
はぁ…、あぁ。お前はこういう奴だったな(呆れたように鼻で笑い
お前がだらしないから仕方なくだバカ!!(取ってきたのを相手の顔に投げつけ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle